名侦探柯南事务所

标题: 绘画很在行的人进~ [打印本页]

作者: 新一and兰    时间: 2008-11-12 19:08
标题: 绘画很在行的人进~
咱很喜欢手绘的说~但咱只会用彩铅上色~ 各位手绘的时候都是用什么工具上色的啊~
作者: 毛利Ran    时间: 2008-11-12 21:28
莪一般般的~
莪鼠绘就可以~
莪用PS上色的。
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-11-13 16:57
………………
我画画很不在行,但是我还是进了 TOT

我用油画棒(- -|||),水粉……(希望LZ不要被雷到)
作者: 新一and兰    时间: 2008-11-13 19:26
2楼的很偏题呀....小除[可以这样叫吗...]的建议还可以...但还是觉得用彩铅画能更加细致一点~还有没有人知道呀~
作者: Haibari Ai    时间: 2008-11-13 23:20
我畫畫不是很好,但算是喜歡畫畫

手繪.....不是大圖的話彩鉛的效果也挺喜歡的.....
不過如果圖很大的話....用彩鉛上色就很累人了......= =

粉彩(就是油筆棒)以前也挺喜歡用的,顏色過渡很方便~^^

其實我最喜歡的是水彩的效果~~~><  (不是廣告彩,不是水粉哦.....= =)
不過水彩不太好控制.......- - 學習中......

由於我人很懶.....最近都沒用手繪上色了.......都是放進電腦裡上色的.....=____,=
作者: 江户川柯南    时间: 2008-11-14 22:42
上色?

使用魔法卡→削除等级→召唤上色高手
作者: kudouku    时间: 2008-11-15 14:10
還是水彩好啊。。。。(你若是有油畫更好。。)鉛筆稿儘量輕一些(我乾脆不畫鉛筆稿,不過有時畫得很彆扭)我還是剛開始畫柯南的呢,也想請教一下高人。。。。
作者: 盈盈々    时间: 2008-11-15 16:31
蒽...我画画不太好,通常都不上色的
要是上色的话,大多数会用彩色铅笔,有时侯还加水彩,双剑合壁.
这样出来的效果也不错.
作者: 松田星辉    时间: 2008-11-15 19:50
水彩,偶是冲着楼主来的
作者: Vc紫芸    时间: 2008-11-15 20:45
偶也是比较喜欢水彩~
水彩很好看啦~
作者: 平南寒夜    时间: 2008-11-15 20:57
和花梨一样.虽然俺画的东西不怎么好,人物经常有走型- -|||.但是很喜欢画画.......
上色我一般是用彩铅和水彩配合.彩铅是比较好用.但是就是颜色有点淡.
喜欢用彩铅涂肤色-V-
水彩一般用于头发和大面积的地方上色,容易画出光泽度一点.
不过因为某人技术差对水彩的控制力很不好.画衣服根本画不出立体感.......
大致就是这样的,希望对LZ有点参考作用.....
作者: 新一and兰    时间: 2008-11-16 07:58
水彩很有人气呀.....水彩=水粉?
作者: Vc紫芸    时间: 2008-11-16 12:00
水彩和水粉是不一样的,水彩比较透亮,画之前最好把纸表起来~
作者: Haibari Ai    时间: 2008-11-16 12:47
原帖由 新一and兰 于 2008-11-16 07:58 发表
水彩很有人气呀.....水彩=水粉?

= =  我上面不是說了麼,水彩不是廣告彩也不是水粉........- -

水彩又叫透明水彩,顧名思義,就是出來的效果比較有透明感
而水粉......我沒怎麼用過,但光看用水粉畫出來的作品,效果感覺有點像油畫......
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-11-16 14:00
可以叫小除……><

恩……说个比较简单的好了……
水彩一般都是放在一个扁扁的盒子里面,一块一块干得那一种,画的时候用水沾画笔然后把干得颜料弄稀(我一般是这样的……)然后画..

水粉是像牙膏那样挤的那种……本来就比较稀...

><  我也不是很会用 = =
只是以前在少年宫学画画的时候老师提到过一点……水彩比较符合那种插画的感觉..我们画写生的就是用水粉的..

我觉得平南寒夜同鞋的画很PL啊...是我膜拜的类型 XD
作者: Haibari Ai    时间: 2008-11-16 20:13
原帖由 阿除快斗、 于 2008-11-16 14:00 发表
可以叫小除……><

恩……说个比较简单的好了……
水彩一般都是放在一个扁扁的盒子里面,一块一块干得那一种,画的时候用水沾画笔然后把干得颜料弄稀(我一般是这样的……)然后画..

水粉是像牙膏那样挤的那种……本来就比 ...

= =

那個......水彩也有分兩種的........

一種就是你說的一塊一塊乾的 (這種說是外出時候用的,攜帶比較方便)
另一種也是和水粉一樣像牙膏那樣擠的........- -
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-11-16 20:37

嘿嘿...因为我看到的都是那样的...

那买的时候注意下包装上写的就好了啊...XD
作者: Silver·Ran    时间: 2008-11-20 00:48
咱和楼主是一路的。。。水彩什么的。。完全不行。。。而且也懒得调色什么的。。画完还要洗笔。。。总之。。咱就是懒- -|||
作者: 非南风    时间: 2008-11-25 12:03
哦~喜欢画画,但也是,完全不会用毛笔,一拿手就抖,小学时老爸给买过水彩,到现在都干透了也没用完==
    于是只有学PS了。非常羡慕会拿画笔的人类。我一死党就是学油画的,可惜她不看漫画,……。
作者: 余音    时间: 2008-11-25 18:11
【其实进有着这样标题的帖子的我...此刻非常心虚】

几乎不手绘...我当然不说线稿我指上色。高三毕业要专业考试的时候才开始尝试。

因为太难看了所以缩小点 - -000
水彩+水溶性彩色铅笔,老师教的方法。
就是先上单色,再用彩铅加深并且加笔触。
[attach]61745[/attach]
特写 = =||
[attach]61746[/attach]

然后是临摹的一张 相机照的效果很难看

[attach]61747[/attach]

其实手绘特别是水彩,非常不适合像我这样邋遢的人= =|||
电脑绘惯了,难得给学校系里画个海报....
水粉上的厚的裂了.....

电脑里反复更改惯了OTZ
作者: kudouku    时间: 2008-11-25 22:43
LZ直接掃描,用電腦上色算了
作者: 新一and兰    时间: 2008-11-26 20:10
20L的效果不错啊~过几天咱也买个水溶彩铅去[正用的是单纯的彩铅....]~
作者: 余音    时间: 2008-11-26 20:52
我那盒是用不到了- -

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5