名侦探柯南事务所

标题: 某P的一张图。。。 [打印本页]

作者: 越水柯哀    时间: 2009-1-3 18:18
标题: 某P的一张图。。。
[attach]63209[/attach]
某P图还算是半生不熟

各位多多指教~~
作者: 緋之靜寂    时间: 2009-1-3 22:07
初學的嗎?這樣不錯呢,還有配文
作者: 越水柯哀    时间: 2009-1-3 23:34
原帖由 緋之靜寂 于 2009-1-3 22:07 发表
初學的嗎?這樣不錯呢,還有配文

很早以前学过一点PS入门

后来全忘了。。

现在偶尔复习之

所以说是半生不熟
作者: 緋之靜寂    时间: 2009-1-4 01:30
看來LZ也是三分鐘熱度…
我興緻來了可以弄整天,沒了興緻幾個月都不碰了…然後快捷鍵都忘了,真是麻煩呢
作者: 海拔额度    时间: 2009-1-4 15:34
LZ选的图,选得不错~加油!
作者: 木之珞    时间: 2009-1-6 14:42
很好啊
我现在只会加字
抠图什么的全忘记了
继续加油LL
作者: 唯一真相    时间: 2009-1-6 16:40
同样是业余人士的发表点看法
LZ这图构图很不错,以后PS技术再上去点肯定就是P图高人了
这图很容易看出用到了图片自由变换,加字,更改图层不透明度这些操作,我认为只用这点操作就把图P得这么漂亮就已经很不错了
我个人觉得图上的两张照片给人灰蒙蒙的感觉,应该改改
1 所有图层的不透明度改好后盖印可见层(shift+alt+ctrl+E),使用图像>-调整>-曲线(计算)命令进行调整,看着预览调就行。
效果
[attach]63271[/attach]
当然这有点不符合LZ本来的风格了,我看着还行……
2 也可以单纯增加图片的“色彩”,让它摆脱灰暗的感觉,我试了两种方法
(1) 将原柯哀的头像再复制一层过来(我的“原图”自然是上面那张了),位置和LZ的图重合,把图片的混合模式改为柔光,不用降不透明度效果就出来了
效果
[attach]63272[/attach]
(2)直接用多变形套索选中LZ图中的照片,使用图像>-调整>-亮度/对比度命令调高对比度,用图像>-调整>-色相/饱和度命令稍微调高饱和度既可
效果……很亮
[attach]63273[/attach]
3 对于照片形式的素材我还是推荐混合模式里的投影效果
[attach]63274[/attach]
我很业余,高人还请嘴下留面子
作者: 越水柯哀    时间: 2009-1-6 20:14
原帖由 唯一真相 于 2009-1-6 16:40 发表
同样是业余人士的发表点看法
LZ这图构图很不错,以后PS技术再上去点肯定就是P图高人了
这图很容易看出用到了图片自由变换,加字,更改图层不透明度这些操作,我认为只用这点操作就把图P得这么漂亮就已经很不错了
我个人觉得 ...

嗯嗯~~最后一张的效果真的很好呢!

谢了!
作者: Serdy    时间: 2009-1-22 01:26
好吧 偶承認偶從來沒P過動漫..........
HOHO
作者: rena168    时间: 2009-1-22 05:07
不懂PS,看上去稍微朦胧了点...
作者: Haibara Ai 520    时间: 2009-1-22 21:21
我把PS的那些知识已经快全还给老师了...
作者: 564828977    时间: 2009-3-31 05:55
喂喂~~你在鄙视我吗?
我学了两年,技术还不如你

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5