名侦探柯南事务所

标题: TV518-519 明治维新神秘之旅(活动结束,25楼获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-1 19:56
标题: TV518-519 明治维新神秘之旅(活动结束,25楼获奖)
第518话 明治维新神秘之旅(探索篇)【动画原创】
第519话 明治维新神秘之旅(解读篇)【动画原创】

登场人物:柯南,小兰,毛利小五郎,哀,侦探团
剧情简介(附件比较稳定,以后增加剧情简介,就不在图的上方注明梗概了):

拜访明治维新历史人物之路,探寻委托人祖父遗留下的“宝藏”。
柯南一行辗转好多地方,寻踪觅源最终找到了宝藏。
然而面对哀和光彦的绑架,柯南将会如何应对?
委托人的感情纠葛又与这桩绑架案有什么关系?
当地的势力家族为何也要夺取这笔能够改变日本的宝藏呢?
跟随柯南一起抽丝剥茧寻找那片寄往未来的邮票吧!

作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-1 20:11
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——519
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

数字209祝愿大家在2009年硕牛硕果,福气多多!

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。
如数字一样,则按时间来算先后顺序。

活动奖励
本论有2个获奖名额,各获得以下奖励
3威望和30柯币

活动时间
截至到下一个TV讨论贴发布。

作者: Cici_MM    时间: 2009-2-1 20:29
沙发……
这两集走形的惨不忍睹,故事也很一般,基本没有怎么走出动画原创的老套形式~
数字的话,猜21好了,今天2月1号~

作者: vanillazephyr    时间: 2009-2-1 20:30
因为所在地区原因,永远下载无能……
为什么日本总有那么多推理爱好者、那么多思维缜密的犯人、那么多保存完好的古建筑(这是重点,美啊~)呢……

总是猜不到- -
这次乱猜了,那么就225吧= =
作者: 索非    时间: 2009-2-1 20:35
其实故事还可以再丰富一些,大不了出个三集,这样赶巴巴的真让人受不了
猜409,火大叔辛苦了哈
作者: 木之珞    时间: 2009-2-1 20:38
话说我是第一次参加活动啊

刚开始的片头 光彦就说出了明治时期的一些事情
这小孩的知识面是越来越广了
哀她们被绑架后 柯南很着急啊
最后的结局也不错
关于志向的问题

猜数字嘛
我猜216吧
作者: tuiing    时间: 2009-2-1 20:41
宝藏不一定要是与钱有关的东西。可以是一张珍贵的照片,一份珍贵的情感,甚至是远大的志向。数字么,就89好了
作者: 唯一真相    时间: 2009-2-1 20:41
这……啥时候的动画了啊……
又是景色不错的一个故事
猜221吧
作者: 云小天    时间: 2009-2-1 20:48
牛年TV讨论第1期
看看牛不牛
作者: MAZEAX    时间: 2009-2-1 20:49
这集走形还可以容忍,,,,,,,,,不能容忍的是哀酱又被坏叔叔摸了,,,,,,(动画原创这东西最好在编剧前征求下各方面意见,,,,,否则某些背离原作精神的剧情会让某些人莫名其妙的感到不爽
数字猜28啦,,,,,2月比较特殊嘛,,,,,

作者: lyguonan    时间: 2009-2-1 20:58
这两集还好,522那才叫惨不忍睹= =
我选333~~
作者: c-1500    时间: 2009-2-1 21:01
刚刚和毛利大叔通了电话,他老告诉我是457
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-1 21:15
感觉TV原创没有什么感觉了~第一次参与阿~384
作者: 792459392    时间: 2009-2-1 21:16
说实话这集就是宣传旅游线路来的 商业气较浓 没啥看点
今天和某人真是志同道合 想好的数字又被他猜了 换成99好了
作者: K_I_D    时间: 2009-2-1 21:19
猜345
日本的名胜古迹真是挺多的~
可惜走形啊...总是逃避不了的问题
这集里面有个帅哥蛮不错的~
作者: 六月新娘    时间: 2009-2-1 21:26
425吧……
PS:帅哥在519里面走形走得不成样了……

