名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇) (活动结束) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-2-11 01:20
标题: 漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇) (活动结束)
漫画讨论活动第10期 经典回顾——那些回忆中的瞬间(主线篇)

[本期题外话]

之前就想策划这样一期经典回顾的活动,一直拖到现在.
在漫画连载休刊的空档终于有了机会.

之所以做这个主线篇的回顾完全是因为最近的连载不温不火,自从677之后少有进展.
那么在假期结束之前就让我们一起来回味一下那些不能忘却的瞬间吧.

图片选的不是很全,主要挑的都是比较有冲击力的,要看就看最精彩的.
加上这一期,漫画讨论活动也已经整整10期.一路走来不容易,希望大家继续支持.

[本期特别感谢] 所有支持漫画讨论活动的会员们

[本期瞬间]

作者: 云小天    时间: 2009-2-11 01:21
<本期小活动A 一字两字说心情>

一共9张图,每一幅都很有震撼力.
那么请用1个字2个字来表达你看到这张图时的心情.

言之成理,写出一个奖励2柯币(9张图一共就是18柯币哦).
我自己也写了9个,隐藏放在下面,看看我们略同不略同,呵呵.

<本期小活动B 畅所欲言评主线>

还是这9张图,你一定有想说的东西.
关于人物,关于事件,关于瞬间,等等等等,只要与主线有关.

20字以上言之成理,可以得到10柯币的奖励.
这个我就不写啦.我对主线的感情可是千言万语尽在不言中,呵呵.

2个活动可以同时参加.开始吧.
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-11 01:26
作者: vanillazephyr    时间: 2009-2-11 01:33
1 惊
2 责任
3 惊异
4 恐惧
5 面对
6 保护
7 对手
8 复仇
9 轮回

主线:峰回路转,跌宕起伏。总是以为早已猜到却次次出人意料,再看时却可谓伏笔重重,许多事情的发生算是在情理之中。

作者: 云小天    时间: 2009-2-11 02:00
这一期的图片没有任何的文字说明,我想也不用多说什么了吧.
这是寒假期间最后的一期活动了,下一期可能要等到下个月了.

希望这期的活动能给寒假画上一个圆满的句号.
快要开学了,在新的学期里大家要加油呀.
当然不忙的时候也要上来看看哦.

开学的前2个星期我比较忙,可能会请半个月假.
那么就要辛苦火和鱿鱼啦.大家3月见.
作者: nekomi    时间: 2009-2-11 02:42
1.囧
看这个的时候还粉小,也就没觉得这个违反常理的现象有多么违反常理(汗),现在也说不大清当时的感觉了……
2.呆
3.靠
虽然不雅……但确实是那时的内心感受……
4.担心
5.惊险
6.震撼
7.帅!
8.死寂.......
9.谁啊
哎= =被易容折腾的……其实更想喊句“来者何人?!”(噗。)

小兰在未来会与主线牵扯上关系是必然的.只是当她之前没有任何预兆的,突然从后备箱中跳出来的那一瞬间,太过于突然,我呆住了.甚至那一刹那有种"73你想完结了?"的想法...
ANGEL~请加油..

作者: 永远的Killua    时间: 2009-2-11 05:31
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-2-11 07:41
1. 疑
对于当年第一次看第一集的时候的感觉已经找不回来了,但对将要发生的事,对于角色们如何发展表示疑惑。

2. 哀
用哀来表示明美的惨死,来表示即将出现的新人物,来表示故事里的第一个转折点。

3. 果然
把枪捡起来,对准那女的开枪的人才是真正来自组织的女子。这是73的把戏被我看穿为数不多的几次,虽然我相信大家大概也都猜出来了,但这是我第一次对73的故事进行研究。

4. 惊
本想着柯南上来还能看见哀变大的样子,结果刚出来就被射得半死,要不是我知道后面还有几百集,就认定哀死在这集了

5. 选择
哀选择一死了事,柯南选择救哀,给她选择另一条路,选择了一条将用自己双手制造的未来。

6. 人性
对于贝姐,杀她的救命恩人是没有人性的事。不顾一切救人是兰有人性的证明。

7. 振奋
第一次感到柯南这方有能力、实力赢过组织。

8. 叹气
如果秀一死了,为他死而叹气。如果秀一没死,为又要被73耍叹气。

9. (本来想写摇头的)期待
那一幅图给我除了惊喜以外就是期待。期待秀一的出现,故事再一次展开。

世界上最有创意的、最实际的、最复杂的、最人性的、最成功的角色都出现在柯南的主线里。

作者: 龙龙6267    时间: 2009-2-11 08:06
1,咦?
2,无奈
3,惊悚
4,害怕
5,好帅
6,WHY?
7,脑袋?
8,爆头!
9,真假
主线的问题,大家都讨论了很多,秀一到底是真是假,目前还没什么可靠的证据,但是如果秀一真的死了,波本很可能是秀一的替代品,基于获得哀的信息不一定是为了杀她,也有可能是为了以后搜集证据,用来控告组织的。总是小柯估计又要玩一次心跳回忆了。^^

作者: JLRAN    时间: 2009-2-11 08:48
1.咦
2.可惜
3.震惊
4.哎呀
5.帅
6.感动
7.酷
8.心痛
9.激动

1,其实看的时候并不是很吃惊呢,被灌药没死就不错了==。还是小时候的阿柯比较可爱~
2呢,其实那时候知道她是组织里的人的时候,其实被吓了一下,竟然死了,可惜啊,不仅是为她的重要性感到可惜,还有她的生命。不过她最后说的“小侦探”可见她对柯南是多么信任,当然后来也没有辜负她的信任。。
3,因为哀的出现很突然,觉得很奇怪,所以后来她说是组织的人也不奇怪了,被震惊的是她竟然是做APTX的人,被震惊了。。。心里想着这孩子还挺牛。
4,因为哀变成了大人,才被GIN认出来了,其实如果是小孩的话,应该认不出来吧,恩。但是他竟然拿射中了哀,所以心里就跟着哎“哎呀”了一声,呵呵。
5呢,看着柯南那么勇敢的从车里冲出来,感觉太帅了吧~那时候就像是个大人一样,保护着小哀,对高木说的那些话,完全如同大人一样嘛,最后那句我好欣赏啊,“不要逃避,灰原,不要逃避,自己的命运”。其实柯南是在把勇气传递给小哀吧。
6啊,看见小兰那么奋不顾身,感动一下下~小哀应该是很排斥小兰的吧,但是被抱住的时候却有一种感受到了姐姐的感觉。。一定是很温暖的感觉吧。。V姐也不敢开枪了。。因为小兰救过她的命么。。这样看来,小兰还真是天使呢。
7,就是“秀一你太帅了”!终于看到两大巅峰人物的见面啊~就看见子弹飞过GIN的脸颊。。。简直是太酷了~
8,看这集动画的时候都眼眼泪汪汪的了。。因为实在是太痛苦了,当时实在是给我极大的打击啊。。。秀一竟然死了。。不过两天后猛然察觉到“对,这一定是73的阴谋啊”!反正是很惋惜的。
9,果然秀一出现了,当时看的时候当然是震撼了。然后想这也是在自己的预料之中嘛~不过秀一的出现实在是很激动啊。。以后应该有好主线了。。心中期待着秀一的再次出现~虽然说是不知道真假。。。

终于打完了,柯南的每一次都很让我惊喜,总之以后还会有更加令我们喝彩的剧情,继续等待。。。

作者: Cici_MM    时间: 2009-2-11 09:14
1 传奇
2 悲哀
3 惊讶
4 恐惧
5 本能
6 温暖
7 强~
8 暂别
9 回归

评主线:
基本上到了后期,能够引起大家强烈的讨论兴趣的,也就只有主线剧情了。目前的主线剧情在红与黑以后还没有什么很大的发展。最近出现了一个疑似赤井的人,是真是假还未知。不过无论真假,我相信秀一这枚银色子弹还活着,以后的主线剧情肯定还有好看的地方……现在先期待着了~

作者: rena168    时间: 2009-2-11 09:25
1吃惊
2惋惜
3危险
4紧张
5惊险
6感动
7帅
8太假
9震惊

说到主线,现在讨论的最多的就是关于秀一的生死还有他目前的身份问题,这也是我目前最最关心的事情。我从一开始就不相信秀一已经死了,他还没有为明美报仇和小哀见面,怎么就可以这么轻易死了?后来从漫画的种种迹象表明秀一十有八.九还活着,至少我是这么相信的。

作者: AUDREY7436    时间: 2009-2-11 09:45
1.咦?
2.惋惜
3.惊
4.疑问(看完这集后,更对Gin和Sherry曾经的关系产生了疑问~)
5.感动(感动于新一对自己周围所有人的那份责任,新一总是竭尽所能地使他们平安、幸福~)
6.本能(在看到他人身陷危险的时候,兰可以不顾一切地去救人,难道她真的不怕吗?不可能的,如果不怕,那么她也不会晕过去~我更认为那是一种本能,一种在别人危难之时伸出援助之手的本能,根本就未曾经过大脑的思考吧~也许这正是angel的真正含义~)
7.理由(那一枪是我爱上秀一的全部理由)
8.泪水(虽然有一种强烈的感觉:秀一根本没死~但是,当时泪水还是止不住的流啊)
9.意外(由于我是一直坚信冲矢昴就是秀一的,所以看到“秀一”的再次出现,不得不说绝对是个意外!)

