名侦探柯南事务所

标题: [转贴] 有你的夏天(不知道大家喜不喜欢) [打印本页]

作者: 千叶冰    时间: 2004-1-11 14:31
标题: [转贴] 有你的夏天(不知道大家喜不喜欢)
夏天,总是那么瑰丽多彩。夏天的恋爱也总是那么浪漫而甜蜜。不论是浸着暖暖阳光的幻想,还是飘着霏霏细雨的梦境,有新一的夏天,小兰永远不会寂寞……

野外。

澄清的天幕中,太阳像一枚金黄的橙子,闪耀着迷人的光芒。一望无际的嫩绿的草地,随处可见开满淡蓝色小花的勿忘草,略带湿润的空气中弥漫着甜美而幸福的气息。 新一静静地坐在草地上,仰望着洁白的浮云,嘴角还是那种自信的微笑。

“新一……”小兰从后面轻轻地走来,风软软地吹起她的头发,缭绕在她的胸前。

“我对云,有一种特殊的感觉。我喜欢它的无忧无虑,喜欢它的自由自在,喜欢它能洞察一切,世间的任何邪恶也逃不过它的眼睛。就像一名最出色的侦探。”仍然是新一那种熟悉的语气。“对吧,小兰?你要不要当侦探啊?”

小兰愣了一下,她的目光正追随着一只渐渐飞远的白蝴蝶。

“你这个推理狂,大笨蛋,你胡说什么,谁要当侦探啊。我才不做那么危险的工作呢!”

新一转过头来,乌亮的头发在风中划出一条黑色的弧线。

“正因为危险,那种当通过层层困难的推理、寻找证据、追捕犯人、亲手揭开迷雾的喜悦,是一个不是侦探的人,永远也体会不到的,那种强烈的、想揭开真相的欲望与破解谜题的快感……小兰,如果有一天,我因为推理而失踪了,你会担心吗?”

小兰的脸蓦然红了。

“你…你说什么,你失踪管我什么事,我凭什么为你担心?大笨蛋。”

“是吗,那真是太可惜了。”新一忽然一跃而起,飞奔过去逮住了那只白蝴蝶,递给了气呼呼的小兰。“给你,你不是很想捉住它吗?”

“啊……”小兰睁大了眼睛。“新一你……”但她又突然歪过头去“谁想要啦?”虽然这样说,她还是情不自禁地接过了那只白蝴蝶。

小兰望着新一,微微地笑了,夕阳将他们的背影镀上了一层金色……

时间无语,一年已经在不知不觉中飞逝了。新一,于那个雪白的冬天消失在小兰的视野里……

野外。

澄清的天幕,像一枚金黄橙子的太阳,一望无际的嫩绿的草地,随处可见开满淡蓝色小花的勿忘草,弥漫着甜美而幸福的气息的略带湿润的空气。一切都和去年一样,只有新一却不在这里。小兰俯下身去,小心翼翼地摘起了一枚勿忘草,那是一枚已经有些凋零的勿忘草,小兰吻着它忧郁的甜香,一只白蝴蝶无声地飞来,停落在勿忘草淡蓝色的花瓣上。小兰默默地凝视着它,忽然,一滴晶亮的泪珠飘落在花瓣上,弹起,坠落……

毛利侦探事物所。

天色显得有些晦暗,阴沉沉的,要下雨了。

小兰缓缓地打开一个崭新的笔记本,夹在里面的,是去年那只白蝴蝶,小兰怔怔地望着它,没有说一句话。

一阵强烈的风吹过之后,密密的雨点就紧接着下了。

柯南推开小兰的房门,台灯的光晕霎时流泻出来,小兰没有反应,阴影挡住了她的脸,可柯南还是看到,她的脸颊亮晶晶的。

“小兰姐姐……”

“柯南?”小兰连忙擦拭掉眼角的泪痕,“什么事,你饿了吧?”

“不,没有。小兰姐姐,你又在想新一哥哥了吧?”

“谁在想他啊?”可不争气的眼泪又流了下来。

“我听新一哥哥说过,你不是……”

“柯南。”小兰打断了他的话,“我那只是……我真的会不想他吗?自从他消失了,从我的视野中消失了,就像他终止了生命一样。但是,我的悲伤,我的追忆,却使他在我的心中复活,让我的生命更加完美……你也许听不懂这些吧?”

雨越下越大了,一片白蒙蒙的。

小兰望着模糊不清的窗外,若有所思的说:“我忘不了,一年前新一所说的话。他说,他喜欢云……其实,他就像是云啊。……云一旦飘走了,是再也不会回来的。对吧,柯南?……柯南!”

柯南却不见了,小兰也没有说什么,只是泫然地坐了下来。

“是啊,他不应该知道这些的。”

“嘀嘀嘀……”小兰的手机响了。

“喂,我是毛利兰。”

“是小兰吗?”

“新一!!!”

“我听柯南说你为我担心得哭了,所以特地给你打个电话。”

“笨…笨蛋,谁为你哭啊?”

“呃,小兰,我想告诉你。”

“新一,你想说什么?”

“其实,小兰……云,最终还是要回到天上的。”

“什么啊?”小兰的脸蓦然红了,就像去年一样。

这时,一道血红的闪电划破天空,就像春天那火红的郁金香的乍开。

“我还有事,再见了!”电话的那头被切断了。

小兰愣了一下,随即快步走到窗前,“新一--------”

雨忽然停了,温暖的阳光重新照耀着这明亮的世界,雨后的空气永远是那么清新诱人,小兰轻轻地推开窗户,一阵凉风拂面而来,雪白的鸽子盘旋飞翔,流淌下一串悦耳的哨音。凤尾草碧绿的叶子上,雨珠熠熠闪光,散发着生命的气息。

小兰却没有注意到,只是红着脸,呆呆地望着天空中的云。

小兰笑了,嘴角弯弯的,显得很好看的样子。
作者: reba_lee    时间: 2004-1-11 15:48
标题: 回复:
喜欢
作者: 叶月樱    时间: 2004-1-11 17:23
支持~努力,努力,努力.再努力......
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2004-1-11 17:27
很美的短篇~
作者: 叶月樱    时间: 2004-1-11 17:33
同意楼上的观点, 为你鼓掌,拍手,尖叫.....
作者: 梦断依魂    时间: 2004-1-11 17:41
作者: 叶月樱    时间: 2004-1-12 11:43
最初由 梦断依魂 发布
冰JJ的这篇文的感觉很不错~~
加油!

同感,,,同感,,,,呵呵
作者: 千叶冰    时间: 2004-1-12 13:10
谢谢大家了!
努力啊~~~~~~
作者: 新兰永恒    时间: 2004-1-12 13:27
一 篇新文的开始
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-12 13:31
好看
作者: 千叶冰    时间: 2004-1-12 13:34
谢谢
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-12 13:36
一开始还以为是"那年夏天"
搂住要加油...继续写新文
作者: 千叶冰    时间: 2004-1-12 13:38
好啊,你也可以去看我的其他的文章啊
作者: gdadjstv    时间: 2011-7-26 16:24

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5