名侦探柯南事务所

标题: 柯哀衰亡,谁之过?(增加对楼下的回复) [打印本页]

作者: mayoutu    时间: 2008-9-17 10:09
标题: 柯哀衰亡,谁之过?(增加对楼下的回复)
在柯哀联盟呆了好些年,从游客到正式会员,经历了柯哀的发展、强盛与衰落。我们联盟现在的处境如何?尽人皆知。目前还能忝居五大联盟之中,完全是因为瘦死的骆驼比马大。看看我们每天的发贴量,连新兰的零头都不到。而且小白贴比比皆是,挖祖坟现象习以为常,这难道不让我们汗颜么?不让我们的版主们汗颜么?!

……陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏

来看看我们目前有没有赏罚分明。分明是根本就没有所谓赏罚,柯哀联盟会规已经名存实亡,从今年2月起,柯哀已经进入无政府状态。所有加星贴没有任何奖励;所有违规没有任何处罚——即使是处罚又有什么用呢?因为柯哀已经荒芜到游客与会员进来没什么区别的地步了。随着会规的废弃,大量人才流失,剩下的只有那些铁杆和过路客。就以《柯哀趣味问题及《柯南外传》(少儿不宜)》来说,大家可以去看看回帖的都是些什么人,无非是大量过路客(所谓1-0-0-0结构,只发过1贴,无积分/威望/柯币,就是为了看答案和17禁的内容)和一些即兴回答几道题目的热心人。这个贴子花费了本人大量心血,可是版主只给3星,这实在值得商榷。如果版主就是想打击我的积极性,那么我可以就此搁笔,以后换到别的地方去发。我个人对积分之类的东西并不感冒,毕竟不是15岁小孩,100积分能换1分钱么?在联盟投入那么多时间,只是希望我的努力得到肯定,可是根本得不到任何肯定,版主只是借我的帖子吸引人气,还冠以“联盟活动”的标签,事前既没有通知本人,也没得到了本人的允许。我完全不能接受。我想我所说的问题绝对不是仅仅针对我的这个帖子,越来越少的高质量帖子就说明了这个问题。(不知道大家发现没有,即使是哀的图片都不发到柯哀来了,而是发到主论坛或者8周年。为什么?大家心里清楚。)

此外,版主所构思的活动至少到目前也是难以称其为成功:
『你+我=整个世界』,已经一个月过去了,只有3个人参加,而且有一个还是自评。活动开展之初,本人已经向版主提出建议,为了方便查找文章,最好版主把符合条件的文章列出来,供大家阅读。版主同意了我的意见,但是就是看不到行动。本人还建议规定不要写自己的文章的评论,版主也同意了,但是到现在也没有任何变化。这个活动最后将怎样发展,我们拭目以待吧。

入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡

当年柯哀与新兰的争论使得我们联盟空前团结,大家写文的写文,发图的发图。后来争论趋缓了,柯哀没有了“敌国外患”;会规荒废,赏罚不分,大量人才出走,柯哀没有了“法家拂士”。如此一般,我们柯哀“国”能不亡吗?看看人家新兰的瑛雪JJ,尽职尽责,现在更是8周年的版主。我很羡慕新兰有这样一位负责的版主,把他们带得蒸蒸日上。而我们呢,大家可以去看看两位“新”版主的工作记录,trespasser工作本月5次,纯依羁绊更是本月没有工作记录!再看看之前的工作记录,完全就是瑛雪JJ的零头!瑛雪JJ啊,如果你看到了我写的这个帖子,请你回答我一个问题:我们柯哀的这两个版主,是不是你派来的奸细啊,故意要把我们整死?您可别笑,我们柯哀被您大人挖墙角挖得已经不能再挖了,那些纯爱哀的、同时支持新兰与柯哀的现在都被您“招安”了,只剩下孤零零几个死活不承认新兰的站着这最后一点自留地上……唉,真的不能不赞叹您的能力,只是我们理想不同,所以……

吾闻之,新沐者必弹冠,新浴者必振衣。人又谁能以身人察察,受物之汶汶者乎?宁赴常流而葬乎江鱼腹中耳,又安能以皓皓之白,而蒙世之温蠖乎?

