名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第1期 File664 一角岩(活动结束,8楼MAZEAX获胜) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2008-9-10 19:22
标题: 漫画讨论活动第1期 File664 一角岩(活动结束,8楼MAZEAX获胜)
漫画讨论活动第1期 File664 一角岩

前情提要

自漫画File609秀一生死未卜之后,神秘人冲矢昴登场.
经过了木马庄事件和纸飞机事件后,目前的主线焦点人物冲矢昴第3次登场.
在离奇的飙车魔女之后突入的主线擦边,这一次将带给我们什么线索?我们拭目以待.

本话精彩瞬间

侦探团钓鱼大获丰收

回去的时候发现来接他们的不是博士而是....冲矢昴!

哀依然有异样的感觉,柯南不怎么紧张

哀要上船的时候差点滑倒,冲矢接住了哀,微妙的一幕

一行人回去的时候看到了传说中的"一角岩"

后来事件的嫌疑人们

柯南是死神

柯南VS冲矢昴 ROUND 3,READY....GO!
h.jpg i.jpg

次回预告

命案现场,柯南与冲矢的直接对话会如何进行?
同时在场的哀会有什么表现?请看下回!

-----------------------------------------------------------------------

本话小活动

每期的漫画讨论都会有一个小活动.
本期的活动是:猜汉字.

[活动规则]
首先和TV讨论一样的是会员要对本话内容发表20字以上的评论^_^
会员根据每话的剧情,或者是最近现实中的时事猜一个汉字.
比如说某一话基德表现很帅,可以猜"帅"字;
又比如说最近的奥运会和残奥会,可以猜"运"、"金"、"强"等等.

[活动时间]
本话到次话大约一周左右的时间.

[活动奖励]
猜对汉字的会员可以得到15CB+3WW(同TV讨论奖励额).
多人猜对以发帖时间决出唯一获奖的会员.没有人猜对取意思最相近者为胜.

好了,活动开始!

附:本话全图 天使汉化地址http://photo.163.com/photos/ginyokunotenshi/160265876

作者: 云小天    时间: 2008-9-10 20:23
猜字活动的答案放在这里

因为今天是教师节,所以答案是一个"师"字,你猜对了吗?

8楼MAZEAX猜对,获得15CB+3WW,恭喜获奖

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-9-10 20:35
我还是哪句话,不是在后面而是在前面抱的嘛~如此大篇幅表现怪叔叔和小loli,更让我觉得这家伙是"姐夫"鸟~~

字我猜"鱼",可以么?
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-9-10 20:35
哀怨哀怨哀怨袭来...好不容易抢到[漫画]的沙发居然被锁...

靠近的渔船便会沉没...一角岩是岩石版的百慕大三角吗...
小哀的表情实在口耐~~~

汉字猜“夕”

作者: 小uv    时间: 2008-9-10 20:41
哦HOHO来支持一下~~~这案子有点吸引我看- -
作者: jiaxu10304    时间: 2008-9-10 21:00
不过看到这一话的夕阳让想到了夕阳的人偶那一集,不过这是第一次柯南和冲史第一次在一起破案呢.
字我就猜"天"好了...
作者: ConanQysite    时间: 2008-9-10 23:10
呃。。。。我猜“哀”

------------------------
20字评论都不给= =||

作者: MAZEAX    时间: 2008-9-10 23:12
这一话竟让我找到了新兰恋的痕迹(哀怒:他怎么也不看我只关注线索,是工藤你传染的吧),也狠下心换了头像,希望这就是73给哀安排的归宿吧(不知卸下妆的长相配不配哀),,,,,今天教师节,猜“师”好了
作者: longlong6267    时间: 2008-9-10 23:18
作者: 飞扬的火    时间: 2008-9-10 23:19
要我猜的话,我就猜“矢”,哈哈
作者: 蓝风密码    时间: 2008-9-10 23:28
呃……这个活动……比猜数字可难多了……人家数字最多500+个,汉字的话………><不管啦,我猜“秀”。冲矢昂一定是秀一一定是秀一……无限循环中……
作者: roro    时间: 2008-9-10 23:37
猜“眼”哈哈我只关注冲矢的眼睛(镜)

