名侦探柯南事务所

标题: M12《战栗的总谱》BUG汇集贴【关于BUG的内容请在此讨论。帖子被合并将不会另行通知,请谅解】 [打印本页]

作者: harrysy    时间: 2008-10-12 18:10
标题: M12《战栗的总谱》BUG汇集贴【关于BUG的内容请在此讨论。帖子被合并将不会另行通知,请谅解】
河边,凶手袭击柯南时,明明把他眼镜打掉了,但是柯南从船上醒来时眼镜又出现在他脸上,凶手对他也太好了吧!!
直升飞机降落,高木明明随着直升飞机走了,流下柯南3人,但是下一个画面出现却是高木锹开了门。。。。。这BUG未免太严重了吧

继续M12 bug
怜子教唱歌的时候,出现了问题。
怜子说钢琴的音不准,结果小哀在试怜子的绝对音感的时候居然能对这那架钢琴的音说出按下的琴键,这个有点说不过去啊。
当然真的达到神乎其技的绝对音感或许能听得出这种偏差了的音吧,可是总觉得这样就太强了啊,音如果偏差了,就成了另外一个音了。
不知道这个BUG有人指出过没有。
还有,那个小哀的“爱慕”,偶虽然死都不相信,但是偶怎么听(自己听的)都是爱慕啊……但愿我的听力秀逗了……(hyae86)

偶发现的一个:
一开始博士和大家一起在音乐厅,猜冷笑话什么的,后来大家离开的时候,博士不见了……(青青紫蕊)

我不知道这个算不算BUG啊。。。犯人先袭击怜子,再袭击柯南,这段时间里柯南连回头看凶手的机会都没有。。。犯人跟那么近总应该能觉察的吧。。。(岛田庄司)

柯南的2个手机原来是红色的,现在成了蓝色的了
打完电话后,把2个手机放到了同一个口袋里(CE912)

我发现的是柯南和玲子被打晕后坐上小船漂流后,柯南醒来,把披在他们身上的布掀掉后,再在下下个镜头,在水面上的布就不见了,貌似那个水流不大的吧,冲的没那么快吧!(bjjbaojj)

BUG的话我觉得有3个吧
1.距离这么近的爆炸,而且威力足以炸断剧院的支柱(当然从画面上也能看出是很剧烈的爆炸)
即使剧院内部防火隔音,里面的人也不可能连一点震动感都没有吧
难道那个调音师可以把炸药量设置的这么精细么(他兼职爆破工程师?)
2.柯南的音感跟漫画有明显出入...还记得vermouth发短信那段么
3.发音拨110...柯南明明5音不全哎0. 0 这也太扯了(伪劣产品)
关于M12里33分21秒的摔倒问题
就是那个歌唱家被卡车追赶,在地上绊了一跤的画面。在奔跑状态下绊倒,何况还来了个滚翻,并且是在单膝跪地、单手撑地的状态下还滑出去那么远?不应该有如此大的惯性吧?(永远的杨桐)

灯光有两道,
影子只有一个,灯光却有两道。理论上应该是有两个影子的(心情医生)LZ:抱歉,图我没编辑出来,不过你好强啊
----------------------------------------------------------------------------------

LZ有时间的话可以把大家回帖找到的BUG整理到顶楼

没时间的话版主也可以帮忙整理

关于BUG的讨论请在此

BY  鱿

作者: 郁玲    时间: 2008-10-12 18:14
前者非常明显,后面那个你这么说可能是时空差问题吧~在柯南里简直有另一个次元世界~
作者: gbnjiuy    时间: 2008-10-12 18:52
优酷已经出剧场版12 的视频了 带字幕的
作者: LittleCool    时间: 2008-10-12 18:53
标题: 回复 3# gbnjiuy 的帖子
我觉得你弄个地址链接也许会更好~
作者: privateeye4869    时间: 2008-10-12 19:30
坚定地力挺M12。喜欢M12,期待M13的经典回归与再现!
作者: tantiancai    时间: 2008-10-12 19:38
对于第一个问题,百度贴吧有个强悍的解释,引用如下:

