名侦探柯南事务所

标题: 【动画讨论试行】【M12专用讨论贴XD】 [打印本页]

作者: 谁的马甲    时间: 2008-10-12 17:59
标题: 【动画讨论试行】【M12专用讨论贴XD】
…那个,其实M12我也还没看,不过肯定是有哀酱出场的嘛XDD
现在已经成为论坛的话题了呀XD

那么一切评论、感想以及相关讨论未达发帖标准的就聚集在这里吧XD

不过最后还是要说请支持aptx字幕组呀XD

【大家看过来!】
关于很神奇的某句台词,现提前透出比较准确的翻译:
[而且 我也相信着他]
[作为伙伴]

一切很神奇的感想和YY都请收回 = =

作者: 幻晨曦    时间: 2008-10-12 21:57
谁谁斑斑这么努力宣传,偶就先占个SF
作者: 幻晨曦    时间: 2008-10-12 22:02
首先,偶想说说,关于片子的末段部分,哀的“爱慕”是。。。
哀对某只的信任和“爱慕”真的是日益渐增啊,哀很了解某只吧。。。某只也对于哀很了解

猜测完毕
作者: 莉娜因巴斯    时间: 2008-10-12 22:05
似乎有人開了一個m12討論帖,而且回應的人多…乾脆合併進來?潑冷水的那個帖…
不過好像被刪了…還是在合併中?
作者: GTXY520    时间: 2008-10-12 23:07
我觉得就是爱慕吧
我最感动的就是那句话啊!
作者: 巧克力慕司    时间: 2008-10-12 23:11
一一估计你白感动了。。那个99%是翻译错误
作者: GTXY520    时间: 2008-10-12 23:40
LS那位是谁的MJ吗
和相棒的音只有一点点区别
我觉得就是爱慕啊
作者: lyguonan    时间: 2008-10-12 23:58
我觉得这部还不错的~~最后等45所版来收藏了
作者: hunter    时间: 2008-10-13 11:14
哀酱没有新衣服...没新衣服
出场率低是好事  出场率增高是回老家结婚的先兆恩...
好的我只看过图...

还有13弹  数手指我30岁时是多少弹囧

那个词估计是翻译错
不然就最雷词语了= =

搞三角就渣得没有底限了

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-10-13 11:59
hunter 的签名。。。有我喜欢过的四个角色。。

我还没看。。不过看起来哀戏份不多

to 傻11。。那个是我家LG。。。
作者: 么泪    时间: 2008-10-13 15:18
这个"爱慕"...相当暧昧呢
作者: panzerVI    时间: 2008-10-13 16:09
标题: 来支持一下官方讨论~昨晚看完就写了:)
第一次听Amazing Grace是在90年的孟菲斯美女中,年轻人们见缝插针地挤在一辆莫里斯上,唱着这首歌,等待着出发,等待着阵亡或是幸存。然后同一个旋律变得且轻快且雄壮且悠扬,伴着这些男人或者男孩们攀上孟菲斯美女,他们会好好照顾她,同样,她也会好好照顾他们的。

后来逐渐忘了这个旋律,今年看到预告片的时候也没马上勾起那回忆。Conan的剧场版也持续12年了,虽说往年作品的评价是一年比一年低,期望水平却也是相同走势,在如今的期望值下看到M12,我得说,很满意。

从M7往后普遍是认为一年不如一年,尤其在10周年高涨的期待下看到那么一部角色争相登场导致显得古怪的影片后,对M11这个雷作我是作到了充分免疫。在线看过无字幕版M12的片头,只因为在引子未看到哀出场我就没耐心继续看了,不过有爆炸场面开胃好歹不至于断了我的念想。于是4段版出来了之后不算太不及时地拖下来看了。字幕部分的介绍没再提关西黑人以及不负责任的爸妈等等让人感觉良好,当然对这部分良好的感觉其实还是建立在哀的串场之上。正体开始后一段时间内有点沉闷,凶手大爷一出场应该大家都能认出来,反正Conan的重点啥时候放在找犯人上了……对我来说倒是不断地死人更有意思。M12在这方面还挺迎合我,虽然杀人过程并不精致。当然咱的意图并不是想看多么复杂直至玄幻程度的手法,复杂反而不可行了就会倒胃口。只是基本靠搞爆破,只有一人是扔水面上拍死,感觉仍然不那么有诚意。而且杀音乐家四人组与后来爆破音乐厅的动机上完全可以说不粘边,这显得凶手不理智地苦大仇深,同时就无疑极大削弱了连环谋杀案的美感!

