名侦探柯南事务所

标题: 【推理】罪犯的破绽 [打印本页]

作者: 快青の恋    时间: 2009-1-15 17:36
标题: 【推理】罪犯的破绽
一个外交官在机场被刺杀,嫌疑犯伊特被铺,审讯记录送到探长手里。

记录上写着:“星期一上午8点左右,你在飞机场的咖啡厅里喝咖啡?”“是的。”“你没看见当时和你隔开一个通道,相距不过5米远的那个人被刀刺死?”“没看见。我当时在读当天的晨报。”“咖啡厅的收银员记得你,你給了她一张大钞,却没等她找給你钱。”“我要赶飞机。”“你没听见他要几片面包?”“我记不得了。晨报上《周末文艺》栏上登了一篇非常精彩的小说。等我读完,发现纽约的飞机马上要起飞了。”探长看到这里曰:“说谎是要受到惩罚的!”显然,探长看出了犯罪的破绽。

犯罪的破绽到底在哪儿呢??
[qq]906770280[/qq]
作者: 唯一真相    时间: 2009-1-15 17:49
证言找茬
想起了逆转裁判

感觉关键在“纽约的飞机”这,这是指飞往纽约的飞机么?
作者: 死神巫士    时间: 2009-1-15 20:36
作者: 岛田庄司    时间: 2009-1-16 12:35
难道就是由于时间上的那个矛盾?看起来并不高明。。
作者: 635954435    时间: 2009-1-16 19:36
犯人说星期一,可是又说晨报的《周末文艺》,这犯人真是SB
作者: 怪盗Hacker    时间: 2009-1-17 09:51
这里面时间跟犯罪有什么关系吗???????????
作者: 灰色sherry    时间: 2009-1-17 15:08
难道不可以报纸上有一个专栏就叫“周末文艺”?
作者: 死神巫士    时间: 2009-1-17 16:02
作者: 流烟舞    时间: 2009-1-17 22:48
这犯人真弱智。
  周末和星期一应该会分辨的。
作者: 闪电之翼    时间: 2009-1-18 09:51
记录的时间和报纸的时间发生冲突,也就是说他犯案后,拿起旧报纸来掩饰自己

在说旁边声音这么大,他不可能听不到
作者: 死神巫士    时间: 2009-1-18 11:49
作者: 怪盗Hacker    时间: 2009-1-19 10:58
LS真好,我只要旁边一有声音我就无法专心看书了。
作者: 快青の恋    时间: 2009-1-19 15:28
标题: 回复 2# 唯一真相 的帖子
是指的飞往纽约的飞机
作者: 快青の恋    时间: 2009-1-19 15:30
标题: 回复 4# 岛田庄司 的帖子
嗯  的确 很容易啊
作者: 死神巫士    时间: 2009-1-19 16:01
作者: 徦裝駃樂    时间: 2009-1-19 18:28
答案一定是:星期一的晨报上不可能有《周末文艺》
这题貌似N年前在某本书上看到过
作者: rena168    时间: 2009-1-20 05:56
还有1个疑点:
记录上写着:“星期一上午8点左右,你在飞机场的咖啡厅里喝咖啡?”“是的。”
这说明犯人是在咖啡厅里喝的咖啡,而不是买了咖啡去飞机上喝,买咖啡的时间是在看杂志之前,他是买了咖啡然后去座位上边喝咖啡边看杂志(排除他先看杂志,然后买咖啡去飞机上喝的可能)

“咖啡厅的收银员记得你,你給了她一张大钞,却没等她找給你钱。”“我要赶飞机。”
连拿找零的时间都没了还有心情去边喝咖啡边看杂志吗?

作者: jxtsun    时间: 2009-1-20 10:47
星期一的晨报登周末文艺??
作者: qq370205129    时间: 2009-1-20 15:22
星期一有周末文艺的吗?
作者: 唯一真相    时间: 2009-1-20 20:46
LZ还没说谁答对了?
那我就默认为LS的都没答对吧

重新考虑了一下,破绽难道是嫌疑人不可能连等服务员找零钱的时间都没有?
飞机起飞一段时间前机场都会用广播通知旅客的吧,所以他不可能没注意到自己的飞机马上就要起飞了。
作者: 快青の恋    时间: 2009-2-3 20:46
原帖由 徦裝駃樂 于 2009-1-19 18:28 发表
答案一定是:星期一的晨报上不可能有《周末文艺》
这题貌似N年前在某本书上看到过

呵呵  你答对鸟额!
作者: s52441314    时间: 2009-2-4 08:16
星期一的晨报会有周末文艺?
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-4 11:06
我第一次知道,原来周末是指周六
我以为是周六和周日
作者: wsy8865    时间: 2009-2-4 14:26
作者: 死神巫士    时间: 2009-2-4 17:10
作者: hmilybc    时间: 2009-2-5 15:09
标题: 报纸!
当天的 《周末文艺》。周末能是星期一哦!
作者: 上口慧美    时间: 2009-2-13 13:49
好白痴的罪犯.....
作者: sunlin_xiaosun    时间: 2009-2-13 22:35
完全晕了。。到底是时间还是飞机的问题啊?
作者: 冰雪落凡尘    时间: 2009-2-14 22:55
星期一不会有《周末文艺》额。。

作者: Sceret    时间: 2009-6-25 13:02
有够白痴啊
周一的晨报上怎么会有周末文艺呢??
作者: 云柳    时间: 2009-7-6 18:42
答案已出,帖子锁了哈。

另外请楼上几位注意,请不要变相灌水= =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5