作者: 越水柯哀    时间: 2009-2-1 21:26
猜 425

这两集属动画原创

暗号的设计感觉没什么技术含量

唉,原创就是不行~~
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-1 21:28
作者: toru    时间: 2009-2-1 21:30
猜201罢 = =

对这两集留不下什么特殊印象= =
虽然我保存了= =
作者: snail    时间: 2009-2-1 21:54
37吧~
蜗牛也爬过来随便瞧瞧~
上次的活动貌似已经过了N久了= =

明治维新,最早是在历史书上的东西,没什么好感,但是现在的感觉貌似有点改变的= =
罪过,到现在还没看过,但感觉应该还不错~至少走形的问题不算严重= =
作者: gongpeione    时间: 2009-2-1 22:16
509 好了~~

哎~·现在TV走形真是严重啊~~~523更是惨不忍睹

二十一个字~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-1 22:20
原帖由 c-1500 于 2009-2-1 21:01 发表
刚刚和毛利大叔通了电话,他老告诉我是457

你应该和我通电话才对
作者: boyxuxiang    时间: 2009-2-1 22:31
猜150吧 明治维新150年了
原创可以理解为小剧场版 呵呵 期待主线相关的情节
大叔还是和发大财擦肩而过 可惜了
作者: 白衣罗曼史    时间: 2009-2-1 22:32
感觉某柯对他们被绑架还是很冷漠的。。。毛利大叔倒还很重感情啊。。。不过很少见小哀被绑架。。一般都是步美啊兰啊。。。看来有时候动画原创的参与者还比较偏向小哀啊。。。数字猜486吧。。。
作者: diur    时间: 2009-2-1 22:39
这2集内容很不错 可惜避不过走形 但是都比522的好很多
看了柯南那么多集最愤怒的是522
我也是第一次参加的
um.....今年是牛年那我就猜209吧^^
作者: 梦飕野    时间: 2009-2-1 22:42
已经很久没有看TV了 只是看截图有了一个大概而已
光看名字就觉得又和古老的家族纷争挂钩……
作者: kong~    时间: 2009-2-1 22:48
只能说画面质量用我引以为傲的超大宽屏看太完美了~~但是人物质量就不敢恭维了~
不过还是能了解一些文化习惯~
猜326吧.我的幸运数字~~
作者: 冬无止境    时间: 2009-2-1 23:10
日本的爱国主义教育还是不错的,虽然这案件平凡了些

今天2月1日,就猜21吧
作者: rena168    时间: 2009-2-1 23:22
TV版人物走形真是严重,原创剧情也一般,老是找宝藏什么的,就不能来点新的...
数字么,新年第一期,就选1吧
作者: tbless    时间: 2009-2-1 23:34
116,以后少走点型吧
想起来了。要20个字是把,那就说吧,这次比红酒的高法画的好不少……

作者: dchpotter    时间: 2009-2-1 23:42
看时不禁觉得肯定没啥宝物,要么像蓝色古堡杀人事件一样是类似风景的东东,要么就是啥名言警句啥的,感觉不管是剧情还是人物设置都有似曾相识的感觉呢,那俩显然一对吖,幕后主使显然那男的他爸,洞里那大声提示忒显眼了,总的来说不算高明的一集,数字嘛,猜504吧
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-2-2 07:11
说真的,73在近几年就应该完结,在这样下去TV制作组做出的案件,我还没看完13分22秒就知道“犯人”了。

TV组的案件越来越烂的原因就是:THEY ARE RUNNING OUT OF IDEAS!

乱猜个:189
作者: 绫原哀    时间: 2009-2-2 07:36
519比518走形一些,难道现在将开创前篇哄人后篇雷人的人设时代?!
剧情方面暗号推理还是一贯的柯南冷笑话风,不过对日本历史学习还是有一点兴趣的促进。
数字我猜369。
作者: Alege    时间: 2009-2-2 08:41
猜437
我对动画原创一直不看好,但这次还行,没有想像中走形的厉害,但我感觉园子那段话有点牵强附会了
作者: 风暴的尘埃    时间: 2009-2-2 08:52
貌似已经很久没有参加主论的这个活动了说~~