还是继续按剧情时间线走,阿笠博士的冷笑话又是我所不能理解的类型,可假名我确实一个都不认识所以也不能简单说他无聊了事,着实令人窝火。往下拣有意思的说,直接跳到正太罗莉以及伪正太罗莉合唱的那段,光彦居然斜下视,哀明明没穿低胸嘛,是不是得算这小朋友纯情呢?但是秋庭怜子转过身没看他怎么知道他视线的,难道小正太都激动得散发出某种气场了……哀也太酷了,直接用“我不是小孩”顶回人家,看看看看让小柯刺激到了吧。关于绝对音感的演示也还不错。

接下来继续剧情吸引力回落,只是略有些细节还有趣,元太喝了刘海洋密制凉茶去就诊后走出来的形体表现让我第一眼觉得很似功夫熊猫|||后面的第二起爆炸案气氛倒是满好的,等滑翔翼出来的时候我居然想的是怎么Kid莫名其妙出来了还改换了风格= =至于毛利大叔的推理,每次出来都是以搞笑为己任嘛,完全是意识流的推理方式,今次的过程也够糙的,主要的目的是拿个相册出来亮一下吧,但是我也根本没注意那细节。继续往后拉到大场面的铺垫好了,用人嗓子喊出110的点子真的很暴力,这一般影视作品中都是用终结者之类的角色来完成的,现在终于做到人力可为了。当然~人声拨号技术以前也听说过,是不是口技师更加适合这工种呢?小柯的脚法没啥可评论的了,我就是担心他那一脚闷过去直接把话筒闷坏了是怎么得了……不管这个,坐上万年不变之海豚上音乐厅~说起这音乐厅,我不知道该说它的建筑质量好还是差。隔音抗震功能简直不是乱盖的,是里面的人太过专心呢,还是说日本地震多大家都习惯了?但再怎么那也不是大声喧哗,而是货真价实的爆炸啊!!!外面的人也没认真动脑子准备啥疏散计划,一定是Conan的世界中变态匪徒本来就太多了,以至于大家早就没有这方面的念想,也就懒得花功夫表现。拉回来,音乐厅的立柱也有够脆弱,只是粘了块C4在柱子上,也没打孔往里塞是也没在四周插满,那柱子硬生生连着里面的钢筋就拦腰断掉了。这……很好很强大嘛。说回来这次的凶手素质还是很过硬的,一把年纪了身手矫健不说,完全做到了多才多艺全面发展,爆破驾车狙击无线电传感器啥的令人目不暇接。这就是复仇心能给人带来的脱胎换骨的变化吧!虽然复仇目标是囧了点。另外凶手应该加强下隐蔽方面的训练吧,被小柯瞟两眼就从偌大一厅里找出来了,真是百密一疏。当然当然,反派在主角面前一向是百密一疏的……怜子乱入唱Amazing Grace那段看的时候会给情节造成些紧张感的,我当小柯是要在这段时间内把犯人完全摆平,结果最后抖抖包袱说都已经去把传感器拆了,感觉有点无奈,不过好歹算是起到了争取时间的作用吧。老实说只是上去唱歌太不保险了,或者说自信心真是强,要是我的话估计也得上去了偷塞一纸条啥的。还是实体的东西更可靠嘛。

佐藤大姐依然那么帅,拿起左轮就直接狙了。我觉得她再找赤井特训下搞不好也是一杆好狙,呃如果赤井确实还活着的话。终于也看到哀在关键时刻的挺身而出了,不过在觉得很赞的同时我也有想……那玩意儿不是先前一直在元太嘴里叼着的么><算了这危急时刻管它呢,我自我抽飞了事~后面凶手大爷阐述动机的部分就又无聊了。凶手的一个共性好像是最后精神崩溃了就爱往地上乱掉凶器,这回掉的又是枪诶,万一射到旁边伪小朋友怎么办呐,或者射到自己腿也很疼啊……这回凶手居然是被园子牵头联合小兰姐逼崩溃的,不知以后会不会形成一种类似double唐僧的常用大招|||

关于“爱慕的那种相信”的说法,或许存在翻译上的出入吧。可我所记得的还是看到这句字幕时脸上忽然麻了一下,就像面前给丢了个强大的电磁辐射源似的。至于到底应该是怎样~谁在乎,看到的人自己高兴就好~尤其是对本来就生活在同人中的柯哀众啊^^

