名侦探柯南事务所

标题: [长期活动Ⅳの试行]还记得·小时候的点点滴滴 [打印本页]

作者: 紫若冰    时间: 2008-11-4 12:35
标题: [长期活动Ⅳの试行]还记得·小时候的点点滴滴
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

作者: 紫若冰    时间: 2008-11-4 12:35
备用
作者: 紫若冰    时间: 2008-11-4 12:37
第一期:

主题词语:每个人小时候总有一两个整天玩在一起的朋友,那么就以“玩伴”为主题写一点东西吧。

时间:2008年11月4日到2008年11月20日23点整

作者: snail    时间: 2008-11-4 12:52
我14年的玩伴

我跟V是小学就认识的,小学一年级的时候我们放学后就在校门口大桥边的一棵树下等我们的妈妈来接,从那时候开始,我们的友谊就建立起来了。

可以说,在小学期间的一切事情我们都是形影不离,每天一起吃饭,一起学习,下课时候一起说笑,还有常常的电话联系,话题都是天南地北,当然也有那时候热播的柯南和其他我们共同喜欢的东西。就这样,我们之间渐渐有了某种默契,想法有时候能达到完全一致。

如果要说起玩,当然,最令人怀念的那就是体育课时候一起打羽毛球。每次我不好意思地把羽毛球打到屋檐上,都是V大胆地找老师去再要一个来。可以说,我刚小学的时候就是那种很内向的人,而V永远比我活泼,当初我也不知道为什么,我们两个人的性格差异很明显,但是还是很喜欢在一起玩,但是,现在我渐渐明白,当我们共同成长的时候,我们各自为对方磨合了很多,我们也因为对方改变了一些。小学期间的插曲不仅仅是而是的游戏,每一次悲伤或者遭遇挫折,我们都互相安慰,可以说,V是我出了亲人之外至今认识的时间最长的好朋友了。

那时候我们听说有一个故事,说是如果做朋友20年都没有断了联系,那就可以成为一辈子的朋友。那时候,我们也许下了这么一个诺言,我们要坚持到20年的那一天的到来,然后,我们一辈子都不会忘记曾经的点点滴滴了。

而现在,我们已经做了14年的朋友了,未来的几年里面,我想应该还是这样平静地度过了。

虽然中学之后,甚至现在的大学,我们读书的地方就有了距离,而且距离越来越远,但是我们的联系还是没有断。虽然后来学习压力显著地大于小学时候无忧无虑的生活。这样,我们只能每次过节的时候,放假的时候出来见见面,电影院,KFC,逛街,不管我们谁提出来都都不会被拒绝。

所以,小学时候的玩伴注定要变成我终身的知己。随着时间的推移,我们共同编制出来的篮子里会盛满我们一切的美好时刻。

作者: angel在等待    时间: 2008-11-4 13:04
玩伴么……那大概就是我那一大群的“青梅竹马”了吧……
从小就跟男孩子混在一起被当成公主宠…… - - 好怀念……那个时候零食都不用自己买的……
每次的过家家都演新娘……那个新郎就不一定了呢…
小时候的玩伴里大概最喜欢的是……那个人吧……还是不要写名字吧~
因为住的很近所以上学放学都一起走。他总是在门口用各种奇怪的调调喊我的名字……然后隔半分钟加上几个字……“是小狗”。
等我好不容易磨蹭够出门……那人就躲在某个角落忽然蹦出来……然后乖乖的等着接受我的惨绝人寰的……咳咳……我不是个暴力的人……我暴力起来不是人……
通常情况下……只要某人不欺负我我还是很乖的……比如去看烟火的时候我会紧紧的拉住他的手~~~~ 咳咳……把他从视线好的地方拉走然后自己坐上去……
啊怎么发现我总是欺负人家呢~~~~
话说……那人小时候还跟我告白过……啧啧……后来就不算数了……现在搬家了都很少看到他跟我其他的一群青梅竹马……可惜……
作者: wangchen309    时间: 2008-11-4 13:32
我儿时的玩伴是很多地,跟我年龄差不多的小孩子很多,不知道大人是不是约好了结婚和生孩子的时间,
总之在我出生那年也有很多同龄的哥哥妹妹出世。所以我从小都不会觉得孤单。
我有个妹妹,我妹妹比我小一岁。我小时候总是会跟我妹妹争东西,有时候还会大打出手。
我跟我妹妹小时候长的很像,我们两个总是一起出去玩,走在街上,别人都会说我们是双胞胎。
我们两个满村的跑着玩,跑完东家跑西家,我跟我妹妹兴趣爱好什么的都差不多,
所以陪伴我最多时间的玩伴就是我的妹妹了。我姐姐 比我大五岁,我玩的时候她都在上学,所以姐姐对我和妹妹来说更像妈妈。
小时候妈妈不在家里,都是姐姐照顾我们两个的,我的姐姐很伟大。说的远了,回主题。
记得小时候很喜欢玩石子,还有雪糕棍,还有打牌,我记得我们村子里经常一大群孩子聚在一起打牌
当然只是娱乐,不是赌博。还有一个经常玩的,我知道家乡话怎么讲,但是普通话不知道。
我还记得我小时候很调皮,很喜欢爬树,那些树上还有虫子,所以下来之后就会搞的浑身都痒,有一次,树的刺刺进我的肉里,很深。
我妈妈用针一点一点的把刺拨出来,当时很痛很痛,就是把肉慢慢的挑开,我哭的哇哇大叫。我妹妹还在一旁笑我。
现在想想我的那些儿时的玩伴也都不知道去了哪里,我是上了大学,其他很多人都是初中毕业就出去打工饿,
包括我妹妹也是,再也没有那么无忧无虑的日子了,其实我很希望我妹妹能跟我在同一个城市,这样就不会这么孤单了。
还有有一件事情我觉得很对不起我妹妹,所以我以后一定会对我妹妹很好很好,因为她是陪伴我最多的玩伴,也是我唯一的妹妹。。。

