名侦探柯南事务所

标题: 关于兰的“角”形成原因的研究 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-2-3 21:38
标题: 关于兰的“角”形成原因的研究
大家都知道,兰头上的“角”是其最重要的形象特征,更是cos兰最难解决的问题。关于这个奇异而又漂亮的尖角的形成原因,目前似乎没有官方的说法,不过青山关于柯南脑后尖角的形成原因的解释,以及楼主我的个人经历,让本人想到一种可能,那就是,兰头上的角,也是睡觉睡出来的。
注:青山曾在某次问答中说过,柯南脑后的角,是睡觉睡出来的。至于楼主的个人经历,由于某人左右摇摆不定的睡姿,屡次导致自己的爆炸头变成莫西干发型=-=(什么?你不知道啥叫莫西干发型?自个儿找只公鸡蹲墙角大眼瞪小眼去-_,-)

好,所谓无图无真相,接下来用图片证明,兰的角是怎么睡出来的。
首先,来看两张图。
第一张是月影岛事件。

第二张是恐怖的绷带男事件

好了,从上面两张图中,可以看出兰和柯南生活习惯方面一个很重要的差别,那就是睡姿。柯南喜欢四仰八叉的方式睡觉,而兰喜欢朝右边睡(很标准的健康睡姿)。我们知道,小柯的角是朝后的,兰的角是朝右的,再考虑到占人的生命三分之一时间的睡觉时间,很容易就能想象到睡姿对发型的影响。
先说说小柯,他是倾向于仰面睡觉的,而且,他的睡姿和APTX4869无关,证据图如下

可以看出,在没有变小之前,我们的无敌男主角就喜欢以这种姿势睡觉了。
那为什么无敌男主角喜欢这样子睡呢?嗯……本人觉得这个问题还是用遗传学来解释比较好,详见下图。

说完小柯,就轮到本帖的主角,兰捏酱了。也许有人会说,前两张图是初期的事件,现在的兰是否仍然如此呢?答案是肯定的。
比如:刚刚过去的OP24,虽然是冷硬的石板,但兰还是标准且健康地zzz中~~~

当然,朝右睡是兰的习惯性睡姿,并不是固定睡姿,如下图,这是ED5,兰虽然表情幸福但睡姿实在不那么健康,还好,这只是偶然的,但或许大家仍然能发现,兰的某个习惯并没有变。

这个习惯是什么呢?先卖个关子,提示看下图:
这是危命的复活中,兰彻夜照顾受伤的小柯,小憩片刻

最后一个提示,在飞机上,不得不以坐姿休息时,兰就会用右手托腮打个盹。

答案出来了,没错,兰的某个习惯,也就是真正的睡姿,并不是那种习惯性朝右侧卧,而是在睡觉时,要让右脸颊贴着支撑物。支撑物大小、软硬度、温度不限,不管是枕头、手臂、或是石板,可爱的睡美人来者不拒-_____-
在普通的日常生活中,兰仍然习惯于普通的朝右睡,下图是情人节事件,哭得不小心睡着了,或许睡梦中可以停止思念,可惜睡相还是被某推理狂偷偷地保存下来了。

就算不是一个人睡,朝右的习惯也不会改变。

前面的,都是些日常情况,在特殊情况下会怎样呢?
特殊情况一:鬼屋事件,恐怖的气氛似乎让兰的睡姿也反常了,或许,她并没有真的睡着。但不管真睡假睡,身后的电视机都会叫她起来重新睡的。(兰:睡得着才怪!=- =)

特殊情况二:感冒病倒,昏迷算是一种特殊的睡眠吧,平时浑浑噩噩的小五郎这个时候体现了对女儿的了解。

特殊情况三:小柯的YY,到底是青梅竹马~~

特殊情况四:强行催眠,哎呀呀,就算是青梅竹马,也不可以朝人家身上打针啊。虽然被“暗算”后的睡眠,但兰的右向习惯并不受影响。

从上图中可以猜想,兰的右向习惯恐怕不仅仅是在意识清醒下的行为,甚至有可能是本能的、潜意识的倾向,那么M9的意外证实了这点。
不小心撞墙,受到冲击的仍然是右边,好吧,这或许可以解释为“天公作美”

