名侦探柯南事务所

标题: 有些事,你永远都不会知道 [打印本页]

作者: Lua    时间: 2008-10-3 13:41
标题: 有些事,你永远都不会知道
“工藤,我很抱歉。”灰原轻轻地低下头,看着因为吃惊而跌落在地板上的他。
“没……关系。”他站了起来,拍拍身上的衣服,装作没事。却明显地口是心非。
可是这时又能说什么好。
本以为把组织解决就可以得到的解药,没了。
他想要变回去,永远地变回去。已经,不可能。
从灰原静静地诉说着来龙去脉的时候,他只知道,他从以后就是
真真正正的小学两年级学生。

兰,怎么办。

他自顾自地走出博士家。
晚上,兰依旧笑着和叔叔还有他,说着学校里发生的种种事情。
他看着兰的笑颜,知道,想要保住这笑颜,应该怎么办。
就是自己放手。

他,最后一次用这个变声器,打了一通电话。
只说了一句话。
“兰,我永远都不会回来了。你忘记我吧。”
挂断。
不理踩对方大呼小叫紧张的声音。
自己不可能潇洒的放手,现在,只能这样。
不奢求什么,兰,只希望你幸福。

温和的阳光倾泻在翠绿的草坪上,雨露仍然沾附着片片绿叶,晶莹地折射出七彩的霞光。
他猛然惊醒。
新出医生就站在他的眼前,衣着笔挺的西装礼服;
旁边立着一位栗色长发的女子,一身雪白纯洁的婚纱,露出明快的笑容。
“柯南 睡在这里会感冒哦。”她微笑着向着表情有些茫然失措的他说。
他的目光一瞬间黯淡了,却又在一瞬间恢复平静。
他问自己,这样真的幸福么?真的可以么?
真的不后悔么?
看着她如同阳光般闪亮的笑脸,他确信
绝对……不后悔。
然后他大大咧咧地摆出天真的笑容,说:
“那兰姐,我先进去了,等着你和新出叔叔过来阿~~~”
不远处,一滴露珠从叶间滑落,触碰到地面,形成瞬间皇冠状的水花,消失殆尽。
他的身体轻轻摇晃了一下,眼神却开始变得坚定。
教堂敲响了准备仪式的大钟,久久地在天地间回荡,浑厚而深沉。
就要开始了呢。
虽然这也许意味着分离,但,没有更幸福的结局了。
没有了。
一瞬间,他的视线模糊了。
仿佛时间的画面飞转,一幕幕曾经的画面——
曾经手牵着手的两个小小孩;
曾经踢球踢得满身是伤的他;
曾经嗔怪地帮他包扎的她;
曾经放学路上樱花飞扬的场景;
曾经互相吵骂却又在下一秒轰然一笑的彼此;
曾经留下的那个永远也追不回的背影
“兰,你先回去吧,我马上会追上来的。”
挥手,背身,离去。
曾经……曾经……

阳光闪了一下,他回过神来,眼神变得深邃,又有着迷惘。
微微闭上了双眼,眉间闪烁着一丝寂寞和慰藉。
许久,远处传来了兰的叫唤声。
“柯南,你在哪里阿,婚礼要开始了哦”

他睁开眼,站立了片刻,抹去眼中的忧愁,浮上来自心里的笑。
他迈开轻盈的步伐,朝教堂走去。

有些事,离你只有一步之遥,但你,永远,永远都不会知道。
“愛ぃしってだょ,蘭。”
——ぉゎり——
作者: 冰封兰蝶    时间: 2008-10-3 13:43
包子....写得好感伤....破坏猫猫的好心情

作者: Lua    时间: 2008-10-3 14:09
冰猫猫,真对不起的,俺只是有感而发
作者: 冰封兰蝶    时间: 2008-10-3 14:39
不用和我说对不起....猫猫绝对支持包子
作者: Lua    时间: 2008-10-3 15:01
多谢多谢...猫猫真好
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-10-3 15:06
包子写的文一定要支持嗯....慢慢看
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-10-3 15:08
这.......偶相信真有这种事的话兰也不会去找其他人的......
作者: Tovile    时间: 2008-10-3 16:45
哇.........超无聊的文.........
作者: looking305    时间: 2008-10-3 17:10
有些事,会随着晚风消散的,
可是曾经经历的一切定是不相忘。
新出,新一,一字之隔,幸福与绝望相距天涯。

ls的光,请多给孩子一点鼓励…………少一点否定。
作者: shj123    时间: 2008-10-3 17:14
看过那么多结局各异的同人文早已学会波澜不惊-_,-..心中是新兰永恒就好
爱一个人只要他幸福就好~

------刚看完画皮归来的某茄留
作者: Tovile    时间: 2008-10-3 17:44
原帖由 looking305 于 2008-10-3 17:10 发表
有些事,会随着晚风消散的,
可是曾经经历的一切定是不相忘。
新出,新一,一字之隔,幸福与绝望相距天涯。

ls的光,请多给孩子一点鼓励…………少一点否定。 ...

写得还是不错....只是内容---新兰变成新出和小兰了= =0
作者: Lua    时间: 2008-10-3 17:46
光,如果这文真的这么无聊,也请不要让我知道,谢谢
作者: 跨越七海    时间: 2008-10-3 18:32
也~本以为新一会很不情趣的来个抢婚什么的啦~没想到55……
作者: Lua    时间: 2008-10-3 18:33
我写文真失败...画圈圈...
作者: Tovile    时间: 2008-10-3 19:53
原帖由 Lua 于 2008-10-3 18:33 发表
我写文真失败...画圈圈...

包子别这么说......我绝对支持你写文的~= =0
作者: 秋雨落泪    时间: 2008-10-3 23:54
作者: conan0710    时间: 2008-10-4 00:18
写的还是不错的啊~
如果事情真这样了?新一是不是真的不让兰知道呢?我不知道~
不过我是新一的话~我肯定会自私的把事情告诉兰的~
因为我真的真的很爱兰啊~怎么可以看到别的男人把她抢走呢(笑)
作者: Lulua    时间: 2008-10-4 11:28
007真好,我内心又有了阳光
作者: conan0710    时间: 2008-10-4 16:54
原帖由 Lulua 于 2008-10-4 11:28 发表
007真好,我内心又有了阳光

所以包子继续加油哈~我们期待你的下一篇哦
作者: 苦艾酒Emmy    时间: 2008-10-5 12:16
................................
飘过~~~~~~~~~~~
作者: 苦艾酒Emmy    时间: 2008-10-5 12:16
......................................
作者: 松田星辉    时间: 2008-10-5 14:34
我想说 怎么同人文内容都差不多??

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5