名侦探柯南事务所

标题: 几种常见的密码破解,来试试吧.比较简单 [打印本页]

作者: KUDOU_SHIN1CHI    时间: 2009-2-15 01:22
标题: 几种常见的密码破解,来试试吧.比较简单
几种常见的密码形式,动动脑筋吧,其实并不难的

将下列几种密文翻译成明文

(1)TEESLASNYNTUHHRIAWYOLOERT

(2)3-ANCON

(3)10100 10010 10101 10100 1000

(4)82713271 2262816381336281

(5)21718192

(6)852 74123 74123698 74269 78974123456 7412369

(隐藏题目)..  .—..  ———  ...—  .
作者: 610180322    时间: 2009-2-15 16:44
第二个不会是CONAN吧
作者: liaiyoo    时间: 2009-2-15 21:06
1.TEESLASNYNTUHHRIAWYOLOERT
转为
TEESLASNYNTUH
HRIAWYOLOERT
上下来读
THERE IS ALWAYS ONLY ONE TRUTH
2.可能是像楼上所说3-表示从第三个字母起置前

后面的一堆数字要想下
第三题不会用摩斯密码解吧
作者: KID.L    时间: 2009-2-15 21:06
(1)没思路……
(2)同意LS
(3)貌似是换成十进制的但换完后是20、18、21、20、8
       就再没思路了……
(4)没思路……
(5)不会是要用镜子吧……
     如果只是旋转和翻转的话,是可以拼出几个单词,就是连不起来…
(6)ILOVEU→I love you
       用键盘拼出来
(隐藏题目)够隐藏……思考ing
作者: liaiyoo    时间: 2009-2-15 21:50
4.82713271 2262816381336281
是按键盘来的?kudushinichi
如果想写新一也该是8271329171 2262816381336281啊,是不是啊LZ
作者: liaiyoo    时间: 2009-2-15 21:57
3.感谢4楼
20、18、21、20、8
英语字母顺序truth
还有第六题也是4楼的答案啦

作者: liaiyoo    时间: 2009-2-15 22:10
5.如果按照第4题相同的解决方法的话得到的是wuil,不知道是什么。。。LZ确定题目米有错?
作者: KUDOU_SHIN1CHI    时间: 2009-2-15 22:54
第四题确实是出题失误,四楼是正确的,其它题没有问题的,给大家提示吧,键盘可是有很多种的哦,我已经开学了寝室还没装上网线,只能用手机上论坛,所以修改不了题目,大家加油吧!
作者: KID.L    时间: 2009-2-16 20:09
隐藏题目很隐蔽呵
[(隐藏题目).. .—.. ——— ...— .]
将其分割成..   .—..    ———  ...—   .   
再用摩斯密码分别带入,即成:ILOVE→I love
应该是这么解吧……答案似乎有些……病句啊……
第5题依旧无解,其于的上面几楼的都解出来了,就不废话了
专心研究5题……
作者: 怪盗工藤012    时间: 2009-2-16 23:56
其他的题目都已解决我就不再重复,只说说第五题
第5题就是用手机键盘解……楼主都已经提示我们了……
2-1,7-1,8-1,9-2就是APTX,over.
作者: 慕雪澜潇    时间: 2009-2-17 19:09
4)82713271 2262816381336281
是怎么解的呀???什么叫按键盘来的??
作者: valenders    时间: 2009-2-17 21:56
第三个不会是 I LOVE YOU 吧
作者: Calypso``    时间: 2009-4-19 13:54
1。如2楼所说。。
2。取第三个字母为起始字母——KONAN
3。一看只有1和0,考虑把二进制数转化为十进制数,为20、18、21、20、8然后....再根据!#¥¥……%¥……&%&#%……    ——truth
4,5暂时想不明白
6简单的。。上面说得很明白了。

说起来,LZ还不公布啊--
作者: 暂时没想到    时间: 2009-4-21 18:57

LZ这还叫简单呀~
太打击我们这些菜鸟了~
作者: liaiyoo    时间: 2009-4-22 15:27
n久没来居然这个贴还在前面

我来恶心把代替楼主吧
1.THERE IS ALWAYS ONLY ONE TRUTH
2.CONAN
3.truth
4.kudoushinichi
5.APTX
6.i love you
作者: huangxr1990    时间: 2009-4-23 21:06
还有4和5没有答案么……?都是用手机键盘……把数字两个两个拆开,第一个数字是键盘号,第二个数字是第几个字母~一个判断方法,所有的偶数个数字都没有超过3对吧~就容易联想到手机键盘的布置了。
PS:新人果然还要磨练哈……
作者: 街角ミ抝影    时间: 2009-8-23 15:55
6最简单,按键盘就可以了
作者: 柯南鑫    时间: 2009-9-28 20:16
完全看不懂,不过就我这个小学生,看懂才怪吧
作者: 祥天    时间: 2010-1-1 20:15
3)
将二进制数化成十进制,就是20 18 21 20 8,代表英文字母的序号,再换一下就是truth。
6)
按数字顺序在小键盘上画,结果是i love you

其他不知道
作者: 祥天    时间: 2010-1-1 20:25
原帖由 huangxr1990 于 2009-4-23 21:06 发表
还有4和5没有答案么……?都是用手机键盘……把数字两个两个拆开,第一个数字是键盘号,第二个数字是第几个字母~一个判断方法,所有的偶数个数字都没有超过3对吧~就容易联想到手机键盘的布置了。
PS:新人果然还要磨练哈…… ...

5题照这样做出来是aptx,但是4题不是啊kudushinichi啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5