对于主线,真是一言难尽啊~这可是支撑着我继续看柯南的全部动力了~但话说回来,这次主线“隐”的时间有点长啊!对于波本这个人物,我觉得下一次的主线中73应该给予明确的交代了,不能老让他只存在于别人的对话中啊!“冲矢昴=秀一”这个观点,我仍旧坚信中…贝姐曾经说“银色子弹一发就够了(指新一)”,但我觉得没有秀一这一发,是绝对赢不了的~嗯!就是这样!最后呼唤一下,主线快出现吧!!!!

作者: 792459392    时间: 2009-2-11 10:01
1.啊咧?
2.沉重
3.囧
4.惊
5.危机
6.天使?
7过瘾
8.劲爆
9.回归?

现在的剧情也只有牵扯到主线才会有很大的反响 主线中目前也只有冲矢到底是谁(个人认为是秀)才是我最关注的
我们的劈腿男到底想怎样也只有等73叔叔漫画揭晓 就不知要等到何年哪月了................

作者: 向月葵    时间: 2009-2-11 10:13
惊讶;悲;惊;险;勇敢'勇气'帅;哭死;乐死

那个朱丽
作者: snail    时间: 2009-2-11 10:29
占楼占楼~~

1:神奇。当时第一次看TV,心想怎么可能有这种事情出现,然后就等着接下来的故事。这一等就是10多年呢……青山,你太神奇了。

2:惋惜。明美,很好的名字,很好的角色。这一集我看了不下5遍,但是每次的感觉都是很难受。明美就这样离开了,故事真残忍。

3:悬。这里可以说是小哀耍了柯南的,但是由于国内的TV拆成了3段,然后有一天我因为作业多而错过了这个精彩的一段。后来补上的时候我才知道这里有多少悬。

4:残酷。这一段我记得很清楚,是无意中在电视上看到的,话说也是小哀唯一一次变大。想想M13,如果残酷的GIN真的知道了药效,那么小哀还能够像这次一样逃脱么?

5:感动。想到当初柯南知道小哀制作了那种药,然后对她是这么的排斥,而这场生死救亡中,柯南表现出了那真正捍卫生命的气概!

6:紧张。最后关头,兰的出现才让我想到了她之前已不见踪影。对阿,高潮怎么能忘了这位坚强勇敢的女孩?

7:捏汗。当我意识到GIN掌握了指纹,我就觉得万事不妙。这个指纹,可是工藤新一的指纹阿!这可以说是我看主线捏的第2把汗,不过幸亏秀一出现,就了所有的事情。大结局,还会有这样的救场么?

8:忍。因为秀一的殉职,我一直不忍心看红与黑的最后结局,我还曾经发誓:秀一不活过来我就不接下去看了……不过现在种种迹象表明秀一没死,我还是可以继续地看下去= =

9:尖叫。可以说那天是我考完最后一门课的时候,回到家就看到了秀一的重现。虽然还不能确定真假,但是这足以让我忘记考试的痛苦。然后就参加了全民尖叫运动。

最后,对于主线我也有很多想说的。但是,千言万语仅在不言中。不管最后的结局如何,不管最后是否是悲剧,我想我都能够平静地接受这一切。毕竟,这一刻我们等了很久,而且还在等待。

作者: victeria    时间: 2009-2-11 10:39
我囧啊,居然这么多人排前了……占位!!

活动A:
第一幅 囧
明明是一个高中生少年侦探,居然出来了一个孩子,当初还以为谁擅自调包了呢……
第二幅 心酸
大家都在哭啊,当然偶的眼泪也止不住了。尽管是黑衣组织的人,但是柯南也能感觉到吧,这个姐姐的温柔……
第三幅 惊
居然从一个看上去普通的孩子嘴里听到有关于黑衣组织的信息,确实带着一定的惊讶。73安排这样的孩子出来必定有他的用意,也让新兰倦的人有了YY的题材……
第四幅 担心
看到这里,真为哀捏了一把汗。不过偶倒是希望哀能以这个样子被gin看到,至少她的小孩子身份没有被组织戳穿,还好有惊无险~~
第五幅 保护
柯南在这一话里很好的诠释了护花使者这一角色,有点《同往天国的倒计时》时元太的味道。
第六幅 姐姐
主线中唯一牵涉到兰的一幕,保护着哀的她,让哀感受到姐姐般的温柔。
第七幅 狙击
FBI和黑衣组织的正面对决,惊心动魄!
第八幅 信赖
虽然水无和秀一不是为同一个团队干活,他们彼此之间应该有互相欣赏的因素在吧。水无之所以能够无畏地对着秀一的头颅开枪,心中应该也相信着这人的能力,一定能逃脱组织的包围的!
第九幅 忽悠
理由不用多说了吧……真真假假,掀起满城风雨……

活动B:
虽然小兰和主线的关系不大,但是她也曾经登场过嘛,还保护了哀(我想,哀人气这么高,一挂肯定激飞N多柯迷)~~
其实偶对V姐还是有爱的,组织里以gin为首都是些没什么人性的家伙,但是V姐能一直铭记着新一和兰当年的恩情,保护他们至今,实属难能可贵~~

作者: MAZEAX    时间: 2009-2-11 10:44
1奇怪 2悲伤 3惊讶 4吃惊 5同情 6温暖 7欣慰 8震惊 9尖叫
都是些被柯民用惯的词,,,,,不过我想这也是最恰当的描述了吧,,,,,,,

主线额,,,,,向来看柯南时最最激动的就是出现主线,,,,,否则期待也不会拖这么长时间,,,,,,,,
,,,,,,,如果m14涉及主线,,,,,,,至少我可以告诉73你,,,,,,,把以前漫画里出现的这些经典整理后塞到一部电影中,,,,,并经过一些美化处理,,,,,,
我相信也会拯救票房的,,,,,,,,

作者: pyz666    时间: 2009-2-11 10:47
1奇怪 2悲伤 3震惊 4紧张 5惊险 6无畏 7猛人 8怀疑 9激动

主线发展到现在,我最大的心愿是秀一能正真归来,与柯南一起,并肩作战,最近的漫画给了我很大的信心!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-11 10:48

活动一:

讶疑;遗憾;猜疑;鲜血;感动;光芒;赞叹;不舍;惊喜

活动二:

说说哀吧~这些图片里难免很多是她,我始终执着这个女子,她的自尊、孤傲、节气、忍耐,我无意不佩服的五体投地。
不仅仅是爱,更是一种敬仰和钦佩。
兰和新一,园子和阿真,布美和光彦,小五郎和妃……他们都可以在一起,可是没有哀的容身之地。
天下之大,何处才能容下她?
怕只有爱她的我们,坚强而温暖的心,才是她一直坚定的方向。
愿所有的人都能够都幸福

作者: dchpotter    时间: 2009-2-11 12:16
先占着,慢慢写
1.神奇
2.可惜
3.
4.恐惧
5.温暖
6.真情
7.智慧
8.计策
9.诱饵

