名侦探柯南事务所

标题: 如果大家知道快!(很有意思的预告函)(答案更全!) [打印本页]

作者: 安轩儿    时间: 2008-8-27 17:27
标题: 如果大家知道快!(很有意思的预告函)(答案更全!)
猎人射尽所有的箭后
钢铁维纳斯看向狮子沉睡的地方
我将来到钢铁维纳斯的肩上
收下曾经透明的宙斯
KID敬上
(猜出日期,时间,现身地点和被盗物品)

答案:

猎人射尽所有的箭后:11月8日
即猎户座流星雨结束后(流行雨在晚上)的第二天。

钢铁维纳斯看向狮子沉睡的地方:18:00~19:00
巴黎位于北纬49度东经2度处。钢铁维纳斯即艾菲尔铁塔。狮子沉睡的地方指荣军院,是被称为荒野雄师的拿破仑的墓地。意思就是说艾菲尔铁塔的影子指向荣军院时。荣军院在艾菲尔东偏南2度左右的位置,在18点后艾菲尔的影子指向荣军院。

我将来到钢铁维纳斯的肩上:铁塔280米处。
艾菲尔铁塔高327.55米,人的头身长度比为1:7,所以铁塔肩的部位约为280米处

收下曾经透明的宙斯:摄政王钻石
宙斯在希腊神话中又被称作朱庇特。陈列在卢浮宫内的摄政王钻石原名为庇特。

PS:世界名钻“摄政王”又名“庇特”,1701年由一名奴隶在印度戈尔康达附近的矿场发现,后来落在英国驻印度总督庇特手上,把原石切割成136.9克拉的垫子型钻石,因此命名“庇特”。后来庇特把这颗钻石卖给法国奥尔良公爵腓力,正好腓力要辅助年幼登基的法国国王路易十五统治国家,出任摄政王一职,因此这颗美钻改名为摄政王。

