名侦探柯南事务所

标题: 字幕的字体和大小问题 [打印本页]

作者: 动漫新人    时间: 2008-12-8 17:32
标题: 字幕的字体和大小问题
貌似事务所RMVB和MKV的字幕用的都是同一种字体吧,为什么我播放RMVB和MKV时字幕的字体与大小不同呢?上图是RMVB的,下图是MKV的。
作者: 047007-AgN    时间: 2008-12-8 19:22
用的是暴风影音(现在含字幕的MKV的图都截不了了???)吧 我的也是 他就这样 风雷影音倒没问题 可是它截图(jpg)却似乎被自动压缩了一样,不怎么清晰

不知诸位用的是什么播放器,越好用越好,推荐一下
作者: 047007-AgN    时间: 2008-12-8 20:14
干脆直接改字体吧
作者: JayZ    时间: 2008-12-8 20:35
把字幕字体改成微软雅黑即可
作者: 动漫新人    时间: 2008-12-8 20:59
回复2L:我用的播放器是完美解码。不过也无法截带字幕的MKV。

回复LS:我从网上下了微软雅黑,安装上字体正常了。
我记得之前有人说M12的MKV会把字体文件直接包入MKV中,按道理不是不用安装字体了么?
作者: 愛ちんファン    时间: 2008-12-10 13:01
m12我没下。。不过照理说应该有ass轨道。。。

完美解码设置里 播放器选择media player classic   字幕滤镜选用vsfilter 2.39
作者: 047007-AgN    时间: 2008-12-10 18:10
天哪,我又安了暴风的旧版本(往前3个版本),在依次用高版本覆盖安装,就什么问题都解决了。截出的图2-3M,非常清晰……

还有,微软雅黑我本来就有,不用现安装,但在文本文档中的字体与播放器中的字体(若用微软雅黑)却有明显不同  ?  ?  ?   0_0?

完美解码我没用过,连界面都没见过.八成跟暴风同"原理"!!!

作者: JayZ    时间: 2008-12-11 08:20
解决了就Lock
播放器爱用什么用什么……
骂来骂去做什么,平时积点口德,你觉得不好没准人家觉得好呢……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5