名侦探柯南事务所

标题: 苦思冥想的3日——关于boss的猜测 [打印本页]

作者: crsyj    时间: 2009-2-13 18:28
标题: 苦思冥想的3日——关于boss的猜测
一般来说我们认为做黑暗的BOSS需要具备这么些条件……
1、足够的权利/不引人怀疑的职业
2、极致的聪明
3、管理能力以及情报分析能力极强

也许这就是我们对这个boss的初步认定,但是我们不能按照常理来判断是否是正确的,就像是茱蒂和秀一包括file680里面的2位警官等等,73都会把好人物刻画的很坏,换言之,也就会把很坏的人物刻画的相对很好,所以我们只能从绝对的不可能来开始分析。

首先我们先把主要人物交代一下:
工藤新一(江户川柯南)、毛利兰、毛利小五郎、目暮警官、妃英里、服部平次、远山何叶、赤井秀一、阿笠博士、工藤优作、工藤优希子、黑羽快斗(怪盗基德)、佐藤美和子、高木、白鸟、灰原哀(宫野志保)、吉田步美、小岛元太、圆谷光彦

——————————————————————我是分割线————————————————————————————

然后开始分析了哈:
首先,这个BOSS一定是有一定年龄的人,否则不可能领导GIN和V姐等人,因此我们可以排除很多人剩下的有
毛利小五郎、目暮警官、妃英里、赤井秀一、阿里博士、工藤优作、工藤优希子
其次,因为新一服药这一事件的关系,又可以知道不可能有人把自己的儿子冒着生命的危险给服药所以有个排除几个剩余得到如下几个人

目暮警官、阿笠博士、赤井秀一、毛利小五郎、妃英里

再因为赤井自己不会冒着很大的危险让自己当作奸细并死去,剩余的就是这四个人

目暮警官、阿笠博士、毛利小五郎、妃英里
———————————————————————我是分割线——————————————————————————————
接下来开始一个个分析

毛利小五郎:这个人在智慧上就不行,而且他也无法预测工藤新一会借助他的手来破案,所以排除

阿笠博士:阿笠博士有很多疑问,包括为什么没什么发明却会有如此资产,为什么又会有个人的研究所,但是进一步分析可以得到,他既然收留了哀这个叛徒,并又让柯南可以随时光顾他的研究所,而且还要照顾少年侦探队,这似乎不太可能是一个boss所能够做到的,所以排除。

目暮警官和妃英里需要一起分析,为什么,因为他们有实在是太多条件当boss
首先,他们都具有警官的身份,隐藏起来不大容易被怀疑,其次妃英里可以请警察部门来协助他,而目暮警官则更可以通过调集警员去帮他
并且,他们都有一定的智慧,当然目暮相对较弱,最后就是他们都能收集威胁组织的情报,当然这点妃英里有点牵强。

然后就必须分开分析了
妃英里还满足够冷静,有敏锐的判断力和洞察力,但他不具备几个条件。一个是他是小兰的母亲,知道新一是他的男朋友却还要杀他不合情理,还有一点就是时间。一般来说都是助手替他安排时间,很少她能自己安排的吧,当然这点有点牵强。

目暮警官有足够的身份去收集情报并可以轻松的把组织人员混进警局让警局成为自己的大本营,但他也不具备几个条件。第一个,他的智慧感觉不够高,第二手下的警员那么多,要不被察觉到自己有一些事情也是很难得。还有一个就是时间,目暮警官对于毛利老弟的案子的出现无法预料,万一这个时候出现了了不就穿帮了?

尽管如此,我还是这两个人比较可疑,但这只是个人意见。

收集下每一楼的意见,感觉这两个人有可能是BOSS也有可能是卧底

另外特别提一下比较引人怀疑的铃木次吉郎(好像就是园子的叔叔)

他的条件相对于其他人接近于boss,首先他的年龄不小,其次他的权力也不小,再来他抓基德的决心不是一般的强,然后就是所获得的奖状奖杯等,但是还是有2点说不通!

1、如果说他是boss,也就会知道他是老KID的儿子,难道会疏忽到让KID的帮手混进飞机驾驶人员吗?
2、如果说他是boss,他会让KID化装成自己的样子逃走吗?

原文链接:http://bbs.aptx.cn/thread-192853-1-2.html

P.S 期待boss的出现吧…………

作者: 夏洛克福尔毛斯    时间: 2009-2-13 18:31
关于BOSS的问题的确是个很大的问题,会引起很多的猜测,不过最终的决定权貌似不在我门手中,还是在73老师的手中吧~所以只有等待了俄……
作者: dingman723    时间: 2009-2-13 18:38
等待最终揭晓吧
作者: belzah    时间: 2009-2-13 18:41
我觉得不大会是主要人物,仅仅可能是以前出现过的不太引人注意的人,至少要符合:
1、男士(宠爱Vermouth,一般应该是♂)
2、海有钱了,在政界可能也有影响力(这个组织比较庞大,经费很是问题,没钱谁给你卖命?为上帝?)
3、脑袋瓜至少要跟优作一个档次(至少让GIN感到畏惧)
猜肯定是猜不出来的,73惯用伎俩——确保观众猜不出
作者: rena168    时间: 2009-2-13 19:20
我也觉得BOSS不会是主要人物~
作者: 杭州の柯南    时间: 2009-2-13 19:31
不同意楼主的观点,Boss是阿栗博士还能说的过去,不过很有可能是没怎么露脸的或者根本还没露脸的角色
作者: 無色的天空    时间: 2009-2-13 19:33
BOSS应该也和 V姐 一样吧

