名侦探柯南事务所

标题: 我的判断:冲矢昴shi工藤优作 [打印本页]

作者: laputazyz    时间: 2008-12-12 00:24
作者: coolcalm    时间: 2008-12-12 00:27
不是吧= =
那兰对他的感觉呢
ms不太好
作者: daniell86    时间: 2008-12-12 00:31
= =
优作格斗技巧很老道来着?貌似和ran初见面的时候就来一假摔啊
作者: 时光簿。    时间: 2008-12-12 07:58
我觉得不是吧…柯南应该对秀一的死没那么不觉察吧…而且…干嘛优作要那样= =
作者: 少年Sunday    时间: 2008-12-12 08:12
就是因为茱蒂老师的先例,所以我不排除冲矢就是BOURBON的可能性,73说不定就是布了这个局,让我们以为他是好人?

不过我更相信其他的可能性

比较可信的应该就是 秀一=冲矢
作者: 飞扬的火    时间: 2008-12-12 08:39
也是一种可能吧
作者: Gin6264    时间: 2008-12-12 09:17
不可能是优作, LZ想太多了, 优作有格斗技巧, 那BOSS也是优作算了
作者: 萝卜公主    时间: 2008-12-12 10:53
哀不是感觉紧张,而是感觉到组织的气息,优作是组织中的人么?
优作每次推理都会明显强于柯南,昴的能力却与柯南不相上下。
优作的易容需要有希子帮助,有希子人呢?(不过也确实暂无证据表明秀一会易容)
作者: 飞扬的火    时间: 2008-12-12 11:04
原帖由 Gin6264 于 2008-12-12 09:17 发表
不可能是优作, LZ想太多了, 优作有格斗技巧, 那BOSS也是优作算了

不能忘记夏威夷啊
作者: 07ring    时间: 2008-12-12 11:26
哀感觉到组织的气息,我总觉得不应该是来自于冲矢的,很可能是当时那个BOURBON出现在那个场景后又离开了,这样也可以解释为什么哀的感觉后来消失了
作者: 永恒的誓言    时间: 2008-12-12 11:36
不管怎样只有73知道
作者: 小梨同学    时间: 2008-12-12 11:38
真相

只有

73知道.

他不公布我们怎么猜也是白猜
作者: 灰原美智子    时间: 2008-12-12 12:25
我在百度上看到冲矢昴是赤井秀一的推断啊 非常详细 转给大家看下 我觉得推的很好啊
 赤井秀一“死”后,水无怜奈和组织的钢契形成,又有新成员——Bourbon!据说各方面都很强,目标就是Sherry(灰原哀,宫野志保)!作为秀一迷,自然是不相信秀一已死,我也坚信。疑点太多了,而且死得太轻易,如果秀一真的死,我相信73大叔是会大肆渲染的,而且秀一那么厉害,在和组织的对决中起的作用只这样就完了?他是关键人物!是连Boss都害怕的人!从柯南的表情来看也不像,应该是和柯南计划好的阴谋。而且秀一和明美的恋情在后面也没有产生什么作用,这当然不可能,73大叔一向不会废话。所以这个新成员出现,有人就猜测是秀一整容然后二度潜入组织,我说,要二度潜入也是易容,不是整容吧……而且我不相信他二度潜入,这样做太冒险,而且如果秀一二度潜入,当然还只是新成员,难道组织会这么快就信任新成员,让他去追踪一个在他加入之前就背叛的成员吗?显然不会!所以这个Bourbon不会是秀一,Bourbon应该是个高层老成员,很可能认识哀。这话里,出现了一个叫冲矢昴的人,攻读博士,而且熟知福尔摩斯,表情很神秘,哀也感觉到了组织成员的气息,,自然有人认为他就是Bourbon,我却不这么认为。首先,哀感觉到压迫后突然感觉就消失了!是哀的感觉失灵了?当然不是,我认为这个冲矢昴就是秀一易容成的,秀一在组织待过,自然让哀有那种感觉,而他又是FBI,要敛起气息也很容易,可以轻易在普通人和FBI和组织成员之间转换。而柯南开始也抱有怀疑,但是听了他引用的福尔摩斯的话后,马上就转变态度,这可以理解为是柯南为了避免他的怀疑,但是柯南随后又让他住进了自己家,和哀那么近,还那么幼稚地说了句“喜欢福尔摩斯的一定不是坏人”,心中真的是这样想吗?大家都知道还有《福尔摩斯迷杀人事件》呢,柯南迷福尔摩斯也不到这种程度吧?这可是人命关天! 我的理解是,Bourbon和冲矢昴是两个人,也就是说Bourbon还没有出现,而冲矢昴是赤井秀一伪装的,目的当然是为了掩人耳目,毕竟组织对赤井秀一太熟悉了。当然,赤井秀一也很想弄清楚哀是怎么回事,接近哀实属正常。那句福尔摩斯的话就是他和柯南约定好的暗语,柯南听了那句话,猜到他是赤井秀一,所以立刻转变态度。让赤井秀一住得离哀那么近,也有保护作用吧!
转自http://baike.baidu.com/view/1386086.htm#4
顺便一提啊 我是刚来的新人 请大家多多指教啊 如果可以的话 希望前辈们告诉我应该在哪儿发报道帖啊
作者: danny毛毛    时间: 2008-12-12 16:09
啊啊 我貌似没想过这么多
作者: wenabby    时间: 2008-12-12 20:55
优作的推理能力比新一每次都强了不是一点半点阿……
但是那次冲矢只和新一打了平手……
作者: 杭州の柯南    时间: 2008-12-12 22:47
真相只有一个,或者73还没想好应该怎么样去圆这个故事
作者: 云小天    时间: 2008-12-13 11:54
优作这种BOSS级的人物,估计要到最后对抗BOSS的时候才出场吧
作者: ivylgm    时间: 2008-12-13 14:23
作者: snail    时间: 2008-12-13 14:29
小哀的感觉怎么解释呢?

