名侦探柯南事务所

标题: 数学家之死 [打印本页]

作者: 冰一    时间: 2008-8-24 17:02
标题: 数学家之死
一位热爱数学的年轻人去探望一位数学家。
数学家住在二楼208室,每层楼都有15个房间。
年轻人敲门,可是半天都没人开,于是他去问管理员,
管理员说:“那位数学家啊,他在半个月前就已经死去了。
他这个人性格好,真不知道怎么就这么死了。”
年轻人听了愣住了,随后问:“他怎么死的?死的时候,有
什么迹象吗?”
管理员说:“警察来查看的房间所有物品,除他的指纹外,
没有任何人的指纹,警察说是自杀。我爱做饼,那天给他送
了几个去,他死的时候,还拿着饼。”说着,管理员抽泣起
来。
“那天有外人进入公寓吗?”年轻人问。
“没有,绝对没有。”管理员回答。
年轻人想了想,迅速报警并捉到了凶犯。犯人承认杀害了数
学家。
     问,犯人是哪个房间的人?什么证据
作者: 銀色的子弾    时间: 2008-8-24 17:06
犯人是314房间的吧?就是圆周率阿,大饼~
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-8-24 17:10
应该是314吧,饼就是pie——π=3.14159……
作者: ujasun    时间: 2008-8-24 17:11
饼?0号房间?是不是210号啊
作者: 昇爺    时间: 2008-8-24 19:00
餅=pie=圓周率
314房
作者: lisi25gary    时间: 2008-8-24 19:16
应该是314房间吧
由饼联想到圆,又因为被害人是数学家,就是指圆周率了
作者: csqthechadt    时间: 2008-8-24 21:07
这题MS看见过好多次,还有和这相当类似的..........
作者: 古采尼    时间: 2008-9-16 18:14
额 π=3.14
314房间....??
作者: 黒唇倸    时间: 2008-9-21 11:24
管理员杀的吧~他送的饼上没有他的指纹
作者: 黒唇倸    时间: 2008-9-21 11:25
为什么要说除了他的指纹没有其他任何人的指纹...我觉得可疑

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5