撞晕,如OP24般标准健康的姿势,就算是冷硬的铁板,兰捏酱依然不改对“右”的执着

M8,继续意外的证明。

举例告一段落,让本人来个华丽的总结:
咳咳,兰对“右”的执着,终于感动了上天,感动了人类,于是,世界上多了一个角-v-

最后,小小恶搞一张,名曰:右的守护。
犯人:我推,唉,弄错方向误发型~
小兰:我倒,呀,这条铁轨有点冷~
小柯:我扳,喝,纠正姿势要趁早~

附1:关于睡姿和心理
根据心理学的研究,人的睡姿以其无意识性,所以能够较为正确地反映人的内心。如OP24中兰的日常型睡姿,这是典型的思念型睡姿,身体的一侧着床,两手向前伸出,暗示着某种渴望和追求。世界上大概有13%的人习惯这种睡姿,一般来说,这类人喜欢与人交往,性格外向,易融入集体。心胸开放,但也可能多疑而尖刻。他们不轻易做决定,可是一旦做出决定就不太会再更改。
嗯,还是基本符合兰的性格的。

附2:为什么青山要让兰右睡?
猜测:右睡的话,只能画左脸了,而人类的左脸是要比右脸漂亮的,可能青山想用一种自然合理的方式来表现兰睡觉时的美吧。

附3:无良免责声明
1:世界上有13%的人和兰睡姿一样,但兰只有一个。因为睡姿不是影响发型的唯一因素,所以,不是只要朝右睡就能睡出角来的-v-
2:喜欢右睡和右撇子没关系,兰揍人的时候,仍然是左右开弓的=-=
3:虽然我对自己的观点实际上是很认真的,但并不介意此帖被当作娱乐帖。
4:给各位兰控、柯南fans拜个晚年,祝大家牛年天天开心,好运常在^_^

作者: 云小天    时间: 2009-2-3 21:49
嗯....兰居然是最健康的右侧卧~
但是为什么兰一扭头,角的方向就改变了呢- -|

真令人费解
作者: 唯一真相    时间: 2009-2-3 21:53
强大的LZ
LZ对此美女睡姿的研究不得不让人惊叹……
作者: コナンの夢    时间: 2009-2-3 21:59
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝····
作者: 衷柯    时间: 2009-2-3 22:01

LZ果然厉害
找了这么多图为证= =
要我基本不太可能……
作者: prettythreeendy    时间: 2009-2-3 22:14
看完lz的贴,忽然有个想法,阿笠博士的秃头,还有平次的尖角是怎么弄出来的呢
作者: feidx    时间: 2009-2-3 22:25
LZ太有才了
总结的也实在是太仔细了
作者: aps05    时间: 2009-2-3 22:25
标题: 。。
LZ强大。。。。。。
作者: kitty_shuier    时间: 2009-2-3 22:26
噢噢噢噢~~!!!强大的贴要支持~~!!!=v=
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-3 22:26
73睡觉的时候画的兰
作者: slivovit    时间: 2009-2-3 22:32
LS好问题!
服部的尖角朝前,难道他是拿着大顶睡的?
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-3 22:47
作者: yellow    时间: 2009-2-3 23:01
兰的那个角时左时右,比较诡异。

