名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南的常识错误 [打印本页]

作者: ┏○茴_薏    时间: 2008-10-31 22:32
标题: 名侦探柯南的常识错误
1为什么柯南能够随时进入杀人现场观察证据呢?对于警察来说应该会觉得妨碍自己的工作
2.柯南完全不记得自己的生日,有人会忘得这么离谱么
3.小兰在和新一打电话的时候为什么手总是在腰部握成拳头,有点像空手道的姿势
4.应该见过新一小时候的人完全没有察觉,不能说因为一副眼镜吧
5“蝴蝶变声器”的声音记录是如何进行的,就算是听过一次就可以输入,但是在《假面下的事实》当中,被神秘女郎和假面男人困住时,逃进客房,那么快就可以用正男妈妈的声音让正男认为他是宇宙侦探,她妈妈讲的只是好好看家之内的话,我们都没有看到柯南调动变声器,难道只要入耳就可以啦
6“犯人追踪眼镜”显示地点的画面那么的近,难道不会感觉模糊么?看书的时候把书快贴到眼球不是会合不上眼睛的焦点么
7“手表型麻醉枪”的麻醉液属于速效型,难道对健康没有损害么?不是拥有高度医学知识的人是不能使用麻醉的,也就是说柯南的做法其实存在着触犯法律的危险
8“侦探胸章”上所安装的超小型无线电收发报机,可以在半径20公里内通话,这么强大的童话能力也同样存在触犯法律的风险
作者: tbless    时间: 2008-10-31 22:41
那照你这麽说BUG能挑一筐了,喜欢柯南就要有包容BUG的好心态
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-10-31 22:43
作者: 飞扬的火    时间: 2008-10-31 22:49
看柯南犹如做梦就好了~
心态最重要
作者: wangchen309    时间: 2008-10-31 22:54
漫画里面本来就是有很多不真实的东西存在,
柯南的滑板滑那么好,有时都快飞起来了,
有时就是用夸张点的手法了,柯南迷都接受这些了,不用再考究了。
作者: xxxwwwddd    时间: 2008-10-31 23:38
照LZ这么说动画都拍不成啦。。 柯南还只是个漫画 动画嘛 不是情景剧~~
作者: 云小天    时间: 2008-10-31 23:50
柯南比现实假点,比其他漫画真多了
作者: 银の彈丸    时间: 2008-10-31 23:57
看动漫的话关于这方面的BUG就太多啦

看见个别字。第8个那里是"通话能力"吧~
作者: 梅西    时间: 2008-11-1 01:59
动漫当然要有一些夸张成分了......
PS:柯南记得自己的生日,请参考《世纪末的魔术师》.....
作者: ConanQysite    时间: 2008-11-1 02:19
LZ大概柯南看得比较少一点吧,其实如果看得比较多的根本不会把这种小小的所谓常识错误拿出来说事 了。
作者: 何燕    时间: 2008-11-1 10:27
哬哬  這媞漫畫嘛  他的主线没什么问题就很不错了
作者: 易如风水    时间: 2008-11-1 10:44
漫画总要夸张点...无视它好了....不然小柯咋混啊
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-11-1 10:48
漫畫嘛…BUG一大堆是很正常的
作者: blsm1069    时间: 2008-11-1 11:40
LZ钻研精神很强大,建议进入73的柯南动画制作组,为柯南动画的精益求精添砖加瓦~~

或者进入四川地震坍塌校舍调查组或三聚氰胺毒奶调查组~~
作者: You-know-who    时间: 2008-11-1 13:53
如果真要找出来的话,不止这些
所以lz没必要较真了

