名侦探柯南事务所

标题: 私人开学活动--算24点(活动结束) [打印本页]

作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-10 22:45
标题: 私人开学活动--算24点(活动结束)
开学了,大家一定很累,本人仿照“MAZEAX”自行做了一个活动,因为本人还是新人,活动不精,还希望大家支持,谢谢。

二楼为活动规则

作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-10 22:51
算24点,大家应该较清楚,本人加了如下规则:
1.不能改变数字顺序

增加:别用函数
2.可使用任何(使用四则运算&3次以内的开方或次方)算数符号。 (只要打字打得出来)
3.以最快的为准,严禁编辑,否则不予处理。
4.不能以偶数个负号来充数。
5.本次活动奖励由主论坛提供。
6.我会先设置两个隐藏答案,与其一样,奖10KB,不一样奖15KB。

[hide=999999       负4乘3次根号8乘6减9的差[/hide]
[hide=999999       4减3次根号8加6乘根号9[/hide]

第一题:(截止日期:2月12日晚9.30)
4   8   6   9
活动

开始

作者: MAZEAX    时间: 2009-2-10 22:53
4x6x(9-8) = =========(是你编辑慢了= =

作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 22:59
小藤,奖励是主论坛出的,奖励10柯币,不一样奖励15柯币。
另外,你设定一个截止日期,在本周末结束,因为这不是和柯南有关的活动。
由于不和柯南有关,主论坛是不提倡的,
但是你既然做了就会给你奖励,但是没有威望奖励哦。
最后活动结束后,统计出活动所需柯币,然后短消息给我,我会用资金账号给你柯币的。

最后谢谢小藤为主论坛做的贡献,看到你还经常参加了好多其他的主论坛活动了。THX~~
作者: 孤独无名氏    时间: 2009-2-10 23:09
4*[(8-6)*根号(9)]=24
作者: xlx890121    时间: 2009-2-10 23:12
根号4*(8/6*9)=24
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-10 23:13
提醒:小马甲别来哟~
另外看到根号我就晕。。。。
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-10 23:14
···············六楼,再算算吧
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-10 23:15
可是我用了根号呀
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-10 23:17
LZ新题在新楼出,要不手机看不到... 谢谢照顾
作者: MAZEAX    时间: 2009-2-10 23:19
我是来看潜水员的,,,,,,,,,,,
作者: xlx890121    时间: 2009-2-10 23:21
原帖由 藤光·习翼 于 2009-2-10 23:14 发表
···············六楼,再算算吧

我算错了么?根号4是2,  8/6*9是12...
作者: boyxuxiang    时间: 2009-2-10 23:27
8求立方根 9开平方
4 8 6 9变形4 2 6 3
4+2+6×3
4×2×(6-3)
根号没打了

作者: Magic-Kid    时间: 2009-2-10 23:30
晕啦~晕啦~
作者: xlx890121    时间: 2009-2-10 23:30
还有..
4*(立方根8)*(-6+9)=24
作者: 云小天    时间: 2009-2-10 23:36
我感觉我已经与这些说再见了- -|
大家加油~
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-10 23:40
4869吗... 8/4*9+6
作者: ylnyln    时间: 2009-2-10 23:40
来个恶心点的...........
(4!) * ( 8^(1/3) ) / 6 * ( 9^(1/2) ) =24
作者: xlx890121    时间: 2009-2-10 23:43
第二题什么时候出?
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-2-11 01:15
(4!/((8*6)MOD9)!)!=(4!/3!)!=4!=24
作者: 孤独无名氏    时间: 2009-2-11 01:23
4!+(8-6)整除9=4*3*2*1+2\9=24+0=24
作者: 土匪    时间: 2009-2-11 01:39
都是高手…拼学历的时候到了
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-2-11 02:11
只用最基本的运算:(4-8/6)*9=8/3*9=24
作者: 越水柯哀    时间: 2009-2-11 09:13
(4%8)*(6%9)=4*6=24

%是取余,和MOD是一样的
作者: Huckebein    时间: 2009-2-11 11:35
我提个意见,要是不分组别那么几乎可以说所有做法都可以,因为可以编出所有数字.
建议分初级和高级组,初级只可使用四则混合运算,高级组可以利用乘方,开方.但N次方(N大于2)必须动用所给数字为指数以及对数,但是对数除了底数为10的标准LOG以外,以其他数字为底数的,也必须使用所给4个数字其中的一个.上面的6种是标准的混合运算.
其他不建议使用,一来降低游戏参与者的热情,毕竟也有初中的学生.二来阶乘,高斯取整,以及概率中使用的P与C不限制的话,任何数字都能出来,比如四个1都可以做出24.
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-11 11:40
1:4*8=32
2:32开5次方=2
3:2*9=18
4:18+6=24

应该不需要顺序吧……
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 14:27
标题: 回复 24# 越水柯哀 的帖子
你用很少的符号就算出来了真棒,数学语言简单就是美! 就像Euler公式 (扯远了)
demo...%是c#语言符号吧,数学符号还是应该用mod
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 14:51
标题: 回复 25# Huckebein 的帖子
你说得有道理.我也觉得有些方法打擦边球了,比如
4^2+8+floor(6/9) = 16+8+0 = 24 其中floor(x)表示取整.
ln4/ln8*(6 mod 9)^2 = 2/3*6^2 =24
以上用到了乘方,于是出现了本来没有的2

ln4/ln8*6*(根号9)! 这下符合题目了
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-11 17:45
天啊,别用大学数学专科用的大智慧来压我们高中的小童鞋吧... 活动难来了晚上我们晚自习
作者: 孤独无名氏    时间: 2009-2-11 18:17
原帖由 Huckebein 于 2009-2-11 11:35 发表
我提个意见,要是不分组别那么几乎可以说所有做法都可以,因为可以编出所有数字.
建议分初级和高级组,初级只可使用四则混合运算,高级组可以利用乘方,开方.但N次方(N大于2)必须动用所给数字为指数以及对数,但是对数除了 ...