此时此刻,面对柯哀的荒芜,世人皆醉,而我独醒。可是独醒又有什么用呢?大厦将倾,独木难支。我只是论坛的一介草民,对此也是无能为力了。唯一能做的事情,就是盼望《柯南》早日完结,新兰终成大统,这样我们柯哀就可以顺其自然地消亡掉,而不是被诟病为管理不善而消亡的。我在这里想强调的是,我并不支持新兰,但是按照优胜劣汰的原则,我们就无法阻止结局向着我们不希望发生的方向发展了。

呜呼!身前既不可想,身后又不可知;哭汝既不闻汝言,奠汝又不见汝食。纸灰飞扬,朔风野大,阿兄归矣,犹屡屡回头望汝也,呜呼哀哉!呜呼哀哉!

最后一句阿妹就当成柯哀好了,虽然不是很恰当。

关于评5星的问题,我很有意见想说一下。根本问题是评价标准是什么。如果说按照高中语文的标准,那么诸位可以不用看下面的内容了,因为我高中语文作文从来没有得到过50/60分,45分以上都鲜见。而且我是学理科的,抱歉我没时间去提高文笔水平,版主给个1星2星足矣。个人感觉高中语文作文实在无聊,简直就是无病呻吟。我觉得45所的评价标准还不至于庸俗到那个程度,所以以下谈谈我的理解。

查阅了主论坛和米花快报的5星贴。一句话,很失望。特别是米花快报的5星贴,水分太大,没看出来有什么价值。无非就是有钱人在日本买了某某东西然后发到论坛,比如《名偵探柯南&金田一少年之事件簿》系列。广播剧得5星,完全因为一般人做不了这个,如果去找专业人士,那就更不用说了。再拿主论坛得了5星的《柯南死亡人数统计,到TV414(部分转帖加部分原创)》来说,试问这文章有创作的成分吗?《由〈柯南〉看日本文化》一文,笔者在美国住了两年多可以写出更多、更有深度的文化,而且这些东西都可以在维基百科等网站查到,国内这些网站被封锁看起来就更稀罕。

所以说,我的结论是:45所评价5星主要看的是作者的工作是否别人做不出来,或者至少很难做出来,此外也有确实文章写得好的。广播剧,一般人就做不出来,那篇日本文化的,一般人也没法写出来。诸位不知是否同意这里的标准有一条是免予考虑把作品与专业作品相比,那么这样我再来说说我的拙作:

《柯南史与唐史的比较研究》,构思绝无仅有,至少45所未看到类似比较。
《柯哀问题〈柯南外传〉》至少数学问题绝对在专业方面是不落窠臼的,如果评审者不懂数学,那么请不要乱发意见。截至目前27道题,我无法保证题题经典,但是即使《诗经》《楚辞》也不可能句句经典吧?我可以这么说,在高中范围内的趣味问题我找到的已经相当具有典型性了,如果让我出一道抽象代数或者偏微分方程的趣题,并非不可能,但是有人做么?不要说我证出来哥德**猜想写在这里才能得5星吧?

此外我还写了一篇《新兰柯哀与台湾问题的比较》,因为大陆的言/论/自/由问题,目前无法发到论坛。这篇文章是客观介绍两岸现状,分别从大陆和台湾的观点来看台湾问题,类比新兰柯哀问题。试问:大陆有几个人真正了解中国近代史?有几个人知道台湾人真正想什么?有几个人具有开阔的视野与胸怀?没发到这里还有一个原因是担心这里的读者看不懂,无法引起共鸣。所谓看柯南的大多不懂政治,懂政治的大多不看柯南,如是而已。

所以说,评比的关键是要让相关专业人士来评比。隔行如隔山,文人相轻。一个版主再博学,也不可能什么都懂。这个时候就需要一些别的人来提出意见,中文里面称为“顾问”。没有顾问而由少数人和外行者轻率决定,必然产生偏见。