作者: 0123458888    时间: 2008-11-4 17:52
很久都不曾想起小雅了。和她在一起的记忆都已经积满灰尘了呢。小雅是我四年级之前最好的朋友。她的年龄最大,所以是我们那群小孩的孩子王。最记得有一回,她告诉我们一段传说,说是到晚上12点的时候,可以看到人的灵魂升上天堂。但是没有人能看到这样的景象,因为人们会被催眠睡着。我们都不信,于是决定一起等到晚上12点。为了止困,大家玩了好多好多游戏,像爬篮球架,保关,最后干脆玩起了老狼老狼几点钟……等我迷迷糊糊地醒来时,发现大家全都睡着了,一看时间,已经12点半了……那时感到特别神奇,这么多人全都睡着了,到现在还是解释不能……难道那段传说是真的?
  已经好几年没有音讯了,现在她应该是去读大学了吧,过得好么朋友?
  那时候因为家里工作的原因住在学校里,学校就是我们的游乐园。我们在假山下面挖洞,通过洞来回穿假山玩;在篮球架上爬上爬下(整个学校的小孩子们几乎都会爬,双脚并用从斜坡状的栏杆爬到接近篮筐的地方哦=V=跟飞檐走壁差不多呢),在沙地上玩过家家……学校里还有一个小花园,用大铁门锁起来,有一回我还被锁在里面了……还有一个小食堂,我们经常到那个小小食堂里面看鬼片,在门房打扑克,在后山的地方放风筝、打水漂……
  后来我搬走了。前段时间再回去时,一切都变了。我过去住的地方已经不存在了,食堂、小花园也不见了,到处都在施工,等我下一次再去的时候,也许连回忆都不剩了吧。
  又想起了他。算是我的初恋吧。没想到现在还记得他小时候的模样,大眼睛的男孩,眼里总闪着好奇的光。五年级以后就再也没有见到过他。到现在,即使再见到他也不认得了吧。喜欢的感觉也已经淡忘了,这样也好,仅仅保留着回忆。
  哦……还有她。第一个也是唯一一个接受了我这双囧手的人。很温柔的孩子呢。她是我四年级之后的好朋友。我们那时候流行舞蹈,每天下课,大家就在教室外面“玩”起舞蹈,下腰、劈腿……还有跳格子……
  有一回下起了大雨,我们班上体育课,难得一节没被语文数学课占用的课,即使下雨,我们也都不想回教室,于是趁着雨还不大,我和她手拉手冲进雨幕中,在雨中尽情奔跑,来回穿过小小的操场,就像渡过大洋到彼岸。没想到雨越下越大,就像一大盆豆子砸在身上,我和她在“对岸”,眼巴巴地看着对面的教学楼。最后我们总算借到了把破伞,囧囧地回归了……两只落汤鸡被老师狠狠地骂了一顿……
初中,她去了外地。走之前,我们俩在她家唱了一下午卡拉OK,估计邻居也被我们吵了一下午囧,我们什么也不管了,只是唱歌唱到眼泪掉下来。离开前,她对我说的话,可以说影响了我后来的生活。但是It's a secret.我就不说了……
  不过呢,几年后我们再见面,感觉就已经淡了。那时候握着我的手微笑的她和唾沫横飞自信蛮横的我都已经不见了。我们都悄悄地放开了彼此的手。我们说过,要做一辈子的最好最好的朋友,也许不能实现了呢……