片尾曲之前没听过因此挺陌生的,不好评论。至于13弹的决定弄得阴森恐怖,是组织要出来了吧?很好,13本来就是个有趣的数字,就让妖魔鬼怪都出来遛遛吧~应该会有我所想看的。

以上就是如此,接下来哼着Amazing Grace该干啥干啥去吧~明年反正还会有得看的~

=口= 这种支持方式太可怕了 发出去吧 - -

作者: jiangxina0    时间: 2008-10-13 16:31
总之看45s的版本是怎么翻译这句“爱慕”吧,反正我是很高兴的……
不过为啥我发个关于这个问题帖也要被删啊,也提醒我一下吧……T_T

作者: 秋雨落泪    时间: 2008-10-13 21:14
作者: 磬恬哀    时间: 2008-10-13 22:10
同9楼                这一部里灰原的镜头少得可怜= =        继续等45s的字幕再看。。。。。。。。。。。
作者: panzerVI    时间: 2008-10-13 23:33
刚看见泼冷水帖原来给丢主论坛去了……谁谁你不会是要把我扫地出门吧???(爪尖嵌入地板中避免被拖走)

咳~话说我不觉得哀的镜头少啊,莫非当真是我要求低
作者: 夜雨潇潇    时间: 2008-10-14 08:47
12楼分析得不错,M12推理无美感,故事有点太平淡,柯南又bug地从音痴成了音乐家。但是音乐实在是大赞,是这一部最大的亮点
以前在剧场版里多多少少都能看出来哀是喜欢柯南的,默默注视着他,但是这一部里已经完全没有这种感觉了。除了最后一个“爱慕”,哀完全就是华生之于福尔摩斯的地位了。现在从漫画到TV到剧场版都是新兰当道,我估计他们用哀赚够了钱以后就打算用个“友谊”的名义把哀变成纯路人了。。。所以感觉那个爱慕应该是神奇误翻的。。。
另外这一部里哀的衣服竟然和M9的一样,制作方还真是会懒省事啊。。。
作者: hunter    时间: 2008-10-14 10:52
嘛  我只是看过图透+剧透(现在对柯南剧透已经没所谓了。。。
从图量来说感觉比较少
我倒不想哀chan出场太多= =  有亮点就行

恩和鳗鱼饭间接kiss了。。。
看到12弹已出我该考虑去看前几部么囧
作者: 柯哀Fan    时间: 2008-10-14 11:13
在哪看得到剧场版12嘛
我到处都没搜到
按LS们的说法 12这部看起来又不怎么样了。。。。
实在让我很伤心呢 就相当于主要在看哀的镜头了。。
作者: 幻风翼    时间: 2008-10-15 00:23
原帖由 jiangxina0 于 2008-10-13 16:31 发表
总之看45s的版本是怎么翻译这句“爱慕”吧,反正我是很高兴的……
不过为啥我发个关于这个问题帖也要被删啊,也提醒我一下吧……T_T
我来提前透一下吧?总之不想再对神奇发表什么意见了……

而且 我也相信着他
作为伙伴
作者: 谁的马甲    时间: 2008-10-15 18:05
啊对了吐槽贴不是我移过去的是他自己一帖多发……被T君沉下去了么 - -

……很神奇的某些东西我就不发表评论了,托那个福虽然没看过我也是彻彻底底地被剧透了=_______,=
标准翻译整理到顶楼去了
作者: 幻晨曦    时间: 2008-10-15 19:22
失望地飘过。。。怎么会这样翻译
作者: 磬恬哀    时间: 2008-10-15 21:53
呵呵,意料之中,这样的话本来就觉得很囧很神奇..................
作者: panzerVI    时间: 2008-10-15 22:48
为什么所有人还在讨论那一句台词orz

神奇的翻译是很好玩儿~非常好玩儿~而且非常有同人再创作的意思~多把这些事情当惊喜吧~
作者: babarian    时间: 2008-10-16 03:04
......................作为伙伴
作者: JacieNL    时间: 2008-10-16 13:25
原帖由 panzerVI 于 2008-10-13 23:33 发表
刚看见泼冷水帖原来给丢主论坛去了……谁谁你不会是要把我扫地出门吧???(爪尖嵌入地板中避免被拖走)

