名侦探柯南事务所

标题: 大家没有必要太执着于左右手的问题 [打印本页]

作者: 浮云柔水    时间: 2009-2-15 11:47
标题: 大家没有必要太执着于左右手的问题
最近大家好像很喜欢研究惯用左手和管用右手的问题啊

其实我觉得没有必要把这个问题看得太大

如果按照一个正常人,其实并不是所有事都一定要用惯用的手来做的
(这里我发现了真人版1中一个推理的牵强处,犯人用左手接了个球,就说犯人一定是左撇子)

我本人就是属于那种左右开弓型的,基本上,除了拿笔写字要用右手以外,其他的事我都可以用左手做到,包括拿筷子

再打个比方,日本车道是靠左行驶的,因此变速杆就要用左手操作了

还有,像我们开车的话,如果来了电话,为了方便操作变速杆,我们接手机一样要用左手,还有很多例子

其实每个惯用右手的人也都会时不时用一下左手的,有时做一件事用右手做累了,也会换成左手(比如提一个很重的东西上楼,一样要换手)
作者: MAZEAX    时间: 2009-2-15 11:54
科学证明:每天做些使用非惯用手的事情(如右撇子用左手刷牙,左手写字,左手挥球拍),,,,,能让人变得更聪明
作者: 浮云柔水    时间: 2009-2-15 12:37
打错,是真人版二- -XD
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-2-15 13:11
据说能开发大脑...
于是我现在每天都这么干着..
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-2-15 15:07
柯南很多案件运用的王道都是牵强
作者: Laudepth    时间: 2009-2-15 17:21
训练左手写字持续4天,现在已经比较习惯左手握笔了
作者: 111111    时间: 2009-2-15 17:26
楼上几位真欢乐
作者: 易如风水    时间: 2009-2-15 19:22
我也是左右开弓的XD
作者: 惜阳惜夏    时间: 2009-2-15 21:59
可怜我的左手只能写反字
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-2-15 22:44
我太笨了,右撇子,想变得聪明点,我试试!!!
作者: mahao2ly    时间: 2009-2-16 02:50
支持个呵呵
作者: v2415    时间: 2009-2-16 03:34
练过左手写字,踢足球练左脚,不过好像有什么研究说左撇子比右撇子短命9年
作者: 绫原哀    时间: 2009-2-16 04:19
I was a lefty when I was little, but was forced to change to use my right hand
作者: lamyt    时间: 2009-2-16 12:08
好羡慕可以左右开弓的人``````因为我就不可以`````= =||
作者: lamyt    时间: 2009-2-16 12:10
原帖由 v2415 于 2009-2-16 03:34 发表
练过左手写字,踢足球练左脚,不过好像有什么研究说左撇子比右撇子短命9年

这是真的么`````= =|
作者: ヘレン    时间: 2009-2-16 12:11
我应该是左撇子……但是后来强制改变的……不过我父母没管到我的事情我是还在用左手做……
作者: xiaobin    时间: 2009-2-16 12:16
撒,如果有科学根据来证明这个问题的话就更有说服性了XD
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-2-16 19:19
先用左手写字.再用右手.
这是我的字么

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5