哀要上船的时候差点滑倒,冲矢接住了哀

额哀要上船滑到了么?~~没有看出来。。我以为是他要抱灰原上船
作者: 云之印    时间: 2008-9-11 00:04
好久没看漫画的某人回归了
一看标题就囧到了“大叔抱loli” - -

这是第一期活动  我猜“一”
作者: suet_sze    时间: 2008-9-11 00:36
我來猜 囧
呵呵呵= =
這話真的很無聊
雖然早沒想到劇透是真的 可是有沖矢不是不錯麼
話說我這個星期都沒怎麼幫忙呀 (躲)
june 辛苦你了~
作者: 银翼の天使    时间: 2008-9-11 00:53
不来捧场不合适啊~

我猜“角”

我太囧了……= =
作者: 丸熊    时间: 2008-9-11 08:23
冲矢和哀的两两相望= =||||

哀的眼神为啥这么囧呢。相比这次也许的白开水案件我倒是比较关心这两人的暧昧ORZ

活动还是要拼RP,那么RP烂到家的我就猜个[秋]好了。
作者: 漂流木    时间: 2008-9-11 09:11
伪loli被怪蜀黍抱抱确实很是吸引人们的眼球,
完全盖过了案件本身的光环。OTL
案件本身是普通的事件之一,
看点在于绝对主线人物冲矢、柯南和哀之间的羁绊。
冲矢到底是何种身份,
总说纷纭,
谜一样的人物,
所以我选择一字,曰“藏”。

作者: wezard    时间: 2008-9-11 09:17
哀的表情超级可爱,看了就想抱抱。
至于案情么,只能说罪犯遇到柯南实在是不够走运。

汉字:抱
作者: billyzhao1    时间: 2008-9-11 12:16
怪叔叔和小蘿莉。。。

小蘿莉見到沖矢昴的時候不像見了GIN感覺那么恐怖+強烈。。。

我猜個  “黑”  字吧
作者: boyxuxiang    时间: 2008-9-11 12:51
如果沖矢昴=秀一 当灰原变回去时 他俩会不会走到一起 大胆的猜想 因为实在不想看到韩剧般的结尾
从漫画剧情入手 这次放弃最近现实中的时事
猜字 “迷”
作者: 谁的马甲    时间: 2008-9-11 13:48
大叔抱萝莉什么的还是不够紧呀(喂)
不过青山最近好似打算把哀打造成综合性萌要素……这样不太好诶

"岩"
作者: helen    时间: 2008-9-11 14:12
好像跟主線劇情有點關係了~~就猜"主"吧!!
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2008-9-11 18:56
怪叔叔和小萝莉。。。
额。。。。我猜个“抱”= =
作者: 云小天    时间: 2008-9-11 19:01
大家对抱的那一幕这么有热情0_0
作者: 頔頔猫    时间: 2008-9-11 23:08
不知道为什么看到水桶里的那么多鱼就很兴奋。。。

字谜的话。。
猜“惊”字。。。
作者: Y_er    时间: 2008-9-12 01:00
冲矢乘船来的头发让我想到超级赛雅人....其他没什么了...
猜字的话,我猜"冲",大水冲了龙王庙.
作者: 金圭子    时间: 2008-9-12 09:28
原帖由 云小天 于 2008-9-10 19:22 发表
漫画讨论长期活动第1期 File664 一角岩

前情提要

自漫画File609秀一生死未卜之后,神秘人冲矢昴登场.
经过了木马庄事件和纸飞机事件后,目前的主线焦点人物冲矢昴第3次登场.
在离奇的飙车魔女之后突入的主线擦边,这 ...