牛年第一场,还是要来捧场滴~~

话说这集的感觉与CiCi的差不多。至少对我是没有任何的吸引力~~

数字嘛,既然是2009年,就猜9吧~~
作者: 永远的Killua    时间: 2009-2-2 08:58
作者: conanbokc    时间: 2009-2-2 09:06
160~
由于不久前历史刚学到日本的明治维新,所以对剧情比较感兴趣,不过暗号和结局没什么创意,很容易被人遗忘
作者: 简儿    时间: 2009-2-2 09:13
怎么有点觉得最近的动画走形比较严重~T T
动画制作组加油啊~>///<
数字嘛~  就猜215好了
作者: 萝卜公主    时间: 2009-2-2 09:57

早就知道不会真的有什么富可敌国的财宝,不过也没想到虚拟的财富外,真的一张值钱的邮票,更没想到小五郎真的把“财宝”毁掉了……
作者: wezard    时间: 2009-2-2 10:34
典型的寻宝剧情。不过主要的看点在于风景名胜,名人遗迹。对于幕末人物又多了几分了解。
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-2-2 10:41
那个撕邮票大叔太囧了= =.....这2集还好....522那个太囧太囧了....
偶还是2的N次方= =...512好了
作者: 咪哀    时间: 2009-2-2 10:42
小孩子。。。唉
日本的小孩真是成熟呵呵。
这两集还是蛮喜欢的
我猜449
作者: victeria    时间: 2009-2-2 11:43
耶,偶也来玩玩~~
不是很喜欢牵涉到日本文化内容的动画,因为原本就对日本文化了解甚少……
偶猜511
作者: SC    时间: 2009-2-2 11:55
主要还是宣传旅游景点,当然,最后照例把可怜的毛利讽刺一下......
数字猜320吧.
作者: wwnning    时间: 2009-2-2 12:25
钱的确不是万能的。看完之后,心情甚为平静,希望下次推理更为缜密啊。
猜314
作者: happierxh    时间: 2009-2-2 12:44
作者: conan突击手    时间: 2009-2-2 12:52
这是tv原创么?
风景很不错……对明治维新很有感触,因为历史考试前背的很熟。也很痛苦……55……

怎么上面的图图都看不到哀呢??

数字,吗……129好了……
作者: pyz666    时间: 2009-2-2 13:05
这2集提到历史问题,感觉不太自在,风景是不错的,赞一个~~

猜77!
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-2 13:12
原帖由 conan突击手 于 2009-2-2 12:52 发表

怎么上面的图图都看不到哀呢??

是原创。7和19上面都有哀啊
作者: 小树快长大    时间: 2009-2-2 13:15
这集TV原创依旧普通平淡,出场人物虽多但感觉完全是在拼凑==走形不可避免,下集更加严重,不过的确看过522后这已经能够接受了....只有OP还比较有吸引力
猜数字不擅长,就参与一下好了︿︿那么猜102吧~

作者: clicker    时间: 2009-2-2 14:08
看这集的感觉和看M7差不多,导游观光手册
看到那个高桥厚,虽然一身不良青年打扮,但我不觉得他是坏人,倒是公子,一度认为她是坏人……判断失误
大叔这次表现嘛,还可以吧,推理一如既往的错误,不过在对待绑架这件事上还是挺果断的,小兰的空手道没有用武之地
然后猜数字——29
作者: 纳兰胤雪    时间: 2009-2-2 14:34
(*^__^*) 我也一度把那位传说的公子当坏人来着
心情平静的看完,恩恩,景色不错就是
数字嘛108好了
作者: 落叶羽翼    时间: 2009-2-2 15:13
518和519只是稍微有点走形,522就太那个了
我猜是:226,完全是蒙的!~~~~~~
作者: 闪电之翼    时间: 2009-2-2 16:26
我选425,那一集好看就要哪一集
作者: jayhumong    时间: 2009-2-2 17:19
额,虽然是动画原创,个人感觉还不错吧,没有什么精彩的推理,不过结尾的部分关于志向的描述发人深省啊。风景也还不错,关于明治维新的历史,刚学,所以感触良多哈。
数字嘛。。。蒙一个99吧。