=======================

关于你的帖子加星星问题,之前你的pm也在这里一并回复

论坛很多帖子拿到5星或者4星,但是实际上都没什么思想,只是18岁以下的小孩写的裤兜文学,或者说就是煽情文,或者类似于六朝骈文。

请你例举几篇5星的“裤兜文学”来给我们看看。

而我的这篇文章是经过反复构思的,之前放弃了很多其他的剧情,这些大家都是不知道的。特别是我的结尾会出人意料,但这个暂时不会告诉大家(不过按照你的标准,肯定还是不够5星的)。从内容上来说,我的这篇文章把柯哀与黑暗组织结合起来,特别是增加了很多题目,这些题目在外行看来无足轻重,甚至有凑数之嫌,但是从专业的角度来看,我个人认为是非常不错的,很难有人能找到如此之多、种类涵盖数学各个领域的问题(而且是趣味的)。

你说了这么多你文章的优点,这些我们也是都看见了的,因此3颗星给你的帖子。这3颗星不是我加的,但我说过了,这是很中肯的鼓励。你如此推崇的有思想我没有看出来,深度我就不说了。如果我们除了娱乐一定要在这种趣味问题里面找出其他的东西,那就真的是笑话了。

《柯南史与唐史的比较研究》,构思绝无仅有,至少45所未看到类似比较。

你该知道论文评审标准里有两项叫做选题意义和预期成果。请问你的选题意义是什么?出了什么成果?你的唐史资料都是维基百科上的普及资料,仅仅列举出来也没有自己的观点,更没有分析清楚跟柯南到底有什么联系。不客气的说要5星你还差得远。

至于你提出来的其他意见,我不作答复。这帖锁掉是因有口水战趋势,顺便提示一句,对版主工作不满应该去警察局大厅投诉,如果想申请自己当版主也是一样。

the_trespasser

作者: 飞扬的火    时间: 2008-9-17 10:50
分析得头头是道啊
作者: Lov^树树^    时间: 2008-9-17 11:01
首先先为你的文笔鼓掌,写得真好。中三的程度就这么好

再来是你真正写出了咱们的心声,今天会进来CA看是因为在主业门口看见了你是最后一个留言的,想你会发什么有趣的帖子,果然又是一个精品啊~

我03年来,看了最繁荣的时期…………2月就无政府的话,我觉得是更早以前==
你的趣味问答看出了你的心血,所以都记下了你的ID, 真的好有爱~如果只得三星你看看绯之静寂的哀TV出场截图,那个帖子不是5星我真的好无语==是要留给大家进步的空间吗?我觉得是吝啬- -

前几天还看到了两位版主离线了四天。。。四天都没来过。。我这个坟墓的人还是天天爬过来。。

以版推动的活动,就只有一个,不冷清都难的…………

LZ是有爱的孩子,别伤心,抱一个。。。。
作者: 樱の舞    时间: 2008-9-17 11:11
新版主上任时还曾欢呼雀跃领过小HB的人默默走过。。。
没见过柯哀最繁荣的岁月,可能是没有见过明媚的春天,大概就不能充分体味冬风的寒彻心扉了吧。。。
边缘,边缘最好了,除新兰以外的都可以包含。。。
作者: 豆子    时间: 2008-9-17 11:13
占位看柯哀版主是不是持续第三次在呼吁书里视而不见当缩头乌龟

以新来者的身份看即使最近这里还是有挺好的原创图片和讨论的,会员没那么冷
私以为能升华至纯正无政府状态也不错哈哈,主义再好仍然也是强奸民意么
作者: longlong6267    时间: 2008-9-17 11:23
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-9-17 12:15
LZ說出了大部份人的心聲啊…深有同感…
版主好像真的都沒在管事,怎麼做版主的可以這麼多天沒看見
而且就算真的沒空好了,暑假也完全沒空嗎?難道是忙得要死的社會人士?
那麼如果真這麼忙的話一開始就不應該來當版主吧

還有常常把別人開的帖當做聯盟活動…這點還真無言= =
不只LZ的那一帖,還有現在那個聯盟水樓也是…
這樣看上去好像把別人的勞動當做自己的心血一般
作者: aiaiaiai    时间: 2008-9-17 13:08
LZ说出了我的心声,期待有好看的帖子出现啊!!!
例如LZ这篇
作者: Lov^魔魔^    时间: 2008-9-17 14:35
看到LZ发的帖就进来看,果然没有叫人失望~

当初选出新版主时是多么雀跃,满心想着能参加新活动,现在活动只有一个,旧水楼的奖励更是完全没有动静,不是那么在意奖励,只是积了大半年总该清理掉吧~
正式水楼更是完全没有一个,要犯规也没人理,CA满意度调查过了这么久版主也不见出来说句话,这样下去和没斑竹时有什么分别?

