名侦探柯南事务所

标题: 柯南里的犯人也太容易认罪了 [打印本页]

作者: fenglinM4A1    时间: 2009-2-11 02:06
标题: 柯南里的犯人也太容易认罪了
每次柯南最后与凶手当面对质并揭穿他的罪行的时候,凶手总是先一脸无辜,然后听到手法被揭穿以后动作极其夸张的表现其紧张(一般与初等场时的气质完全不符),最后被柯南说出证据以后一般都是当场完全崩溃就地认罪...

正常情况下即使被揭穿了也应该等律师到场以后再说话吧,柯南中的凶手大多都是杀人这种大罪,怎么能说承认就承认呢,况且柯南中的证据往往都是可以钻法律空子的,柯南所谓的铁证到当事人律师嘴中完全是另一种模样,柯南中大部分案件的证据都是完全可以在由当事人或律师来否认的,这种例子太多就不举了,几乎没有哪个证据能铁到让凶手当场认罪的,况且柯南中的众多凶手中不乏名人和上流社会的人物,以这些人的阅历怎么可能被个侦探三言两语就给说蒙了呢,完全可以否认以后并追究毛利等人的法律责任(诽谤、破坏个人形象等),可是这些我们在柯南中从来没有看到过,每次看到的都是柯南一脸自信的说出证据,凶手3秒后一脸悔恨的把他的动机和手段通通全盘托出..

当然,去掉了这些繁琐无趣的法律问题,呈现给观众的感觉自然是这个社会还是公平啊,犯了法就要负责啊,小朋友们看了柯南以后千万记住不要走上犯罪的道路啊。恩.一片和~谐...想想如果毛利被哪位大腕告个诽谤罪,那给小朋友观众们的影响就太恶劣了

作者: 云小天    时间: 2009-2-11 02:11
给小孩子看的嘛,把握大方向,简单模糊处理了
作者: mahaviro    时间: 2009-2-11 09:06
只是动漫,表太认真了,呵呵
作者: qq8068050    时间: 2009-2-11 10:13
作者: 向月葵    时间: 2009-2-11 10:15
最烦得就是报纸上登某家长认为莫动画片不该放教坏小孩子,都这样保护着下一代才没希望呢
作者: 龙龙6267    时间: 2009-2-11 10:26
认真你就输了
作者: liao507    时间: 2009-2-11 11:00
动画嘛,是一种艺术,艺术就是来源于生活但又高于生活的....不可能什么都和现实去比较....更何况要考虑小朋友.....实在不用太过较真......
作者: MAZEAX    时间: 2009-2-11 11:00
引用柯说过的一句话:和平总是最好的
作者: snail    时间: 2009-2-11 11:08
要教育小孩子知错就改~~
作者: Cici_MM    时间: 2009-2-11 11:10
坦白从宽,抗拒从严
作者: victeria    时间: 2009-2-11 11:16
说法律那些小孩子也不懂啊,简简单单就好……
作者: cloudom    时间: 2009-2-11 11:17
这是动画,认真你就输了
作者: 衷柯    时间: 2009-2-11 12:02
拼RP啊……
柯南的主调就是和平~爱~
如果出现什么当事人律师指控毛利有诽谤罪的话
大家的心脏会受不了吧= =
而且英理的立场就不好办了= =
作者: steven宙斯    时间: 2009-2-11 12:15

千万不 要太较真的。。。。。。。。。
作者: Magic-Kid    时间: 2009-2-11 12:17
剧情需要~
将就着看吧~
作者: 比烟花寂寞    时间: 2009-2-11 12:58
标题: 呵呵,认真你就输了~~
更何况日本的认错文化是由来已久的。
作者: sjtusong    时间: 2009-2-11 13:03
动画嘛。。。。
表太认真了。。。。。
作者: Ryusei    时间: 2009-2-11 13:08
反正那些犯人的行凶理由也不是探究的重点啊,重点是柯南的推理,其实那些犯人在柯南推理中的狡辩也就是让人们更明白犯案手法吧。。。
推理的那么强,不服不行!哈哈
作者: Ryusei    时间: 2009-2-11 13:12
反正那些犯人的行凶理由也不是探究的重点啊,重点是柯南的推理,其实那些犯人在柯南推理中的狡辩也就是让人们更明白犯案手法吧。。。
推理的那么强,不服不行!哈哈
作者: belzah    时间: 2009-2-11 13:39
你想啊,自己精心策划的谋杀计划,就这么给人家推理的一丝不差,就用了几十分钟,罪犯精神彻底的崩溃了......
作者: shirleyhe    时间: 2009-2-11 13:40
这叫干脆直接嘛,反正绕来绕去也要认罪的,就不浪费时间了
作者: Gin6264    时间: 2009-2-11 14:29
楼主太认真了, 只是动画而已, 着就是柯南的魅力嘛
作者: ddcn001    时间: 2009-2-11 14:38
主要是犯人惊奇的发现毛利等人竟然说话不用张嘴,太神奇了,于是就崩溃了

再说,如果要像LZ说的那样,犯人都倔强到这地步,一个故事得多少集啊,那柯南的完结估计我们有生之年就看不到了
作者: 落叶羽翼    时间: 2009-2-11 14:40
不认罪,柯南怎么能算是破案呢!
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-11 14:43
动漫毕竟不是现实生活·
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-11 14:43
作者: Laudepth    时间: 2009-2-11 15:08
证据就摆在面前,而且都是铁证,谁还会死撑着啊?!
作者: 木之珞    时间: 2009-2-11 17:25
犯人知道了自己不可能狡辩
干脆就认罪了啊
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-11 17:34
毕竟觉得证据确凿了也没有必要再做无谓的反抗了吧
看看柯南中的犯人
很多都是一时的冲动吧

作者: dingman723    时间: 2009-2-11 21:28
而且有些犯人在杀人之后,知道自己误会了被害者而悔恨不已的时候,觉得有点可怜......
作者: fanshengboy    时间: 2009-2-18 21:23
估计都被柯南的推理整晕了!
作者: 工藤希子    时间: 2009-2-18 22:11
因为这部漫画是《名侦探柯南》重在“侦探”和“推理”
如果犯人太倔了,想钻法律空子,这部漫画就该改名叫《名律师柯南》了……
作者: Cosine    时间: 2009-2-18 22:59
平常的案件容易认罪还好啦。。。

最郁闷的是M12里犯人也太乖了。。平常都是先认罪然后再绑架个谁装个炸弹什么的。。。

那个犯人实在是太好了=V=
作者: 江户川南科    时间: 2009-3-3 18:07
楼主还不了解柯南的口才吗,别说平常人,就是名律师也很难挡的住柯南的三寸不烂之舌,越狡辩只会越暴露自己,而保持沉默也不能脱罪,不认罪难道等别人重判吗
作者: 江户川南科    时间: 2009-3-3 18:17
柯南推理时常都是一针见血的,那些罪犯不崩溃就怪了,你试想跟柯南为敌是多么可怕的一件事啊
作者: RANの约束    时间: 2009-3-3 20:12
看个动漫。。。楼主无需太认真啦~
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-3-7 17:23
标题: 回复 2# 云小天 的帖子
  云小天是什么意思呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5