1.毫无疑问,之后柯南的辉煌由此而起,当初看那一幕的时候还很小,呀、也没料到今后会如着迷。不过当初看的确是觉得神奇,看柯南之前还以为他只是一个特聪明的小孩,没想到是这么来的,多帅一个高中生啊,变得这么小,不过好可爱的~~~~~
2.记得面对死者表露出那样的痛心,柯南还是第一次,虽然知道她是抢匪,但她却是那种一见就让人温暖的温柔的女孩,与组织有关的身份也不禁让人对主线的发展多了分期待
3.老实说,刚出来就是那么酷酷的女孩,的确挺神秘的,不过后来的装哭的确好萌的,一度以为只不过和不美差不多的角色。不过对那段话下来,的确觉得冷,当初觉得着丫头难道是杀手,知道后就喜欢疼惜她了,无疑哀的出现让主线更进一步的发展了,毕竟在那之前,与主线有关的实在少的可怜,从此越发精彩了
4.第一次见到哀的真实的面貌,也的确第一次让人有种窒息的紧张,而Gin的冷静的头脑,洞察一切的能力,也让人见识到了他的厉害,从心里感觉到一种恐惧,组织有这样的狠角,不好对付啊!
5.这集不得不佩服73的迷惑能力,看完不得不让人觉得茱蒂是vermouth,而秀一那酷酷的神秘也让人期待他的真实身份,而柯南对哀那拼死保护的样子,的确让人感动,“不要逃避”发自真心的鼓励,以及小哀的心里想法他都能了解的体贴,的确让人发自内心的感到温暖,不是嘛!
6.这个场景让人觉得,vermouth的内心里面也是有着某些美好的东西存在的,Angel的微笑果然具有温暖人心的力量,那是vermouth那黑暗的内心的一次真情流露;而哀在小兰拼命的保护下也感觉到了姐姐的温暖的真情。
7.这一幕让人对秀殿佩服的五体投地啊,不但是那700yard之外准确击毁那小小窃听器的射击技术,还有事先预料到一切,关键时候力挽狂澜的解围是所表现出来的无出其右的智慧。
8.那样的银色子弹如此容易就被终结了,着不得不让人觉得那是一个计策,秀一殉职使得疑点太多,对秀一的智慧有着足够的信任,着都让我们相信他是假死,那只是一个计策
9.我觉得着这张图看到时并没有我想象中那么震撼,不禁觉得那个人不会是秀一,只是一种试探或是一个诱饵,也许是组织为了弄清秀一是否真的死的的一次行动吧

作者: jayhumong    时间: 2009-2-11 12:43
1.惊讶 2.沉重 3.可恨 4.战栗 5.惊险 6.可悲 7.刺激 8.失落 9.惊喜
1.柯南变小的一瞬间,犹如世界末日一般,不过却意外的变小了。
2.为了让妹妹脱离组织,甚至牺牲自己,一个生命在黑衣组织的眼中,是多么脆弱啊。
3.最初看到那幅画面时,确实对哀充满了愤怒的感情。
4.GIN的眼神依然是那么冷酷,还下雪,让我不寒而栗的说。
5.在爆炸的一瞬间,转危为安。柯南的舍己为人及面对困难的积极态度。
6.这张图是心情最复杂的,兰的舍己为人,哀的英勇就义,V姐的善良而又无法背叛,感觉上V姐才是堕落在地狱中的天使,一切都是命运的安排吧。
7.终于让GIN也感受到了害怕,确实挺爽的。。。
8.FBI的王牌就这样坠落了,哎。
9.秀一回来了,确实对我来说是一个不小的惊喜。
评主线:主线的线索确实太少了点,不过也给黑衣组织遮上了层神秘的面纱,诱发人的好奇心。秀一是否真的会回归,相信73会给我们广大漫迷一个答案,我同样相信秀一一定会回归,也希望柯南能够继续地火下去。

作者: K_I_D    时间: 2009-2-11 12:46
1.咦?
当年第一次在电视上看到这一幕时,可以说是一头雾水,好好一个大人怎么变小孩了?这小孩到底是不是刚才的新一本人?
2.痛心
明美的死对很多人都是一个沉重的打击,对亲眼见她倒下又无能为力的柯南,对和她相依为命的志宝,对她无法忘怀的秀一……这样一个笑容明媚善良如ANGEL,却是来自黑暗的女子,谁会不感到痛心呢
3.震撼
哀的登场自我介绍让柯南和我们都吓了一大跳,没想到害新一变成柯南的“罪魁祸首”竟然是眼前这个小女孩,这个来自黑暗如今又背叛黑暗的女子到底是敌是友?欲知后事如何,且听下回分解~~
4.紧张
SHERRY与GIN直面对决,让人不免为她捏了把汗,可以说是生死一线。不过现在事后想想,按GIN的能力和枪法,应该可以一下就射中她的要害啊,难道是故意……
5.勇气
“不要逃避自己的命运”,柯南拼命救出小哀,想必小哀平静的外表下内心已受到很大的冲击了吧,希望柯南这样的勇气能够激起小哀勇敢面对自己命运的心。
6.意外
意外于兰的突然出现,意外于兰的舍命救小哀,意外于VERMOUTH对angel的保护和不忍……
7.帅
赤井SAMA的枪法真不是盖的~700yard的距离,指哪打哪,在GIN的脸上留下一道银色子弹的轨迹,怎一个帅字了得~
8.痛心
在这里用了和明美之死一样的2个字代表我的心情,虽然一直坚信赤井是假死,但是直到现在,还是不忍看到他被水无一枪爆头,鲜血淋漓的那一幕。
9.大惊
值得尖叫的一话,虽然很多人认为这是假秀一,但是他的出现还是在新年伊始给了我们一个足够大的surprise

评主线:这么多年看下来,主线剧情是忽隐忽现,扑朔迷离,柯迷们对主线推理啊猜测啊恶搞啊,不知不觉已经10多个年头了,希望后面的主线剧情不要隔太久才出来,哪怕给冲矢或者赤井多几个镜头吧~~

作者: 0123458888    时间: 2009-2-11 12:47
A
1、可爱~   可爱的正太小柯让人特想咬一口~~
2、泪   明美之死,无奈而不甘,只有在泪眼中送她远去
3、雷    哀的出场除了雷没什么可形容的了
4、惊!  遭遇到GIN的哀!小柯你在哪啊啊啊
5、感动  不要逃避,自己的命运。被这句话感动的稀里哗啦的了
6、温暖   兰说,不用怕。这时候的兰对于哀来说,就像是姐姐变成天使来保护她。很温暖,很安心的感觉。
7、激动   啊哈哈,GIN的死对头赤井秀一登场!
8、不要!!! 不!一定不是真的,秀一绝对不会就这样死去,我坚信!‘
9、啊啊!!    秀一!!!!除了尖叫还是尖叫!!
B
盼星星盼月亮盼主线!尤其是赤井秀一,我希望他活着,我坚信他活着!不管这个秀一是真是假,我都相信他好好地活着!幽灵主役新一什么时候能再次出场呢?我想你了山口大叔~~

作者: 衷柯    时间: 2009-2-11 12:50
第一张图:萌~
这个说法可能有点不太贴切= =不过现在再看到这张经典的出场图时,不自觉地就冒出了这个想法啊~
第二张图:悲伤
如果不是有后面的小哀出场,如果她不是小哀的姐姐,可能很多人都会忘记这个人,或者仅仅把她当做一个组织的弃子而已。但随着时间的推移,无疑,她是剧情中重要的一环,更让我们体会到一个姐姐对于妹妹的感情。
第三张图:身份
初看时谁都不知道这个女孩竟然会是组织的一员,并且是APTX4869的研发人,或许正是小哀姐姐的牺牲,柯南才会找到如此重要的伙伴。
第四张图:危机
真的是危机啊,想当初看这一幕的时候还小,心脏真的是受不了啊受不了= =
第五张图:命运
命运让小哀遇到了柯南,那么,就请不要逃避~~
第六张图:天使
兰让小哀感觉到了如姐姐般的温暖,或许,兰是真正的天使吧
第七张图:准
真的是准就一个字啊~FBI的各位是不是随便一个就可以去参加奥运会啊~(特大误= =)
第八张图:假的
= =我不知道这是什么手法,但是绝对是假的= =
第九张图:可怜
我指的是朱蒂= = 这孩子被忽悠的不轻,不管这秀一是真是假= =

关于主线:看柯南真的快有十年了,以前还叫新一哥哥,现在该叫弟弟了= =而主线依然还是那么少,不知道是不是错觉,总觉得之前的主线剧情印象更加深刻= =
关于677秀一的真假,现在是各说纷纭,不过这倒是给了大家YY的空间,虽然有开坑的嫌疑= =于是让我们继续期待后文吧~
作者: boyxuxiang    时间: 2009-2-11 16:13
1奇
2遗憾
3震惊
4担心
5友情
6感动
7帅
8悲痛
9哇噻

