名侦探柯南事务所

标题: 并非情书 [打印本页]

作者: 溪蓝    时间: 2009-2-19 20:28
标题: 并非情书
我喜欢的男孩子,要有纤细的身板,从侧面看过去好似能被折进衣服的褶皱里;要有消瘦而宽阔的肩膀,把衬衫穿得随意又笔挺;要有温柔的嗓音和恰当的幽默感,还要有细长的眉眼和修长的手指。

而我转念一想,你大概符合这其中的百分之八十。

我把校内的状态改成——为你荒废青春,不顾咫尺天涯。

前半句不是写给你的,后半句才是。我和宿舍的姑娘相约早起占座位,于是便早早上床。但是辗转反复入不了眠,于是掏出手机来更新。手机的荧光散发在黑暗中,我突然很想捂住自己的眼睛。

放假在家里是睡不着的,每天睁着眼睛和天花板做深情对望,之后干脆放弃,开着电脑和你聊天。我们俩开视频,一个人抓起饼干去喂饱摄像头,一个人拿着手织围巾去温暖镜头,于是屏幕上你看见灰白相间的毛线纤维,我看见干瘪的饼干盒子,总之谁也不让谁看见;我们俩说要聊语音,说到后面没有了话题你便唱起歌来,你的声音真好听,让我听多少遍都不厌倦;你陪我失眠到天明,为了补偿你我给你放了部沉闷的日本电影,你鄙视我挑电影的眼光,第二天你却给我放了部滥俗的香港喜剧。

上学期的时候我还没有带电脑,不能和你视频不能和你语音,只好用着不好用的QQ和每个月几时条的短信来与你联络。有时候也给你打电话。无聊的时候给你发短信说:给我电话吧。,伤心的时候直接拨过去,一听到你的声音就开始嚎啕大哭。通常你不理会无聊时候的我,也不安慰伤心时候的我。你只会在节日的时候主动给我一个电话,如果我没有接到便再也不拨,你只会在我的哭声减弱的时候开始唱歌,唱[倔强][温柔],你好听的声线潜入黑漆漆的夜空里,然后对着我说百遍的你要坚强”“你要照顾自己

把时间推得再早些,早到你还没有远离他乡的时候。我给你打电话,打到电话没店又跑去插上电源接着打;你给我拨电话,用完自己的话费再借妹妹的手机打,咚咚咚跑到自家的屋顶告诉我你在看星星,而我只听见电话旁边呼啸的海风。我对你倾诉被人八卦的麻烦,你替我解说恋爱的秘籍,我为你打探你中意女孩子的心意,你替帮我分析人情世故,我靠你的肩膀握住你的手,你捏我的脸揉乱我的头发,我叫你儿子你称我女儿,我和你分享风花雪月柔情苦肠。

我喜欢上苏打绿,有很大一部分原因是因为你;而你开始听陈绮贞,多半也是由于我的鼓动。暑假的时候找你出来唱K,安慰失恋的你陪你唱了分手快乐又唱了好心分手;国庆的时候又把你拉出来,为了应付班级的晚会与你一起把歌库里的情歌对唱演练了一首又一首。

——春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息。

我们曾经这么唱。

岁月延绵那么长,我们穿过琐碎的光,我在时间的车厢里坐过了站,却发现你一直在我身旁。

我把回忆跳回到去年的冬天。说是去年,其实也就过去了两个多月而已。那时候的你,穿着淡薄的衬衫,站在大雁塔底下的广场给我打电话。你在电话那头大声歌唱,我搬了椅子坐到阳台上,侧着头听。眼泪从我的右眼流到左眼,然后在快流入耳朵的时候被我擦掉。你听着我没来由的哭泣断断续续地哼唱完五月天的新专辑,喉咙里发出轻微的哽咽。我听见了,顿了顿,把跃到嘴边的话又吞了回去。

当时我想说的是——我很想你。

雨下起来的时候,我就想起你的那把墨绿色的雨伞。高中的时候你把它放在教室的角落,雨天的时候它湿答答,晴天的时候它被斜射的阳光照得半阴半阳。我高中的时候是不爱带伞的,从公交下来便直冲校门。但是那一天我遇见了你,撑起墨绿色的雨伞陪我走了一段路,又请了我一杯温热的大陆红茶。走到半路你又开始和我拌嘴,于是我倔强地别过嘴,忘了说那句话。

当时我想说的是——谢谢你。

只是可惜,你并不知道。

韶华流过太匆匆,我们逆过光阴的河,却采撷不到甘甜的果实。

这并非情书,但或许你是我无法恋爱的症结所在。
作者: mcbdjl    时间: 2009-2-19 20:49
这样的存在大家都有呀^^
...而我的那位,或者那几位对我来说,大概是闺蜜一样的存在吧.
笑看溪蓝姑娘,不管怎么样相遇相知都是很好的事.并且每次看到你的字我都会觉得 原来我的少女情怀它,它正在从宇宙边缘赶回来!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 20:54
溪蓝,一直膜拜

我相信这样的喜欢和在意,终究用青春作陪
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-2-19 22:46
祝大家幸福啊!
作者: weepclouds    时间: 2009-2-20 11:35
这并非情书,但或许你是我无法恋爱的症结所在。
这句真伤感...
我同意二楼的话哟 相遇相知即是美好的了
如果要相恋 大概还需要前生上千上万次的回眸吧...
于是留些遗憾也算是美好的嘛 ..

作者: 海姬    时间: 2009-2-20 19:27
觉得这样的人总是要错过的,注定 要错过的
抱抱其实留恋并不好
但是骗不了。

蓝仔,就瞥一眼你的头像,直觉告诉我我会爱上那个男人……

作者: 溪蓝    时间: 2009-2-21 00:25
m酱:闺……闺蜜……我只能将他当作儿子=_,=
其实我的本质是个已经失去文艺心的大妈TOT

血祭sherry、xiaojiang1213:噢谢谢

weepclouds:其实有这篇莫名其妙的东西出来,就是因为最后那句话。而我文艺再怎么爆发,看起来也很废柴=_,=

小海同学:那男人是个尤物,人间尤物!
……总之我是个死脑筋,那么一切顺其自然吧。
作者: vic.com    时间: 2009-3-4 11:35
我的逻辑是无法写出可以在时光跳跃的文字。

是否女孩儿的生命中都会出现一个不是男友的男生,
男孩儿生命里也会出现一个不是女友的女孩儿.

只是喜欢一个人与爱一个人的区别到底有多少。
什么是爱情,什么是至交,什么是红颜知己。

或者,根本就不存在那么多的什么。率性的活着不受拘束。快乐就好。

我始终觉得,有眼泪是件很美的事。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5