作者: roro    时间: 2008-11-4 22:55

我小时候没有玩伴。其实也不记得了,好十几年前的事了
真正说起来,玩伴就是我妹了
妹妹的爸爸妈妈(大姨大姨夫)在我3岁她2岁的时候去日本了,后来就接过来和我们一起住
由于俩人都比较小,融洽度比较高,吵架系数也比较高,有开心,也有悲伤
俩人为了一个娃娃吵架,为了一个娃娃穿什么衣服吵架
吵完架谁都不理谁,导致每次我妈说完“跟妹妹玩去”后面还加一句,“别跟妹妹吵架啊”
谁都不理谁完了之后又因为一点小事和好了
比如给娃娃穿了一件衣服,就和好了= =
记得看大姨给我们拍的DV,和她吵架期间还关心她跑到哪里去了
童年啊~~
后拉力她6岁就随爸妈到日本去了
10岁才回来,和我一个小学。
有一次发生踩踏事件,我把她拉出来那会儿真的怕她死了,心里难受死了T_T
现在她也找到了好归宿
突然想起一句话:只要你过得比我好 ~~~
作者: 南一柯帆    时间: 2008-11-5 16:24
和他的认识是从小学一年级时,
那时上课两人都坐在最后一排····注意他是因为他人比较黑-_-!
再者 放学时发现是同路 就一起走-_-|||
成为好兄弟是由于后来学校分校,和他十分凑巧的又被分到了另一个学校同一个班
并且还坐了不是同桌的教室中间两大组拼在一起的最后一排,两人都各有各的女生同桌@@
那时,两人常打架,但还是依旧一起回家。依旧是最铁最铁的哥们
为了走近路 两人连同他妹妹一起翻山,还发现了一具骸骨
初中两人不再在一起,但是,依旧常在一起玩,大多是我去他家玩
奇怪的是 两人依然常打架·····大学毕业的他身高1.88,却不会打篮球
后来他研究生没考上 出国前往瑞典留学,一年后回来········

PS.朋友,无论你在何地,都请不要忘记我们的友谊
作者: sherrygranger    时间: 2008-11-5 21:35
小时候的伙伴么。。。。不用说啦,那人的爸爸妈妈和我妈妈在一个学校教书。她爸妈是在她快要幼儿园毕业时从外地来的,那时还没有转正(现在她爸转正了),户口也没迁过来(当然现在已经迁过来了),人生地不熟的,后来她有一天到那学校来玩,正好我也去了,就这么认识了(普通得不能再普通了——)。那时我性格比较孤僻(现在好多了),别的孩子又有些排外,就我们两个一起玩,于是自然而然的就成了死党了。玩的东西么,跟大家差不多,跳皮筋啦、玩过家家啦什么的。后来我们都上小学了,但是不是一个小学,我上的是公立的,她上的是私立的。三年级的时候妈妈工作的学校发电脑了,于是二人就一起玩电脑游戏——(只是我那时还不知论坛为何物,要不早来45s了,后面有说明)。我们都是尽可能的来那学校一起玩,放假了就去对方家玩。后来我们五年级的时候,我考上了少儿部,这样五年级结束之后的暑假就没有作业了,我闲着没事干,这时我妈妈的一个同事(刚毕业几年的挺年轻的老师)就好心的借给我几张柯南碟,还把她电脑的密码告诉了我让我随便看(多好的老师啊——),于是我整个暑假就花在了和她挤在一张凳子里分享一个耳机四只眼睛盯着电脑屏幕看动画片上了,我也是这个时候才开始接触柯南的,因为在家不怎么看电视。于是我们一致认为此动画片相当之好看,从此开始了到处淘碟的活动(我真是傻啊~~~~在电脑上玩了那么多小游戏,下了那么多柯南图片,怎么就是想不到网上可以下载视频啊~~~~~~~~~)。顺便提一句,我有一天心血来潮上了某张图片右下角标的网址aptx4869.net看了看,于是有幸看了眼45s网站以前的样子,但由于没注意到论坛,看了一眼就下了,直到几年之后我偶然又想起那个网址,上去看了看(亏我几年了还能记住这个网址),谁知打不开了,天晓得是换网址了,于是直接导致了我直到今年才认识45s——我上了少儿部之后,去那个学校的时间比以前少了一些,但是此时由同学推荐看起了《HP》,立刻就迷上了,于是在我的软磨硬泡下她也开始看,于是她也迷上了。此间我偶然知道了52哈网,告诉了她,她又慧眼发现了“进入论坛”四个字,于是我自此才知道论坛为何物——
后来等她也上了初中之后(我们又不是一个学校——)我们去那个学校的时间都少了,于是一有空就煲电话粥。后来初一的时候偶然得知柯南原来还有漫画(同志们原谅我~~~~~~现在想想都觉得好笑),于是在初二上学期期末考试结束的时候(今年二月份——)闲着没事干偶然看见书报亭里有卖柯南漫画的,就买了本看看。看完了兴奋地告诉了她这个消息,结果她一脸迷茫地问我:“啊?漫画不是动画改编的吗?”害得我立刻狂晕吐血倒地。。。。。不管怎么说,现在我们二人正在一起收集柯南的漫画,买到对方没有的就互相交换着看(这么晚了才开始收集,73都画了多少年了——)。后来今年57号,我突然想到既然HP有论坛,有关柯南的有可能也有(迟钝啊~~~~~HP论坛都快一年了才冒出这种想法——),于是到网上搜,于是自然而然的就发现了45s,于是自然而然的就注册了(当我得知45s以前的网址的时候不用说我感到非常的有趣——),当然我也是马上就告诉了她,可惜的是那时她爸爸迷上了网游,成天占着电脑,气得她妈妈把网停了(现在也一样,导致她一到放长假就往我家跑,因为我家可以上网——),注册了也没用,就没注册。不过我们还是约好了她一可以上网就注册的。
现在我们还在为一起考上这里最好的高中而努力,但愿可以!