年初银弹得再现
秀一波本冲矢昴
73大叔行行好
早把谜底来揭晓

中73毒太深的我们 看到了秀一再现也还得继续保持怀疑的态度 除了上面提到的3种可能 V姐也是不可忽略的(基德和有希子应该不会化妆来忽悠我们) 耐心等待73吧 虽然不知道还有多久
作者: 云小天    时间: 2009-2-11 17:29
大家都写的很好,真的很好
主线就是好
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 17:54
可爱
感伤
惊讶
紧张
震惊
温暖
厉害
无语
激动

刚刚看到柯南这个名字的时候,但是最先出来的却是新一。一开始并没有看到他们的联系。知道看到被灌下APTX4689而变小的时候才明面了这样的一个故事的开始
或许说每一次黑暗组织的出现都是惊心动魄的吧

果真就是如此
对于这样的一个组织真的是又狠又爱
因为他们的出现新一和小兰才不能以真实样子相见
每一次的短暂相见总是充满了泪水与无奈

看到蓝抱着灰原的那一幕。泪水一下子涌了出来
这份温暖的感觉
想到的灰原的姐姐的死去
或者说是小兰的温柔吧
但是但是每一次他们的出现也包含了一个充满悬疑的故事
紧张放松。。。各种感官享受充斥其中
秀一被枪杀的那一幕
真的就像是再看走马灯
太了太多的死亡复活
坚信他会活过来的。。。

换者角度想象如果一下子就消灭了他们这个故事还能走多久?
慢慢十几年的经历
看到的是一本厚厚的侦探全集

在矛盾中
依然希望他们的出现
依然期盼着新兰的重逢
依然热爱着这部动画

作者: yellow    时间: 2009-2-11 18:18
A:

1,哦。      
柯南(新一)变小“咦?”了一下,惊奇吧,变小啦。乖乖,世界之大无奇不有,接受这个事实吧,主线故事开始了。“哦。”地回应。

2,遗憾。   
这并不是柯南的唯一的遗憾,但却是主线中无法改变的遗憾,救不了想救的人,那个善良天真的明美。

3,雪莉(sherry)。   
这个响亮的名字,这个吸引了众多观众,这个有着与众不同气质,有着不平淡过去,冷酷却不无情的女子登场了,sherry~

4,砰。     
俺想死你了,雪莉~~~枪口下的宫野志保,见到琴酒时失去了原有的沉稳冷静,发自内心的对组织的恐惧让她如此震惊,让原本因喝白干变大而柔弱的身体变得更加不堪一击。所幸,这是瞬间砰的惊险,还是存活下来了。

5,面对。   
其实这个爆炸并非组织所做,与主线擦边的是很多关键人物齐聚一堂,只能感慨啥车不好打劫偏挑了这车。灰原是一个面对组织就有些懦弱的女子,柯南大声地告诉她“不要逃避!”是呀,该面对的总要面对,即便结果完全一样,用积极地心态走完这条路总好过消极地畏惧。灰原心态转变ing……

6,天使。   
本来想用姐姐的,但是这里感动的不仅仅是奋不顾身毫无保留的兰,还有不忍开枪只为曾经那关键时刻一次伸手救过自己一命的“魔女”贝尔莫得,所以用贝尔莫得地话大声叫“天使”。兰是贝尔莫得的天使,可是你如此保护她,你何尝不是她的天使呢?

7,帅。     
秀一真的很帅,一枪穿透700码外琴的来复枪,也无怪琴被打得灰溜溜地跑了。大银色子弹PK琴,尽管不过眨眼间的时间,但秀一敏捷地身手,琴的失色,都让人忍不住花痴地叫叫“帅啊!”

8,诈尸?   
那个被boss称为银色子弹的人真的就这样死了?疑惑不解,只为了保护水无的身份而牺牲作用可能更大的秀一?不相信。我情愿这是诈尸,最后再被“鞭尸”,死而复活吧~秀一!

9,鞭尸?   
囧,真的鞭尸了?真鞭尸还是假鞭尸?谜团越来越多,从句号的沉稳忍不住越来越多问号的疑惑。好吧,我希望鞭尸成功=v=

B:

说说主线里的一些人物吧。主线人物里最喜欢的一直是兰和贝尔莫得,首先请不要说兰非主线,无论是感情还是与黑衣组织对决中,始终相信兰的主线作用很大。或者只是机缘巧合,源于本能地对贝尔莫得的一次救助,冷漠傲慢女王如贝尔莫得最终被这个曾以为天真的女孩感动。相对很多智慧或者能力都比她出众的人,兰靠的是她发自本性的勇气与黑衣组织斗争,她不了解组织的可怕,不知道喜爱的人被组织残害之深。她记住的是“人救人是不需要理由的”,也正是那次无理由的救人行为,可能改变了很多,至少我认为。而贝尔莫得虽然是组织的核心人物之一,可并非属于黑色的就是阴暗的,她有着善良的一面,有着相信正义的一面,她对柯南和毛利一家的处处保护,不仅仅是为了报恩,更多地或者是她期待着那一枚洞穿组织的银色子弹诞生,她也倦了,或者其实她也向往光明。= =bbb
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-2-11 18:21
1囧
2惋惜
3心惊
4揪心
5感动
6温馨
7强大
8纠结
9尖叫

今年第一话就出现了伤疤男事件.....希望那就是秀一了TAT(老73偶恨乃= =...)
V姐那个move it太有爱了嗷嗷嗷....充分滴表现了V姐在这种情况下的心里的震动(那什么= =...不好意思最近语文修辞手法的题目做多了)
顺便那个朱丽= =...囧了...
作者: 木之珞    时间: 2009-2-11 19:27
1.神奇
2.可惜
3.吃惊
4.危机
5.关心
6.感动
8.惊讶
9.激动

主线到底是什么 得要73说了算 秀一什么时候正式回归 是个问题
一切皆是一个谜
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-11 19:35
1.惊异
2.哀
3.惊险
4.危机
5.感动
6.Angel
7.惊喜
8.疑
9.转机

主线的进程基本是稳定的发展的,而且几次对决也惊心动魄,瞬间完成,荡气回肠,只是有时被73拖得久了,感觉关系越来越扑朔迷离,希望到最后不会有自相矛盾的情况发生,不忍心看到结局,可能还是因为相信不是一个皆大欢喜的场面,黑衣组织的除去必须为之付出代价,因而不忍心~但是,长年对柯南的这一份真挚的感情,希望能伴随着一直走下去~
作者: conanbokc    时间: 2009-2-11 19:37
1.迷茫
任何一个人瞬间变小了,,都不是一件可以容易相信的事 不得不有些迷茫了
2心绞
一个洁白的生命就这样离我们而去,一个有血有肉的人,多多少少会有些心痛,虽然犯过错,但也是迫于无奈,是一个曾经为理想奋斗过的人
3凉风
一个来自组织的少女,个人第一感觉就是出国一阵风,这又是咱们小哀,不冷是不可能的,但这却是一阵凉风,是开向组织的一扇门
4火急
这种事可可以说的是火烧眉毛了,唯一获救的机会就是柯南的出现
5帅呆
无论从动作还是精神都帅到了一定的程度,英雄救美已经见多了,可这一回却是更有深意的救美
6保护
兰对与哀的不舍不弃,v姐对于兰的不忍心,让我们看到了斗争的背后还有着爱
7气
可以与柯南的英雄救美相提并论,或者说有过之而无不及。从一切都透露着一股气,一股霸者之气
8无畏
想起了福尔摩斯的一句话:“如果能保证毁灭你,那么为了社会的利益,即使与你同归于尽,我也心甘情愿。”虽然他的死不能换取最终的胜利,但却打下了一针强心剂
9陌生
一副陌生的眼神每一个熟悉的面容,他就是我们万众期待的秀一?
作者: 無色的天空    时间: 2009-2-11 20:13
1 柯南  从此之后就诞生了个     “ 我叫 江户川柯南 是个侦探 ” 的孩子
2 逝去  这也许是第一次有人在自己面前慢慢的逝去生命而对他有所寄托吧,看着柯南屹立在明美的身旁时,他为自己的无能为力而下定决心要揭露黑暗组织的一切
3 哀  初登场 这个女孩的名字是 哀 呢 一个充满悲伤的词语,哀从出生开始就注定了要为组织工作,违背自己意志的工作,在面对和自己同样变小的柯南时,可以对对方吐露出关于自己的一切吧,这其实是某种信任吧
4 再见  GIN 和 雪莉 的再次见面 雪莉的害怕与对组织的恐惧并不是那几颗子弹所能代替的
5 命运  在贝尔摩德的视线之下,压力的恐惧已经使自己想要放弃生命,但最后这一道银色的光芒还是带给了自己曙光,虽然命运已经是如此,但还是给自己正视一切的力量和担负,重新开始着一切
6 天使  哦,angel 是你给了我希望,你是我生命中唯一的天使,这大概是贝尔摩德唯一杀不掉的人,也是唯一给过自己温暖、真情的人吧,甚至可以为了她而死吧,拼尽全力的要去拯救自己想要拯救的一切,给了小哀许久未能释怀的仿佛就像自己姐姐一般的温暖 ,这一切就是这个名为 天使 的女孩
7 距离  700米到底有多远?对秀一的心来说这样的距离只如同一尺这样,就算当时能射杀GIN他们,那又怎么样,这群人,这点距离,怎么有心中深爱的那个她离自己遥远,哪是这群人的份量所能代替的
8 远去  那个熟悉的,面对一切都是冷漠的赤井秀一,他的背影就这么的远去,何时才能回归?为了自己的目的甚至不惜用自己的生命作为代价
9 秀  当茱蒂老师再次叫起这个名字时,我们知道那个 秀 又出现在了我们面前,不过是如此的陌生,但依旧是如此的冷漠 ,我们如同茱蒂一样,期待下次你再在我们眼前的出现