作者: lovely429    时间: 2008-11-1 14:45
对于4,一开始也有想过 - -

咳,大概小孩子长的都差不多八、、
作者: APTX4869影    时间: 2008-11-1 15:16
汗死了!!lz

这应该就是现实与动漫的差距吧
作者: henry1412    时间: 2008-11-1 21:25
漫画总是和现实有差距,夸张就是漫画的手法,如果完全真实还有什么劲啊。
作者: Lua    时间: 2008-11-2 07:15
动漫肯定不是百分百跟据现实,要不然柯君不得没案子破了...
作者: 柯南(Conan)    时间: 2008-11-2 09:57
LZ,又没人强迫你看柯南额``不喜欢看也不必专门注册个ID来这说BUG吧---囧
P.S
    个人观点:以平常心看待BUG
作者: jiran    时间: 2008-11-2 15:52
最大的BUG就是所有角色年龄永远不变
作者: Conan#1    时间: 2008-11-2 16:47
动漫就是会有很多现实不可能发生和不可能做到的情景
作者: leansy    时间: 2008-11-2 18:12
作者: 銀色的子弾    时间: 2008-11-3 14:46
钻研的很透彻阿
作者: okeeffe    时间: 2008-11-3 16:03
别太认真了。。。
作者: love-yee    时间: 2008-11-3 18:04
原帖由 tbless 于 2008-10-31 22:41 发表
那照你这麽说BUG能挑一筐了,喜欢柯南就要有包容BUG的好心态

没错,正所谓“宰相肚里能撑船”啊!
作者: hf0    时间: 2008-11-3 21:48
漫画是讲夸张的,比如贪吃的角色一口能吃掉一盘点心,或者有些人的身体各部位比例几乎等于“残疾”,lz不必太较真啦
作者: maruko_221    时间: 2008-11-4 15:10
睁一只眼闭一只眼吧,毕竟不是写实的...
作者: Riomin    时间: 2008-11-4 21:04
这么较真的话,柯南整部动画都可以看成是违背常识的了...囧
作者: suzuki    时间: 2008-11-4 21:16
他那双鞋更不用说了,要真这么强的话......足球比赛就不用担心了
作者: 孤月苍夜    时间: 2008-11-4 21:37
现实中的bug,动漫里的正常现象
作者: cc9007    时间: 2008-11-4 22:05
如果这些问题让青山解决了,柯南就改头换面了
作者: real_p    时间: 2008-11-6 03:08
感觉楼主不是挑刺的就是沉迷了,看个动画开心娱乐就好,至于钻牛角尖?
作者: hhhyyy    时间: 2008-11-7 14:51
作者: 似水年华    时间: 2008-11-12 11:36
完全没有必要那么认真,这个只是动画而已。
作者: 工藤小超    时间: 2008-12-6 13:16
哎呀~不要太计较的这事情了,剧情的需要嘛~~
作者: slivovit    时间: 2008-12-6 23:45
LZ不管对柯南态度如何,还是认真思考了很多问题的。这很好啊。
我也说一点自己的看法:
2、不记得几月几号的不多,但到了自己生日的日子却没想起来的大有人在。M3里柯南很清楚自己哪天生的。
3、这个……小兰打电话的姿势也归为“常识性错误”?汗……
4、个人认为,“完全没有察觉”是完全可能,并完全可以理解的。对于非相关人员来说,“药物是身体缩小”完全是常识之外的概念,所以即便发觉了也只会觉得“长得很像,有血缘关系吧?”就到头了。
6、这个好像的确有些问题,以前好像还讨论过。
1、5、7、8、一定程度上算是“常识错误”,不过问题不大。对于一个作品而言,为了情节流动方便等,技术性的东西夸张一些我觉得是可以接受的,只要原理没问题就行。柯南在这方面做得很不错了(只有“情人节的真相”那次,那的确是个硬伤了)。
作者: 由奈    时间: 2008-12-7 17:02
虽然说好多地方都不和现实
但是 也不得不佩服他好多地方很有逻辑
作者: 达尔文电波    时间: 2008-12-7 22:36
这个是漫画,不是discovery
作者: quinnhsu    时间: 2008-12-8 12:18
好无聊  犯困..
作者: foyo    时间: 2008-12-8 22:22
楼主要是较真就完了。。。本来就是动画,别当真
作者: SkyCONAN    时间: 2008-12-12 19:31
道具只是一种补助的作用~~~  无所谓