都说了因为
这个犯人其实有恋童癖  
森林的追逐中  
对柯南频频示爱  
没有开枪也是因为柯南而非怜子  
从柯南被打晕后先醒来这件事来看  
犯人对柯南下了轻手,还为他盖上一层布以防他感冒  
最后竟然想对柯南殉情  
但他的"同志"阻止了他

——引自:http://tieba.baidu.com/f?kz=488896252

作者: `||筱虹。    时间: 2008-10-12 19:48
是啊 兩個BUG都太明顯了
作者: 永远的杨桐    时间: 2008-10-12 20:29
标题: 关于M12里33分21秒的摔倒问题
就是那个歌唱家被卡车追赶,在地上绊了一跤的画面。在奔跑状态下绊倒,何况还来了个滚翻,并且是在单膝跪地、单手撑地的状态下还滑出去那么远?不应该有如此大的惯性吧?
作者: 心情医生    时间: 2008-10-12 20:47
标题: 12里面画面上的一个Bug
灯光有两道,
影子只有一个,灯光却有两道。理论上应该是有两个影子的
作者: conan.0504    时间: 2008-10-12 20:52
  6L的引用简直了 强~ 0 0
作者: rabbit073    时间: 2008-10-12 20:52
柯南里面一直挺无视物理的...就如同能踢晕人的强力磁鞋……
作者: 松江菜农    时间: 2008-10-12 20:54
感觉都不算什么BUG,第一个 犯人虽然犯罪但还有人道主义精神,怕人家看不见东西一不小心船上摔下淹死不就罪孽深重了吗?
第2个,飞走时的镜头是门对面,其实他飞走的瞬间高木跳下了
作者: 6120c    时间: 2008-10-12 21:00
有部剧场版里的30秒飞车就很夸张的。
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-10-12 21:03
恋童癖和异元次空间,恩恩

那么元太小盆友的声音突然恢复也不奇怪了呗
作者: 松江菜农    时间: 2008-10-12 21:14
突然恢复完全是正常的,本来就说是需要4天,而那个音乐会开始时已经是第3天的晚上,本来就是接近恢复的状态, 后来好了 完全符合逻辑
作者: billyzhao1    时间: 2008-10-12 21:19
元太是怎么恢復的??
作者: jy02904209    时间: 2008-10-12 21:29
晕!BUG......本来看在M12还看得过去,不想说了的!但竟然在尾声发现了这个东西!
    绝对音感,凶手也是有着绝对音感,但是,竟然在弹风琴的老头按下最后一键的时候没有发现声音已经恢复了,还要柯南说!
    感觉M12有为数不能说少的BUG,不过推理BUG不在行,看到的都是些剧情编排样的BUG!
    譬如在直升机上,柯南问了有没有联络到音乐厅里的人后,那个伶子才说音乐厅是绝对防火隔音,这个,是不是顺序倒乱了呢?
作者: macintosh_seu    时间: 2008-10-12 21:35
小五郎单手将柯南扔出数米。。。。
PS:楼主没有幽默感~
作者: macintosh_seu    时间: 2008-10-12 21:46
本人从来不会看这么挑剔。。一向觉得很好~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-10-12 22:16
如同夜晚的足球比赛
作者: uneinone    时间: 2008-10-12 22:28
最后那个柯南怎么会回自己家拉琴了?家里不是有冲矢住着呢?
作者: MAZEAX    时间: 2008-10-12 22:43
那啥,,,,,以后我们打电话可以用吼音的代替拨号的吗????(话说叫110那里在现实中行的通吗
刚才我对着电话吼了半天好象没有效果哎,,,,,,,
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-10-12 22:47
原帖由 uneinone 于 2008-10-12 22:28 发表
最后那个柯南怎么会回自己家拉琴了?家里不是有冲矢住着呢?