“经过了木马庄事件和纸飞机事件后,目前的主线焦点人物冲矢昴第3次登场.”??
版主同学你不会是看动画的吧?可是这儿是漫画讨论贴,那怎么能忘了file637冲矢也出现过的那次呢?
我对以这样的版主来开讨论贴深表怀疑……
作者: 金圭子    时间: 2008-9-12 09:34
本来想猜个“哀”的,不过看前面有人猜了,而且名字如果可以算的话,我猜个什么柯南、步美什么的就太……
所以学天使,猜个“一”吧(本来想猜岩的,结果也有人猜了……天音:猜地名不也一样么……)

20字评论看上面一贴,匀匀到这儿也够了…………
作者: longlong6267    时间: 2008-9-12 09:43
作者: cheerlh    时间: 2008-9-12 10:16
昴-锚(音同),这家伙又是坐船来的;
锚-瞄(算形似吧),这家伙又经常眯着眼看人;
一前一后被这【锚】连起来了:

就猜【锚】
作者: 枫叶沫沫    时间: 2008-9-12 10:43
对后续的剧情越来越好奇了~
那么一抱,这两个人之间总有点什么,然,冲矢的身份不知道要多久才能大白。但是觉得他就是秀一啊,不然新一不可能对他这么放心的~

猜字……在海边,就“海”好了。
作者: 云小天    时间: 2008-9-12 18:00
原帖由 金圭子 于 2008-9-12 09:28 发表

“经过了木马庄事件和纸飞机事件后,目前的主线焦点人物冲矢昴第3次登场.”??
版主同学你不会是看动画的吧?可是这儿是漫画讨论贴,那怎么能忘了file637冲矢也出现过的那次呢?
我对以这样的版主来开讨论贴深表怀疑…… ...

没有正面参与案件的就不用算了
你知道出现过就行了~
作者: daishiyu    时间: 2008-9-12 20:11
过来积极参加活动
这一话,再次的从柯南那反应中觉得,冲矢可以说是深得柯南的信任,
但是至于他的身份吗,觉得肯定和哀脱不了关系,不然就是473在骗感情

字谜吗··完全不擅长
“一”吧··一角岩吗·!

作者: spirytus    时间: 2008-9-12 21:28
“一”被人猜了,“岩”被人猜了,那我只能猜“角”了。
这次的案件很可能与一角岩有关系。
作者: wenabby    时间: 2008-9-12 21:50
这一话基本宣告了冲矢的好人身份坐定阿……
小哀的表情什么时候开始变得如此可爱了……某几个画面和步美有一拼啊……

汉字……
猜“娃”好了……
loli是娃娃,&福娃……
作者: 银翼の天使    时间: 2008-9-12 21:57
原帖由 spirytus 于 2008-9-12 21:28 发表
“一”被人猜了,“岩”被人猜了,那我只能猜“角”了。
这次的案件很可能与一角岩有关系。

不好意思 “角”我也猜了- -
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-9-12 22:29
怪蜀黍抱住了传说中的小loli......很好很好 哀酱的头像啊啊啊 太可爱了的= =.......乍一看其实不太像哀酱

于是偶来猜个邪恶的字吧= =...."圧"(偶果然很邪恶 也是给F女传染的嘛 米办法)
作者: Alege    时间: 2008-9-13 02:46
看了漫画一开始觉得会有主线那,可是想错了,哀被抱起的样子好可爱啊,被萌到了,冲失的真实身份是谁啊?这是大家最关心的,希望下一话能透露出一点那!冲失和柯南会再来次对决吗?期待呢!
猜"鱼"因为一开始有鱼啊(这个~~~)
作者: 卡其の灰    时间: 2008-9-13 19:05
想猜抱..被猜过了..

