名侦探柯南事务所

标题: 简单的小题 [打印本页]

作者: baibaideyu    时间: 2008-10-24 17:56
标题: 简单的小题
TIPS:电脑键盘
有一数学家被绑架了,在房里留下了如此暗号:[6(1)、1(2)、6(3)、5(2)]的相反数
有嫌疑的人:
齐恒
傅洋
宁小川
郑斯
作者: huangxr1990    时间: 2008-10-24 19:44
哈哈……冷……其实不用说相反数也可以解出来……
几种思路,第一种,最简单的,到相反数,就是正负号的问题,自然想到一个“负”字……谁姓傅?显然了吧~
第二种,分析数字暗号,既然都说了是键盘了,我记得这个方法以前出现过,把字母斜着看,QAZ算第一行,以此类推,6(1)就是说第六行第一个字母,就是Y……这样得到的结果是YANG,就是个洋字。
第三种……就是把前两种综合看,LZ其实应该要的是这种思路吧……完毕。
作者: 林延夕    时间: 2008-10-24 19:51
依照暗号,在电脑键盘上按出如下字母:yang。
如果是这样的话,凶手就是傅洋。
不大明白为什么是相反数……

OK,看了huangxr1990的回答后我明白了。
看来身在国外,咱的中文水平已经开始退化了,看到相反数想到的竟然是opposite而不是negative,大大地汗一个……

作者: baibaideyu    时间: 2008-10-25 17:29
标题: 回复 3# 林延夕 的帖子
相反数是加个负,就比如是7的相反数是负7,洋的相反数是“负洋”谐音是傅洋
作者: baibaideyu    时间: 2008-10-26 00:56
标题: 回复 2# huangxr1990 的帖子
Bingo!
作者: a12535    时间: 2008-10-27 14:45

我是弱智么
看到的时候还在想.可一看答案.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5