(=_=b)汗....M12制作时冲矢还没出来呢吧
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-10-12 22:51
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-10-12 22:52
作者: poirot1412    时间: 2008-10-12 22:55
原帖由 MAZEAX 于 2008-10-12 22:43 发表
那啥,,,,,以后我们打电话可以用吼音的代替拨号的吗????(话说叫110那里在现实中行的通吗
刚才我对着电话吼了半天好象没有效果哎,,,,,,, ...

显然频率不对
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-10-12 22:55
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-10-12 22:56
作者: MAZEAX    时间: 2008-10-12 23:10
她包里藏着很多砖头
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-10-12 23:15
原帖由 心情医生 于 2008-10-12 20:47 发表
灯光有两道,
影子只有一个,灯光却有两道。理论上应该是有两个影子的

童鞋,您一定是物理系的!_!
作者: 青青紫芯    时间: 2008-10-12 23:28
偶发现的一个:
一开始博士和大家一起在音乐厅,猜冷笑话什么的,后来大家离开的时候,博士不见了……
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-10-12 23:41
原帖由 青青紫芯 于 2008-10-12 23:28 发表
偶发现的一个:
一开始博士和大家一起在音乐厅,猜冷笑话什么的,后来大家离开的时候,博士不见了……

老爷爷去拯救女高音了= =||||
(=_=b)汗....
作者: 弥生。    时间: 2008-10-13 02:38
楼主是个认真的好同学.   Q.Q
作者: hyae86    时间: 2008-10-13 10:44
标题: 继续M12 bug
怜子教唱歌的时候,出现了问题。
怜子说钢琴的音不准,结果小哀在试怜子的绝对音感的时候居然能对这那架钢琴的音说出按下的琴键,这个有点说不过去啊。
当然真的达到神乎其技的绝对音感或许能听得出这种偏差了的音吧,可是总觉得这样就太强了啊,音如果偏差了,就成了另外一个音了。
不知道这个BUG有人指出过没有。

还有,那个小哀的“爱慕”,偶虽然死都不相信,但是偶怎么听(自己听的)都是爱慕啊……但愿我的听力秀逗了……

总之M12还是很喜欢,另外一种风格的柯南!期待M13。
作者: LittleCool    时间: 2008-10-13 10:53
她说“全体的音都下降了,有没有好好调音啊?”我觉得并不代表不能听出来的这“下降”的音吧?!
估计小哀的那句话···会让很多人囧吧···
M12我也很喜欢哦~继续支持M12与期待明年迎来的M13
作者: 飞扬的火    时间: 2008-10-13 11:19
BUG贴都贴进来
作者: LittleCool    时间: 2008-10-13 11:29
原帖由 青青紫芯 于 2008-10-12 23:28 发表
偶发现的一个:

博士被无聊跑了···
作者: 岛田庄司    时间: 2008-10-13 11:32
我不知道这个算不算BUG啊。。。犯人先袭击怜子,再袭击柯南,这段时间里柯南连回头看凶手的机会都没有。。。犯人跟那么近总应该能觉察的吧。。。
作者: llcreation    时间: 2008-10-13 12:55
小哀吹的明明是“咪拉嗦嗦咪”
作者: M0728    时间: 2008-10-13 13:45
说不定高木又有KID假扮了一个,
那个,博士肯定是被自己的冷笑话寒跑了= =
最后,五音不全的人说不定乐感很好……
作者: 郎宁    时间: 2008-10-13 14:35
嗯 Conan里一般都是无视物理无视地心引力的好地方..
作者: KonW    时间: 2008-10-13 17:11
我还以为你要说眼镜问题…………
作者: 飞扬的火    时间: 2008-10-14 09:59
BUG都塞进来
作者: 小梨同学    时间: 2008-10-14 12:00
我看剧场版都是忽视BUG滴.
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-14 14:08
相马光是昭和(Syouwa)52年出生的,28岁死亡,剧场里面说是3年前的1月份,昭和年号是从1926年算起的,昭和52年就是公历的1977年,那么1977+28+3=2008,现在才发现柯南剧场版的时间也已经推进到2008年了。柯南同志10多年来一直是在7岁上混,然后依此类推的柯南众人的年龄………以后的话请自行推理