咳~话说我不觉得哀的镜头少啊,莫非当真是我要求低 ...
为什么我觉得阿谁是在暗示可以单独发帖(挨根松爪子)

话说神奇翻译很早就出过了,正式授权的繁/简中文版可以作证——哀的那一声“新一”哟……-v-

其实还没看的人爬过

作者: 水罄月    时间: 2008-10-16 20:30
某人反正日文不好
上来看看哪位日语好的大大给翻译下
在微妙中寻找暧昧是大多数哀迷都会做的吧,大概

哀出场的镜头很少啊~叹气
不过和柯南童鞋配合默契

M12音乐很好听^^

说M11雷作````反正动画版只要给柯哀更多镜头,再雷我也是要收藏的
反正就推理这块已经没啥悬念了

让我们在人物出场上YY吧
作者: panzerVI    时间: 2008-10-16 21:01
不过这文在这儿贴出来了如果再单独发一帖的话回复应该都是"Toooooooooooooooold"之类|||
当年那一声“新一”看见了还是满激动的XD

M11更雷的一个原因就在于柯哀戏过于虎头蛇尾~光看前面的虎头还是比较硕大啦~看完就囧了~
作者: 水罄月    时间: 2008-10-16 22:22
LS的意思是M12素蛇尾
这个囧了
没想到有身子这么长滴~西西
作者: 南一柯帆    时间: 2008-10-17 15:25
我现在只关心一个问题 45S的字幕什么时候出来啊?
那个神奇的 快要把我逼疯了········
是可忍孰不可忍?
作者: 漂流瓶里的猫    时间: 2008-10-17 21:37
音痴并不影响辨音,辨音是耳朵的事情,跟喉咙里头那条没关系。。。

漫画里头听手机铃声,就是那个邮件地址。。。兰某就听错了。。。

话说,ED不好听。。。【纯属个猫意见】
作者: 岚冰    时间: 2008-10-18 12:56
最后的翻译问题,让我想起之前看过的一个M11的评论,当时柯南说哀是伙伴,作者说若是什么音再长一点就成了"爱慕"的意思...当时觉得特意使用这个词意图很微妙(貌似伙伴一词的说法很多)...M12让哀遥相呼应般的再次说出来,伙伴也好,被YY成爱慕也好...不得不说剧场版制作组在细节上的工夫下的有意无意都能让观众心里"蠢蠢欲动"(银魂看多了吧你)一把XDD

这次哀戏份确实不算多(这次怜子才是真的女主了= =),连小礼服还是M9的那套....不过哀只要出场说话都还是很萌很有爱的= =+
那句"我不是小孩"也好,柯南说完"那种高高在上的感觉和你还真像"后使出的以眼杀人也好,我对看到可爱的哀是很欣喜的
而且,剧场版每次例行的开场白省去了对知晓柯南身份的人和博士发明的介绍,增加了哀的旁白,台词也很有爱...那种柯哀特有的互动方式这着实让我小激动了一把

关于剧情...那个报警方式真的是囧到我了.....

之前和同学一起看的神奇的,现在等事物所版出了我再自己下载收藏吧XD
作者: LittleCool    时间: 2008-10-18 13:42
原帖由 hunter 于 2008-10-13 11:14 发表
哀酱没有新衣服...没新衣服
出场率低是好事  出场率增高是回老家结婚的先兆恩...
好的我只看过图...

还有13弹  数手指我30岁时是多少弹囧

那个词估计是翻译错
不然就最雷词语了= =

搞三角就渣得没有底限了 ...

给73打电话~让他给小哀多弄几件衣服吧...73已经那么有钱了~再送几件又不花多少钱的说~说不定还能挣更多的钱呢~
作者: Kudo_Shinichi    时间: 2008-10-18 14:14
非常期待M12的到來~
小哀最後好像會說對柯南有"夥伴"的相信
不過我還是比較喜歡小哀把自己的感情表現得更明顯一點...讓不知道女人在想什麼的柯南知道她的"心意"

作者: 谁的马甲    时间: 2008-10-18 14:28
原帖由 Kudo_Shinichi 于 2008-10-18 14:14 发表
非常期待M12的到來~
小哀最後好像會說對柯南有愛慕的相信^^

……童鞋,看顶楼
作者: panzerVI    时间: 2008-10-18 16:11
其实我是说M11的尾巴很小~最后小哀远眺一眼就完了~M12应该算虎头豹尾嗯

原帖由 岚冰 于 2008-10-18 12:56 发表
最后的翻译问题,让我想起之前看过的一个M11的评论,当时柯南说哀是伙伴,作者说若是什么音再长一点就成了"爱慕"的意思...当时觉得特意使用这个词意图很微妙(貌似伙伴一词的说法很多)...M12让哀遥相呼应般的再次说出来, ...