我一直觉得他们的发型是去发型店设计的。。。。
作者: 仙露蒂    时间: 2009-2-3 23:02
哀的头大约是烫的吧。。。。。
作者: dingman723    时间: 2009-2-3 23:16
楼主很强大... 给我的猴也烫个头...
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-3 23:22
LZ好强,这里也搜罗了好多兰睡着的可爱模样阿~
作者: 浮云柔水    时间: 2009-2-3 23:53
我个人经过多次分析研究,发现服部的角其实是典型的鸭嘴帽型,换言之就是一块平面,也就是说!服部是倒立睡觉的,哟西。
作者: lycmlpw1    时间: 2009-2-4 00:01
lz和ls的强大令我佩服得五体投地
作者: turn-dd    时间: 2009-2-4 00:27
to 11楼
趴着睡,搞好了的话应该可以弄出来。

我一直以为这个角是发胶的结果呢。
总之,决不能说是脑袋被门给掩了才长了个角,不然我估计就没法活着走出这个帖子了。。。。

作者: 江户川柯南    时间: 2009-2-4 04:56
1年前在飞机上,在新一旁边睡觉的兰是头往左边测的..............楼主故意不截这幕.............

还有在35卷病倒的时候也是往左边测的.............
作者: AUDREY7436    时间: 2009-2-4 08:28
前天我看着看着柯南就突然想到了兰的角的问题~还没来得及着手研究,没想到LZ就帮我解答了哈!
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-2-4 08:34
这个帖子真

弓虽

作者: jayhumong    时间: 2009-2-4 10:13
LZ观察分析咋都那么仔细呢?自叹不如啊。。。不过LZ说的确实不错。。支持下。
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2009-2-4 10:19
作者: victeria    时间: 2009-2-4 10:42
原帖由 prettythreeendy 于 2009-2-3 22:14 发表
看完lz的贴,忽然有个想法,阿笠博士的秃头,还有平次的尖角是怎么弄出来的呢

呵呵,73的人物嘛,形象怎么搞都随他便的拉~~
作者: ST.luffy    时间: 2009-2-4 11:15
原帖由 云小天 于 2009-2-3 21:49 发表

真令人费解

方向改变,可以解释为视线角度关系吧。
当正面看的时候,兰的角是在脑壳的右边的。
原帖由 prettythreeendy 于 2009-2-3 22:14 发表

秃头是磨出来的-_,-
小黑的尖角请参考11L和17L
原帖由 飞扬的火 于 2009-2-3 22:26 发表
73睡觉的时候画的兰

嗯嗯,兰大概是青山的梦中情人吧-_,-
原帖由 浮云柔水 于 2009-2-3 23:53 发表
我个人经过多次分析研究,发现服部的角其实是典型的鸭嘴帽型,换言之就是一块平面,也就是说!服部是倒立睡觉的,哟西。

那路货多……难怪小黑某集里还打算用头撞破玻璃窗来求救呢……铁头功原来是这么练出来的……OTZ
原帖由 江户川柯南 于 2009-2-4 04:56 发表
1年前在飞机上,在新一旁边睡觉的兰是头往左边测的..............楼主故意不截这幕.............

还有在35卷病倒的时候也是往左边测的.............

观察很仔细呢,兰的zzz图多了,右向只是占多数,但并不唯一,我当然选择有利于自己观点的咯。
飞机事件我觉得可以解释为暧昧剧情需要,再加上座位位置是男左女右-0-
作者: 小树快长大    时间: 2009-2-4 11:55
这么强大的贴居然现在才发现~~
大爱啊可爱的睡美人啊~~ 对Lz实在佩服~~ 如此有深度的研究~~
作者: 土匪    时间: 2009-2-4 12:13
飞机上那个是引力关系吧==        柯南就是害羞,否则别墅那次第一次和兰睡觉的时候也是侧着的==
漫画里面有角是好看的,生活中如果有的话==        关于其他人发型,有希子童鞋……
作者: maruko_221    时间: 2009-2-4 12:15
和现实还是有些距离的,佩服LZ的分析功利啊.........我还记得我同学第一看见兰的头发,就说她头上怎么长角,当时真抽她一顿.........兰还是很漂亮地
作者: 向月葵    时间: 2009-2-4 13:09
啊好强啊
EG很厉害
作者: K_I_D    时间: 2009-2-4 13:35
LZ 这都被你发现了....
作者: 111111    时间: 2009-2-4 14:03
orz to louzhu
作者: wsy8865    时间: 2009-2-4 14:09
作者: 沪江优花。    时间: 2009-2-4 14:39
LZ真是强大的说
作者: 苏姐姐    时间: 2009-2-4 14:43
原来兰是右派..........囧
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-2-4 15:11
= =LZ强人呐...
柯南世界里的人们发型都是不会乱的...万年不动型||||
作者: 木之珞    时间: 2009-2-4 15:18
我昨天还和一个人讨论
她怎么不去COS兰
她说兰的发型不好弄啊
真人版的兰
那就是没发型啦
作者: 越水柯哀    时间: 2009-2-4 18:05
好强大啊~~