作者: snail    时间: 2008-10-14 14:39
其实不用这么认真的吧~不管是动画片还是电影什么的,这种制作出来的东西总会有疏忽的~
不影响观看就好了嘛~
作者: conan.0504    时间: 2008-10-14 14:48
  看来 BUG是为了满足各位小侦探发挥推理能力的心理

制作组也要娱乐大众 制造些M12观后话题
作者: 纠纠    时间: 2008-10-14 15:36
譬如在直升机上,柯南问了有没有联络到音乐厅里的人后,那个伶子才说音乐厅是绝对防火隔音,这个,是不是顺序倒乱了呢?

我觉得柯南的意思可能是有没有联络到有去音乐厅那些人,就是能联络的到的,不管他们有没有跑出来
作者: 柯南可爱    时间: 2008-10-16 21:33
标题: 我刚看完战栗的乐谱第四遍就是没发现bug
翼の堂字幕组-我刚看完战栗的乐谱第四遍就是没发现bug

高木跳飞机那个

佐藤说快下来高木 然后就演二人出现在音乐厅里面了  所以说高木跳下飞机的镜头给省了而已

犯人没有伤害柯南的意思,给他戴上眼镜不为过吧。

哀说;相信柯南,作为搭档  不是爱慕的相信

元太喝了刺激的茶水后嗓子出现问题,正好在音乐表演第四天,所以突然好了不算错吧。
作者: MAZEAX    时间: 2008-10-16 21:41
话说bug是鸡蛋里挑刺挑骨头挑小强的人找到的
作者: 飞扬的火    时间: 2008-10-16 21:56
这贴又被遗忘了?
作者: cee912    时间: 2008-10-16 22:32
柯南的2个手机原来是红色的,现在成了蓝色的了
打完电话后,把2个手机放到了同一个口袋里

高木那个则是在直升机上升前,高木听佐藤的跳下来了
作者: slivovit    时间: 2008-10-17 13:30
有没有乐感和唱歌在不在调上是两个概念,所以即使柯南有绝对乐感,他能唱出1的低频还是感觉很扯……
作者: lovely429    时间: 2008-10-17 15:51
关于眼镜...
看的时候就很纳闷,
咳咳~
作者: asasas    时间: 2008-10-17 18:40
原帖由 slivovit 于 2008-10-17 13:30 发表
有没有乐感和唱歌在不在调上是两个概念,所以即使柯南有绝对乐感,他能唱出1的低频还是感觉很扯……

我也对柯南能唱出110保持怀疑态度,毕竟是唱歌从头跑到尾的音痴

那个~~~音乐厅里MS为了安静连手机都要关机的,那么他们又吹笛子又开枪的,观众在不知情的情况下怎么还能保持这么冷静???
不可能没其他人听见吧??毕竟柯南和哀隔了一段距离哀吹的笛子柯南听见了,枪没带消音器声音应该也不小啊????而且那时是要演奏一首曲子前,现场应该很安静才对,难道那里的观众心理素质都这么高???

