名侦探柯南事务所

标题: 新兰特刊 VOL 21 征稿开始 [打印本页]

作者: 新兰联盟    时间: 2009-1-13 13:25
标题: 新兰特刊 VOL 21 征稿开始
本次特刊主题内容:春天(所有稿件请围绕这个话题投稿,大概在3月某日发布)
本次特刊截稿日期:2月27日中午12点整

投稿须知

1、全论坛会员均可投稿。
2、作品须原创,不得抄袭。违反者将受到惩罚。
3、稿件个数不限制。
4、稿件可直接跟贴,回帖请将你的稿件隐藏。隐藏方法:[hide=阿拉伯数字]稿件内容[/hide]。或者将稿件发至邮箱:[email protected]。邮件主题必须为投稿人的论坛ID,邮件发出后须跟贴回复说明自己的投稿内容,以免统计稿费时落下。
5、首发稿件需在回帖或信件中注明,否则一律按非首发给予稿酬!不得冒充首发,否则严肃处理!
6、首发的定义,作者之前从未在网络(包括任何网站、论坛,包括我们论坛)、任何传统媒体、个人博客等发表过的作品。

7、首发稿请在特刊发布2星期后再在论坛或其他媒体公布,否则视为首发无效!我们会按非首发给予稿费!请注意!
8、稿酬将会在特刊发布后给出。
9、即使你主动投稿的作品未入选特刊,也将获得5CB的鼓励奖。
10、非主动投稿入选特刊的作品(这包括编辑人员收集的稿件*不论作品多少)都将获得2CB稿酬。
11、凡在新兰联盟论坛发表过的作品均视为可由新兰特刊收录并发表。
12、新兰特刊禁止任何形式的转载!一旦发现将对违反者追究到底!

13、有任何疑问可直接回帖询问。

稿件范围及稿酬

1、光影流动:该栏目征集新兰同人文章,短篇(1000字~5000字)/中篇(7000字~15000字)/长篇(20000字以上);首发入选给予短篇30CB/中篇50CB/长篇150CB不等的稿酬,如能为文配适合的图会在基础上增加相应稿酬,非首发给予10CB稿酬。

2、轻轻细语:该栏目征集柯南评论文章(不局限新兰)、其他小说、诗歌、散文、影评、漫评、艺人评论、图配文、心情文、日记等等,字数要求均在2000字以上;首发入选给予20CB~50CB不等的稿酬,如能为文配适合的图会在基础上增加相应稿酬,非首发给予10CB稿酬。

3、艺术殿堂:该栏目征集新兰单幅同人图(临摹、原创、电脑、手绘均可)、柯南漫画连载(情节须原创、电脑、手绘均可)、其他动漫图(临摹、原创、电脑、手绘均可)、PS图片、自己原创绘画、生活性质的照片、摄影作品等等;单幅首发入选给予10CB~50CB不等的稿酬,非首发给予10CB稿酬,我们会从首发作品中选取最合适于特刊封面的作品,封面给予70CB稿酬。

4、互动平台:该栏目征集新颖有趣的话题稿件,在新兰特刊VOL 19中,互动平台栏目中的[毕业了]这样新颖、有趣、互动性强的主题栏目内容获得大家的喜爱,如果你有兴趣和能力编写这样新颖的栏目内容也可以给我们投稿,要求必须为首发,请使用word文档格式编写,栏目主题须鲜明、一目了然,栏目内容须可看性强、内容丰富多彩、积极向上,排版明朗整洁,原创成分须达到70%,照片/图片可自行拍摄或好友协助或从网上摘取(摘取请注明来源);你所编写的栏目一旦入选特刊,每一个主题栏目将获得5ww~15ww不等数量的威望,如果你想尝试编写请在写之前PM瑛雪告之。

5、读者来信:该栏目征集观看往期新兰特刊的感想,或对其中某个图文做评论,字数要求在1000字以上,必须首发,且必须配合图片;首发入选给予30CB稿酬。

其他说明

1、从特刊VOL 18起,我们将对首发稿件作品进行在新兰联盟论坛内的投票,票选最受欢迎的作品,票数较高作品的作者将会获得CB/WW/头衔等奖励!
2、对新兰特刊的意见或建议,如可以增加哪些内容以丰富特刊,可直接跟贴说明,回帖设置隐藏,一经采用,将会有一定数量的威望奖励!

作者: 瑛雪    时间: 2009-1-13 17:16
首发稿件需在回帖或信件中注明,否则一律按非首发给予稿酬。

首发稿请在特刊发布2星期后再在论坛或其他媒体公布,否则视为首发无效!我们会按非首发给予稿费!请注意!

