名侦探柯南事务所

标题: 让人眼花缭乱的密码 [打印本页]

作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-8-28 23:29
标题: 让人眼花缭乱的密码
密钥:克格勃→客戈擘

提示:1、这是一个多层密码(差不多5层)
      2、解出来的结果是一个英文单词
      3、虽然有密钥,但跟维吉尼亚方阵没有关系
      4、此处的密钥有点特殊,它本身就是一个小密码,也是提示
      5、冷战

有点繁琐……大家加油吧!
答案我会发给BZ,过几天柳JJ她老人家应该就会发布了

作者: qq394668152    时间: 2008-8-29 01:14
5层密码 看到都慌了
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-8-30 09:43
开始发现了一点问题,修改了一下,这下就完全通了
作者: 110110110    时间: 2008-8-30 21:36
五层请问该怎么解,给个提示
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-8-30 22:20
标题: 回复 4# 110110110 的帖子
先把题目本身换成某种模式,要两层
解密钥密码的算一层
用密钥解密码再一层
最后就很简单了
作者: 几年死    时间: 2008-8-30 22:32
作者: 崆泠水清    时间: 2008-8-31 00:43
答案是这个?Komitet Gosudarstvennoi Bezopasnosti,不过貌似网上还有一种拼法Komitet Gosudarstvennoy Bezopasnosti。。。
作者: ljh543774397    时间: 2008-8-31 01:16
想不出来
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-8-31 09:35
标题: 回复 7# 崆泠水清 的帖子
这个不是可以很快得出来么?那么密钥的设置又是为了什么呢?
作者: 几年死    时间: 2008-9-1 08:02
作者: 崆泠水清    时间: 2008-9-1 08:28
英文转换为俄文罗
作者: 几年死    时间: 2008-9-1 09:11
作者: 崆泠水清    时间: 2008-9-1 14:13
原帖由 几年死 于 2008-9-1 09:11 发表
为什么会变成客戈擘了!

因为КГБ。。。发音吧。。。难道是转换成俄语的?Комитет Государственной Безопасности这个?
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-2 08:53
标题: 回复 13# 崆泠水清 的帖子
先说一声,我根本就不会俄文,所以不要想得太复杂了,用我们比较熟悉一点的语言文字吧
作者: 崆泠水清    时间: 2008-9-2 18:56
老大不会又是斜音吧…我不会发音也…年年呢…他英文好…要不我有空在网上查查发音看看
作者: qq934133704    时间: 2008-9-7 13:18

这个认什么。
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-7 20:39
标题: 回复 16# qq934133704 的帖子
我只能说——查字典去——这也是一个提示
作者: 怪盗killer    时间: 2008-9-8 15:34
真的很难,有再进一步提示吗
IQ不够了```
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-8 20:14
貌似提示了不少了……
那么……再看看我以前出的一个谜题——《疑似意外的谋杀》的答案吧,也许会有帮助……
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-11 20:14
再来一个提示吧,去看看这道题的解答过程,也许会有帮助:
http://bbs.aptx.cn/thread-185415-1-3.html
作者: 110110110    时间: 2008-9-13 23:20
难道是先找到单词,再根据数字找字母,然后再把字母和到一起,因该是这样
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-13 23:49
哈哈,既然楼上这么想——就不妨试试吧,也许会有令人期待的结果呢
作者: 110110110    时间: 2008-9-14 00:04
克格勃全名为全俄肃清反革命和消除怠工特别委员会: All-Russian Extraordinary Commission to Combat Counter-Revolution and Sabotage 69这个单词也少点了,看来还有动脑想想
作者: 110110110    时间: 2008-9-14 00:07
客戈擘到底是什么意思呢,一直没有头绪,如果能提示一下这个客戈擘就好了
作者: 哀的wing    时间: 2008-9-14 17:40
和化学元素的质量或序号有关吗?是不是利用化学元素的谐音?真的很乱
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-14 20:01
标题: 回复 25# 哀的wing 的帖子
不是这样的,看看我17楼的提示吧……
还有,21楼的想法是正确的
(不好意思,原先打成了“22楼”不是我自己么?汗一个……)

作者: 古采尼    时间: 2008-9-15 18:14

回家睡觉去了 不想了 头都晕了
作者: 崆泠水清    时间: 2008-9-21 13:36
KFC???为什么我会做出这个来啊。。。貌似跟冷战不搭界啊
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-21 15:55
LS的答案不对,再继续想想吧……
作者: 792459392    时间: 2008-9-21 19:37
好难哦
纯粹来支持一下
作者: 林延夕    时间: 2008-9-22 23:47
大家好!小生林延夕,初到事务所论坛。今天一上来就看到这么个……不爽的题目……真是感慨……
好了,言归正传,关于这道题,我的想法如下:
首先把数字两个一组,根据字母表的排序,换成英文字母:
就是:
ITSONSAPOZEBIONNEVTSRADUSOGTETIMOK
不知所云……反过来:
KOMITETGOSUDARSTVENNOIBEZOPASNOSTI
根据提示“冷战”,联想到这组英文字母应该是:
Komitet Gosudarstvennoi Bezopasnosti
简称KGB,中文译名之一就是“克格勃”,意思是前苏联国家安全委员会;
由于密钥里就有“克格勃”,一个箭头就变成了“客戈擘”,拼音的字母组成一模一样,只有声调不同——
那么如果“克格勃”是暗示KGB的话,“客戈擘”应该就是指声调了:4,1,4
这样密钥就成了K4,G1,B4
返回密码本身,因为分出的三个单词分别以KGB开头,于是——
从K之后开始数,第四个字母是t;
从G之后开始数,第一个字母是o;
从B之后开始数,第四个字母是p。
这样,答案就是TOP——top(顶端)
回答完毕,应该没错,请楼主验收。
作者: princetonghost    时间: 2008-9-22 23:59
原帖由 林延夕 于 2008-9-22 23:47 发表
大家好!小生林延夕,初到事务所论坛。今天一上来就看到这么个……不爽的题目……真是感慨……
好了,言归正传,关于这道题,我的想法如下:
首先把数字两个一组,根据字母表的排序,换成英文字母:
092019151419011615260502091514140 ...
辛苦……我连题干都没看全过(太长了,没毅力),不过貌似我猜对一件事:这道题一定会被一个新人解开----这就是热情的力量吧。
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-23 19:46
标题: 回复 31# 林延夕 的帖子
回答完全正确。
我这题挂了这么久,终于有人想出来了……
这下好了,还省下了我自己发答案的时间精力,多谢了!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5