作者: bjjbaojj    时间: 2008-10-17 20:26
我发现的是柯南和玲子被打晕后坐上小船漂流后,柯南醒来,把披在他们身上的布掀掉后,再在下下个镜头,在水面上的布就不见了,貌似那个水流不大的吧,冲的没那么快吧!
作者: JHX    时间: 2008-10-17 20:56
M12啊。。我等了那么长时间等来这???!!!!战栗的乐谱???????大家看完有战栗的感觉吗?????这么多BUG。。。。。。。。。。。。哎,,,,,,,,,,
作者: JHX    时间: 2008-10-17 21:07
BUG。。。当堂本还在演奏时犯人开始说自己的想法,,,等犯人说完后堂本突然到来说句:我终于明白你的想法了,,,他离那么远还在演奏中,那他是怎么听到的??????难道他会影分身之术??????还有,,目暮和白鸟为什么会和小五郎,兰,园子一起冲进来????难道目暮进馆后先去找小五郎汇报情况??????
作者: NickH    时间: 2008-10-17 22:04
我说,现在唱演唱会都不要话筒的吗,呵呵,怜子的演唱并没有找到话筒
作者: 王牌大侦探    时间: 2008-10-17 22:17
柯南的手机啥时候换成蓝色的了
作者: 郁玲    时间: 2008-10-18 01:16
标题: 回复 31# 青青紫芯 的帖子
MS说了句“因为……所以博士早早把我们送来”之类的话
作者: 悠思    时间: 2008-10-18 03:03
歌剧的这种音乐厅都是没有话筒的 音乐厅本身的设计就是通过反射扩大声音 这个不是BUG
作者: galaxy    时间: 2008-10-18 17:02
原帖由 jy02904209 于 2008-10-12 21:29 发表
晕!BUG......本来看在M12还看得过去,不想说了的!但竟然在尾声发现了这个东西!
    绝对音感,凶手也是有着绝对音感,但是,竟然在弹风琴的老头按下最后一键的时候没有发现声音已经恢复了,还要柯南说!
    感觉M12有为数 ...

凶手老了,音感不准了。后来有说。
作者: ksws0397788    时间: 2008-10-19 10:49
我有点小疑问,当柯南他们从直升机上跳下来进入音乐馆的时候,柯南把侦探徽章掏出来看了看,然后扔那里了,还来了个特写。。。。我还以为像预告片中内部要爆炸,元太他们逃命时那个徽章能起什么作用呢。。貌似最后也没再理那个徽章,很无奈呀。。。
作者: 清水雨    时间: 2008-10-19 12:19
原帖由 ksws0397788 于 2008-10-19 10:49 发表
我有点小疑问,当柯南他们从直升机上跳下来进入音乐馆的时候,柯南把侦探徽章掏出来看了看,然后扔那里了,还来了个特写。。。。我还以为像预告片中内部要爆炸,元太他们逃命时那个徽章能起什么作用呢。。貌似最后也没再理那个 ...

那个徽章是让柯南知道外面有没有爆炸的吧
作者: dolchn    时间: 2008-10-19 12:39
第二个不是bug吧,佐藤明明让了高木快点,是让他快点下来,只是画面没表现出来而已
作者: 伪劣产品    时间: 2008-10-19 17:42
LZ说的两个都不算BUG啦
佐藤有叫高木下直升机,只是没有下机的画面罢了
帮柯南戴回眼镜也不奇怪啊...

BUG的话我觉得有3个吧
1.距离这么近的爆炸,而且威力足以炸断剧院的支柱(当然从画面上也能看出是很剧烈的爆炸)
即使剧院内部防火隔音,里面的人也不可能连一点震动感都没有吧
难道那个调音师可以把炸药量设置的这么精细么(他兼职爆破工程师?)
2.柯南的音感跟漫画有明显出入...还记得vermouth发短信那段么
3.发音拨110...柯南明明5音不全哎0. 0 这也太扯了
作者: 柯南可爱    时间: 2008-10-19 17:48
标题: 找bug的人不欣赏影片
没事干

柯南一个bug我也没看到
作者: 武藏    时间: 2008-10-19 22:57
丢臂章是bug 你说丢个臂章干啥啊?他只有一个 扔了后照样听不见外面的爆炸声
还有一点 柯南说凶手是个对炸药很有研究的人 到最后也没体现出这一点
作者: hading    时间: 2008-10-20 01:50
原帖由 武藏 于 2008-10-19 22:57 发表
丢臂章是bug 你说丢个臂章干啥啊?他只有一个 扔了后照样听不见外面的爆炸声
还有一点 柯南说凶手是个对炸药很有研究的人 到最后也没体现出这一点 ...

