名侦探柯南事务所

标题: 中文版里的灰原哀是谁配的音? [打印本页]

作者: 哀的微笑    时间: 2009-3-1 15:28
标题: 中文版里的灰原哀是谁配的音?
呵呵。第一次在事务所里发帖~

没想什么有意思的主题。谁知道?帮我解决下~
作者: panzerVI    时间: 2009-3-1 15:43
我也想知道……

前两天晚上看到kaku在放M11的,忽然觉得配得也不错~
作者: 哀的微笑    时间: 2009-3-1 18:10
标题: 回复 2# panzerVI 的帖子
呵呵 是啊 中文的哀配得还可以 我觉得比其他的好点儿~
作者: 死神巫士    时间: 2009-3-1 18:21
作者: Haibara Ai 520    时间: 2009-3-1 18:40
是位台湾同胞 魏晶琦
作者: 木之珞    时间: 2009-3-1 18:46
魏晶琦

《CONAN》毛利兰(后期)元谷光彦(后期)灰原哀《欢喜游龙》小江儿,多罗格格 《明成皇后》闵慈英《圣斗士星矢》瞬,魔铃,春丽《流星花园》牧野杉菜《新樱桃小丸子》小丸子的妈妈,永泽,小玉

后期的毛利兰,由魏晶琦演绎,个人觉得比前期的吕佩玉更适合这个角色。
比起吕佩玉略有些嗲的声线,魏晶琦的声音更清澈一些,感觉像薄荷汽水,清凉澄澈。
有时候会令我联想到中药里的甘草和冰片,微甜微凉,有提神醒脑,清热解毒之功效。(呵,玩笑了)

与此相似的是《明成皇后》里的闵慈英,也就是明成皇后。
声音是春天山涧里消融的雪水,里面漂浮着少许的冰凌,有着隐隐的锋芒。
这种声音里透着一股执着和坚强的意志。
小兰在执着地等待着新一的归来,
明成皇后也在坚强地守护着自己的国家。
嗯……都是“铁娘子”或“女强人”一类的角色。

魏晶琦的灰原哀似乎并不太为大家所认可。
这也是在所难免。
一者灰原哀的日本声优是女王级的林原惠,演技可说是有口皆碑的
二者囿于经费问题,台湾方面不得不尽量压缩配音阵容
(这点刘杰在他的《翡翠湖》节目中多次提到……这也是台湾配音方面面临的一个障碍)
个人虽然也觉得魏晶琦的灰原哀不如原版,但还是觉得能配成这个样子已经十分不易了。
很多地方还是可圈可点。
我的一个朋友认为:魏晶琦的哀是那种柔弱中的冷漠
不及林原的酷,但把外表坚强内心却脆弱的女生形象把握得很到位
而且在表现哀冷静智慧与温柔交替时,语气转换得很圆润。

《欢喜游龙》里的小江儿和多罗格格是两个性格截然不同的角色。
小江儿内心纤细柔弱,魏晶琦用了古典淑女的声音,丝毫没有毛利兰的锋芒。
多罗格格则是一个娇生惯养的千金大小姐,任性妄为,喜欢胡闹。
魏晶琦让声音变换得有些尖利,有些野性,恰如这个角色,是一个心理年龄还处在孩提时代的少女。
参考资料:转自『中国配音网论坛』
作者: 谁的马甲    时间: 2009-3-1 19:03
对中文版兰哀同人配音的做法感到无限的囧脸和YY(?)
作者: 哀的微笑    时间: 2009-3-2 07:44
标题: 回复 7# 谁的马甲 的帖子
哈哈~ 为了在声音里体现一样的对新一先生的感情吧~
作者: 哀的微笑    时间: 2009-3-2 07:45
标题: 回复 5# Haibara Ai 520 的帖子
我今天起个大早到百度上也查到了~ 可惜没有这个人的图片昂~
作者: 哀的微笑    时间: 2009-3-2 07:46
标题: 回复 6# 木之珞 的帖子
好详细~~
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-3-2 08:29
同一个人

大陆的还没播到129吧
作者: 木之珞    时间: 2009-3-2 12:36
原帖由 哀的微笑 于 2009-3-2 07:46 发表
好详细~~

在网上搜索了一下
不知道是不是这个人
作者: 易如风水    时间: 2009-3-4 13:06
汗…居然是同一人配音…大囧…我都没听过呢…
作者: 小啦子    时间: 2009-3-4 17:02
那里面男的声音都像女的。也就那么几个人....都听腻了,还是日文好点
作者: 谁的马甲    时间: 2009-3-4 17:33
12# 那个是日本的林原女王啦
作者: 银の彈丸    时间: 2009-3-4 18:01
原帖由 木之珞 于 2009-3-1 18:46 发表
魏晶琦

《CONAN》毛利兰(后期)元谷光彦(后期)灰原哀

兰和哀

还真没听出来……
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-3-5 12:49
路过 居然是一个人配的... 无奈摆手
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-3-5 12:49
路过 居然是一个人配的... 无奈摆手
作者: 死神巫士    时间: 2009-3-6 20:29
作者: _Smile.Ave.哀    时间: 2009-3-7 20:34
电视上只放中文的.而且就那么几集.
没看头.
作者: metalmax2    时间: 2009-3-7 23:28
不好意思列,我不看中文版,还是喜欢林原的声音
作者: 超级棒棒糖    时间: 2009-3-8 20:43
原帖由 木之珞 于 2009-3-1 18:46 发表
魏晶琦

《CONAN》毛利兰(后期)元谷光彦(后期)灰原哀《欢喜游龙》小江儿,多罗格格 《明成皇后》闵慈英《圣斗士星矢》瞬,魔铃,春丽《流星花园》牧野杉菜《新樱桃小丸子》小丸子的妈妈,永泽,小玉

后期的毛利兰,由魏晶琦演绎,个 ...

详细啊……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5