1. 唯一能做的事情,就是盼望《柯南》早日完结,新兰终成大统,这样我们柯哀就可以顺其自然地消亡掉,而不是被诟病为管理不善而消亡的。
复制代码

这句话真的是说到我心里去了……
作者: lyguonan    时间: 2008-9-17 15:38
楼主说的不错啊~~

CA的现状大家有目共睹的,现在除了几位铁杆偶尔在非正式水楼聊几句外几乎没什么人来了。希望今后会有所改观。。。大家拭目以待
作者: panzerVI    时间: 2008-9-17 16:20
5星很难冲的……我很保守还是自认为不可放开~想收的时候可就不是那么容易了~要不4星标准放松点平衡一下也行~~其实星星也是浮云不是~关键是能吸引到人气自身才有成就感~虽说成就感也不值钱~~水我最喜欢……04年的时候觉得最有趣的反倒好像是不停的若跑题灌水= =而能收集人气的东西当时好像也不是官方下令弄出来的~而且也不是下令就能弄出来的~斑竹要是能以身作则弄点创作我倒很支持~

我觉得现在很多文章或者其他工作对体力的付出是很大,或者说不小~但是在体现柯哀情节以及更多的技术细节方面都比较粗糙~目前的强者我还是要力推司马诸葛同学的续文(……),希望十一的时候能看到下文~呵呵~
作者: Lov^树树^    时间: 2008-9-17 19:12
说了那么多我们干脆组织民间的管理团队好了。。。自己设计活动。。奖励之类的可以募捐

那天谁谁才说要捐献
作者: 谁的马甲    时间: 2008-9-17 20:17
长期活动和短期活动都缺,基本的管理也没在做,文图什么的确实是需要一些领军人物的,不过基本的气氛都没有起来也是没办法。长期活动什么的我是捐不起了,短期活动你们要是有好建议的话我是可以投资,这个ID的钱我应该至少可以用得了一半吧……不过个人是觉得长期才是根本的调动人气的基础呀。

个人认为相对重要的长期活动包括:
对于优秀的作品不限门类以星星评级为基础加以奖励;
定期的相关剧情讨论(漫画和动画);
网站的建设(可以考虑重建月刊);

短期活动就有各种各样的了。比如前阵子刚刚过中秋就可以以中秋为题办很多各类的东西的,不过现在都过去了……

剩下的还有基本的管理的问题。整理掉小白贴和老贴以及部分不合适的发帖,鼓励有质量的帖子,定期清理茶楼,有的是事情要做呢。这些东西作为普通会员要帮忙就比较难了。

有什么事情的大家都写一下吧,我可以整到这个帖子里面去。
作者: 哀奥里亚    时间: 2008-9-18 09:27
= -0,我也说2句......
联盟"振兴"贴不是头回出现了,虽然没什么用.但我还是挺爱看的.
首先将大部分责任都规罪于现任版主这点我就不能苟同.
就例如您那贴,改个"联盟活动"活动的标签我不觉得有什么问题,在联盟里的活动无论官方个人都属于联盟内部这无可厚非,说人家借此贪图什么实在是没有道理.
至于3星那更是实质名归,5星不是那么好拿的.既然您也说自己待了些年头了,那应当知道退回当年什么贴才能拿3星,已经够瞧了.
而联盟的衰退正所谓国家兴亡,匹夫有责.现任2位不力不假.但祸根前任就已埋下.
自打JN,H之后CA就没有过像样的版主了.
再说事务所现在的选举标准,首先支持推荐就是推卸.新一代版主大多学高八斗,才富五车.但才子佳人不适合管理工作这谁都知道.
不怪她们无能,只是未能物尽其用.至少人家去了.现在人家让位,哪个保证自己比人家干的好又愿意可以上啊.根本就没有不是.积分不能换钱,人家也同样不挣钱.挂个空名挨骂换我还不干呢.而这2人刚到任不久,虽然不力,但责任并没想象的那么大.
而新兰有某些人不怎么招这边待尽,但如楼主所说CA有这么几个也不至于落到这部田地.
但正所谓背靠大树好乘凉,挂了不全怪版主.同样兴旺也不全是尔等的功劳.
柯哀衰败,谁之过?吾等过错远大于现任2位.什么原著管理那都是借口.
咱们没人家新兰有爱,那还不失败那更待何时.

