名侦探柯南事务所

标题: 想去学日语 又没有太多时间,怎么办 [打印本页]

作者: hzet79065    时间: 2009-1-25 21:02
标题: 想去学日语 又没有太多时间,怎么办
自己是个初三学生 看带字幕的动画太麻烦 可又没有太多时间 有什么办法能学习下日语吗 够看柯南的就行
作者: daat1928    时间: 2009-1-25 21:10
要学一门东西怎么可能不花时间?
想要学到够看柯南就行的日语不是没太多时间就能成的。
作者: hzet79065    时间: 2009-1-26 18:49
有没有什么办法能省点时间 我有耐心学 就是没方法
作者: SyaoRan_Li    时间: 2009-1-26 20:15
- -能完全看懂柯南需要日语一级以上水平吧,即使是系统化的学最少也要一两年的时间吧

能省时间的方法有唯一的一个:你去日本吧,在那种环境下估计能省掉很多的时间。
作者: NagatoYuki    时间: 2009-1-27 11:06
才初三啊,不着急,我大二开始学日语,现在大四毕业,看柯南还要字幕。
作者: poseidon    时间: 2009-1-30 12:24
学日语要比英语方便多了……
至少我是这么认为的……
作者: tuiing    时间: 2009-2-2 10:51
看柯南学日语。。。还是能学到不少的
作者: 土匪    时间: 2009-2-4 18:53
没有捷径,除非专门学。我学了很长时间,现在全忘了
作者: 工藤紫真    时间: 2009-2-4 23:25
学日语比学英语简单多了==|||学语言不要想什么捷径,老老实实报上班学吧……中考完可以抽出一定时间来学学的,至少该把五十音图学会
作者: 愛ちんファン    时间: 2009-2-5 00:35
下不了决心学的话 那还是别学比较好 否则时间可能是白花的

初高中学业还是很重的 现在学了一点 到时候高中忙的没时间顾及日语 3年后又会忘记的
不如你就多看看片子吧 多注意片子里的对白 从简单的日常对话和简单得单词开始记
这样到你大学的时候 你这些看片子的基础足够你自学到1,2级了

另外 多听听唱唱日文歌也有好处的 50音图是可以早点接触 看片子看歌词都有用
作者: victeria    时间: 2009-2-5 13:05
原帖由 SyaoRan_Li 于 2009-1-26 20:15 发表
- -能完全看懂柯南需要日语一级以上水平吧,即使是系统化的学最少也要一两年的时间吧

能省时间的方法有唯一的一个:你去日本吧,在那种环境下估计能省掉很多的时间。 ...

是啊,所以如果不投资钱就只能投资时间了~~加油吧!!
作者: gimina    时间: 2009-2-9 21:06
作者: lan213    时间: 2009-2-9 21:50
有同感,没办法
作者: aptx1990    时间: 2009-2-13 17:58
那大家觉得哪一家日语培训机构比较好呢?我大一应该可以学了吧~~~~
作者: hzet79065    时间: 2009-2-14 10:45
反正我的成绩考重点应该没问题 先买本教材自学着
作者: NagatoYuki    时间: 2009-2-14 13:09
原帖由 hzet79065 于 2009-2-14 10:45 发表
反正我的成绩考重点应该没问题 先买本教材自学着

考重点,这个目标太低了吧。
好好学吧,上海交大有日语的选修课(不用另交钱)。也有日语二专,这个要交钱。
作者: 风信子的泪    时间: 2009-2-14 13:37
初二还是先好好念书吧,等中考好了以后,暑假里可以学起来了吧
作者: hzet79065    时间: 2009-2-14 15:08
拜托.... 我初三哎

别老说初二
再说 我可是全市第一上的初中...
我的水平总不能低到到不上重点吧...
作者: 风信子的泪    时间: 2009-2-21 18:28
那你还是先找人教你五十音图,再买本书自学就好了。。
基本上只要认识假名,会查字典就可以自学了。。。。。
作者: MichellMemory    时间: 2009-2-23 14:53
日语专业生飘过。。

= =总之日语入门简单。。。之后的语法会搞死人的。。。。

以及。。。只要学语言。。都得花时间。。。

你想想自己英语学到高中都学了起码9年了。。。才能够不用字幕看美剧。。。就了解了。。语言哪有捷径。。真是 = =
作者: lele    时间: 2009-2-24 00:19
原帖由 MichellMemory 于 2009-2-23 14:53 发表
日语专业生飘过。。

= =总之日语入门简单。。。之后的语法会搞死人的。。。。

以及。。。只要学语言。。都得花时间。。。

你想想自己英语学到高中都学了起码9年了。。。才能够不用字幕看美剧。。。就了解了。。语 ...