四个0都可以算24
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 18:30
4+8+6*LOG③9
大致这样吧。。。
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 19:02
标题: 回复 29# 柯哀Fan 的帖子
小霖你别这样想,大家也只是各抒己见而已.
其实只是符号不常用可能比较陌生,但是说出来就很好理解的,因为都是学过滴
比如5除以3余2,于是5mod3=2 怎么样,一说就明白的吧.
作者: 越水柯哀    时间: 2009-2-11 19:05
原帖由 懒懒哒月 于 2009-2-11 18:30 发表
4+8+6*LOG③9
大致这样吧。。。

喂喂,你那个3不带的~~

对数的话最多只能用ln,lg,退万万步放宽到以二为底,哪里有这样的~
作者: 越水柯哀    时间: 2009-2-11 19:07
原帖由 RICKOID 于 2009-2-11 14:27 发表
你用很少的符号就算出来了真棒,数学语言简单就是美! 就像Euler公式 (扯远了)
demo...%是c#语言符号吧,数学符号还是应该用mod

C语言里通用的吧~

我觉得%比较好看~
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 19:12
= =额。。。那根号呢?平方呢?为什么2算的3。8算的

作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 19:21
标题: 回复 34# 越水柯哀 的帖子
对,我所以我打c#而不是c or c++
%的确简洁~
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 19:29
标题: 回复 35# 懒懒哒月 的帖子
根号是数学符号当然算的,但多冒个数出来的话...所以我觉得乘方等就是在打擦边球啦.不过能想出办法就是好的!

作者: Gin6264    时间: 2009-2-11 21:18
这帖子太有趣, 太有意义了, 后面的人一个比一个牛啊

作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-11 21:40
原帖由 Huckebein 于 2009/2/11 11:35 发表
建议分初级和高级组,初级只可使用四则混合运算,高级组可以利用乘方,开方.但N次方(N大于2)必须动用所给数字为指数以及对数,但是对数除了 ...

同意,规则稍作修改,看2楼
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-11 21:57
第二题:9   7   5   2 (明天9.40全盘结束)
第一题作不作废?征求一下大家的意见
[hide=20090211根号9乘7加5减2[/hide]

作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 22:05
根号9*7+5-2
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 22:14
-9+7*5-2
作者: vanillazephyr    时间: 2009-2-11 22:14
明白规则了,忽略这层楼吧。

作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-11 22:15
5*7-2-9=24
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-11 22:17
能拜托看看规则吗?
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-11 22:17
楼主要什么时间出题?? 我没准备
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 22:20
[根号(9+7)]*5+2^2
这样可以了吧
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-11 22:21
我手机看不到那么多... 简单点不行??
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 22:24
标题: 回复 40# 藤光·习翼 的帖子
lz自己定夺吧.
我倒觉得加了函数挺有趣的,Huckebein提到的几个方法很好,思路更开阔了.
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-11 22:27
5x7-2-9=24.第一时间想出.绝对没看别人答案
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 22:34
标题: 回复 50# _Smile.Ave.哀 的帖子
相信你的,又不难的,已经几种解法了.
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 22:42
原帖由 _Smile.Ave.哀 于 2009-2-11 22:27 发表
5x7-2-9=24.第一时间想出.绝对没看别人答案

弱弱的提一句,
8能改变数字顺序
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-11 23:02
(9-7)^2*5+2^2
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-2-11 23:19
不符合规则,贴着玩的:
sqrt(9)*(7+lg(5*2))=3*8=24
作者: Huckebein    时间: 2009-2-11 23:27
顺便我想起了小时候做24点而自己随口下的一个推断:
四张牌在1到10之间的24点,即不包括J,Q,K的,凡是通过四则混合运算能做到23或者25的,此副24点必定无解。希望大家如有兴趣,能尝试推翻我这结论。
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 23:34
原帖由 Huckebein 于 2009-2-11 23:27 发表
顺便我想起了小时候做24点而自己随口下的一个推断:
四张牌在1到10之间的24点,即不包括J,Q,K的,凡是通过四则混合运算能做到23或者25的,此副24点必定无解。希望大家如有兴趣,能尝试推翻我这结论。 ...

说个很简单的列子吧
4 6 1 1
这个可是22 23 24 25 26都可以通过4则运算算出来的哦、

(纯属无聊 玩玩)
作者: RICKOID    时间: 2009-2-11 23:37
标题: 回复 56# 萌侦探柯南 的帖子
我觉得很棒,能想到有趣的解法
作者: Huckebein    时间: 2009-2-12 00:07
原帖由 懒懒哒月 于 2009-2-11 23:34 发表

说个很简单的列子吧
4 6 1 1
这个可是22 23 24 25 26都可以通过4则运算算出来的哦、

(纯属无聊 玩玩)

对头。。。。。。。请无视我的话。。。。。。。。。。。
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-12 22:11
来迟了,活动结束,奖励统计中
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-12 22:13
添一句,第一题经我考虑后,决定作废函数的,别的保留
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-15 19:32
这个活动奖励30柯币~因为有3页。
谢谢小藤~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5