作者: yetuziqw    时间: 2009-2-2 17:28
这几次的TV都变形的惨不忍赌。。。死神罗那一级更是伤透了我的心。。希望柯南美形啊。。。数字就113好了
作者: 兰依楠    时间: 2009-2-2 18:46
这几集说实话没好好看啦~~(内容……==)
明治维新初中时有学过,就随便蒙一个数好了~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-2 19:05
TV的人物画的越来越丰满了嗯~
相信毛利大叔能够大脑多灵光一些

猜:116
作者: 耀华小公主    时间: 2009-2-2 19:37
标题: 我来也!!!
为什么连前2页也没了捏!!!
不过我还是会加油!!!
一会来编辑!!
作者: 青日    时间: 2009-2-2 19:44
128~
╮(╯▽╰)╭100左右的人太少了~我来挤一下~
话说这集的下半集我还没看~(被拍飞o(>﹏<)o)
走形这个老问题~恩~可以忽略一点~
作者: ,_,    时间: 2009-2-2 19:54
真的好喜歡這種古風的感覺,好像日本對於文物和傳統文化的保護遠遠好過我們。

猜184
作者: ,_,    时间: 2009-2-2 19:56
對不起發了兩貼,之前一直沒有顯示啊汗……
作者: LouisaCheng    时间: 2009-2-2 20:07
唉~动画原创~
内容很平淡~推理也很简单(暗号除外),很早就猜到那个议员和管家是犯人
不过风景倒是很优美~~基本上看完后有感觉的就是风景了~~(柯南要开始做旅游节目了么~~)
走形的问题在看过522后就不再是问题了~~
数字猜277好了
作者: 工藤绫子    时间: 2009-2-2 20:09
哎。。。每次的原创就惨不忍睹的说。。。
至于剧情就。。。。不过就当增长知识了。。。小学生学历史越来越牛了。。。
猜数字。。。就77吧。。
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-2-2 21:55
动画原创我不是很看好,这两集走形走的厉害,⊙﹏⊙b汗看过522后也就见怪不怪了啦,   风景倒是不错,堪称优美了。
猜数字阿,那就118好了

作者: zilome    时间: 2009-2-2 23:30
走形就不说了...剧情感觉明显弱化,上下连接感觉都有些牵强..总之一般..
数字就是182了.
作者: 七日樱花    时间: 2009-2-3 06:06
年末的最后几集都是原创T_T,结局很容易猜到,建筑和景色还算值得一看~
就猜 73。。。
作者: 等。    时间: 2009-2-3 15:52
原创的话嗯
其实看了是蛮长知识的.风景和建筑都很有韵味.
近景还好- -远景就不免走形的[制作组给我切腹吧]
数字猜88好了
作者: 怪盗洗衣机    时间: 2009-2-3 16:17
原创的话。。个人觉得这集就风景好。。
剧情。。。很容易猜到。。是在牵强啊
猜121吧
作者: AUDREY7436    时间: 2009-2-3 16:29
剧情一般吧,感觉这个故事不是两集就能讲完的~剧情太赶了~
画风就不说什么了,的确看过522后,就可以忽略这两集的走形问题了~
对这两集的总体评价就是教育片+风光片!
不过,“从今以后,就算这世界变得再黑暗,最大的财富也一定是志向,这是可以改变人心改变国家的力量”——这句话还是非常有道理的!

数字就猜345好了!
作者: 步美的哀伤    时间: 2009-2-3 16:37
既然可以猜猜看···嗯···二月还有一个数字咱要猜猜看···
那就29吧···嘎嘎···
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-3 21:26
下一集520,这数字好啊
作者: promise1988    时间: 2009-2-3 22:48
幸运数字32

P.S. 我认为这集最经典的台词是:

作者: abcabca    时间: 2009-2-3 22:58
这两集有一部分的走形,故事内容还不错啦,很有教育意义.
猜数字嘛,  356!