有同感~
初级日语你可以先自学的说,到了中级自学就很困难了,最好是报班学~
日语和英语一样,都是要花大量的时间去练习.
作者: 吉法师    时间: 2009-2-24 13:37
才初三还是认真学习学校的课程吧,别耽误了学业- -+
如果只是业余爱好的话买本书自学就可以了
如果真是想钻研下去可以去考日语系
作者: 九色猫    时间: 2009-2-24 15:15
学任何语言都是要下大功夫的,没有捷径
作者: buslover    时间: 2009-2-25 15:56
还是系统一点比较好吧…
作者: 落华纯然    时间: 2009-2-25 21:00
同感,日语入门真的挺容易,只要会50音图,但是越往下学越烦,我是在大三选修的,没学的太认真,一旦有段时间不接触就生疏了,语言是真的要认真花时间连续学的,正在考虑继续往下学,看柯南方便啊,呵呵
作者: CROSSRY    时间: 2009-4-5 19:33
至少就偶而言……
虽然是英语专业……
但还是觉得学日语比学英语要快多了……

PS:偶主科的成绩可是吊车尾di~
作者: 西鄉隆盛    时间: 2009-4-11 10:44
标题: 回复 20# MichellMemory 的帖子
高中水平就能看美劇不用字幕?現在的英文教育都這麽厲害了?
作者: 云小天    时间: 2009-4-12 02:56
学语言还就是多听多看多记多想,没有什么好办法,且劳民伤财,费时费力,学好了成就感正无穷
作者: colorsun    时间: 2009-4-12 20:24
都说得很有道理
我也是时间限制
总是停留在第一册
哎 词汇老忘记
作者: 魔法小兔    时间: 2009-5-4 20:42
慢慢学吧
作者: 緋之靜寂    时间: 2009-5-4 23:32
柯南很多專業的名詞呢…要完全聽懂水平一定要很高的
有不花時間的方法,開個日本的台24h播放…不刻意聽也會聽到= =
還有一般要考好大學不都會寫一堆比較記不得的文法或單字在紙上然後貼滿整個房間嗎…這就是不刻意看也會看到
總之就是多看多聽
作者: 哀532    时间: 2009-5-10 18:03
和LZ同感。。。。不会日语就代表得迟一天看柯南额 偶也初三
作者: 吉法师    时间: 2009-5-13 14:00
初三了就专心学业吧,将来的路还长着呢
何必急于一时,我大学才开始学日语,现在也不是活得挺好~
作者: 米稀饭JJ    时间: 2009-5-14 02:08
原帖由 hzet79065 于 2009-2-14 15:08 发表
拜托.... 我初三哎

别老说初二
再说 我可是全市第一上的初中...
我的水平总不能低到到不上重点吧...

不用说的哦
还是认真的学哦
要不就认真的学习考好大学再学的吧
嘿嘿~~~~~
作者: 新一Angel兰    时间: 2009-7-4 21:34
想学日语  可就是没那 时间  唉
作者: chetzu    时间: 2009-7-15 00:25
個人建議先把英文學好!
自己的經驗是日語的外來語很多,如果英文有一定程度以上,學日語會事半功倍!
作者: sakurai    时间: 2009-7-16 21:52
慢慢来吧,学外语是急不来的
作者: Smile`.`    时间: 2009-7-28 15:10
深有同感。。。还是慢慢学吧。。。
作者: Glanivet    时间: 2009-8-3 13:07
标题: 回复 14# aptx1990 的帖子
山木培训还不错,我现在就在那学,学语言没有捷径,
你可以先去学个入门,大概一个月就够了,
买一本教材,标日是比较适合自学的,但我建议你别花很多时间在语法上,
多背单词,语法错了再改很麻烦,单词是基础的基础,嗯嗯
我现在每次老师要我们造句,都要翻生词表,很狼狈
我马上也初三了,不学就不学了,
但我自己会背一背单词,在复习一下
然后等大学再说吧。。。
我相信现在的一点基础会有用吧。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5