名侦探柯南事务所

标题: 其实我一直想知道那个是什么金属 [打印本页]

作者: luguode    时间: 2009-2-5 15:02
标题: 其实我一直想知道那个是什么金属
其实我一直想知道柯南的手表麻醉针是什么金属。。。射中了会马上消失?!
作者: 衷柯    时间: 2009-2-5 15:04
水溶性的吧……
= =
作者: gankeyu    时间: 2009-2-5 15:21
水银..........
作者: conan.0504    时间: 2009-2-5 15:21
会消失咩 有时候柯南还是拔下来的啊
作者: panzerVI    时间: 2009-2-5 15:29
应该不是金属……大概为某种常温下为固态,接触体温后迅速升华的超自然物质~或者可能是只溶在口不溶在手的巧克力外壳(啥?)
作者: jayhumong    时间: 2009-2-5 15:31
柯南的道具和73的想法一样让人摸不着头脑
作者: conan.0504    时间: 2009-2-5 15:45
5L的解释很强大 柯南馋的时候还能舔舔
作者: dingman723    时间: 2009-2-5 16:33
恩,比较接受5L的说法,
固态射入接触体温溶于体内.
作者: nani-Sue    时间: 2009-2-5 16:39
会不会其实那些人都有尖端恐惧症~...他们喔~是被吓晕的..

==|||
作者: wm20051212    时间: 2009-2-5 16:52
兰应该带大叔去做个身体检查,毕竟人家老喝酒伤身,然后惊讶的人家大叔体内麻醉成分很高
作者: 唯一真相    时间: 2009-2-5 17:15
金属?
每次我都只看到一道光射向了别人的脖子……
作者: 海丝米娅    时间: 2009-2-5 18:16
话说要是融多了,那大叔会不会得金属中毒啥的咧?

总觉得是液体,在射出的速度达到多少多少后就能穿透皮肤了。。。咳~=皿=
作者: AUDREY7436    时间: 2009-2-5 18:24
这玩意儿可不能深入研究,柯南里净是科学不能解释的现象……
作者: 龙龙6267    时间: 2009-2-5 18:40
认真你就输了
作者: AlejandroMagno    时间: 2009-2-5 18:47
恩,认真你就败了。
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-2-5 19:21
是汞???
那小五郎不早中毒死了?
作者: 萝卜公主    时间: 2009-2-5 19:37
一种神秘射线,导致短暂昏迷(或入睡?)……不必太认真
作者: kyo2552    时间: 2009-2-5 19:49
标题: 回复 3# gankeyu 的帖子
水银要死人了....呵呵 我一直当作冰~
作者: conanbokc    时间: 2009-2-5 19:53
有什么东西刺激颈部的某个穴位,然后zzzz
作者: 工藤希子    时间: 2009-2-5 19:56
我相信73都没想过这个问题
就当小五郎剃胡子时顺便剃到了
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-5 20:38
柯南的很多装备是无法用现代物理化学生物原理解释的...
作者: 447089309    时间: 2009-2-5 21:25
未知的元素吧

作者: 耀华小正妹    时间: 2009-2-5 21:30
话说小火认为是某种含麻醉成分的冰~~~
作者: SC    时间: 2009-2-5 21:33
73的这种BUG太多了
作者: chaos1016    时间: 2009-2-6 00:16
应该是把麻醉剂加压,降温变成介于固体与液体之间的临界温度,随后发射,而这个温度正好是人体体温。所以短距离发射应该不会再发射过程中融化,而是当进入小五郎体内,融化再进行麻醉
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-2-6 01:07
首先肯定不是金属。麻醉剂很可能是有机物,而有机物又有很多常温下是固体的,至少可以通过加入其他的添加剂来使得整个的混合物是常温下的固体,这就能解释了麻醉针在手表中的保存问题。
有关冰在案件中杀伤人的例子并不少见,所以把固体的麻醉剂做成针状来打进毛利的身体这一使用问题也能够完美的解答。
当麻醉针进入身体后他应当是立即溶解于组织液中,也就是说这种麻醉剂易溶于组织液中的某种成分或者就是易用于组织液,然后吸收入血管,从而发挥效用。但是这种麻醉剂见效实在太快了,我不是学医的,不知道是否有这么快见效的麻醉剂,这里就先假设有吧,如果别的电影比如007之类的片子用到了见效快的麻醉剂,那么柯南这里也可以有类似的速效固体麻醉剂。
说到这里不知道我是否把这个说清楚了呢?
作者: 沉默的沉船    时间: 2009-2-6 01:29
加麻醉药的冰

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5