都看到说“爱慕”是“愛慕 あいぼ(aibo)”少了个う(u)啥的……总之咱还是不认识~
作者: 柯哀Fan    时间: 2008-10-18 22:20
真是不容易 这个星期忙得。。。 看MV12都用两天才拼拼凑凑看完了
32楼的朋友把哀这次闪亮点的地方都说了 我就不方便再发表什么感想了
哀出镜率感觉还是没怎么让我满意 。。。
那个有关于13弹的介绍    好像是Gin说的吧
难道下次有他的出场???   哀可千万不要出点问题来吓唬人啊。。。
作者: Scorpion_ly    时间: 2008-10-20 10:53
原帖由 漂流瓶里的猫 于 2008-10-17 21:37 发表
m1 (48)k 音痴并不影响辨音,辨音是耳朵的事情,跟喉咙里头那条没关系。。。

漫画里头听手机铃声,就是那个邮件地址。。。兰某就听错了。。。

话说,ED不好听。。。【纯属个猫意见】 ...

看到老猫,拖下来蜇...
话说,ED还不错吧=.=
M7之后的歌基本没啥印象 M12的还有点感觉
作者: Reon    时间: 2008-10-20 11:37
不是吧``AI的镜头那么少``
不是要让我失望了?
作者: skycat1    时间: 2008-10-21 01:18
看完了,最大感受就音乐的表现很好,另外就是小哀这次总算是不当路人甲了,虽然戏还是很少。
作者: 工藤优希哀    时间: 2008-10-21 17:48
这次M12的剧情不怎么样,但音乐是超赞的!古典音乐真的不错,柯哀这两个真的是越来越默契了,不过有没有哪位大大给我解释一下柯南是怎么知道小哀吹的那几声笛子是'shoot',虽然后面小哀有给出解释,但我还是想了半天还是没有想不通,有没有哪位牛人能赐教一下呢?不胜感激!
作者: 樱の舞    时间: 2008-10-21 18:48
刚刚看完了。
嗯,感觉不错。

开始时的序幕片花做得真不赖,很有那么些气势,45S的作品很有种“品牌”的感觉!
看到那些眼熟的45S字幕组成员们的ID名,突然有些小激动,笑~
很完美,不负这么多天的专心等候啊。

古典音乐很好听,森林和河边的景色很美好,画质也不错哦,哈哈~

果然,是“搭档”不是“爱慕”,心安了,这才是心中真正的哀酱。

显然不是以推理为主打的案件,
M12突出的是一种华丽唯美的旋律感,
气势恢宏的古典音乐演奏,
天籁清新的女高音演唱,
还有,关乎爱情、友情的旋律。。。

羡慕兰和园子的友情,
那种相互间“觉得朋友比自己更在为我着想”完全信任感,
好珍贵。。。

话说,新一拉小提琴时的癖好到底是。。。

最后再加一句,
看见“第十三弹制作决定”后,
无力感袭来,扶墙ing~
逝水,
流年,
已然十余载。。。
青山,我认输了,我耗不过你。。。= =
鹦鹉或许该悠着点,从此静静潜伏下来,深挖洞、广积粮,做好长期抗战的准备。。。囧~

作者: 岚冰    时间: 2008-10-21 19:33
原帖由 工藤优希哀 于 2008-10-21 17:48 发表
这次M12的剧情不怎么样,但音乐是超赞的!古典音乐真的不错,柯哀这两个真的是越来越默契了,不过有没有哪位大大给我解释一下柯南是怎么知道小哀吹的那几声笛子是'shoot',虽然后面小哀有给出解释,但我还是想了半天还是没有想不 ...