不会变老

感觉怎么可能是 有希子 呢
作者: 伊藤公心    时间: 2009-2-13 20:01
标题: 你这三天白过了
肤浅啊,还不如去截截图
作者: ヘレン    时间: 2009-2-13 20:32
BOSS是73自己吧可能……
根据是,摘要书30也不知道40有访谈……发现以下问题73的回答都是“啊?”:“本堂瑛佑是水无怜奈的弟弟吗?”“赤井秀一的恋人是宫野明美吧?”“最终BOSS就是青山老师吧?”……
作者: crsyj    时间: 2009-2-13 20:37
你从那听来的?
作者: nickbs    时间: 2009-2-13 20:57
应该不是主要人物吧~
作者: Maket1980    时间: 2009-2-13 22:27
如果是主要人物只有一个好处,就是结局的时候足够有冲击力。
作者: shuqing96131    时间: 2009-2-13 22:27
還需要一個條件- -
心狠手辣
..好像看那個魔爪伸來的一瞬間那個..
說基爾因為把間諜一槍爆頭並且咬手腕咬到骨頭的位置..所以BOSS很喜歡基爾嗎- -?

(簡稱心理變態= =)
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-13 22:46
等完结了自然知道了。想了伤脑精。
作者: APTX5869    时间: 2009-2-14 11:27
同5L……
作者: 水若瑤    时间: 2009-2-14 21:07
很期待最后的結侷,不知道BOSS究竟是誰,每次想想,還真是傷腦觔.......
作者: abcdefg    时间: 2009-2-14 21:23
就是73一句boss是出现过的人。。。。。。让我伤透脑筋啊
作者: 郭襄    时间: 2009-2-14 21:37
板仓电话里的女人并没有确定是V,而是个与猫有关的,女王一般的人物……

LZ举例的人,就算有疑点,也只是有可能是组织成员而已,最多是组织卧底,BOSS可能是高层,但柯南身边可能有隐藏得相当深的卧底,不要建立一个成员=BOSS的思维定式,OK?

即使头脑不济,实力不强,做不到BOSS,做个组织卧底总可以吧,可能妃和目暮是组织走狗,而BOSS则是隐藏得更深,更容易被我们忽视的人……
作者: crsyj    时间: 2009-2-15 10:01
知道了,我去修改下原文哈!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-15 10:19
我已经放弃再猜测BOSS了
作者: 龙仔少帅    时间: 2009-2-15 13:29
前排支持……
作者: kevin90    时间: 2009-2-15 13:32
73要是知道boss是谁早就画出来了,现在他也正苦思冥想呢。我猜有可能是优作
作者: conan4518    时间: 2009-2-16 19:37
最后有什么结局,大家拭目以待!
作者: crsyj    时间: 2009-2-16 20:44
觉得大家都有权保持沉默……73拿主意……
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-16 20:50
只要活着绝对看的到结局.所以.好好活着吧.
不出意外就行
作者: ddcn001    时间: 2009-2-16 22:14
1 因为青山好像说过BOSS是出现过的人,如果这话是真的话,我觉得他是那种偶尔出来露下脸的人,不会是常常出来的那种,
所以我不太同意LZ的分析,因为地域局限性太大,应该往东京衍生到外面,大阪,群马还有其他地方,我觉得他在这类地方的可能性大些,所以与其怀疑目暮,不如怀疑偶尔出现的东京以外的警官

2 对于BOSS的领导能力,显然不用怀疑,但其他能力就不一定了,貌似很多类BOSS都是很少参与他的行动里去的,他们往往会选择置身事外,所以搜集情报这种事情根本不用他来插手,手下越忙活,他就越清闲,所以LZ的分析又好像不太对胃口,与其是在分析BOSS,更像是在分析黑衣组织藏在光明世界里的卧底

到目前为止,除了一些主角外,配角也是多的都有好几麻袋了,这么多候选人中难免就有一个是BOSS,当然也有可能是未露面的,一切由73决定
作者: uneinone    时间: 2009-2-16 22:40
BOSS是铃木园子她老爹怎样? ^0^
作者: fanshengboy    时间: 2009-2-18 20:58
应该是还未现身的人物
作者: corona_ran.1986    时间: 2009-2-19 14:49
个人认为boss应该还没有出场,青山一向是轮到谁的情节了再扔一个人出来搅和大家的视线,FBI和组织里的人很多都是后来的剧情中一个一个被扔出来的,既然还没有到最后大决战的时候,我觉得boss应该还没有登场~~还是不相信柯南身边那些他原本信任的人会是boss 啊,且不说每个人都很有正义感,柯南的第六感也是不容小觑的!!~~
作者: Martine    时间: 2009-2-19 17:43
等BOSS等了10年。。。。
作者: qq8068050    时间: 2009-2-19 20:04

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5