作者: 澈~雲の向こう    时间: 2008-9-18 09:42
首先 我对楼主您的才能还是很尊敬的。

其次 希望您尽量平心气和的让我说这几句。如果觉得不对的,那就无则加勉。

1 每个版主不是都只活在网络世界里,她们也有自己的学业,既然选择了做这个区的版主,我想她们也在做相应的调整来兼顾学习和兴趣爱好。大家也都是刚开始磨合,请给出一点谅解。

2 好的帖子不一定要表现在星星的数量上。您都公开标称【少儿不宜】了,如果版主给5星,那不是等于让版主到处叫唤大家都来写少儿不宜的内容啊。
才能不是现出来的,酒好不怕巷子深。

3 遇到问题讨论“谁之过”是不可能解决问题的。真的希望柯哀不要衰落下去,且还有时间上的空闲的,不妨自己开些帖子,自己做事远比指责别人更值得人尊敬。大家都会看到您做出的成绩的。

作者: lyguonan    时间: 2008-9-18 10:51
楼上两位说得不错,我赞同
作者: 棣棠原    时间: 2008-9-18 12:53
路过,以一个旁观者的角度说几句:
我爱《柯南》,50%以上的爱献给哀,十年来经久不衰,
于是,注册后第一眼看到的就是柯哀联盟,但现在的事实是,就算是潜水也不太来柯哀,
一方面是不喜欢这个cp(独爱哀酱,所以同人文pass)
另一方面因为柯哀活动比较少,去年还比现在多一点(吸引力不够)
还有就是里面有些童鞋们说话挺BH(当然喜欢哀的人多是比较有个性的有想法的),
特别是遭遇小白贴和考古挖坟的时候(小白是无处不在的= =),有时候会也为了其他cp而争吵,
其实,没必要这么较真的。。。。

相对来说,新兰真的很强大,一方面与离不开斑竹的功劳,
另一方面孩子都比较温和乖巧热心,参与很积极,气氛很河鞋,所以我就属于lz提到的那种叛变分子,
顺带一提,边缘的冷也让人挺可惜的,明明有那么多有爱的角色= =

作者: 寂巷    时间: 2008-9-18 19:39
望着标题进来,我也说两句。
当然像澈说的那样,希望您可以平心静气的看完。如果觉得我说的有问题,大可以直接忽略我。反正我习惯被人忽略。=v=
好吧。
首先想说柯哀这样,喜欢它的人看了都痛心。但的确自从JN姐他们走了之后联盟就开始萧条了。不断有小白的话题冒出,除了灌水就是挖坟,说实话这种事情自己如果根本不注意只是一味的苛责版主是否有些过了。
她们上任没有太大作为是有她们的责任没错,可大家自己是否也要想想清楚自己的责任。
至于加星和话题分类问题,做版主的大家都知道这个是工作常识,个人活动非单纯文帖改动也在情理之中。而加星,很抱歉的说,在我心里眼里能拿到5星的文您还是有一定距离的,不是下了足够的心血,用了多少的功夫这个5星就能够拿到。个人认为这个三星跟打击不打击完全没半点关系,或者说在以前的标准来看已经很不错了。我混了那么多年到今天也没能拿过五星帖(当然是因为我足够废柴),可是在我心里的5星帖就华丽丽亮闪闪的在那里精华着,它们不跑,您跟我呆了差不多同样长的时间,自然也就看得到。在这个问题上忿忿不平的话似乎是缺了那么一点点的道理的。
要说“过”,当然我们也的确应该看到版主们做得不对的地方,但是她们也不是没有好处。谁都知道两个版主接手的时候柯哀是个什么状态,但她们还是愿意去做,我觉得就值得赞赏。当然了,赞赏归赞赏,之后管理方面的确还是没有经验,需要时间来慢慢磨合。衰败需要时间,我觉得也应该给时间补救。
既然大家都有错处,不妨自己多开一些易于联盟的帖子而先不要这样激动,我相信这样或许比指责更有效果。既然热爱它,为什么不把自己的时间和心力放在将它做好上呢。如果大家都可以做到,柯哀联盟还是会好起来的。