(小小声)呀。。。有点跑题了,怎么把与柯南、HP45s认识的历史一起写上了。。。。

作者: 我不知道    时间: 2008-11-6 19:05
玩伴…………好像小时候和我差不多大的小孩子不是很多,能一起玩的也就是表哥了
现在想起来我俩在一起好像没有干过什么好事
比如   堵烟囱 , 上树抓知了,  到别人菜园里偷玉米  红薯,    在火车站草坪点火烤红薯
在爷爷家偷喝红酒   结果俩人都醉得爬不起来   好囧
真是不乖啊    不过仔细想想好像都是表哥带的头   我是从犯嗯
PS   但愿表哥不会到这来  否则我就惨了   嘿嘿   祈祷   祈祷
作者: Alege    时间: 2008-11-7 18:41
在几天前看到那束白色菊花时,我就不禁想起了,白菊,我儿时的玩伴。
与白菊的相遇,应该算一种缘分吧。
小时侯的我周末去,奶奶家玩,在大人们聊的不亦乐乎时,我悄悄地跑出门,去了新村后的小花园。
那里吸引了我,开满了各种鲜艳的花,千姿百态,直到现在回想起来,也记不住几种,但那白菊却深深地刻在了我的脑海中。
在那么多的花中,我发现了一个红色的身影,走近一看,原来是一个小女孩。
那女孩,和我差不多大,正低头鼓捣什么?仔细看看,原来她正拿着把小铲子,铲土呢!虽然手弄的脏西西的,但是不难看出她是个很可爱的女孩,一双大眼睛回头望我时,使我被吸引住了。
“你在干什么?”我好奇地问她。
“我在种白菊。”
“白菊?那是什么?”
“恩,是一种菊花,盛开时是有白色的花瓣。”她用稚嫩的语言向我解释着。
“哦,是吗。那你叫什么名字?”
“白菊。”
“那不是那花的名字吗?”
“可是我的名字也是叫白菊啊!我妈妈说我出生时,屋外的菊花都开了,白白的一大片。”她努力用所知道的词语来形容那片美丽的花海。
“那很漂亮拉!”我尽力去想象那片花海。
“我带你去个好地方吧!”
“好啊!”孩子的心里永远没有顾虑,不会想家长会不会着急,周围的人会不会是坏人。
我跟着白菊奔跑着,似奔向乐园样,没有任何烦恼,只是信任地跟着这位认识才几分钟的好朋友。
“到了。”
我们来到了花园另一侧的一个角落。
“你看,”白菊指给我看墙角几朵小小的白花,“这就是白菊,很漂亮吧。”
那几朵小小的花虽没有牡丹的艳丽,莲花的高贵,玫瑰的热烈,却给人以一种舒适的感觉,就像天上的云。小时的我形容不出那种感受,只是对那种花的喜爱迅速占据了我整个心房。
“你闻闻,很香的呢!”
我把鼻子凑了上去,一股淡淡的幽香蔓延开来。
“好好闻那。”
“来送你。”白菊摘下了一朵给我。
我接过后,又把花举起手,执拗地戴在她的发迹。就似一双天使洁白的翅膀。
“谢谢。”她欢快地说着。
在夕阳下,那美丽的白菊绽放,两颗童真的心因其而连在了一起~~~~~~
后记:后来我们成了好友也成了很好的玩伴,我们携手几乎踏遍了那座花园,整个暑假我们形影不离,一有空就去看我们新栽的白菊,但是随着白菊的搬走,我们也失去了联系,但我时常还会去那片花园,看那白菊~~~~~~~
白菊,你也会去吗?
作者: ┈┾萌⊕┈    时间: 2008-11-7 19:10
玩伴么.
小时候的事有太多太多.不过我都忘得差不多了(Yes,我承认我健忘).

