名侦探柯南事务所

标题: 本人第一次出密码题,呵呵!! [打印本页]

作者: 工藤新ヘ    时间: 2008-12-21 19:11
标题: 本人第一次出密码题,呵呵!!
时间:1996年1月8日(此时间,地点,人物无关,纯属借用)
地点:比卡街上的XX楼
人物:柯南迷1(简称1)  柯南迷2(简称2)
事件:1用计算机(没限制长度)按了一连串的数字给2猜其含义:
(注:*是乘号 +是加号 - 是减号 /是除号)
[1*23    3*5(1+2)]   [2*4    1*5    2*7(0+3)]   [1*17    3*3  (0+1)]    [2*2    1*1   3*3(1+3)]    [99/9    25/5(3-2)]
[28/2  1*1  28/2(4-3)]   [M13]   [2*2   1*5(0+1)]   [1*3    2*4    3*7    2*7(0+1)]    [3*8  3*3  1*1  2*7(1+3)]

我答案:很期待柯南M13的出现

提示:Chinese

作者: 林延夕    时间: 2008-12-21 20:47
太简单了么?Chinese的提示让人想到了汉语拼音。
每个[]里是一个字的拼音,()里的数字表示声调,那么解出来就是:
wo3 hen3 qi1 dai4 ke1 nan1 M13 de1 chun1 xian4
中文是:
我很期待柯南M13的出现。
PS:我觉得楼主的密码中有三个失误,一是“柯南”的“南”是nan2而不是nan1,而是“的”字最好用轻声,也就是声调要么是0要么是5,三是“出现”的“出”应该是chu1而不是chun1吧?
作者: 死神巫士    时间: 2008-12-21 21:17
作者: huangxr1990    时间: 2008-12-23 16:40
1楼……气势逼人……完毕……
我感到有点寒意了……
作者: 灰色sherry    时间: 2008-12-24 21:24
原帖由 林延夕 于 2008-12-21 20:47 发表
太简单了么?Chinese的提示让人想到了汉语拼音。
每个[]里是一个字的拼音,()里的数字表示声调,那么解出来就是:
wo3 hen3 qi1 dai4 ke1 nan1 M13 de1 chun1 xian4
中文是:
我很期待柯南M13的出现。
PS:我觉得楼主的密码中有 ...

你不是经常说你在国外呆久了,汉语水平退化?没退化以前是什么样??
还有Merry Christmas
作者: 小四驴    时间: 2008-12-25 13:17
网上常见的解题技巧中比较常见的就是在分隔数据的情况下映射字母表,具体就是数据纯映射或者凯撒映射或者栅栏映射或者或和映射之类,另外使用cal和二进制的问题也较多。
老久不见密码,难免啰嗦几句~
一楼兄弟我看好你呦~呵
作者: 工藤新ヘ    时间: 2008-12-26 18:20
1楼沙发的答案吓了我一跳,上次临补习发的,所以没检查

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5