邮件主题必须为投稿人的论坛ID(ID须标准包括大小写等),邮件发出后须跟贴回复说明自己的投稿内容,以免统计稿费时落下。

投稿可先占楼,稿件请在一个贴内编辑,不要重复发贴。

禁止非疑问非投稿回帖,否则删贴处理!谢谢合作!
作者: 田心格格    时间: 2009-1-14 17:19
我想问。。。如果不是通篇转载,而且参考可以么?就像reference这样的,对别人的文啊,还有一些资料性的东西(比如百度百科)。有标注出处的。可不可以啊?
作者: 兰依楠    时间: 2009-1-14 18:38
占位先~~
呼呼~~终于写完了 好长 word11页,约合1万字左右~~好累~~~不过,为啥米2万字以上才算长篇?我觉得我写的就够多了~~嘿嘿~~~
是新兰的同人文~~首发原创~~~真的写的很累,外加一张配图
因为有分割线(不知道这个算不算是图?)嘿嘿~~所以用邮件发~~已经发出~~~

作者: 瑛雪    时间: 2009-1-14 20:00
原帖由 田心格格 于 2009-1-14 17:19 发表
我想问。。。如果不是通篇转载,而且参考可以么?就像reference这样的,对别人的文啊,还有一些资料性的东西(比如百度百科)。有标注出处的。可不可以啊? ...

要投给哪个栏目?什么类型的文?
作者: 血祭sherry    时间: 2009-1-15 09:53
祭已上传,受到请PM

作者: 田心格格    时间: 2009-1-15 11:00
原帖由 瑛雪 于 2009-1-14 20:00 发表

要投给哪个栏目?什么类型的文?

就是。。。就是感想类的贴,只能是“轻轻细语”吧,同人我是写不出来的,汗||
作者: 南一柯帆    时间: 2009-1-15 11:42
瑛雪J 事先声明啊!不是我捣乱 那个6000~7000算短篇还是中篇哇?按照你的划分标准来说····
作者: 瑛雪    时间: 2009-1-15 12:52
原帖由 田心格格 于 2009-1-15 11:00 发表

就是。。。就是感想类的贴,只能是“轻轻细语”吧,同人我是写不出来的,汗||

OK可以
作者: 瑛雪    时间: 2009-1-15 12:53
原帖由 南一柯帆 于 2009-1-15 11:42 发表
瑛雪J 事先声明啊!不是我捣乱 那个6000~7000算短篇还是中篇哇?按照你的划分标准来说····

中篇
作者: JLRAN    时间: 2009-1-15 15:03
已经发到瑛J你的邮箱了。
一共两篇,是首发恩。
请注意查收。

作者: 田心格格    时间: 2009-1-15 20:55
恩恩,投稿完毕。请斑竹查收~其实就是写了文顺便投的。
《盛开在遗忘之后》。感想类滴。
算上参考资料页大概是.....10页word文档。
汇报完毕~~~~~

啊忘了说了,是发邮件的。。。。

作者: zsq543    时间: 2009-1-18 12:39
我在考虑要不要继续画图……但是板子坏了= =
不过假期有很长时间 我去努力一下好了~~
主题是春天么……我得去好好想想

问一下,如果是封面图的话,横构图行不?之前一直是竖构图的说....
作者: 瑛雪    时间: 2009-1-18 15:14
原帖由 zsq543 于 2009-1-18 12:39 发表
我在考虑要不要继续画图……但是板子坏了= =
不过假期有很长时间 我去努力一下好了~~
主题是春天么……我得去好好想想

问一下,如果是封面图的话,横构图行不?之前一直是竖构图的说.... ...

完全可以说~~
作者: 簌簌    时间: 2009-1-19 15:02
这么快就征稿了啊~~~~
我还什么也没有准备呢~~~~
我是属于越战越勇的人~~~~
我相信总有一天会用上我的东西的~~~~
加油~~~~
作者: 北極熊    时间: 2009-1-19 18:45

画个图就一小时上个色花了12小时 我抽 = =+.....................................

........

作者: 平南寒夜    时间: 2009-1-22 13:00
某人终于在作业的大军中赶完稿了....
最近一直都不在状态中.画的图一个比一个烂...
羞愧逃走

居然忘了写首发了,补上

作者: 天使之魅恋    时间: 2009-1-24 17:52
先占个楼

应该会投图
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-8 20:52
ZSQ你先暂时不行

你还要和我一起做完那个大事啊~~~
作者: zsq543    时间: 2009-2-9 19:24
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-8 20:52 发表
ZSQ你先暂时不行

你还要和我一起做完那个大事啊~~~

这个是在答应你之前就跟瑛说了啊- -

放心……不会耽误的啦
作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-10 00:49
英雪你应该要以大局为重

帮我这一次,懂吗?

章鱼我就先要走了
作者: 土匪    时间: 2009-2-10 02:33

威望+2

作者: 毛利Ran    时间: 2009-2-10 16:54

— —哎呀~画的不系很好啊~
作者: 永远的Killua    时间: 2009-2-14 12:08
作者: 非南风    时间: 2009-2-21 20:09
啊,发了一张图到邮箱,支持美图+美文!
作者: 瑛雪    时间: 2009-2-26 14:52
截稿日快到了.
要投的尽快!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5