那么,“玩伴”指的就是他们吧.
嗯,“他”们.
我从小就是男生堆里“混”大的,同一个院子里没有几个和我同龄的女孩,所以呢,我就跟着那一堆男生一起玩。
一起冒险。一起爬树。一起玩陀螺弹珠遥控车。
然而我记得最清楚的还是他们3个。
一个住在旁边,一个住在楼下,一个住在我楼下的旁边。
上下左右,刚好形成了一个正方形。
然后呢,我们几个就天天在一起玩过家家,玩打仗,还把网球拍羽毛球拍乒乓球拍用跳绳缠到一起当武器用,笑,想想当时真是幼稚。
而且我们经常无缘无故的就到其中一个人家里找借口蹭饭。
“我妈妈今天要加班。”
“我家的保姆感冒了。”
……
然后呢。就集中到一起吃,吃完了就玩,直到各家的家长催才打着哈欠恋恋不舍的回家。
我们还玩爬树比赛。可是呢。他们三个都比我到一岁左右,当然是跟不上的啦。跟不上我又会难过。
但是我又每次都赢,这是怎么回事呢?
记得他们还总说,“啊,你好厉害。刚刚我的衣服好像被树杈挂住了...”之类的。
也不知道真的是不是被挂住了呢。但是总觉得自己赢得有点蹊跷呢。

后来呢。后来呢。
后来。我旁边那个搬走啦,然后就越来越少的联系。
还有就是我回老家读了一段时间的书。
回来之后就再也没和他们联系啦。
我不知道楼下的那位怎么样了。
但听说楼下的旁边的那位还在。
可是我有一次在楼道里碰见他,竟然没认出来。我问老豆他们家是不是也搬走了,他说不是啊还在那里。刚刚那个男孩不就是他吗?
……
……
……
于是我到处寻找可以让我撞得豆腐。

不过呢,因为有了他们,我的童年没有一丝遗憾。
我没有忘记哦。
我全都记着呢。
这样,就够了吧。

作者: billyzhao1    时间: 2008-11-7 21:11
兒時的玩伴么?勾起我兒時無限的回憶。。。

我是爺爺奶奶帶大的,住在老房子,那時候雙職工的孩子還是很幸福的,

而且我又是“獨苗苗”,玩具、小人書幾大堆。。。

院子里有幾個和我同年的女孩子,記事開始就一起玩了,

那時我很不喜吃飯,到吃飯時間,她們乖乖坐下吃飯,我卻要奶奶端著碗滿院子追。。。

冬天和她們去別人菜地里拔蘿蔔、紅薯,我負責拔,她們負責放風。。(自己家的菜地里也有的)

夏天一起纏著大人要去河裡洗澡。。晚上偷溜出去抓蛐蛐、螢火蟲。。

平時在家里都玩過家家啦,其實我小時候很娘的 ~ ~

爺爺奶奶走了以後就很少去老房子了,估計大多都嫁做人婦了吧;