作者: 谁的马甲    时间: 2008-9-18 20:29
我发现你们还真是喜欢七扯八扯-__,-(死)

楼主的事情基本上大家也都说够了,本来打击人家的积极性就不好,你们这样不行诶(转)

说理什么的说了也么有什么用不是么,具体的建议有的话就借地方说一下吧,版主看起来也方便
作者: lidiya    时间: 2008-9-18 21:28
偶然撞进来的。
以前也看过一些关于这内容的贴。党争这种东西都是浮云,没什么归顺不归顺的。时间久了,也争不动了。颠峰时期45S的党争也有现在破沟的TT、MF党争楼之壮观。

03年以后我再也没看过柯南。不过当时CA还是有些好作品可以欣赏。现在没了,也不能全推斑竹身上,是“爱不够”这个因素。

SO,振兴CA,从LZ做起吧。
作者: cocain    时间: 2008-9-18 22:06
真的好油菜啊。

这帖俺支持您申请4颗半星星!!

[请把他拖下去殴打]
作者: 楘一    时间: 2008-9-18 22:35
作者: 鱼泡泡    时间: 2008-9-18 22:42
我要说,真的是“爱不够”的问题,有爱的话不管图文什么的都会出现的,小白帖也不会显得那么突兀了……
其实活动什么的不是主要问题,只要有爱,怎么样都可以,任何都是用心血换来的,又有谁是冲着星星和威望来写文画图的……
如果有爱的话,不需要什么奖励自己呼吁进行活动就可以了,当然有奖励更好一点……
江山代有才人出,各领风骚数百年。
所以请各位有才的大人们奉献自己的才华,而且废柴也不是完全没用,咱不就钓出了一个司马同学么~
PS:那个非官方的水贴大家都看着不爽的话,我去请版主关掉重新开帖好了……
    话说看了写了半天发现自己没写出什么有实质性意义的话啊,囧……
作者: panzerVI    时间: 2008-9-18 23:37
原来振兴帖最能收集人气啊!建议以后经常发~为了保证以后有人发那么就支持对本帖加星好了……

狮子座的同学MS比较直白……所以小亚基本上把我想说没敢说的都拎出来讲了……以下最好水掉这帖子-v-
作者: lidiya    时间: 2008-9-19 01:59
看完MF直播过来溜达……发觉这贴越来越神棍了(拖。
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-9-19 03:26
原帖由 谁的马甲 于 2008-9-18 20:29 发表
我发现你们还真是喜欢七扯八扯-__,-(死)

楼主的事情基本上大家也都说够了,本来打击人家的积极性就不好,你们这样不行诶(转)

说理什么的说了也么有什么用不是么,具体的建议有的话就借地方说一下吧,版主看起来也方便 ...

