名侦探柯南事务所

标题: 当死亡都成为一种奢望——关于MF的Sheryl和反叛里的C.C. [打印本页]

作者: 北極熊    时间: 2009-2-25 23:55
标题: 当死亡都成为一种奢望——关于MF的Sheryl和反叛里的C.C.
关于MF的Sheryl和反叛里的C.C.。
两部动漫都已经完结了,也早过了观众捶胸顿足的时期,于是我就选在这个时候回望——我也仅仅只是开始能平静下来而已。

以下正文。

——————————————

两部动漫的舞台很不同,两位女王的立场也大相径庭,可是我却感觉到这样的两个人,不能求得一死同可以称为遗憾。

首先看MF,20话无疑把女王的性格完美的诠释出来。

以下引用自己blog的评论
——“当兰歌激动的哭着说唱不出来,不要成为战斗的道具。
       那个时候看看我们的女王说了什么!?
      “镇静下来,我知道唱歌需要情绪——”
      “可是 你是职业的——”

“你的歌声中有力量 我想要也无法得到的力量 ——”
       我承认她的歌声的确可以让虫子发疯,不过你的歌声才能蛊惑人心为之疯狂。
      “兰歌,如果你是希望的歌姬,我就在绝望中歌唱。”
       你的歌声命令所有的人“看着我,注视着我,现在、立刻。””

当Sheryl在慌乱的人群中站起来缓缓的开始吟唱,那个孩子说了什么,那些人嘴里喃喃地念叨着什么

“银河的妖精……好美…………”

女王的角色塑造到此已是完美,反观反叛r2,16/7集的时候C.C.大反扑,她的目的,她漫长的生命,还有所谓的契约,说出去几乎所有人都会当成笑话来听——你和别人结下契约给予他人王的力量为了只是求他能够赐你一死?有人说“C.C.的愿望之所在,就是fans的悲伤之所在。”在我看来,对于C.C.的性格塑造到17集就足够了。如若能成功退场倒是她的幸福所在。
剧情往后发展。

MF21-24,Sheryl之所以和公主说“恋人游戏到此结束”、“一定要把兰歌救出来”以及“现在什么都不要说,无论听到了什么,我肯定都无法继续唱歌”那个时候的她,本打算让一切,对,就是一切——所有的爱和说不清的感情,对命运的最后抵抗和不甘全部都随着生命终点的到来而终结“现在,只剩歌,还有我。”本来三角这种难堪和尴尬的感情旋涡,对于Sheryl来说就是不想承认的存在。比起与其和他人纠缠不休,直接出击似乎更适合女王的性格。但是作者偏偏不成全Sheryl,于是在兰歌煽了女王一巴掌后神棍让她“复活”了。甚至最后表示类似于接受兰歌的挑战——“以后什么都不会输给你,恋爱是,唱歌也是。”于是窘了。真不知道现实中的女王应该有什么反映才好,拂袖而去?坦然一笑?或者直接休了公主,总之不会是这样尴尬以及无聊的继续三角下去。

Sheryl的死无疑会成就经典,但是她活了下来,那么我只能默默的把20话做为经典,对我来说,24话Sheryl倒在舞台上,消磨尽了所有的生命和活力时就已经是结局,之后再发生任何事……也许是长长的梦境吧……

而再观反叛,

反扑之后C.C.处于失忆状态,与其说创造了女王变女仆又一萌点不如说女王由此暂时当上了花瓶和背景一样的存在。直到再次恢复记忆已近结局,那个时候观众多半沉浸在roro以及lulu的死亡阴影之中,能够注意到C.C.也是完结后的很久了。

死亡,无论是对生者还是死者,都是同样残酷的事。

的确,有时间可以抚平一切伤口这种说法,但是也有这样一种人:“我不需要时间来治疗我的伤口。我不希望由时间来治疗这个伤口。”这样的心情,并不难理解吧。
MF里葛兰抱着米歇尔的头盔哭泣的时候,偶然也会想到C.C.,当鲁路修死亡的时候留给她如此漫长的、一个人的、无穷无尽的时间。那个时候她的心里难道仅仅只是期待时间会治疗一切伤口??!——她有永恒的时间、她同样有永恒的伤口。相比之下,难道众葛兰的fans还要庆幸一番?——太好了,总有一天大尉会死,总有一天这样的悲伤会消失归为虚无。

失去挚爱这种事,仅仅是想已让人胆怯。偶尔会自己这样问:比起混沌的活着,和有了希望再绝望直至茫然的活下去会选择哪一种。勇敢的人会选择后者,但是如果立场为求死而不得,我想还是老老实实选择前者较为明智吧。当死亡都成为一种奢望的时候,是否意味着“活下去”才是永恒的惩罚和折磨。

——————————

在能够平静的现在,注意到了自己这样的感情或者说是希望。我知道以上关于反叛的,在“车夫为事实”下显得完全多余,但是我也知道很多人并不是“车夫党”,否则也不会有那么多人在片尾曲响了很久后还在傻傻的对着电脑掉眼泪。我是其中之一。我仅仅只是追了它两季,看着他走了50集的路程就会如此的难以接受很痛惜,那么作为“共犯”的C.C.到底是怀着何种心情继续下去?

借用贴吧的图

————————————

观点不同也不要拍砖啊不要拍砖啊不要拍砖啊……(回音中)在哪看的来着:拍砖你就输了~~

作者: KT-7    时间: 2009-2-26 18:03
口胡,翅膀结局才素完美的啊,可萝可御党路过-.-
顺便黑一下绿毛:绿毛必须死
作者: 流烟舞    时间: 2009-2-28 15:06
这评论看的微微心伤。
  C女王平静地说出我的愿望就是死时,像楼主写的一样对着电脑流眼泪。
作者: 北極熊    时间: 2009-3-4 20:01
唉唉  对两位女王的心情有点复杂

谢丽尔是由于25话崩毁的不只有剧情还有我的表情这种感觉= =+老实说我也算是非常彻底的女王党了
但是总觉得25让我郁闷的透不过来气...对公主简直恨铁不成钢  有时候想女王你把公主甩了吧但是可能性不大
公主变的很专一,可行性又极小.所以想来想去  24话要是女王挂了或许才是.....

cc的话,我个人而言,是看完反叛反倒没有对她特别的……她将我的感情带到顶峰的时期是才失忆的那一段。而且在lulu X 朱雀 X lulu  这种cp 如此火暴的情况下,她在结局……让我纠结一下。
我就是纯粹对她那种很平淡的结局有牢骚……她明明可以带给我们更多更深的感情……不过这种可能性被制作人给谋杀了……
作者: kamas    时间: 2009-4-29 11:54
作者: 芝士君    时间: 2009-7-31 12:33
小生还是觉得、
C女王的愿望是、
被爱。
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-9-8 17:04
同意6楼。并且,我实现了她的愿望。嗯。
作者: Lua    时间: 2009-9-13 13:39
剧场MF我翘首以盼女王当道
作者: 06_taro    时间: 2009-9-26 02:16
不拍砖,等官方博客里面R3的虚无缥缈的消息……
作者: 以夜    时间: 2009-9-26 11:19
写得好哦~
作者: 逆转侦探    时间: 2009-10-11 08:27
好文章啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5