只要内容是真实的就可以了~~~~
作者: cloudom    时间: 2008-12-12 22:08
柯南记得自己的生日,在剧场版《世纪末的魔术师》里还说出来过,还因此遭到兰的怀疑,差点露馅;
至于小兰打电话用什么姿势也能算BUG?
作者: Gin6264    时间: 2008-12-13 08:37
LZ真是的, 这只是给大家娱乐的嘛, 何必认真呢, 柯南至少比其它推理片好看多了, 小BUG何在意乎!!!
作者: fans_fans    时间: 2008-12-13 13:02
太较真是跟自己过不去啊
作者: liuzheng4869    时间: 2008-12-15 15:40
能做成这样就不错了,如果不这样柯南就没法po案了。
作者: jayhumong    时间: 2008-12-16 12:37
LZ,你真有闲工夫,去研究这样的细节部分。说是BUG不如说是制作的时候将一些不必要的细节省略,像怎么调变声器,我记得很前面有集就专门给了个特写怎么调的。眼镜不是更好理解,通过改变镜片的曲度达到调节成像嘛,镜片的材料弄好点,现在有的显示器的材料就可以达到那种程度了嘛。麻醉针,其实那个效果很慢,不能说是速效型的,只不过射在了主要的静脉,像上次射GIN的时候,GIN没有倒下,一方面是身体素质,另一方面是射在手上,还被及时放血了,一般柯南射毛利都是在颈静脉或脑袋上吧,那样才达到速效,效果其实不大,大概3分钟,踩一下就醒,几乎毛利倒下柯南都要搬椅子吧,怕震动太大和隐藏自己拉。还有通话能力,哪条法律不允许,不然手机都不用打了,何况日本法律在某些程度上比中国民主点。记生日和手势,生日不是完全不记得,偶尔的事,手势是习惯拉。关于小时候,长得比较像不行?小孩进入现场不是更容易且一部分警察认为柯南会对破案带来帮助嘛。再说侦探很有职业道德,不会破坏现场和随便留指纹,警察何必没事找事。
说了这么多,感觉我比LZ还闲滴说,其实LZ说的都可以解释
作者: lilumu130    时间: 2008-12-16 13:38
没关系 这是动漫
作者: 闪电之翼    时间: 2008-12-31 22:43
分析得这么详细,真有你的~
作者: Danny17    时间: 2009-2-3 18:52
侦探胸章有效距离里20km那么强的发信器绝对有损健康
作者: promise1988    时间: 2009-2-3 18:55
原帖由 tbless 于 2008-10-31 22:41 发表

赞同这个观点 喜欢CONAN不会在乎那么多的
作者: SC    时间: 2009-2-3 19:08
只能说这是为了剧情发展需要......
不过那个徽章的辐射和能源供应都是问题。
作者: 衷柯    时间: 2009-2-3 22:05
= =
LZ啊……
特地来注册就为说BUG……
作者: qq8068050    时间: 2009-2-9 22:58
作者: shirleyhe    时间: 2009-2-10 16:28
哎哟,不用那么认真了,又不是拍纪实片,大家看的高兴就好
作者: JHR    时间: 2009-2-10 16:35
所以说柯南是科幻片...
作者: abcdd2829    时间: 2009-2-10 16:36
看個柯南
有些地方沒必要這麼認真吧!!
雖然我也會找這些小地方..哈哈
作者: 幻殿    时间: 2009-2-10 17:05
其实第2点我跟洗衣机一样。。生日忘掉很多人都会吧。
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-2-10 17:29
1为什么柯南能够随时进入杀人现场观察证据呢?对于警察来说应该会觉得妨碍自己的工作
柯南在很多情况下都是案件的第一发现者或者是由于种种原因跟随毛利或者其他人到达案发现场的,通常在最开始的时候都有毛利和兰的对话说出这次为什么要带柯南出来的原因,比如不能留他一个人在家里这个原因,或者委托人要求带小孩来伪装成朋友来访。
所以说柯南在案发现场活动并不是什么bug,毕竟人家是证人,其他的证人不也都往往留在那里吗?为什么柯南就不能够随时进入杀人现场观察证据呢?。而且随着柯南在案发现场的次数增多,熟悉的警察们都知道了柯南很聪明,对破案有所帮助,怎么会如楼主所说会觉得妨碍自己的工作呢?