頂頂,講得好=w=
發現有些人講話不客觀了…
作者: 易如风水    时间: 2008-9-19 08:03
希望有爱且有空的筒子申请版主什么的~虽然两位版主不管事,也没有后来人愿意申请啊...
作者: cocain    时间: 2008-9-19 11:50
姑娘/小伙子?[……]申请个星星能有你那么专心,这帖我支持你挑战五星呀。

不过说来说去,你都在得罪主论坛某些区块斑竹的评分标准,我得说不管怎样,各板块的标准都是有差异的,你不能一刀齐的看待。

搜了下您的帖。您1月份的帖子实在有点过了,希望这一帖的有些话您能收回。
总觉得不论换谁来当斑竹您都不会满意。不如这样吧,您来怎样=  =
作者: 楘一    时间: 2008-9-19 14:17
作者: 浅吟低唱    时间: 2008-9-19 14:41
星星这种东西都是浮云……
要是人人都顶着星星走也就没意思了。
与其在这里讨论星星的问题还不如仔细想想我们可以做点什么吧。若是真的觉得版主不行,还可以毛遂自荐来做么……
谁谁说的我觉得很对,从最近来看CA现在图文帖比较少,第一页的基本都是水贴,而且纯水居多。当年水也多,但是质量都还可以,我认为现在主要要清理一下茶楼和灌水帖。并且鼓励一下图文,除了现在这个活动以外,我觉得可以组织一个原创图活动。
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-9-19 15:06
原帖由 楘一 于 2008-9-19 14:17 发表

您讲话似乎更客观呀。

LZ的话有些值得参考,板块振兴也不是水多而是会员积极性,有爱的话大家一起来,不要哄来哄去搞党争。
至于认真说话的,客观不客观老人新人都有自己所谓的客观主义,
当然在别人看来是偏执还是什么就另 ...

對號入座的傢伙
你就只會幫版主說話,好多時候看到這樣了,幫腔?自打嘴巴?
版主好多天沒看到了這是大家都知道的,怎麼你就只會說樓主的錯?
難道玩MJ?就跟你一樣嘛…你這也是MJ吧?貌似叫月如是吧?幹嘛說這些話的時候主ID就不敢見人?
就算你和版主私下有交情也不應該這麼機車吧,不過這裡本來就是個黑暗的小型社會~~

好了~你要怎麼回應是你家的事,我不回了,你不回也沒差
作者: 豆子    时间: 2008-9-19 15:40
原帖由 鱼泡泡 于 2008-9-18 22:42 发表
我要说,真的是“爱不够”的问题,有爱的话不管图文什么的都会出现的,小白帖也不会显得那么突兀了……
其实活动什么的不是主要问题,只要有爱,怎么样都可以,任何都是用心血换来的,又有谁是冲着星星和威望来写文画图的……
如果 ...

不是爱不够,是没有原则
PS我也想知道这里加星的标准,又及是否这里对柯哀反对的比支持的人还多,或者说喜欢写点所谓好作品的比仍然正在看柯南的人还多
否则搞什么活动呢,一群人相互吹吹打打有意思么,要人气学百度搞个每日签到帖让会员日日领红包不的好了
作者: RMBird    时间: 2008-9-19 16:15
这个永恒的话题啊,我都不知道自己该说什么好了。

只是,我对楼主的那个帖(柯哀趣味问题及《柯南外传》(少儿不宜))不感兴趣,或者,换个说法,我推理能力以及相关知识太少以致无法关注你的那个帖,所以很主观地认为跟我相同想法的人也是有的,于是某一天照例逛CA,看到楼主的帖子被加精了,我多少也有些惊讶。
作者: panzerVI    时间: 2008-9-19 16:47
爱不够这话没错其实~至于论坛加星这种事情本来就没有规则性的东西~论坛绝对是一个人治的社会,因为如果有“法规”建设,一来不可能全面,二来不可能完整地贯彻执行~凡是靠人评的东西也不可能作到绝对的公正,就像萝卜儿奖或者体操跳水之类也没有完全的公正那样~对于作品好坏来说见仁见智,但是我觉得至少要有基本的故事情节和较为丰满的人物形象才能成为良作~

具体说到趣味问题帖,那20多个问题就是一串珍珠,但是穿起珍珠的线是金丝还是麻绳却没人在乎,这就是问题的所在。把经常在“做实验”的两个人换成新兰或者平柯代入进去都可以凑合,平衡在这里就完全不保了~