应该是将音名转化为字母
作者: danny毛毛    时间: 2008-10-21 21:35
恩 是这个理由吧
我正在欣赏中~~~·
作者: 谁的马甲    时间: 2008-10-21 23:03
M12真是一个基情片啊(啥
剧情什么的就不说了看得我好思念M5M6呀
不过兰酱哀酱都好萌呀!好萌呀!
而且有桑岛法子出演呀~!
可惜才看第一遍就听到一个翻译错误…希望下一次45s不要这样了哟,有点小失望的说
作者: lyguonan    时间: 2008-10-21 23:21
对这次的音乐超赞。。。。
作者: 鱼泡泡    时间: 2008-10-22 18:42
总之在看到很神奇的那句话的瞬间我就被雷翻掉了……
我绝对不承认那个翻译……
果然还是45S的字幕有爱……
这次的基本上就当作音乐剧来看吧,虽然我没看明白那只为什么要杀人,而后来为什么会痛哭流涕……
果然音乐家不是普通人啊,这次最有爱的是那个音乐厅,好结实的房子啊!
作者: 工藤优希哀    时间: 2008-10-22 20:46
原帖由 岚冰 于 2008-10-21 19:33 发表

应该是将音名转化为字母

额.....我也有往这个方面想的,但似乎想不通,高人啊~~再指点一下吧....
作者: skycat1    时间: 2008-10-23 21:08
只是把音名转化为字母肯定行不通,根据柯南反应的音名,转化应当是EDDDF,就算怎么推理也只弄不出H来,就算按照小哀的解释也缺乏一个SI的音,应当发EBDDF,用E变形为S,B变为H,DD当OO,F变成T才行.
   标记:1   2  3  4  5   6  7  i

唱法:do ri mi fa sol la si  do

音名:C  D  E  F  G   A   B  C

作者: 緋之靜寂    时间: 2008-10-23 22:30
昨天終於看了M12了,劇情方面還及格,主要是哀太少了不好看
作者: 弗朗茨    时间: 2008-10-26 12:37
看了两个翻译版本M12,说说自己的感想。
          哀的戏份不算多,但“多”与“重”是两个概念。
          和多数人一样,我最初看到那句“爱慕的相信”时脸都麻了,但偶很快镇静下来。可以说M4,M5,M6,M9,M11中柯哀间的感情都有所发展,但如果这个版本的翻译是正版,那此次发展就未免太大了,让人有些消化不了。后来看了另一个版本,才知道那是“作为他的搭档”,回想起M11中柯南哄灰原帮他办事时说的“不是助手,应该是搭档”,觉得这应该是个前后呼应的关系吧。
          还有那记杀人眼,这是哀对付某柯的老办法了,但这次显然吓坏了那位侦探,以至于说出了“我是说你们两个长得一样漂亮。”虽然只是用来哄人的,但印象中这是柯南第一次亲口说哀漂亮,所以还是有一定意义的。
         最后多说一句,当我看到制作第十三部的决定时就如同被雷轰了一样。得,看来至少到明年5月份想看到结局是不可能的了。另外,13可是个既吉祥又不详的数字,会不会对明年的剧场版有影响呢,拭目以待吧。
作者: yj1983    时间: 2008-10-26 14:22
嗯,M12其实是在告诉我们这样的道理

男人受了刺激,他会谋划犯罪

女人受了刺激(直系亲属死亡尤佳),她会成为女王。。。。。。。
作者: 铭新哀羽    时间: 2008-10-26 14:29
M12今天才有空看完。。。
感觉还不错。。剧情也还好。。音乐很赞。。。
那个怜子的人物刻画的很好。。
作者: 岚冰    时间: 2008-10-26 14:57
原帖由 弗朗茨 于 2008-10-26 12:37 发表
看了两个翻译版本M12,说说自己的感想。
          哀的戏份不算多,但“多”与“重”是两个概念。
          和多数人一样,我最初看到那句“爱慕的相信”时脸都麻了,但偶很快镇静下来。可以说M4,M5,M6,M9,M11中柯哀间的感 ...

同意,虽然哀戏份不多,但都比较有意义,而且最后也起到了关键作用....

YJ总结的很经典
作者: MichellMemory    时间: 2008-10-26 16:16
话说。。。我没听出来那个是愛慕还是相棒。。。我没听到长音。。。。
也有可能是我听力太烂。。。但其实话说如果是愛慕就十分不合语境。。。而且和哀酱很不搭。。 = =~

觉得柯哀很默契,但其实说起来,柯南和怜子也颇默契啊。反正这片怎样都是要突出柯南有多神勇的么。。|||
不过那个110真是雷人。。。

看完M12以后满脑都是那首天赐恩宠,配乐果然很赞。。
然后就是片尾难得听到了鼻浊音的が - -0 [楼道传来一阵用小舌音唱的生日歌ORZ]

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5