作者: 藤光·习翼    时间: 2009-2-11 21:50
1 狠~;2 伤心;3 惊奇;4 恐怖;5 本能;6 温馨;7 猛~;8 再见;9 归来;
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-11 22:02
1:好奇.第1次看到觉得不可思议.我也想变小
2:看着柯南头低下.眼镜变白.这么镇定.我也镇定
3:被哀吸引.oh.my god.多美的代号
4:没变小的时候好看了
5:受伤了也挺好看的(小红帽?)
6:4个女人一台戏.2情敌和2公敌
7:这枪法.真牛.怎么不射眼睛?
8:死了相当的怀疑
9:感觉头发边掉下的几缕头发变少了.被烧了么

还有活动二吧
哀是我柯南里面最喜欢的一个人物.总觉得虽然不和柯南(新一)是青梅足马.也不想小兰那样的敢于把内心想的的东西表达出来.可是她都会在心里默默的想.默默的关心.默默的一个人承受来自组织和姐姐死亡的压力和悲哀.在漫画也后体现.好象是41卷吧左右的.哀偷偷瞄了柯南这多眼.足以说明哀是在乎柯南的.或许把柯南当成了除姐姐外另外一个可以依靠的"家人"多么般配的一组.支持ING

作者: wxw5    时间: 2009-2-12 12:40
1 单纯
2  悲
3 惊
4 险
5 感动
6  暖
7 帅
8  震惊
9 兴奋
作者: karinzeng    时间: 2009-2-12 13:14
1.     开始
说实在的,这幅图给我的感觉还是比较欢乐的,故事的开始呢!
2.     决心
柯南开始认识到这组织不是可以小看的,杀人如麻,游走于法律制裁之外,而且常看到死人是一回事,真正有人在眼前死去而无能为力又是另一回事了。。知道了很多关于组织的情报(虽然只是成员命名),但也总算迈出了第一步。第一次看的时候没什么感觉,不过是死个人而已,柯南里死的人太多了。。但是一路看下来却开始慢慢喜欢上她。虽然生于黑暗,仍然保有阳光,这样的天使没人不爱吧。。
3.
   终于认识到了害自己变小的药,而且竟然还见到了制造商。小柯一定很想拽住她拿解药。。
4.

Gin
一定是想折磨她吧,严重怀疑Gin暗恋她,一枪毙了目标是他的作风啊,只有又爱又恨才会想要折磨吧。。

5. 思考
   要让一个从黑暗中成长的人相信光明对抗命运是一件困难的事,死里逃生后终于开始要思考自己的命运,想要学习勇于面对自己的命运,对小哀来说,是一个很重要的成长过程!
6. 信仰
   每个人心中都有自己的信仰与寄托,爱与美好事物的载体。对小哀来说,她的阳光是明美,明美死了以后她就像座孤岛失去了一切。现在发现了像姐姐一般温暖温柔的兰,通过这次她一定能更勇敢地对抗命运!毕竟有个人连命都豁出去保护你,绝对是最让人感动的。(话说我一直觉得小哀那么主意柯南有一部分是因为兰呢,想要透过柯南来看自己的姐夫是什么样的。。想要知道和姐姐一样温柔的人会喜欢什么样的人。。)(我不仅是新兰派。。还是兰哀派。。)
   V姐不杀兰我想一半是救命之恩,一半是因为她也不想杀掉自己心中的信仰吧。V姐大爱啊~~
7.
   平时拽到飞天的Gin, 遇上了秀一,也不得不收敛张狂认真对待了吧~~
8. 怀疑
   那么强的秀一,会这么容易就被杀掉吗?由此引发了n多的yy与推理。。。
9. 尖叫
   从来就不相信秀一会死,而且相信秀一就是冲矢昂,不过看到这个假秀一大模大样地出现在面前,还是想尖叫!

作者: ddcn001    时间: 2009-2-12 16:08
1.开始
    当这张图出现的时候,谁包括青山都不会想到这个孩子将会陪伴我们度过漫长的10年.10年相当长了.或者有些人感触不到,柯南,仿佛已经成为身体的一部分一样,当我的手指触碰到键盘,不由自主的就会打出这两个字.10年变了很多东西,包括我自己,但使我感到庆幸的是,柯南一直都没有改变过,在我的内心,直到现在,我依然可以理直气壮的说:我喜欢柯南,柯南是最棒的.或者,在这幅图定格的时候,一切早已注定.

2 错误
  从画风看,这是早期的了,TV上的结局与漫画的不一样,动画的结局,让我很开心,只要活着,便是一种幸福,然而动画是个错误,她的结局已经无法改变,在她的手触碰到黑色的瞬间.漫画的忧伤在动画里面还是不可改变的出现了,当她的手无力的垂向地面,一些只有沉默... ...

3 重复
  有些东西,只有重复去看,才能感触到那种无法言表,冷冷的话语,隐藏着莫大的悲哀,那是种绝望,但也是唯一一丝希望,人在最绝望的时候往往会孤注一掷,当她把自己的心紧紧得包裹起来的时候,越发的让人心疼.sherry,这个词第一次听感觉一般,然而当你了解她脆弱的心灵的时候,再依次重复回味那个开始,那个名称,那个她不想触及的名称,带给她的,远不及痛苦那么简单

4 面对
   有些东西是怎么也逃避不了的,如果说步美的话让哀真正勇敢去面对的话,那么这次的事件就是这个想法的雏形,至少她明白,逃避不了的只能去面对,虽然是被动,也是种进步.当她被枪射中的时候,我想,除了原来就有的绝望,柯南应该已经给了她不一样的心情.从那天起,有一种东西已经慢慢的发芽——信任和勇气

5 依赖
   有些东西,当你拥有的时候绝对是种幸运,因为它比金钱贵重的多。如果说上一张图片描述的是哀信任和勇气雏形的形成。那么这次的时间是它们成熟的必要条件,当爆炸在身后响起,我想她的心情已经完全不一样了,眼前的这个人,值得信赖,或者在冷酷的黑衣组织里永远感受不到的东西让她真真切切的感受到了,那是暖流,那是幸福。不要逃避,也不会逃避,因为她已经不是一个人。

6 改变
  受人欢迎的阳光下的海豚的存在让孤单的黑暗的鲨鱼显得自卑,于是鲨鱼总是对海豚充满冷淡。其实一切都不重要,海豚并不介意,所以是她第一时间注意到鲨鱼的不束缚,是她在鲨鱼生病的时候虽常常不再理睬还是依旧默默关心着,也是她在枪弹下依然保护着鲨鱼不放手。ANGLE,这是对这只可爱的海豚的最贴切的称呼,或许,她受人喜欢的不仅仅是她本身,更是她为人待事的态度.于是,鲨鱼终于感受到那份温暖,连贝尔摩得也为之感动,正因为她,有一种很奇怪的东西在这两个黑衣女子的心中滋长着,在不知不觉中,她们或许已经在不断改变.

