名侦探柯南事务所

标题: 哎 最近啊有人看篮球火的??有关护照的一个疑问! [打印本页]

作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-10-25 18:30
标题: 哎 最近啊有人看篮球火的??有关护照的一个疑问!
哎 最近啊有人看篮球火的??有关护照的一个疑问!
最近啊有人看篮球火的??

13 集 我发现了一个让我对这个连续剧很厌恶的一幕

东方老爷帮洁儿安排好了去澳洲, 那洁儿在机场侯机的时候

镜头切到了手里抓的护照!!! 里面居然写的是 中华民国 护照!!!!

我不会截图, 希望会截图的发这个图上来 !!!

或许国际上面对于护照上面有其他规定, 希望懂国际问题的也可以上来谈谈。

仅仅是疑问, 希望可以解答,大家别谈政治。
作者: noir    时间: 2008-10-25 19:37
恩,不太明白“或许国际上面对于护照上面有其他规定”是什么意思……
台湾人一直用的是中华民国护照。
作者: backconan    时间: 2008-10-25 20:17
既然台湾的“国号”是“中华民国” 护照自然也是“中华民国护照”了
前两年阿扁去中国化的时候曾打算把护照上的“中华民国”改为“台湾” 遭到了强烈反对 最后不了了之
不过单就好用程度而言 “中华民国护照”要比大陆护照好用 免签的国家和地区也比大陆护照要多

作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-10-25 20:24
哦 那看来就是我少见多怪了

我一直以为台湾也应该用中华人民共和国护照。
作者: 最爱马甲    时间: 2008-10-25 22:21
原帖由 柯南小宝宝 于 2008-10-25 20:24 发表
哦 那看来就是我少见多怪了

我一直以为台湾也应该用中华人民共和国护照。

总有那么一天的- -
作者: daishiyu    时间: 2008-10-26 04:25
那一天不会太远的·········
佛陀保佑················
作者: 在世柯南    时间: 2008-10-26 10:45
台湾身份证上都是写中华民国的~~~~~~~~他们虽然承认自己是中国人~~~不过是中华民国人而不是中华人民共和国人~~~~~~他们也认为蒋公是国民英雄~~~~~~~ 没办法~~~~~~~~
作者: gpl717    时间: 2008-10-26 11:58
这个问题牵扯到ZZ了= =
作者: 偵探君    时间: 2008-10-26 12:23
廢話中的廢話,台灣當然用中華民國的護照囉,因為這個兩岸之間的問題還沒有解決嘛
話說我看過第一集籃球火後就不想再看了
作者: looking305    时间: 2008-10-26 13:22
没怎么看过篮球火啵。
不太清楚LZ纠结的点是什么
飘走…………
作者: AlejandroMagno    时间: 2008-10-26 16:14
篮球火是个虾米连续剧?
作者: 海蒂    时间: 2008-10-27 15:04
基本不看台剧的人漂走……
作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-10-27 16:03
答案已有了~ 如果斑竹觉得涉及到ZZ  也可以锁了~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5