柯哀不是一个空空的概念,如果这个版面里全是娱乐活动帖,进去了都人声鼎沸却发现主题只是挂着柯哀的招牌,总不那么够味。追新兰是一件很轻松的事情,只用追着漫画动画看,73就可以给你所能自我支持的全部。这一点好像Dark Side,看起来更强,其实优势在于来得更快、更容易。而Jedi灭团也并不全是那一师一徒的责任,还不如说他们是自己互相一光剑一光剑杀死的~
作者: 小uv    时间: 2008-9-19 16:47
连同一月份的那张帖子来看,无可厚非LZ是个爱这里爱CA的孩子。

我不是这里的常客,甚至很少来这里。

不过看了LZ的两张帖子以后,我想有必要回复一下。

首先每个版都有自己的评分标准,既然拿主论做例子了就来说一下。

同一张帖子,在不同时期,给不同版主评,结果都未必是一样的

柯南死亡人数统计,到TV414(部分转帖加部分原创)

这张帖子,是05年发的。

当时的版主是谁我不知道,不过换作是我,

如果以前没有这样的整理贴,又够全的话,我也可以给5星。

还有广播剧

这是我们自己做出来的东西

我们知道所有成员付出了多少,也知道要做出一次广播剧有多辛苦

虽然只是加在发布者的头上,其实是属于每一个参与者的。

你说,45所评价5星主要看的是作者的工作是否别人做不出来,或者至少很难做出来

这确实是评贴标准之一,但不是最重要的更不是全部。

事务所在柯南迷中还是有一定影响力的,

这样的论坛的5星贴只会更难不会更简单。相信主论坛的常客可以感受到这一点。

至于快报,

作为一个以发布新闻资讯为主要活动的版块,你认为5星贴要达到如何的标准才不认为是水分过多?

还有,其实很多版都是靠水楼,每日的回复才上百。

没有了水楼,那个数字会明显下降。

所以这是事务所整个论坛的问题,并不光是柯哀自己的问题。

虽然我理解你想让CA兴旺的心理

我承认一个版块发展如何,气氛如何和该版块版主是有一定关系的,但这并不是全部

不能一味的指责版主不组织活动不干事,所以我们版那么冷清。

如果瑛雪来CA管理,却没有人响应活动,很少人回复帖子,又有何用?

所以想要一个版块回复到曾经的辉煌,并不是光靠一、两个版主就能做到的,决定权的是在会员自己手上。

当然我并不是想替CA版主开脱,因为不常来所以不知道版主究竟是如何的不干事

你必须承认当初CA是公开招版主的,

当时又有多少人真正出来愿意做的?

换作现在,你说现任版主不称职,不尽力。

我敢说,再招版主,还是一样的结果。

能有多少人愿意干这个吃力不讨好的活?如果不能让CA振兴又要背上不做事,只挂头衔的罪名。

不是没有给大家为柯哀效力的机会

只是都没有人愿意出来为柯哀效力了。

这样的情况该怪版主吗?

还是该说柯哀本身会员的热情就已经不够了。

让一个人气明显下滑,会员热情下降的版块恢复昔日光辉是单靠版主就能完成的吗?

不要指责谁了。这没有任何意义。

做点实事吧

爱柯哀的大家

多提些建议,会员也可以帮助版主一起建设版块

这里需要的是大家的决心与实际行动

而不是讨伐

作者: 谁的马甲    时间: 2008-9-19 19:08
星星的事情我觉得不用再讨论了,毕竟这不是我们能决定的事

CA相关爱不够的问题我觉得定期的剧情讨论是基本方法,虽然说呆了点,但是还是可以促进大家关注剧情的……柯哀内部剧情相关帖太少了,最近还是有很多哀相关的萌剧情的嘛=w=

还是希望大家能用建议而不是辩论的语气说话,用七扯八扯来争人气也是不行滴哟-w-

版主我倒是蛮想当了最近蛮闲……但是也没错,版主能办到的事情,其实很有限,最重要的还是人民群众的支持和爱呀>w<
作者: 楘一    时间: 2008-9-19 19:51
作者: 何尛哀。    时间: 2008-9-19 20:07
新加我一个哟
作者: leansy    时间: 2008-9-19 20:35

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5