7 惊喜
  他是个冷酷的男人,他是个飘忽不定的男人,但很多人都喜欢他,朱蒂还有明美,还有很多FANS,或者是因为他能带给别人一种稳定感吧,无论他在哪里,总是信任着他,相信他能给在困境中的自己解围,朱蒂不是这么想的吗?当一些处于危境中,连贝尔摩得也无能为力的时候,一颗子弹,就一颗子弹,一下把危机解除了.秀一,一个不可思议的人,却能常常在最紧张的时刻带给我们一份十分的惊喜.

8 怀疑
  当枪声响起的时候,很多人都不愿相信自己的眼睛.柯南中唯一一个神一样的人物就消失在我们的视线中.青山埋下了有史以来最让人震惊的坑.但事件结束的时候,在每个柯南迷的脑子里除了怀疑还是怀疑.关于这个事件的评论此起彼伏,我想青山至少已经通过这部作品让我们有了一定的收获,当怀疑声引起的各种评论越来越多的时候,我们已经变的聪明了

9 朱蒂
   或者我比较感性,当大家的眼睛都被那个"秀一"吸引的时候,我却只感受到朱蒂的悲伤,与死去的明美相比,活着的朱蒂更是受着思念的煎熬."秀一"的出现,引起了朱蒂的过去,这是个对女人很残忍的记忆.希望秀一能多带给朱蒂一些快乐,或者希望朱蒂能抛开过去展开新的生活
作者: 幻境怪盗    时间: 2009-2-13 13:32
1 懷念
這里是所有故事的開端。13年前的感受,或許該用“驚喜”形容。就算知道新一不會輕易死掉,73大膽的想像力還是帶來意想不到的思維衝擊。後來無數次地看過這幅畫,懷念里帶著越來越多的感慨。和柯南一樣是小學生的時候,會為這個以生命來冒險的旅程開始而興奮。長大了才體會到,命運的改變,有時真的就在那一瞬間。

2 悲傷
明美的笑容,淒美、悲傷、但充滿信任。也許,她不知道柯南的身份,更沒預料到後來他与哀和秀一發生的種種。可是她把組織最後的線索,告訴了只認識幾天的小學生,告訴了這個後來對抗組織的“銀色子彈”。 緣份,還是命中注定?也許沒人能給出明確答案,但可以肯定,明美在柯南生命里的份量,很重很重。

3 驚異
早就猜到灰原的身份不簡單,可是沒想到這麼不簡單。早就想著會有一個同樣服藥變小的角色,可是沒想到是這個可愛但冷漠的女孩。柯南此時的震撼,恐怕也不是一點兩點。每次看到這個帶著邪惡的表情,總會想到哀脆弱与無助的內心。終於了解,冷漠只是她保護自己的武器,而最致命的傷口,往往在看不見的心靈深處。

4 冷酷
當然,首先是擔心著哀的安危。但留下最深印象的,是GIN左手舉槍帶著冷笑的畫面。不清楚他和哀在組織里到底有怎樣的關係,卻見識了什麼是真正的黑暗殺手。面對毫無還手之力的組織“叛徒”,也沒忘一句曖昧的寒暄,所謂GIN的殺手本色,就是如此了。

5 心痛
柯南表現著一貫的勇敢和樂觀。連對哀說的話,都透著無比的堅強。可就是這樣的堅強,這樣的溫暖,讓人心痛。不是因為鮮血,而是那種不見血的煎熬。給哀鼓勵,給闌依靠,給同伴信任,柯南留給自己什麼?時時刻刻對生命威脅的警惕,還是一人承擔所有危險的重負?從沒見過他的脆弱,他的眼淚,可是在這個17歲少年的心里,真的永遠都是藍天白雲嗎?

6 掙扎
一面是冷酷無情的組織殺手,一面為了救過自己的女孩在生死關頭遲疑。好像莎朗的內心獨白,每個人心中都有自己的天使。追蹤到山窮水盡,易容到眼花繚亂,那麼多的驚心動魄,那麼多的出乎意料,始終沒有掩蓋人与人之間的保護、扶持、關愛。良知与邪惡激烈地纏鬥,支配善良戰士行動的,只剩信仰。

7 對手
或許很多人會說是敵人,我更傾向用“對手”。強者狹路相逢,精彩莫過於此。人生難得遇到可敬的對手,縱使戰場搏命,也難掩惺惺相惜。超越700碼的距離標示了“銀色子彈”實力無可匹敵,對秀一來說,GIN真的是期待很久的“戀人”了。

8 黑暗
黎明前的黑暗。幾乎百分之百確定著秀一的假死亡,還是避免著看這段TV版的畫面。銀色子彈的殞落代價慘重,卻是為了衝破這無邊的黑夜。以一個旁觀者的心情,沈重的黑暗或許比平靜水面下的洶湧暗流更看得到希望。

9 警惕
被73忽悠了十多年,所以對主線人物的出現保持平靜。很多疑問、很多困惑、很多猜測,早已把這樣的期待當作生活中的一部分。所以,不用多說什麼,帶著一貫的好奇、思考和小心翼翼,耐心等待。

評主線:呵呵,這應該是我堅持看柯南的最大動力吧。也許14年前誰也想不到,故事可以寫這麼久。漫畫里的人物伴隨了我的成長,心靈和性格也在悄然發生著變化。每個柯南迷都會期待結局又害怕結局,但重要的是,我們的記憶里,永遠有那些美好、珍貴的畫面。

作者: Alege    时间: 2009-2-13 16:44
1惊
不得不佩服73,我从没想过人会变小,现代医学大概也没到达这种程度啊,
2哀
明美的去世和线索断了,让我心情沉重那,这还是个埋得很久的伏笔,为哀的出场作铺垫那
3激动
主线那主线,新人物登场,还是这么可爱的LOLO,最喜欢哀的那段假哭,强那,还有那句:“Serry,这才是我的代号。”那个眼神太帅了!
4兴奋
GIN出场拉,GS有戏拉,但哀的受伤也让我有些失落,GIN可真狠心,最后V姐的露脸让所有人不安那
5紧张
V姐的出现让所有人捏了一把汗那,柯哀在这集达到及至,小红帽,太可爱了,哀的感觉还是够敏锐那
6担忧
担心兰的卷入,还好没事,也是最扣动心弦的一集,动画增加了很多,看的2。5个小时真不想放手那
7感叹
原来强人很多,黑衣人也增加了不少,智慧的对决,就是比谁更绝拉!对秀一的枪法膜拜啊
8心痛
少了颗银色子弹,,怎么能这样啊?看的时候,真的很心痛,高人气主角之一怎么能死呢?现在他又出场了,太好了
9爽
银色子弹的回归真的让新年活跃了不少,1月1号大家尖叫到深夜那,但73有意留悬念那~~~千外要是真人那!
作者: LouisaCheng    时间: 2009-2-13 17:31
1.开端— 一段传奇的开始
2.殇— 对明美之死的悲伤,对知道组织情况后的愤,对明美托付的责任
3.惊恐— 相信哀的这段话,无论是让柯南还是我们都感到了些许恐惧
4.惧— 对于光是周围有组织的人就会感到惧怕的哀来说,这样直接面对Gin的心情我们感同身受
5.面对— 的确,命运是无法逃避的,对于命运,只应选择面对
6.天使— 对于一个并算不上很熟的孩子,也能舍命保护,并让哀感受到姐姐的温暖.兰,你真的是一位天使
7.宿敌— 秀一和Gin,根本就是命定的"一对"敌人
8.悬疑— 这一幕的结果,就是带给所有柯迷们的最大悬念之一
9.尖叫— 这应该不用解释了,全民尖叫活动~~

十几年看柯南的经验告诉我,每次盼星星盼月亮盼来的主线,几乎总是还没交代完之前的谜题,就嘎然而止,然后又留下更新的谜题,日积月累,谜题越来越多.希望73能在700话时解答几个,至少交代一下那位伤疤男到底是谁吧~~
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-2-13 17:53
1 无语
2 揪心
3 惊讶
4 紧张
5 感动
6 温馨
7 帅!
8 啊啊!
9 激动