前年去外婆家,路過老房子,過弄堂的時候遇其中一女孩,現在的她胖胖的。。。

我們擦肩而過,我已認出她,她是否知我是誰。。。

作者: lyguonan    时间: 2008-11-8 02:11
儿时的玩伴啊~~这勾起了我埋藏许久的回忆!
      20年前的我胆子不是一般的大,经常和院里的同学去冒险~~什么钻防空洞.爬树.爬吊车等等什么都做= =
    印象最深的就是7岁那年和5个小学同学去冒险.那一次我们6人到534医院后面的山上去探险,那里平时人迹罕至,是周代埋葬国王的地方之一.我们到那里的一个洞里去玩,拿着火把和手电筒,深入地下一圈.也拾到了一些好东西.
     现在大家都各奔东西了,但联系还是有的.儿时的那些事情会永远记忆的~~
作者: danny毛毛    时间: 2008-11-9 12:49
我们这年出生的小孩子挺多的,那就会一起玩了,唯有一个D现在还经常会发发短信互相的问候。
想想我们都是独生子女,如果没有朋友,大人有比较忙的话,都有无聊到哪里去了。还好有朋友。D的体育超好,小学,初中就一直是校队的,每次运动会,她总是轻松得奖。在学校挺有知名度,以至于追求者也不少。有什么好事,我也能沾点光。
高中以后,由于学校不同,也就只能回家的时候聚聚。可是长大了,事情也就多了,在一起是时间也就少了,不过我相信之间的友谊不会因为时间而有丝毫的褪色
作者: 樱の舞    时间: 2008-11-9 15:24
玩伴?
小时候住老爸局里的家属大院,
很是有一批一般大的小孩儿们一起玩。
游戏嘛,
无非就是迷藏、沙包、跳绳、打仗……
四处乱串鸡飞狗跳的很热闹(小孩子们确实很能闹腾)
也给家长们闯了不少祸。
说起来最能载入史册的是PIA飞某L同学事件= =
院子里男孩少,女孩子偏多些,
该L同学丫的仗着自己是一男孩老是欺负小女生。
什么扔奇怪的虫子人家身上啦拽人家辫子弄脏人家衣服啥的。
反正就是恶行累累呀- -
那时俺早就看丫的不惯了,警告了几次也不管用。
于是某年某月某日,
一群玩得好的女孩又被丫欺负了,跑来咱这里哭诉。
咱顿时火起,正好看见L同学还不罢手的追杀过来,
立马怒从心头起,恶向胆边生,
拾得一块板砖(夸张修饰手法,估计就是一小石子儿囧)PIA向那丫XE的笑脸……
——立马秒杀了那厮。
结局很惨、很惨、很惨,惨不忍睹。。。
当然,不是说咱自己。
是那丫嘴唇破掉了,被送医院缝了几针。
俺倒是无所谓,小孩犯事大人有责。
只是连累得爸妈不得不付了全部医药费买了许多补品说了大筐的好话,
好歹了结了此事。
记得那时还死话不肯去L同学家里道歉,因为觉得自己没做错= =
后来就搬家啦,淡忘啦。
说起来去年过年时在大街上遇见了那位L同学,
经人提醒才认出,
那家伙居然长了个一米八+的个子,
郁闷得我啊……
有意专门瞅了瞅丫的嘴,
————可不是没有疤嘛!
于是乎坦然了,
插肩而过~
继续淡忘~

PS:本人此生暴力事件仅此一件,况且没破相嘛,米人会恨我了吧= =
作者: daishiyu    时间: 2008-11-18 13:28
小时候······记忆中的乱七八糟的大院子··= =路有窄的又宽的·····
一群孩子有大的有小的···整个院子的捉迷藏的·······
最小的记忆··应该是有一个小娃娃的··那时候还小的··天天抱着和那些比自己大了三四岁的哥哥姐姐到处乱转的··
结果隐约的记得他们不知道为什么抢我的娃娃··然后娃娃最后很可怜的结果··身首异处的··很惨的··那时候不知道有没有伤心的····现在想来是应该蛮伤心的·····天天可以看到那个被随手扔在堆杂物的地方的娃娃···
那时候后一直都跟着他们天天到处乱转的····爬墙····很不稳的楼梯····想来··那位大姐姐其实还是很不错的····很关照我的····一直怕我摔着··什么的···但是想来我现在的轻微恐高症可能就是那个时候的后果的··
大家一起躲到楼上··逃避院子里面那只没有上链子的狼狗的····
一起半夜看着大人们拿着麻布袋子捉老鼠······
一起··很邪恶的···抓住老鼠··然后点燃火烤老鼠的··= =········
一起抓麻雀的············
一起打羽毛球的····最后那个拍子在一个跑过来一起玩的大人手里报废了··= =
最开始的跟屁虫后来就变成了组织者····
然后大家上小学的上小学··上中学的上中学··搬家的搬家···
再见到的时候都忘记了····的····觉得很陌生··和记忆里面的完全不同的···
还记得的是·前一段时间提起了这些事情··老爸很不爽的说··
那个时侯我总是把他们带到家里面的··结果他很多很好的丈量工具都不见了的····好像是被我送人了··
囧··难怪我觉得为什么老爸的那些东西都不见了·····真的是很好的工具的··那个时侯··很值钱的····做工也超级精细的··
开始恨那个时候的自己和那些家伙了·········

还记得···和一个小男生······那时候大概是小学三四年级的吧····没事几句话不和就打起来了·······
到底只是一个小男生·······好像从来没有打赢过我的···哇卡卡················
现在的话··= =额··我绝对只有输的份 ·····