作者: huolong01shi    时间: 2008-8-27 19:21
希腊神话?
作者: qq394668152    时间: 2008-8-27 19:40
11月8日18:00~19:00 向荣军院 摄政王钻石
作者: 哀的wing    时间: 2008-9-6 22:20
只知道维纳斯
作者: 孤竹無名    时间: 2008-9-11 19:32
看上去好像和星座有关?
钢铁维纳斯是什么呢?
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-21 00:45
答案:猎人射尽所有的箭后:11月8日
巴黎位于北纬49度东经2度处。钢铁维纳斯即艾菲尔铁塔。狮子沉睡的地方指荣军院,是被称为荒野雄师的拿破仑的墓地。意思就是说艾菲尔铁塔的影子指向荣军院时。荣军院在艾菲尔东偏南2度左右的位置,在18点后艾菲尔的影子指向荣军院。
我将来到钢铁维纳斯的肩上:铁塔280米处。
艾菲尔铁塔高327.55米,人的头身长度比为1:7,所以铁塔肩的部位约为280米处
宙斯在希腊神话中又被称作朱庇特。陈列在卢浮宫内的摄政王钻石原名为庇特。
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-21 00:50
标题: 解的开预告信吗
当爱神射下绝望的一箭,
另一个福尔摩斯笑逐颜开.
沙漠里的舞者终于以最古老的方式跨越河川的阻拦.
皮靴与逆转的阿佛洛狄特打开玄武的圣殿,
我将带走金蛋的罪人
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-21 00:51
当所有人都变成傻子时   
没有时钟的指针走过北回归线时   
我将去拜访全能的上帝   
帮他完成创世纪的壮举
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-21 00:54
当明月忠诚地奋战离去
天空落下悲哀的海之女儿
26个字母与塔罗翻飞在赤色的天际
胜利的木马伴随着阿波罗的光辉前来
起步与10颗行星的竞赛
回归至美丽的智慧之神
在交错的时空中
我将得到天神的沐浴
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-21 11:55
标题: 回复 29# 怪盗4869 的帖子
27、28楼的预告函,论坛里已经有人出过了,而且已经解决了,不信就自己找找看,这里就不多说了。
29楼的我暂时没发现有人出过,要下线了,回去想想……
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-23 19:31
标题: 这个迷题有吗
神再次降临到人间,第一缕阳光照射着大地,我将遵守神的旨意,拥有最唯美的微笑。
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-23 19:39
标题: 在来个
初出茅庐的kid的预告函
一个古宅的主人收到了kid的预告函(真倒霉),古宅主人收藏了很多珠宝,以珍珠,红宝石,蓝宝石,钻石,黄玉,翡翠最为著名,古宅很大,构造如下:
住宅西北角有一座钟塔,北边是一座古剧院,正在上演莎士比亚的《哈姆雷特》,东北边有一个旧仓库,正东是一个停车场,正南面是郁金香园,西南面是{mod},西面是古战场上一个了望台的废墟
预告函如下:四年轮回之际,我将披着月晖,伴着一天中最长的乐声降临约瑟芬的城堡,带走悲伤的石头。
想想看kid出现的时间,地点和想盗走什么
作者: 隱居§仙女    时间: 2008-9-25 19:05
标题: 回复 38# 怪盗4869 的帖子
我试试吧!
时间不太清楚,但我肯定是晚上
出现地点吗……或许是郁金香园????(因为我不知道约瑟芬是什么。不过听起来是个女人的名字,所以她的城堡或许有很多花吧。)
想盗走珍珠,因为有人说过珍珠是泪凝成的。所以是悲伤的石头。
作者: 怪盗4869    时间: 2008-9-28 14:01
我把最后个答案说出来把
答案:地点:西南面的{mod}。因为约瑟芬(拿破伦老婆)最喜欢玫瑰,他的梅尔梅森城堡里种满了当时所有最有名的玫瑰品种!!
时间:2月29日凌晨12:00。四年一轮回指2月29日,伴着一天中最长的乐声为12点(一天中最多钟声的时候嘛),披着月晖为晚上所以时间为晚上12:00(也就是凌晨0点)。
对象:蓝宝石。BLUE有忧郁,悲伤的意思,所以多方指带走悲伤的石头!!
作者: 隱居§仙女    时间: 2008-9-30 14:48
标题: 回复 41# 怪盗4869 的帖子
哦~这样啊……
其实我也没想过能答对,毕竟我知道的不是很多。因为有时解谜也需要有广的知识面。
作者: DetectiveWNZ    时间: 2008-10-1 02:49
日期是射手座的最后一天,时间是狮子坐的最后一天的时刻```
准备盗走的东西是巨钟上面的某个透明物,宝石吧。
作者: 镇魂の歌    时间: 2008-10-1 13:46
猎人射尽所有的箭后
射手最后一天?12月21
钢铁维纳斯看向狮子沉睡的地方
钢铁维纳斯??埃菲尔铁塔吗?狮子沉睡的地方,狮子座的最后一天,8:22吗?
我将来到钢铁维纳斯的肩上
埃菲尔铁塔??
收下曾经透明的宙斯
透明的话,钻石吧,宙斯,是某某王吗??

作者: 最后的晚餐    时间: 2008-10-30 19:49
就看的懂时间  射手座的最后一天
作者: 447089309    时间: 2008-11-15 22:41
12点?断臂维纳斯?不清楚啊
作者: single7471    时间: 2008-11-25 14:01
对维纳斯和宙斯没啥了解。。。。
掩面。。。
看答案~
作者: 落樱时节    时间: 2008-11-29 23:34
猎人射完箭?该不会是射手座的最后一天——12月20日吧?
钢铁维纳斯看向狮子?该不会是断臂维纳斯雕像安放地和人面狮身像所在地之间的时区日落的时候吧
作者: 灰色sherry    时间: 2008-12-6 16:16
涉及到射手座、狮子座、金牛座吧
作者: 小醜    时间: 2008-12-11 22:45
猎人射尽所有的箭后:11月8日

PS:世界名钻“摄政王”又名“庇特”,1701年由一名奴隶在印度戈尔康达附近的矿场发现,后来落在英国驻印度总督庇特手上,把原石切割成136.9克拉的垫子型钻石,因此命名“庇特”。后来庇特把这颗钻石卖给法国奥尔良公爵腓力,正好腓力要辅助年幼登基的法国国王路易十五统治国家,出任摄政王一职,因此这颗美钻改名为摄政王。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5