评论:秀一还没有个着落.现在又出现了个冲矢..真是越来越向主线拉近了啊~期待秀一归来以及冲矢的真实身份已经是我现在看柯南的最大动力了~希望73多画主线啊~对主线有无法描述的执着~
作者: danny毛毛    时间: 2009-2-13 20:06
1.咦  2.悲 3.震惊 4.恐惧 5.面对 6.勇敢 7.紧张 8.伤心 9.意外
对于主线想说的就是希望是真的赤井秀一回来,
希望这枚银色子弹可以帮助柯南一起奋斗
期待最后的结果
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-2-13 22:12
1. 无语
2. 作孽
3. 激动
4. 揪心
5. 战友
6. 感动
7. 帅!(我只能加个感叹号来增强语气...)
8. 假死
9. 哇~

主线
关于主线,我们被73老狐狸忽悠了一把又一把...
FBI,CIA的加入愈加令主线明朗化又似乎更能令其无限的延长下去。以黑暗为主色调的主线剧情发展又似乎再次再次再次地进入又一个无底黑洞前的明朗阶段。只愿像明美这样的遗憾不会发生太多次...
还有,我坚信V姐就是那个COS恶魔的天使,她自己才是那颗银色子弹!
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-13 22:22
我也来说说吧 但看我名字 稍有偏向的哦
1、搞笑
看到这图后 与TV522集连起来想想 柯南缩小那刻的表情 怪搞笑的
2、无奈
尤其是看到与组织有关系 眼睁睁看到一个善良的人被组织杀害。。。
3、杀气
一开始眼神中带着强烈的杀气吓我的 现在喜欢她了 不多说了
4、紧张
因为对她有好感 她性命危险了 当然紧张了
5、感叹
又遇到危险了。。。 不过还好命大 也多亏了柯南
6、感激
没想到就小哀的这次是兰 正因为这次对兰又感激之情
7、强悍
好厉害的赤井大哥 看来柯南击破组织有望 但现在。。。赤井成了迷
8、伤心
银色子弹 被击败的感觉 说不出的伤心了
9、吃惊
他真的回来了么 我急想看到下面的主线了 73就是这样 诱惑了我们。。。
写累了这便是我看图感想 主要到现在还是有红黑看法 可能没第一次看图是那感受
作者: 怪盗KID3    时间: 2009-2-13 22:40
1吃惊
2难过
3冷
4担心
5勇敢
6感动
7激动
8震惊
9高兴
作者: z1995628    时间: 2009-2-13 22:44
1.兴奋。呆呆的柯南很可爱。这幅图让我十分兴奋。毕竟是理所应当的开始吧。
2.沉痛。这个女子本是多么善良。
3.震撼。这幅图也是我爱上柯南爱上哀的原因。震撼难以言表。深深的被这个女子吸引。
4.激动。小哀你要活下去啊。
5.幸福。护花使者的保护,小哀你不能逃避。
6.感动。小哀过于不幸,幸好柯南有兰有大家在。
7.紧张。曾经的王牌对手相遇了。宿敌。即使是敌人也愿意相遇。
8.无奈。未知的结局。秀一你到底往何处行之。
9.未知。秀一,你的影子愈发模糊。
作者: APTX4869影    时间: 2009-2-14 19:05
1: 。  第一集是后来看的,本来一直觉得很奇怪,明明是个高中生怎么会变小,看了这一集终于知道了,觉得他变小的挺汗的!!
2:奔泪当时看到明美就这样的走了,柯南低下头的沉默不语,从心里感到了那种深刻的悲哀,很伤心,很难过,很见不得别人就这样消失了……
3:傻眼从没想到灰原的出现,当看到这里是真的以为新一就这样被发现了,还以为柯南要完结了呢,没想到最后灰原……真的傻掉了……
4:惊险看的时候感觉心都要从喉咙里跳出来了,都被它吓死了,我还以为灰原这得要挂掉了呢,直到最后看见她没事,才松了一口气
5:感动看到小柯同学居然为了保护灰原那么的拼命,有一种很安慰的感觉,真的感觉很温暖,很幸福O(∩_∩)O~
6:幸福虽然很惊险,但当兰冲向灰原的那一霎那,真的感觉到时间都静止了,在柯南的死死伤伤中,真的体会到了爱…………
7:揪心 当时真的很希望秀一把GIN给干掉,但那样柯南一定会完结,真的很矛盾,看到最后,也觉得理所应当^_^
8:怀疑真的觉得秀一挂掉了,快要伤心死了,但后来想想秀一也算是男二号,怎么会让他那么快就没了那么,就一直期待着他的出现
9:尖叫 看到秀一(不知是不是真的)回归,很高兴,也很失落,真假如何,还要往下看了,十分的期待…………

结束语:
   柯南已经进行了12个年头,在里面我看到了也学到了不少的东西。也许有人认为柯南很黑暗,但我真的觉得他教给了我很多、很多……
希望我可以看着柯南成长,他也同样看着我成长
柯南的主线还挺有爱的,希望永远的继续下去,成为大家心中的永恒^ _^

作者: gongpeione    时间: 2009-2-14 21:09
1.恩?
我第一次看到这个的时候,真是太佩服73的kuso功底是多么强大
2.哎
可怜的明美啊,多么年轻的生命 默哀 - -|||
3.惊
什么  ?!这个转校生是组织的?还知道工藤的身份??@!!工藤新一大危机??
4.啊
GIN竟然在楼顶等着?药效要过了 !那个秘密会被组织发现么?
5.帅
柯南当时的动作真是迅速流畅!  “不要逃避”说得好  鼓掌
6.感动
Move it,angle,V姐的那句声嘶力竭的话,在耳边久久回荡,我感觉v姐一定是打开组织的突破口
7.强
哇!不愧是赤井秀一啊,不仅车技好,判断力准确,枪法也是那么准,膜拜ing
8.心痛
na ni??????赤井秀一死了??!!不可能 我不相信,我来找线索,背向车门,手插在口袋 ·····
9.激动

赤井大回归?! 太好了 我就知道他没死···额,还没确定?73啊73,每次出现了主线苗头就被你扼杀在摇篮
作者: 耀华小公主    时间: 2009-2-17 17:27
1,茫然???
2,郁闷。。。(可怜的明美)
3,吃惊!!!
4,心痛!!!
5,激动~~~
6,紧张。。。(纠结的场面)
7,爽!!!(赤井差点爆了GIN的头)
8,恸悲。。。
9,惊喜!!!

总结:风雨15年扑朔迷离,感动600话主线精彩。柯南给了我们太多经典的瞬间,太多难以忘怀的少年记忆。希望更多正反派人物出现,柯南能突破1000话!!!
         真相,永远只有一个!!!

作者: Sherry&Ellen    时间: 2009-2-17 19:29
1.郁闷
嘛嘛.....想谁看到一个大侦探兼帅哥忽地变小都会很郁闷啦......其实世上要真有这种药也是千金难求,新一偏偏就撞上了.....是要恭喜他运气也忒好了呢,还是为他身上沉重的包袱默默难过呢?
2.伤心
相信雅美对妹妹的关爱与温柔感动了不少柯南迷,然而她的结局注定是带着一丝悲剧色彩的,首先为了推进主线,73必然会在APTX4869的研究者宫野志保的亲人身上做些文章,而她唯一的亲人雅美便是一个很好的目标...其次,不像宫野志保她不是对组织有着重要意义的人,而是一个用来控制志保的棋子,而她和大君的关系也在刺激着那群乌鸦一样的男人...最后,她向组织提出的条件,组织是断然不会同意志保走...一切的一切,都给她的将来写上了一笔灰暗....看着她倒下的身影,柯南的表情....这一幕便深深地被我记住了....
3.惊讶
她撩开耳边的头发,说:“我是Sherry....”想来这一幕还是令人记忆犹新吧....?!当一个小女孩说那药是我做的,我就惊讶极了,这样的药,竟出于一个小女孩之手....后来,她竟毫无声息的,融入了大家,融入了群体,看着她性格的变化,我想大家都会欣慰的...
4.紧张
当Gin阴笑着举枪对着Sherry,阴寒地仿佛杀人是他的乐趣时,我着实为她捏了一把汗,也许,那时候起便发现,她已经是小哀了吧?!
5.感动
“不要躲避,自己的命运.....”当柯南抱着小哀冲出汽车,也许就是那一瞬,或许会被无限地延长,仿佛一瞬间,自己就这么被感动了,也许是对柯南勇敢的感动,也许是对他看种生命的感动,抑或是...对小哀的怜爱....
6.哑然
看着昔日冷静装酷到受不了的小哀,倔强如她,却在小兰抱着她时露出了那么满足的表情,“姐姐....”也许,兰真的是Angel吧....能够抚慰人心的,温暖的....angel
7.兴奋
瞄准镜里小小的一方天空,却让我们了解到了赤井的眼力与枪法之棒,顿时看到好多泡泡....= =激烈而紧张的气氛仿佛给观众注入了一支兴奋剂,令人对此回味无穷....
8.惊惧
我一直觉得自己不适合看柯南,颠覆的剧情,紧张的气氛会令我透不过气,在看着赤井倒下的那一瞬,我惊了,带着恐惧,也许在我潜意识中,一直有着“秀一不会死”这样的讯息,而在看着他倒下的一刻,我愣然了....也许,真像贝尔摩德所说“银色子弹,只要一发就够了...”
9.激动
回来了么?73大叔实在超出了我的承受范围,又是缩小,又是枪击,难道现在这叫起死回生?!不过总之,再次看到秀殿的心情是无比激动的!!!
回顾十年....柯南已然陪我们走过了多少岁月......
感慨:
对于主线我是一直哭笑不得的,跌宕起伏的剧情实是出人意料难以捉摸,令人永远都想不到结局会是什么...每次在我看到了结局的曙光时,都会遭到雷劈般的尴尬,就像是“剥开层层包装竟最后才知道礼盒是空的”,失落感无以复加,却又忍不住盼望下一次主线的出现...所以一直觉得,主线就在前方,就这样,等待,在我看来却也是甜蜜的....