不过向右睡怎么形成的角呢?
作者: AlejandroMagno    时间: 2009-2-4 18:27
很学术。。
作者: koala99    时间: 2009-2-4 18:46
LZ好强大,很多好图啊!!
73都没有想到这么多
作者: 棣棠原    时间: 2009-2-4 18:57
这个eg很官方~~~lz有空不如搞个柯南人物发型研究系列讲座吧
作者: conan0710    时间: 2009-2-4 19:22
这个EG的确有点官方味道
作者: vermouth_zrt    时间: 2009-2-4 21:02
我觉得兰老向右边睡只是因为青山是右撇子,画脸朝左边会容易一些(自己画画就体会到了)
作者: victeria    时间: 2009-2-5 12:07
原帖由 云小天 于 2009-2-3 21:49 发表

真令人费解

截一张正背面的图,就可以辨别兰的角的方向了~~
个人倾向是偏右,因为头发分界在左~~
作者: nani-Sue    时间: 2009-2-5 16:54
WOW...太强大了~..............
作者: 萝卜甘蓝    时间: 2009-2-5 19:22
我像问下楼主那张优作和有希子的图片是哪一集里面的啊?
作者: NateRiver    时间: 2009-2-5 23:13
真是感动~~yy兰酱的标准睡眠ing………
作者: 绫原哀    时间: 2009-2-6 04:09
哈哈,非正常研究专家么
作者: gfshyz    时间: 2009-2-8 17:50
楼主很强啊

不过记得刚开始看柯南的时候
就没觉得兰的发型有什么奇怪的
很好看啊

记得有个cos是带角的
怎么那么难看呢

果然angel是最美的啊
作者: shirleyhe    时间: 2009-2-11 14:15
哈哈,楼主分析的好强大啊
作者: 和川慧子    时间: 2009-2-11 16:06
lz太强了~
记得73好像说过给小兰的角是为了和青子区分开来~
作者: AUDREY7436    时间: 2009-2-11 16:24
原帖由 和川慧子 于 2009-2-11 16:06 发表
lz太强了~
记得73好像说过给小兰的角是为了和青子区分开来~

话说在漫画里兰和青子真的是一模一样啊,幸亏有那个“角”~
作者: 松田星辉    时间: 2009-2-11 16:36
不得不佩服,楼主强大的能力
作者: vickyfishfu    时间: 2009-2-11 16:52

楼上真是好问题啊。。。狂笑。。
看了楼主的配图详解在想想楼上的话。。。
不过博士的好解释是自然天生。。
但平次的。。。哈哈
作者: Irisa    时间: 2009-2-11 18:37
第三次...今天连续被囧到...
作者: 幻殿    时间: 2009-2-11 19:27
LZ强大啊
作者: 非南风    时间: 2009-2-11 20:01
好吧老实说我看贴的时候一边狂笑一边念叨“这个楼主太强了”然后被老爸判定为不宜在这种时间上网,呃,……
但真的很厉害啊角及角度问题,哈哈!
作者: JLRAN    时间: 2009-2-11 20:47
ST这帖子好~
YY无敌~
真是太搞笑了恩~
同时我发现我应该喝杯温暖的奶茶~
所以最后我想说~
兰的角就是萌点啊~~~~~~~
嗬嗬嗬嗬~
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 20:59
为了不长角,以后看来要改变一下睡姿了饿