高兴地是···现在玩的最好的······依旧是从小就一直在一个班的同学···同学了九年的···差一点就可以十一年了· ·
作者: 兰色新辰    时间: 2008-11-18 22:53
玩伴啊
应该有很多啊,学校的同学也都是,大家一下课,哪怕就只有5分钟,也会去跳橡皮筋,现在回想起来觉得以前都好可爱啊,有点傻傻的,不过都很真
不过一直一起玩,玩在一起时候最多的也就那几个,以前小时候住的是弄堂,和弄堂里的几个小朋友一直会一起玩
但是我奶奶老是担心我,每次只要我去同学家了,不一会儿,一定会听到我奶奶的叫声,她找来了
不过并不是一定就要我回家,而是来确认一下我是否安全,呵呵~好可爱哦~
记得那时一直和别人在弄堂里玩跳房子,老狼老狼几点钟这些游戏,对了,还有写王字
记得有一次马路对面的新公房里有人结婚,于是我们这帮小孩都冲上楼梯,跑到人家家门口(是完全不认识的哦)去看新娘子,但是又没有勇气敲门,等到觉得里面有人MS要出来的样子,大家又都逃到了楼下去,直到最后新娘子出来,坐上轿车了,我们才通过车子的玻璃看到了新娘,真的好辛苦啊~为了看一眼新娘
那时弄堂里的玩伴大家也大都是一个小学的,因此很多时候大家都一起去学校,但是我大多数是由奶奶送的,虽然学校离家才5分钟路程,不过奶奶依然不放心呢。。呵呵
记得小学时有一次我在家洗澡。。一个小朋友来找我玩了。。于是她就是旁边看着我爸爸妈妈帮我洗澡。。羞啊。。虽然是一个女生啦~
记得小学的某一任同学天天晚上会打电话给我,问我抄英语作业的答案,因此我每天都最先完成英语作业,能让他每次都得到答案,嘻嘻~记得他跟我说一个新的很好看的动画片叫《灌篮高手》。。。
记得小学时去一个同学家,她家的狗把我吓死了。。我从此再也不敢去
记得小学时春游和一位我喜欢的男生手牵手时的紧张和高兴。。
记得小学时我被传和某某的绯闻时的担心,担心被家长知道。。。虽然并没有什么,只是绯闻= =
记得小学时有一任同桌家里是卖鱼的,然后他妈妈送了2条鱼到我家,那时觉得好惊讶
记得小学时吃饭很慢很慢,最后班主任把我的饭拿到办公室微波炉加热,然后一口一口喂我吃。。。(那时别的小朋友都吃完在玩耍= =+)
记得好多好多。。。

