名侦探柯南事务所

标题: 题目暂无~12.29号缓慢更新~我都觉得丢人~ [打印本页]

作者: 秋灵韵    时间: 2008-9-27 19:03
标题: 题目暂无~12.29号缓慢更新~我都觉得丢人~
准确的说是初一,我开始看柯哀的文章,现在我高三了。
呵,一直很想写,又怕自己写不好。
但不写写,又觉得很遗憾。

下面的内容是我无聊时写的随笔一类。
发的这些不一定是最后定稿的第一段。

算了,大家随便看看吧。

【文】

(一)

拉可潘镇,波兰最南端边境上的一个小镇,成了我旅途中的家。这里没有高楼大厦,没有灯红酒绿,没有生死胁迫,没有青涩爱恋。有的就是我一座面朝大海,春暖花开的小木屋。一个安静、祥和,一个让我愿意永远在阳光下昏睡终老的地方。

我开了一家咖啡屋,店面是 简单精致的黑白logo图样,还有,大把大把的野玫瑰。镇上的孩子会经常到我的小屋里那一块特制的咖啡糖,感受从舌尖一直到整个口腔都已满的Cappuccino 风情。再像模像样的好似教授般教会我一句Prosze亦或是Dziekuje,手牵手笑着离去。

邻家的大婶会教我怎样烤出经典的法国可颂。硬是将我一杯咖啡的早饭改成了菠萝面包与牛奶的组合。不然就是在我的Espresso里加入于咖啡粉同份量的糖与奶,娇贵着我的胃。那个会说我笑起来,有一双漂亮的眼睛的大婶。

开始改掉了拿咖啡当饭吃的恶习。

开始忘记了你要保护我时严肃的表情。

开始改掉了半夜惊醒时抽一根COHIBA的恶习.
        开始忘记了你推理时神采奕奕的表情。

开始改掉了每天都会关注报纸关注你的动向的恶习。

开始忘记了你拿到解药时兴奋不已的神情。

开始改掉了因为想你,每天在本子上一遍又一遍的写着工藤新一的恶习。

开始忘记了你的容貌,你的声音。

我现在,真的开始,像一个女孩子一样生活。有女孩子的笑容,有女孩子的心思。

Zakopane,很小的地方,生活气息浓郁,建筑物附着殖民时代的气息。去教堂礼拜过的孩子,也会牵着我的手,从街的这一头走到另一头。踩在细碎的石子路上。躲闪着不时奔向我们的欧洲格调的马车。微笑的看着露天咖啡座里闲适的人们。我在过一个平凡的女孩子该有的生活,做一个平凡的女孩子该做的事。

我想,我可能,不是那么爱你。

(二)

日子就这样,过的波澜不惊。

我开始约会。

他是一个帅气的金发男孩,或许不曾拥有你的那份骄人的自信,却宠着我像块宝。每天早晨我睁开眼睛,当阳光撒了满满一地,他会捧着我爱的红玫瑰站在门口。老套,庸俗,追女生一成不变的花招,对我,却相当的有用。他会牵着我的手走过小镇里的每一条石子路,总是很温柔很温柔的给我围上他厚厚的羊绒围巾,还一边抱怨我从来不晓得爱惜自己。工藤,你一定会很惊讶的,对不对,也会有人如此待我。  

夏夜。香槟。祖母绿。

他单膝跪下,仿佛用尽了一声的力气吐出那几个简单的音节, “嫁我,哀。”手上捧着的是家传的祖玉。最后一丝阳光刚刚隐在了山后,夜色一片茫然。夏夜的风狠狠的吹过无尽的森林,沙沙的声音,不知在诉说着什么。华灯初上,尽头的木屋里透着暖色的光。蓝色绸缎般的夜空好似触手可及,就好像停留在我视线中的这枚戒指。焦点逐渐汇聚。他的额头渗出了细密的汗珠,拿着戒指的手有些微颤,面色潮红,视线不安的望着我。我想我是愿意答应的。他是除了你和博士之外,另一个愿意给我一个家的人。如果早上不曾收到一封来自东京的信笺,我想我真的会答应他的。

“小哀,

很久都没见到你了。我要和你芙纱绘阿姨结婚了。你会回来的对不对?还有哦,你很多年都没回来了,东京变化很大的,趁这次机会回来看看吧。也可以参加新一和小兰的订婚宴……

订婚。你们竟然还没有修成正果,真是好笑。我以为你俩没准都早已奉子成婚了。订婚。订婚。订婚。便签纸上不知为什么又是被我划了一道一道。我真是没用啊。
        提笔写下给博士的回信,“博士,我会回去的。”寥寥数字,只是一个借口,我想去看看博士还有那群孩子们是否安好。我想回去看看故人。我想去看看爸爸妈妈生活过的地方。我想去看看姐姐。工藤,归来,不曾有一丝一毫为了你。

作者: The_Trespasser    时间: 2008-9-28 15:49
如果你不写会是柯哀的遗憾。
沙发虔诚待续。
作者: 秋灵韵    时间: 2008-9-28 19:10
我下个礼拜有一场非常重要的考试。考完了就写。。因为我还要再去一趟Zakopane.
作者: 白花恋诗    时间: 2008-9-28 19:17
偶也是从初中开始看同人……直到现在大二也没写过……
期待下文
作者: 灰原、哀    时间: 2008-9-28 20:15
同样期待ing
作者: 楘一    时间: 2008-9-28 23:08
作者: 秋灵韵    时间: 2008-9-29 07:53
恩。我超喜欢那篇文章。
IPSwich的感觉描写的要比我好很多啊。。。
不过,我很喜欢他的意境。
Zakopane是我去过的地方。去的那一次就觉得超像Ipswich.
作者: 永恒の哀    时间: 2008-9-29 07:54
期待ING希望我也可以写啊。但是 我滴文笔有点。。。不说破了我去角落画圈圈了
作者: 纯依羁绊    时间: 2008-9-29 21:11
【我想,我可能,不是那么爱你。】
这种FEELING甚好。

沏茶。高三是值得仰望的高度亚><
作者: Izumiakito    时间: 2008-9-30 07:44
高三
好吧,我承认看到这两字,我很激动很荡漾很难过 = =
其实到最后我才发现它对我那么那么的重要
就算当初是痛苦的事情在现在的我看来也是一种眷顾
作者: 星星的微笑    时间: 2008-9-30 17:14
不管怎么说,先顶一个

纯水回复警告
by T

作者: 沫如雪    时间: 2008-9-30 21:37
先支持~~~

纯水回复警告
by T

作者: 涟漪微微    时间: 2008-11-10 15:45
如果我说是我八十四的欧巴桑还天天迷恋他们呢,呵呵,高三很辛苦,加油啊。
喜欢哀 的人,恐怕真的在潜意识里都有那么点类似,淡淡的哀 的,才觉得是美的,
浅浅的文字下面是汹涌的情绪吧
作者: 秋灵韵    时间: 2008-12-29 11:16
更新了一点点。
高三的生活。诶。榨干了我的柯哀情啊。
大家凑活着看吧。
谢谢大家支持啊~
作者: 海拔额度    时间: 2008-12-30 14:15
还好LZ 最后决定写文,因为很好看~

很想看哀回东京的剧情~~不知下次是何时?可否预告一下
作者: 木之珞    时间: 2008-12-30 21:14
话说我现在都不看文的
只看看TV了
文太悲的 接受不了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5