作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-11 21:00
柯南前面的头发为什么总是翘这高还得研究下。
作者: swava    时间: 2009-2-13 18:00
图片都是温馨的感觉~ 现倒回去看旧的呢。编了个计划目录。
作者: 啊壳    时间: 2009-2-13 18:12
这样也行~~~现在的粉丝真是太牛了~~~
作者: overture    时间: 2009-2-13 19:05
好有心啊
能对柯南这么认真的分析 我好喜欢你呀
作者: conan4518    时间: 2009-2-16 19:31
这个只是造型而已啦
作者: 帝丹校长    时间: 2009-2-24 15:26
原帖由 gfshyz 于 2009-2-8 17:50 发表
楼主很强啊

不过记得刚开始看柯南的时候
就没觉得兰的发型有什么奇怪的
很好看啊

记得有个cos是带角的
怎么那么难看呢

果然angel是最美的啊

兰的“角”不仅是她区别于其他人物的“名片”,也是重要的防伪标志,有角COS起来有难度,而且COS的角全都不好看,没有原作的味道。

这贴不错,支持!
作者: t461793714    时间: 2009-2-24 15:51
强大!强大!强大!强大!强大!强大!强大!强大!
作者: 小蘑菇、    时间: 2009-2-25 11:48
好 有趣阿。
真是辛苦了。

截那么多图。
LS 。尽管有时喉。
但大多数嘛。

作者: wd899588    时间: 2009-6-15 23:14
角^&
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-6-16 00:08
兰是独角马
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-6-16 00:24
我决定忽视2L的问题,并对LZ惊人的观察分析能力送上无尽的崇拜。。。
作者: 欧阳飞    时间: 2009-6-16 00:52
兰的角啊……大概是为了区别把,记得最初几回还没有这么明显,最后越长越高……囧

平次的角……估计是长年戴帽子压出来的……
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-6-16 16:04
我每次睡觉都只能把头发睡乱···
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-6-16 17:43
LZ真厉害……从睡觉究就分析了那么多
作者: uull    时间: 2009-6-16 17:54
很好很强大!!~
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-6-16 20:54
岂一个强字了得……………
作者: 微笑的影子    时间: 2009-7-8 20:37
哇,这个帖子太有爱了~
作者: ayako_    时间: 2009-7-8 20:49
我一直在想,那角会不会刺人,如兰在抱柯南时,柯南会不会说:“兰捏酱,你的角刺到柯南了啦~”
作者: かぜ    时间: 2009-7-8 22:08
lz真的是很强啊
兰简直就是一睡美人~
作者: 江户川晓琳    时间: 2009-7-9 10:16
我一直想说其实右睡和右撇子有关系的……
作者: wyj0505    时间: 2009-7-11 15:52
原帖由 萝卜甘蓝 于 2009-2-5 19:22 发表
我像问下楼主那张优作和有希子的图片是哪一集里面的啊?

是96集,走投无路的名侦探,什么二元推理的.
作者: 恶魔与天使    时间: 2009-7-11 17:06
好细心啊,楼主
作者: werty21    时间: 2009-7-13 10:42
原来如此,这真是太神奇了
作者: annlvshiyi    时间: 2009-7-16 13:21
兰的睡姿够可圈可点的阿
作者: コナン、    时间: 2009-8-22 18:47
强大强大太强大
作者: 洝瀞、    时间: 2009-8-22 19:13
LZ实在很强大。。佩服。。
作者: lzrrzl    时间: 2009-8-22 19:36

博士的俺暂时想不起来   不过黑鸡的貌似好解释  他爱带帽子嘛……压成那样儿的
作者: 当我没说    时间: 2009-8-22 20:25
传说独角兽是天使一族的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5