作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-2-20 08:31
1 惊奇
2 悲伤
3 惊讶
4 惊险
5 友谊
6 感动
7 激动
8 劲爆
9 好棒
作者: duma    时间: 2009-2-20 10:10
1 cute
   第一次看到柯南圆圆的脸,很可爱,现在柯南的脸变得越来越尖了,可能是跟随流行吧。
2 悲情
   柯南面对明美的死去,空气里全都是悲伤而又遗憾的味道
3 呃!
   面对小哀如此冷静地陈述自己的作品,柯南的表情真是有点呆,但很可爱。小哀不同一般人的淡定,确实很让人欣赏
4 no
   不希望Gin发现小哀,不希望他伤害小哀。虽然明白那都是73大叔画出来吓唬人滴,但还是不希望小哀被伤。
5 温暖
   心很冷吧,那时候坐在车里,想要结束一切的小哀。可是柯南用他温暖的手,拉住了往悬崖去的小哀。虽然有点心痛,但却更多的是温暖
6 释怀
   小哀一直在心里对兰有着一些芥蒂,可是面对不顾一切把她保护的兰,那些所有种种心情都应该放开了
7 妈呀
   一直以为是坏蛋的人终于知道是好人啦,心终于放下了
8 揪心
  不要吧,73大叔,最帅的秀一怎么能让他死了?
9 终于
   以前一直想不通,为何让秀一不见了,现在终于出来了,73大叔还是仁慈滴

其实对于主线,心里总是矛盾的,一方面希望知道Boss是谁,但又害怕因为Boss的登场而导致柯南走向结局。希望73和他的团队能够发挥最大的想像力,让柯南一直走下去。
作者: 【Kìd〗    时间: 2009-2-20 10:53
1.迷茫
2.悲伤
3.吃惊
4.惊恐
5.感动
6.感激
7.剽悍
8.心痛
9.兴奋
每次主线都会牵动我们所有柯迷的心,每次有关主线的事件我都会看一遍又一遍.赤井的"死"令我很伤心,但我相信他一定会回来的,作为可以穿透黑衣组织的银色子弹.

作者: 苏姐姐    时间: 2009-2-20 11:24
哦哦,俺很喜欢!重在掺和,来了~~~~~

1.咦
因为整张图上就只有这么一个字嘛,再说这个镜头每集都有,早就看腻了,实在是没感觉了。

2.哀
当时就觉得这段很凄惨很悲哀的,没想到后来真的引出来了“哀”这个人物。

3.雷
对于柯南童鞋来说,绝对是天雷。

4.惊
与旧识(话说现在还不能断定他俩以前到底什么关系)擦肩而过,子弹擦肩而过。

5.安
这次大概是哀第一次从柯南身上得到“踏踏实实的安心感”吧。

6.险
也许是之后的大起大落太多了,现在看看这个桥段似乎已经没什么感觉了,只能说过程很惊险。

7.斗
哦哦正面交锋了!

8.疑
已经被73训练出来了,看见这样的桥段实在让人不得不起疑心啊。

9.囧
果然不出所料...........除了这个字没有什么能表达我的心情了.............囧
作者: vivi_ran    时间: 2009-2-21 19:44
写一下第一次看时的心情吧,毕竟每次看都会有新的感受。。。

1。期待   (没办法啊,大一的时候第一次接触,对兰一见钟情,但73却把我的最爱的最爱变成了小屁孩,很期 待下面的表现)   
2。悲伤   (可能用痛心形容更贴切)
3。冷     (哀的出场,那种表达方式只能用冷来形容)
4。揪心   (看到这一幕的时候连大气都不敢出了)
5。转折   (这一幕可能是哀心态转变的一个开始吧)
6。天使   (果然是兰的风格)
7。帅     (秀一的闪亮登场)
8。怀疑   (呵呵,绝对不会相信秀一就这么死了)
9。窃喜   (果然哪,秀一的闪亮回归)

到现在为止看了7年的柯南,7年来始终如一的坚持着,故事虽然常常远离主线,虽然常常被骂,但还是那么多人爱她,包容她。。。那是因为毕竟还是有她的魅力所在。对我来说,只要里面还有我爱的人,就会一直支持下去,希望最后的结尾每个人都能够幸福。。。
作者: かぜ    时间: 2009-2-21 20:57
1咦?
2心痛
3惊
4险
5英勇
6善良
7对决
8伤心
9狂喜
作者: lycmlpw1    时间: 2009-2-22 00:10
1 笑 说实话第一次看漫画我当时真笑喷了 那么厉害的药最后把人变小了,有没有搞错(然后就被以后的漫画吓得不轻 那时我还年幼.....)
2 难过 好不容易和黑衣组织扯上关系莫名其妙就断了(当时看的时候其实对人物动机,人物关系这些一点也不敏感的,但结果是一敏感起来就拿柯南当言情漫画看了,现在对于柯南来说,我对那个复杂“恋爱”关系的结局的好奇度远大于组织)
3 吓+爱~~ 看到这里吓了一大跳(这本单行本是我唯一自己买的一本(我到底算不算柯迷.....))不过从此喜欢上了这个神秘的,冰冷的,智慧的女孩(话说我对“第三者”很有爱啊 受仙1林月如影响太大了)
4 紧张 那时没考虑过73会把柯南画这么长 一边看一边想 如果灰原就这么死了 组织的秘密咋办 兰咋办 以后我咋办(看啥.......)
5 感动 这一话过后 我成了柯哀的坚定支持者(当然新兰是王道 其次才是柯哀了 我很反对新志---一个很特殊的哀饭)如果柯南回不到新一,那么,哀的睿智,甚至哀的微笑都绝对不会输给兰
6 姐姐 这话更让我在意的是这个 对于哀这份若有若无却又难以放弃的情感,是否会这样解决:哀把新一还给了兰(本来就是兰的?!)但自己也得以解脱,因为她把幸福还给了“姐姐”
7 帅气+雷 秀的样子真的很帅,把子弹从对方瞄准镜里打进去最早好像是一个电影(双狙人?)的情节,反复看了N多遍,这张也盯了好久 牛就一个字!gin终于有吃亏受伤的时候了
为什么说雷呢?------能看见子弹不说啥了 看见子弹还能躲开不被暴头...gin还是神!
8 难过+奇怪 死的太可惜了 死的太可疑了 其他不解释
9 费解 秀一与冲矢 vermouth与bourbon 甚至包括优作和有希子(要不再加上盗一和快斗.....) 谁是谁 到底怎么回事?!

作者: 云小天    时间: 2009-3-27 15:21
大家写的篇幅超出了我的想象,原来对于主线我们都是这么的有感情.

那么这一次的经典回顾就结束了,等以后的连载空档如果有机会还会有回顾第2弹,第3弹.

奖励已统计,希望大家继续支持~
作者: wojiaolukaihua    时间: 2009-12-19 02:27
手机啊啊啊啊啊啊顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5