眼镜可以...............
作者: majiapi    时间: 2008-10-20 10:14
柯南系列最强BUG:柯南每次被毛利小五郎打得头起超大包,不知道会不会脑震荡,最奇怪的是还能瞬间恢复。哈哈``
作者: sunshiny_sky    时间: 2008-10-20 13:32
我看的時候一個bug也沒看到 =.="
我在政府的圖書館裡,一邊看著你們數bug,一邊勉強忍著笑......
作者: kanwei52    时间: 2008-10-20 13:34
作者: kanwei52    时间: 2008-10-20 13:35
作者: 柯南可爱    时间: 2008-10-20 13:37
标题: 无语
这么没法说你们这帮人

不欣赏影片,没事干找bug
作者: syloveyf    时间: 2008-10-20 18:40
原帖由 清水雨 于 2008-10-19 12:19 发表

那个徽章是让柯南知道外面有没有爆炸的吧

那个不是听外面的爆炸的,是音乐厅不让带那些东西,博士不是开始说了么,他让孩子们把臂章放家了
作者: james008    时间: 2008-10-20 19:19
我觉得最严重的BUG就是柯南居然能和怜子一样听得出那个键盘音不对,他不是一点音乐感都没有吗?一个连唱歌都无法保证不跑调的人,不但能听出灰原笛子中的音调,从而推断出是SHOOT的暗号,还能跟有绝对单感的职业歌唱家听出音调不对,还是一个音盲吗?要知道,连演奏者堂本这样的音乐大师也听不出来啊。
作者: fannyd    时间: 2008-10-20 19:28
发音播打110,我觉得不能算是bug,有怜子在啊,她有绝对音准,柯南在里面是滥竽充数的。。。至于说,能不能把号码拨出去,个人认为还是可以的,只要歌声的频率和按键的频率一致,但是很难。。。
不是有些女高音的声音可以把玻璃杯子震破么,这就是因为2者的频率是一样的。。。
作者: skycat1    时间: 2008-10-21 01:14
一个唱歌能全部跑调的人居然会拉小提琴,我的神呀!
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-21 13:50
原帖由 skycat1 于 2008-10-21 01:14 发表
一个唱歌能全部跑调的人居然会拉小提琴,我的神呀!

不奇怪啊.我朋友钢琴专业4级,唱歌一样从头跑调到尾.
作者: iamhxj13    时间: 2008-10-21 16:12
我还是觉得开枪把玻璃都穿透了 竟然没人听到?!
作者: 0504    时间: 2008-10-21 16:15
报告一个新BUG
哀最后吹的笛子的音名应该是mi la sol sol mi 而不是 mi la la la fa
这样的话后面那一大串直到SHOOT都是错误的,这种音乐片怎么能出这种错误呢
这几个音当时一听就听出错来了
PS我有绝对音感不知道有没有人会信
作者: 0504    时间: 2008-10-21 16:52
标题: 又一个BUG,不知有没有有绝对音感的人发现
报告一个新BUG
哀最后吹的笛子的音名应该是mi la sol sol mi 而不是 mi la la la fa
这样的话后面那一大串直到SHOOT都是错误的,这种音乐片怎么能出这种错误呢
PS我有绝对音感不知道有没有人会信

作者: cheerlh    时间: 2008-10-21 16:57
啊哈...恭喜你了...
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-10-21 17:14
作者: hermione_700    时间: 2008-10-21 17:22
标题: m 12 的新bug 2個
1. 由頭到尾是沒有任何確實的證據指譜和匠是兇手

2.據我所知, 長笛中間部份是很長, 為什麼白鳥可從暗袋內拿出?
他的外套構造必定特殊~

已轉載至 "M12《战栗的总谱》BUG汇集贴"

作者: hermione_700    时间: 2008-10-21 17:25
标题: 新bug 2個
1. 由頭到尾是沒有任何確實的證據指譜和匠是兇手

2.據我所知, 長笛中間部份是很長, 為什麼白鳥可從暗袋內拿出?
他的外套構造必定特殊~

作者: 如来傻佛    时间: 2008-10-21 17:40
的确,安炸弹的人未必就是杀人的人,只有笛子这个旁证,理论上是不能直接作证的~
不过他自己承认了~所以无所谓了
白鸟的西服里有百宝袋
作者: 风晨雪    时间: 2008-10-21 20:25
合理不合理,其实都不是问题!
我比较好奇的是,新一拉小提琴什么地方奇怪了!这个没说,难道让我们猜啊!?