之后到了初中,大家也都在一起 ,那时我就能和别人一起上学了,记得我吃饭很慢,每次都是家里来了3个伙伴了,我早饭还没吃好。。不应该啊。中午也是,都是让别人等我,大家会笑我吃饭慢,但他们也都没办法~呵呵~放学路上大家都会偷偷买路边的小吃,也会买路边阿婆摆出来的滩头上的粘纸之类的,平时哪怕就是相约在家门口的马路上随便逛一逛,我都觉得很开心~大家会说很多心里话,也会说某某喜欢某某的绯闻,学校里的一些八卦,还记得有个女生还一直约我一起去上公厕= =她说她请我去。。。
但由于我初二的转学,好几个弄堂里的玩伴都渐渐失去联系,也疏运了,之前虽然遇见过,但都没有小时候那种感觉了,话也说不上几句了,其实心里满难过,满失落的,好怀念小时候。。。我们的那些天真,我们一起的笑
作者: lamenfly    时间: 2008-11-19 08:59
记得小的时候,身边总是有几个人在一起,
和她们不需要虚假的微笑,不需要隐藏自己……
可是如今再也难找那种关系。
而小时候的也因为上的学校不一样或没有联系或是距离太远。
以前不懂人际关系,只是坦率地表达真实的自己,
与她们有欢笑有争吵有悲伤……
就算争吵后,第二天我们就又会在一起,这就是“玩伴”。
玩伴之间什么也不需要顾虑,什么也不用隐藏,
总是赤露露地相处,没有什么话不可以说的,
没有什么人不值得不信,但是现在呢?
也许是自己的肚量小了,也许是自己把自己关进了深处。
现在的我再也找不到像小时候的玩伴那样的人,
就算是对小时候的玩伴也不再像以前一样,
有些话不可说,有些事不能做……
而以前的自己一有东西就会找她们吃
大家一起玩耍,一起嬉笑,一起睡……
如今流逝的时光,流逝的人,流逝的自己都不再回来!
作者: 盈盈々    时间: 2008-11-19 13:07
我的玩伴么,那就是我的邻居们了.可以称得上是青梅竹马啦~
在小时候我是我们整栋楼最活泼好动的小姑娘了.
那时候我还是最小的一个.
假期里,追着比我大的邻居哥哥姐姐们,
可小时候我还不懂事,经常被他们耍的团团转.
说起来还真是臭事呢.呵呵
经常被他们耍得团团转的我,最后都会哭着回家找爸爸.
然后我爸就会大大声的吼着.
邻居的哥哥姐姐们就会全部跑回家,或是跑上去楼上.
后来他们都长大了,有许多都搬出了这座楼.
只剩下我的一个邻居哥哥和我了.
以前小时候还经常跟他玩积木玩什么弹珠超人....
现在虽说我们俩都已经长大了,但是他这个青梅竹马还是经常欺负我555...
但是那个时候真的是很快乐啊,没有读书的压力.
生活的忧愁.只顾着看电视玩积木就好了.
童年的回忆,童年的时光真好啊~
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-11-19 21:38
玩伴嘛,应该说随着学校的转变也会转变的吧。
很多人只能成为记忆。
记得小学时候有一个女生,是一个很暴力的女生。
她会骂我会掐我会凶着对我说我很笨还是怎么样的。
在很炎热的午后,她会约着和我一起去学校,每一次却和别人一起走,要我在那儿一个人等她。她有很多的朋友,交涉圈很广,她总是那么不在乎我的样子。
我记得那次,因为课本剧的缘故。
大家都打打闹闹地不认真排,我一边端着剧本让这个读一句话又跑到另外一边要另一个人读。结果谁都没有弄好。我也灰心了,不理会他们,自己也去玩。结果那一群女生偏说我怎么怎么样的,说我不好好排戏,还扰乱别人排戏。我哭得很凶很凶。
其他女生也纷纷走了,不屑的,生气的,喷怒的,怜悯我的。她留在那儿,一直安慰着我,一直。
之后因为这个原因便一直很她当着形影不离的好朋友。因为我知道她不会把我抛弃的。
现在也很久没有见面了,但一旦打起电话来还是那么地熟络,这就是朋友吧。
作者: 枫叶沫沫    时间: 2008-11-20 20:58
我们三个人的缘分可能就是上天注定好的,从妈妈的肚子里就开始了!
我们住在一个院子里,长辈们也都相识,俩三岁的时候我们就已经天天玩儿在一起,之后到了幼儿园,小学,初中,高中,现在是大学了。
至今还记得很多原来的事情。年幼时,我们一起在院子里疯跑;上了小学,每天放学后我们一起去买好吃的东西;初中有一年平安夜,我们骑着自行车迎着风雪带着大兜帽在路上尽情的喊叫;高中的时候,我们渐渐长大也有了烦恼,常常会牵着彼此的手一聊就是一整天。
那些日子里,有我们的笑,我们的泪,然而酸甜苦辣个中滋味,我们没有争吵,没有嫌隙,没有嫉妒。相互依偎的时光总是幸福的。
现在,我们存在在地球上三个不同的角落。一个在美国,一个在法国,而我,明年也要去韩国了。
人长大了,分别也是难免的,就像是我们,想到过以后会有分离的日子,却没想到竟是如此天各一方。
20岁了,我常常觉得日子过得太快了,我们三个就这样静静地走过了近二十年的时间。我们都觉得这辈子能认识彼此是种幸运,是老天对我们的眷顾,这是我们此生最为珍贵的财富。我们也都珍惜彼此,毕竟这种感情并非每人都会拥有。
缘分开始时那种友情已经随时间慢慢的升华到了亲情,我们就像是亲姐妹一样相依相伴。任由风吹雨打,我们的牵挂不断。
作者: jiaxu10304    时间: 2008-11-20 21:19
  要是说玩伴么,就是从一年级就有了,记得当时是我们两个人都忘记交数学作业,然后就一起被数学老师罚到教室外面去罚站.当时只有我们两个人,所以咯也就很谈得来,"如果老师一直这样罚的话,中午我们就回我家"我忘不了,这是他说过的一句话,也许在现在看来显得十分幼稚,但是却充满了无限的天真,脑子里会为朋友着想.这也正是每个人小时侯可贵的纯真.
  托这次不交作业的福,就让我认识了他,一个死党.从此以后我们每天形影不离,就这样过了好几年,我们每天下午一起回家,就是路不同也要绕成同路.当然我们也闹过矛盾,但是小孩子毕竟还是小孩子,就算这会生气,过不了多久又会和好如初,勾肩搭背地走在一起.
  也许那时我们还不懂得"友谊"的概念,但是我们的的确确都做到了,我们都有着为朋友着想的那一分心.也许,这,就足够了.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5