我要猜'豆'~

最近觉得73越来越喜欢整我家哀了~~怎么可以这样~成天吓她,柯南还眼见着知道什么又不说..
作者: 江户川红叶    时间: 2008-9-14 09:59
我还是很关注事件的进展,柯南和冲矢昴的对决很有看头,期待中~~~
我猜“月”字,今天中秋节,当然要赏“月”
作者: 雷斯    时间: 2008-9-14 10:38
这次又是柯南和冲矢的对决,应该有意思.话说他们钓鱼的技术很厉害.
那我猜"一"
作者: tengji    时间: 2008-9-14 11:10
事件挺囧的,假剧透TF之~~
冲矢登场,会不会主线擦边呢?
另,期待下期小哀继续和冲矢玩暧昧~~~哦呵呵~~~怪叔叔vs小萝莉,谁是胜者?
猜“萌”~~~哦呵呵~~~~
作者: 792459392    时间: 2008-9-14 11:34
漫长的等待终于又见到他了 不过还是托博士的福
冲矢那一抱还真有爱 估计我们的小萝莉不会再害怕他了
不只他做出来的菜味道怎样
记得他第一次出场代表是红色的人 就"红"好了
作者: 风暴的尘埃    时间: 2008-9-14 13:46
小天哥哥的活动一定要支持的说。不过弟弟来晚了啊……
话说某一幅图(第八页)中的柯南那个嘴角上扬的表情,我觉得挺有意味的呢,与他第一次与冲矢见面时的那种表情如此地相似。直觉告诉我,或许,他真的不是坏人……
汉字嘛,就当是参与一下,猜一个“隐”吧。
作者: 残血夕阳    时间: 2008-9-14 18:20
我猜的字是“鱼”
然后预测一下最终走向
冲矢【秀一】会和哀走在一起
73已经开始玩暧昧了
作者: wasaby    时间: 2008-9-15 13:17
居然是猜汉字!!汗

这集俺还没有看过呃,不过越发喜欢冲师了,一有他案情就很精彩^_^
哀的表情
汉字猜  迷
说到迷,好久没听过了,怀恋···
作者: mccoy    时间: 2008-9-15 14:10
难得冲矢出现,只是这一集漫画已经被两度EG了……
猜猜应该拉不出多少与主线有关的东西~~
汉字猜“倒”,应该没重复吧...
作者: 松田星辉    时间: 2008-9-15 16:01
水!!!(我猜的字)
这个最暧昧说不清道不明的东西
剧情,好久没出海了,又见码头惨案的大叔,该不会他是凶手,不然去一角岩干嘛?某猫实在是太有型,不过抱小哀的下蹲总觉得别扭,难得嫌疑人脸型长得都不错
作者: 金圭子    时间: 2008-9-18 10:12
原帖由 daishiyu 于 2008-9-12 20:11 发表
过来积极参加活动
这一话,再次的从柯南那反应中觉得,冲矢可以说是深得柯南的信任,
但是至于他的身份吗,觉得肯定和哀脱不了关系,不然就是473在骗感情

字谜吗··完全不擅长
“一”吧··一角岩吗·! ...

原帖由 雷斯 于 2008-9-14 10:38 发表
这次又是柯南和冲矢的对决,应该有意思.话说他们钓鱼的技术很厉害.
那我猜"一"

不好意思,“一”我也猜过了……
作者: zdsherry    时间: 2008-9-19 19:02
冲矢和小哀微妙的互动啊   冲矢很关心小哀啊      
另外元太擅长钓鱼?   继打牌高手小兰后的又一新星?

猜  “石”  字
作者: MAZEAX    时间: 2008-9-19 20:22
呵呵,谢谢小天了,,,,随口说了个而已,,,可能源自本能,因为家父家母都是老师嘛,,,,,期待下期活动哦,,,,XD

作者: 云小天    时间: 2008-9-19 20:26
书香门第,赞一个
第2期活动已经开始了^_^
作者: 飞扬的火    时间: 2008-9-19 21:18
恭喜小M~~这次活跃会员越演越烈了!
作者: MAZEAX    时间: 2008-9-19 21:28
回小火,,,,近期我可能活跃不起来,就是现在回帖也是忙里偷闲,明天双修日的第二学位课程排的暴满,,,,所以在近期能贡献好的主题贴概率不大,,,,,,只能期待寒假了哦
作者: 飞扬的火    时间: 2008-9-19 21:50
只要能来,我们就能等!嘿嘿
作者: 樱爵の内    时间: 2009-4-20 03:46
真想早点出来看看~期待的说~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5