还有就是懂音乐的不一定会唱歌,会唱歌的人也不一定懂音乐!新一会拉小提琴不奇怪!
还有就是什么是绝对音感?!
作者: Diadust    时间: 2008-10-21 21:01
标题: 关于谱和匠的犯罪证据
关键在于,谱和匠在柯南指明之前自言自语的一句话:到底还是应该杀了她(怜子)啊。所以M12在凶手方面的证明比较弱,可以说是谱和匠自己证明了自己的犯罪。在侦探道破以前就告诉我们谁是凶手,这方面和M6有点像。
    不过M12还有一个隐藏的证据,就是那个德国人,被高木和佐藤解救之后没有出场。他是人证。至少能证明谱和匠炸掉音乐厅(未遂)和非法拘禁的犯罪事实。
    至于那四个音乐家,本来就没多少镜头,唯一的线索就是长笛,而且只能证明杀人动机。死的实在有些冤。若不是谱和匠承认了,就目前片子给出的信息,永远不法找到直接证据。

PS。我的疑惑。
mi la la la fa是怎么推导出“SHOOT”的啊?一直没明白。。。达人帮我扫下盲啊
作者: Diadust    时间: 2008-10-21 21:08
我觉得最严重的BUG就是柯南居然能和怜子一样听得出那个键盘音不对,他不是一点音乐感都没有吗?

柯南唱歌不行,但耳朵好使。只能这么理解了。。。
这部剧场版向我们展示了柯南的音痴仅限于唱歌跑调吧,或者根本就不是个音痴。
我有个同学吉他弹得风生水起,但在KTV表现和柯南差不多。
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-22 01:21
原帖由 0504 于 2008-10-21 16:52 发表
报告一个新BUG
PS我有绝对音感不知道有没 ...

你有没有“绝对音感”我是不知道,不过我就我这个学了两年美声,会拉一点小提琴半吊子,听到的是MI DUO LA LA FA。
推理是没错的。SHOOT也没什么问题,要说错的话最多只能怪高山小姐口误而已。
算不得什么BUG。当然我更没兴趣去讨论这几个音属于哪个音区,“绝对音感”同学,我想你应该是知道的吧。
这算基本常识吧。。。

作者: saries    时间: 2008-10-22 09:20
用声音拨通报警电话我勉强可以理解,但是距离那么远,怎样给另一端的接线员通话呢?对方如果听不清楚挂机了,那又怎么办呢?
作者: saries    时间: 2008-10-22 09:23
原帖由 Diadust 于 2008-10-21 21:08 发表

柯南唱歌不行,但耳朵好使。只能这么理解了。。。
这部剧场版向我们展示了柯南的音痴仅限于唱歌跑调吧,或者根本就不是个音痴。
我有个同学吉他弹得风生水起,但在KTV表现和柯南差不多。 ...

柯南唱歌都不在调上,用音频拨电话这么高难度的事情他为什么敢掺和?要是万一产生杂音,害得怜子mm无人来救怎么办呢?
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-22 09:49
原帖由 saries 于 2008-10-22 09:23 发表

柯南唱歌都不在调上,用音频拨电话这么高难度的事情他为什么敢掺和?要是万一产生杂音,害得怜子mm无人来救怎么办呢?

纠正一个观点,唱歌跑调的人不一定单音会跑调..
没有人会把"la"音发成"suo"音.
所以不存在这个问题.

基本上现在的很多歌星唱歌都是跑调的,之所以专辑没跑调,都是后期剪辑的结果.
比如这段这个字的音发的很好,第二遍那个字的音发的很好,第三遍另外一个字很好,就这么重复录一首歌,
直到所有字音都正确了再粘贴连接成一首歌.
唱歌这种事情要没什么秘密,要吗天生,要吗后天刻苦努力.要吗长相过关.