作者: 土匪    时间: 2009-2-4 12:30
73真的是…离谱啊…可怜的73…500以后怎么都…这么…啥也不说了,痛苦啊。光彦都很神奇了。            数字很多人猜的,209吧
作者: wsy8865    时间: 2009-2-4 13:14
作者: 心止水    时间: 2009-2-4 15:22
历史课上就有学过明治维新,柯南也搞这个来了哦~   
猜237~
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-4 15:54
原创的动画 感觉那就是有点解题太快
519里一个小谜两下就解决了。。。
太快了 也有些简单~~~

我猜302 嘿嘿有点特殊意义
作者: kji112    时间: 2009-2-4 17:33
原创要求也不能太高OTL
走形在有了522对比之后也不觉得什么了(真是可悲的很T_T)
其实光看风景还是很不错滴~~
数字猜407
作者: yellow    时间: 2009-2-4 17:47
第一次玩这个,呵呵~
话说这两集看完就过了,猛然发现兰咋又是这套衣服,新的特别版也是这套。

猜255~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-5 18:31
标题: 回复 73# promise1988 的帖子
这句话以前也出现过~
作者: wm20051212    时间: 2009-2-5 20:13
话说咱已远离了课本,历史更记不得了..
猜516
作者: 宁天若    时间: 2009-2-6 00:21
完畢
真希望中國也多學學日本,看人家的古城保護的多好。也許真的由於中國地大物博(小學開始一直是這么被教的,但是現在看來根本沒有那么樂觀,“人均”是個很可怕的詞彙),所以說都不太在乎,總是覺得我們有很多,毀壞了也沒多大關係。還有好多所謂的保護區啊什麽的也太市井氣,基本上已經失去了本有的特色了,漸漸趨同。

作者: 我要找旧ID    时间: 2009-2-6 05:56
柯南兼为一部日本文化推广的动画片.......

报着爱看吧~~~走型就忽略了~~

猜测139~
作者: JLRAN    时间: 2009-2-7 19:07
明治维新这两集还是蛮不错的~原创内容值得期待~除了有一点走形=-=这两集整体来说很有古典气息,影射了日本古代的背景,很喜欢~剧情及推理部分还是很不错的,表扬下吧~
猜数字最没有RP了==
作者: 精灵古怪    时间: 2009-2-7 19:17
原帖由 萝卜公主 于 2009-2-2 09:57 发表

早就知道不会真的有什么富可敌国的财宝,不过也没想到虚拟的财富外,真的一张值钱的邮票,更没想到小五郎真的把“财宝”毁掉了……
应该是高桥议员撕破的..

猜433

这2集对日本明治维新的时期回顾比较多 看起来也很辛苦 需要不停暂停看注释XD
作者: jy02271735    时间: 2009-2-7 23:14
我觉得这两集不错!全篇一气呵成,也使我学到了一些日本历史!!
特别是最后的结局发人深省~~
我猜501
作者: conansfans    时间: 2009-2-9 15:42
感觉这样的结局还可以,就是柯南走形太严重了,在洞中的哪一段柯南的样子都有点像水无伶奈了

我猜29(其实也是瞎猜的)
作者: 动漫新人    时间: 2009-2-9 18:38
这两集既可以了解一下日本历史,最后还有很有教育意义的结尾。还是很值钱的邮票
只是需要看注释的地方太多了。

今天元宵节,猜15
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 12:00
25楼的diur同学竞猜一丝不差!恭喜啦!
作者: diur    时间: 2009-2-10 15:31
猜对了很开心啊  今年的运气还不错啊
作者: 土匪    时间: 2009-2-10 21:58
第二个猜对的就不算?

作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 22:34
是的,只算第一个。不好意思啦~
作者: 土匪    时间: 2009-2-10 23:12
我郁闷了…这一期活动结束了,在后面偷偷灌水发泄一下…额,只有继续努力了,质量还有速度…如果在已经开始的下一轮还能猜对…我坚决去买彩票…(相当不可能)……
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 23:17
个人给了你柯币奖励~~~500多个数字猜对也不容易
作者: 云小天    时间: 2009-2-10 23:21
我的作风,呵呵~
作者: diur    时间: 2009-2-10 23:23
请问飞扬版主何时才有奖品?小弟是第一次获所以有些不太清楚 敬请原谅
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 23:29
会在本月内发出,柯币会比威望先发
或许是13号或许是16号,就是15号左右 吧
作者: diur    时间: 2009-2-10 23:31
明白了 谢谢版主^^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5