优作的演戏功夫不好的,阁楼房子的那一集就看得出来~

所以我觉得是谁都不可能是优作……
作者: ivylgm    时间: 2008-12-13 14:34
作者: 灰原美智子    时间: 2008-12-13 14:43
原帖由 ivylgm 于 2008-12-13 14:34 发表
我觉得不太会是优作...兰的熟悉感就很说不通.公公出现有什么好质疑的?
冲矢登场开始的情节是和主线相连的,如果是优作,为什么会出现推理对决这种情节?
看摩斯密码那集我甚至觉得是冲矢安排的...或者说和他有关,(故 ...

茱蒂老师原来安排的是反派吗 我可没觉得的说 我觉得只是做个伏笔而已 让大家大吃一惊 这已经是73的风格了 所以柯南才好看嘛
话说 赤井刚出现的时候 小哀不是有可怕的感觉吗 所以这个应该好解释 其实 对冲矢是赤井的推测我还是觉得比较可信服的
不过 正因为有各种猜测 最后结果出来的时候才会有惊喜啊
个人见解 请多指教~~~~~~~~~~~
作者: #969#6261    时间: 2008-12-13 15:47
貌似不可能的吧。。。

另外为什么楼主标题写的是 昴 文章里变 昂 了。。
作者: 帝丹校长    时间: 2008-12-13 18:16
原帖由 snail 于 2008-12-13 14:29 发表

动画原创的垃圾剧集是不具有参考价值的
作者: 冬无止境    时间: 2008-12-13 18:22
如果冲矢是优作,那怎么解释柯南让小兰告诉冲矢别乱翻自己的家,难道老爸回家看看也得警告一番吗?还是他收藏了什么不可告人的教科书.............
作者: spirytus    时间: 2008-12-13 20:47
顶一下,这条线很有可能是正确的。
作者: 8820012    时间: 2008-12-13 21:15
原帖由 ivylgm 于 2008-12-13 14:23 发表
灰原感到组织气息而紧张后来又不紧张了,给我的感觉是~~那个人发现了灰原的紧张情绪而把自己的杀气隐藏起来了.但这只是我当时看时的第一感觉..
还有一点......灰原是那种能感觉到危机和杀气的人,不只是对组织..(记得 ...

汗-_-!.你以为龙珠啊.气还可以隐藏.那在那次公车上vermouth怎么不把气隐藏了.哈哈太好笑了
作者: 8820012    时间: 2008-12-13 21:18
为什么大家总觉的冲矢昴会是谁假扮的呢.他不能像朱蒂那样是个什么新组织的新人吗
作者: 我不是马甲    时间: 2008-12-13 21:30
原帖由 snail 于 2008-12-13 14:29 发表
小哀的感觉怎么解释呢?

恩啊恩啊
小优推理强人但是不是演习牛人哦~
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:32
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:36
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:37
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:40
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:43
作者: laputazyz    时间: 2008-12-14 01:48
作者: jayhumong    时间: 2008-12-14 19:05
绝对不可能是优作,是秀一还很有可能,或许真是波本。兰一见面就用空手道,他很自然地来了个假摔,说明反射神经很好和受到了强度很大的训练。貌似只有两个人有这种身手吧。
作者: 夏小霏    时间: 2008-12-14 19:49
也是有相似度的

重点还是 要看以后了T T
作者: ❤FinalFantasy    时间: 2008-12-14 22:18
会不会是基德呢?有演技、会易容,和新一那么像,小兰肯定会感觉熟悉……至于推理能力嘛,总感觉《侦探们的安魂曲》里的白马探像是基德,那么轻易的就把平次的对讲机拿到手,园子的炸弹失而复得(她出去过而没有爆炸,证明炸弹确实有段时间不在她手上),而白马探一开始有炸弹而后来却没有说他上交炸弹……如果真是这样,那推理能力也没得说了。
作者: 跳跳    时间: 2008-12-14 22:34
不会,
冲矢昴可以确定是 Bourbon 。
在 TV版片头 (515-) OP24 Mysterious 这首歌时有他的画面,后面写着波本。
可以参见 45S 的 TV517 01:23 秒 左右处。
作者: 07ring    时间: 2008-12-16 14:23
原帖由 跳跳 于 2008-12-14 22:34 发表
不会,
冲矢昴可以确定是 Bourbon 。
在 TV版片头 (515-) OP24 Mysterious 这首歌时有他的画面,后面写着波本。
可以参见 45S 的 TV517 01:23 秒 左右处。

tv版里本来就会有许多匪夷所思的原创剧情。更别说op了。如果漫画里能找出类似的证据才有说服力。
作者: Helen2728    时间: 2008-12-16 15:57
呃。。好象。。不大可能吧??
作者: zxr007007    时间: 2008-12-21 00:12
想法新颖 有大大的可能
如果是这样还挺不错的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5