作者: saries    时间: 2008-10-22 11:41
你说的有一定道理,不过,像片中要求得这样,柯南唱歌严重走调,发单音又严丝合缝的准确,几率实在太低了。

所以,我认为在这个地方,不如让怜子mm直接发音的好。

不过编导的安排也可以理解,因为在M12中,怜子mm实在是太抢戏了,真希望在以后的TV版与剧场版中也能听到她的歌声。

原帖由 KudouYukiko 于 2008-10-22 09:49 发表

纠正一个观点,唱歌跑调的人不一定单音会跑调..
没有人会把"la"音发成"suo"音.
所以不存在这个问题.

基本上现在的很多歌星唱歌都是跑调的,之所以专辑没跑调,都是后期剪辑的结果.
比如这段这个字的音发的很好,第二遍 ...

作者: conan5471    时间: 2008-10-22 11:51
= = 我有所谓的绝对音感[perfect pitch]。
然后呢,对于那个mi la la la fa的感觉是,绝对是BUG。那个应该是MI LA SO SO MI。至于先前学过美声和小提的。恩。我学了9年钢琴,外加身在所谓音乐学院的高中被压迫得吐血,所以说,这么多年的练耳非以外它们是不会出问题的。
至于听到音跳tone了,恩,这个,一点点也都是能够感觉到的。就像小提微调的作用一样吧,否则它们放那儿不是摆设还是什么。
对于那个SHOOT的解释,音名我好像也无法理解?= = [这难道就是我AP Music Theory没拿5分的验证ToT]

另,小提的图,那个,靠下巴的部分[所谓被布也许可能大概遮到?]好像没有画呢。那样下巴靠哪儿?

恩。还有呢。拉小提的一般没有perfect pitch也有relative pitch[我翻译无能T.T]。而且不是学乐器就都有绝对音感的。一般训练的话,从小练钢琴加另一门弦乐[这个无所谓什么,我之前就是练了四年琵琶练得绝对音感的==]。专业院校的听力训练[ear training]也能在很大程度上起到帮助。其余么,relative pitch的训练,怎么说呢,挺复杂的。。。爬走做作业先~~

值得一提的是,难得看到弹管风琴的时候手指都是在对的琴键上啊。小提琴换把一类画起来太耗时了,跟不上能够绝对理解。><

作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-22 12:02
原帖由 conan5471 于 2008-10-22 11:51 发表
= = 我有所谓的绝对音感[perfect pitch]。
然后呢,对于那个mi la la la fa的感觉是,绝对是BUG。那个应该是MI LA SO SO MI。至于先前学过美声和小提的。恩。我学了9年钢琴,外加身在所谓音乐学院的高中被压迫得吐血,所以说 ...

我说过,我是半调子,小提琴也只学了一点点,音乐学院那是绝对没进去过,没绝对音感,听错也很正常,毕竟我也没仔细去听那个,看过一次而已,且一晃而过,说不定我回去再仔细听听会有不同的感觉.(何况我没有为了确认一个BUG就不停的重播一段的兴趣)...(摊手)
至少我觉得以日本人的严谨来说,小小的BUG可以容忍.作为娱乐观众,满足大家的找茬的乐趣那是可以的.毕竟没有话题的片子就火不起来,制造BUG也算是宣传手段的一种.不过个人以为BUG可以容忍,类似这种发错音的严重漏洞,制作方要是54的话监制和制片人就该手牵手下课了.因为这样的漏洞已经严重到影响剧情了.

作者: 漩涡鸣仙    时间: 2008-10-22 12:06
本人一向不計較那么多 有看就行了
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-22 12:08
原帖由 saries 于 2008-10-22 11:41 发表
你说的有一定道理,不过,像片中要求得这样,柯南唱歌严重走调,发单音又严丝合缝的准确,几率实在太低了。

所以,我认为在这个地方,不如让怜子mm直接发音的好。

不过编导的安排也可以理解,因为在M12中,怜子mm实在是太抢戏了,真希 ...

剧场的人物只要不出现在73的书里面,怜子出场的几率就不高了,
看来你喜欢女王类啊..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5