2.柯南完全不记得自己的生日,有人会忘得这么离谱么
记得小学的时候学过一篇课文,名字大概是《给自己寄信的人》,讲的就是一个人怕忘记了自己的生日,就给自己寄了封信来提醒自己当天的生日。可见有时忘记自己的生日并不是什么不可能的事情。

3.小兰在和新一打电话的时候为什么手总是在腰部握成拳头,有点像空手道的姿势
个人习惯而已,这也能算作常识错误?你的这种观点到应该算作是常识错误吧

4.应该见过新一小时候的人完全没有察觉,不能说因为一副眼镜吧
见过新一小时候样子毕竟已经是10年前的事情了,谁就记得那么清楚?而且随着新一的长大,在他身边的人更熟悉的就是他长大之后的样子,如果对于柯南长得像新一小时候这件事能够发觉的更应该是长时间没有见过新一的人才能够发觉,比如松本小百合就发现了。而且小兰在见过他小时候照片之后不也是怀疑过么?但是柯南早就通过博士、哀、服部伪装过自己解除了怀疑。

5“蝴蝶变声器”的声音记录是如何进行的,就算是听过一次就可以输入,但是在《假面下的事实》当中,被神秘女郎和假面男人困住时,逃进客房,那么快就可以用正男妈妈的声音让正男认为他是宇宙侦探,她妈妈讲的只是好好看家之内的话,我们都没有看到柯南调动变声器,难道只要入耳就可以啦
如果你仔细看过蝴蝶变声器是怎么用的,就不会这么说了,这个变声器是通过改变声音的频率等来使通过变声器的声音像别人的声音。这并不需要输入什么的,跟在博士叔父家的那个并不一样。

6“犯人追踪眼镜”显示地点的画面那么的近,难道不会感觉模糊么?看书的时候把书快贴到眼球不是会合不上眼睛的焦点么
这个未必如楼主所想象的那样,眼镜也有不同的种类,比如3D电影的眼镜,好像军事中也有类似的眼镜吧,其原理不见得就是日常所使用的普通眼镜。

7“手表型麻醉枪”的麻醉液属于速效型,难道对健康没有损害么?不是拥有高度医学知识的人是不能使用麻醉的,也就是说柯南的做法其实存在着触犯法律的危险
8“侦探胸章”上所安装的超小型无线电收发报机,可以在半径20公里内通话,这么强大的童话能力也同样存在触犯法律的风险
关于7和8,如果你没有研究过日本的法律,你不能说他是否有可能触犯法律,毕竟日本和中国的社会制度有很大不同,不能认为在中国触犯法律的事情在日本同样犯法,比如麻醉在学校的理科实验当中也能够使用到,而超小型无线电收发报机并没有对其他人造成侵犯,也未必触犯日本的法律。另外反过来在中国很多常见的事情在日本都是触犯法律的,简单的包括随地吐痰,闯红灯,把单位中使用的物品带回家中使用之类的。

所以说楼主不要遇到自己无法解释的事情就说这是BUG,难道你不认识的字就是字了?你看到骆驼它就一定是马背肿了?如果有疑问你可以来请教别人,而不是妄下结论。正如在办案中你不能随便说某人就是犯人,只能说他是嫌疑犯,只有在确实之后才能够说他是犯人。

作者: 無色的天空    时间: 2009-2-10 18:17
细节 就不用这么仔细的去考虑

主要是剧情

人难免会犯错误的

画漫画的,还有编剧这些制作人员,毕竟都是人 嘛
作者: sunxin    时间: 2009-2-10 19:33
要说bug,aptx4869这药就是最大bug,你见过让骨骼缩小的药吗?
作者: 贺茂鹤    时间: 2009-2-10 19:53
其实关于那个变声器一直有疑问 它的使用范围是多大也就是说在什么距离内是有效的呢 柯南自己本身的声音真的有可能完全屏蔽掉么之类无聊的弱智的问题

....不过啦 最近好像流行这样一句话来着 "认真你就输了"

......嘛
作者: yamete777    时间: 2009-2-10 23:26
漫画吗。。。。看看就可以了。。。不要那么较真

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5