名侦探柯南事务所

标题: 关于BOSS的问题 [打印本页]

作者: 逝去的尘埃    时间: 2009-3-7 23:23
标题: 关于BOSS的问题
可能已经有很多人注意到了,但是我还是想说一下
最大的可能是这样的,其实73尚未对BOSS和组织真相作出实质性的构想... 不要PIA我啊

然后第二假设73对BOSS已经出实质性的构想,那么,最可能的还是阿笠
第一是178 与黑暗组织的再会,在最后,匹斯克在知道真相后被杀,可疑.为什么GIN知道那个摄影记者的底片中有匹斯克开枪的镜头?(漫画中无体现),BOSS马上直接命令GIN杀死效劳多年的匹斯克,是否是要堵住匹斯克的嘴?阿笠说他是从眼镜中听到了GIN的对话,果真是这样吗?
第二是345 与黑衣组织直面对决 满月之夜的双重谜案  这中有我最大的疑惑
最后VER收到BOSS的短信,短信中似乎暗示BOSS清楚了解VER的行动,因此才有"好像给了你太多的自由"
然而,知道VER的所为的只有赤井,朱蒂,柯南,灰原,以及通过监听器监听的阿笠,除了阿笠,其他人发短信的可能性都不大,因此,阿笠又一次成为头号嫌疑人
第三是阿笠的名字,无意之举几乎不可能,但是更可能是73的KUSO

补充一点,阿笠可能早已是假的了,也许是某人变装的?
如有雷同,英雄所见略同,如有谬误,万望指出

作者: boyxuxiang    时间: 2009-3-7 23:30
想象很大胆也有道理
可惜73是意外与智慧并存的 没准最终BOSS的身份会雷死人
作者: 溪颜    时间: 2009-3-7 23:30
73早就说过BOSS已经出现过~
作者: For-Revive    时间: 2009-3-7 23:32
标题: 回复 3# 溪颜 的帖子
是么?有原文吗?我不知道
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-3-7 23:35
分析的有道理呀~~
不过最后怎么编那是73的事。。
或许他今天想把这人弄成boss,明天就改弄别人了。。
这事是说不准的呀~~
作者: 溪颜    时间: 2009-3-7 23:39
原帖由 For-Revive 于 2009-3-7 23:32 发表
是么?有原文吗?我不知道

关于”那位大人“这一说,73早就在2006年1月13日的朝日晚报的采访中说过,「実は组织のボスの名前は原作のどこかに出ている。探してみて下さい」『实际上组织的BOSS的名字在漫画原作的某处出现过哦,大家找找看』这是73本人自己说的话,在日本他是个知名人士,而且朝日报又是如此具有广泛影响力的媒体,73是不可能说谎的,在日本说谎的下场那是很惨很惨的。
2006年1月13日正好是漫画第52卷在日本的出售日,既然这么一说就是指BOSS的名字曾经在52卷以前就出现过了,也就是可以理解为已经露过脸的人,这样一来范围缩小了很多,免得大家又去做一些无谓的猜测。

这是以前的帖子看到的
作者: dingman723    时间: 2009-3-7 23:53
BOSS猜想多了去了...73向来爱卖关子
作者: 易南    时间: 2009-3-8 09:24
BOSS的话,73应该不可能心里一点谱都没有吧?早在FBI各探员初登场的篇章里,我都以为那是组织的成员呢,但是最后得知其真正身份后再回去看他们初登场的几集就觉得是“哦,原来一开始就买下了这样的伏笔啊”这种感觉,不过鉴于73很喜欢推翻最初的人物设定这一点看,没准最终BOSS的身份真的会很雷人……
作者: 血祭sherry    时间: 2009-3-8 09:26
我只是感兴趣于楼主的ID,是风暴的小MJ么~

BOSS,我已经懒得推测
作者: Borisov    时间: 2009-3-8 10:21
阿笠的名字怎么了?不就是阿竹笠么,阿竹笠怎么了,AGaSa。跟莫里亚蒂毫不相干。拉丁文发音好歹也跟希伯来发音有类似的。
当年不知道哪个神经病想出了这个无聊的拆字法,众多无脑人士纷纷追捧。我就不信。
作者: Monliu_uilnoM    时间: 2009-3-8 10:25
标题: 关于阿笠为什么不是BOSS我在之前已经发贴论证过了
请搜一搜该贴子,关键字:阿笠 不是BOSS
作者: happyan    时间: 2009-3-8 13:32
分析的有点道理
如果真如3楼说,是出现过的人物,应该有可能是他把
但这样新一也太可怜了,唉,身边亲密的人啊!
作者: Magic-Kid    时间: 2009-3-8 14:36
这个BOSS真的是害死人啊...
把漫画里的人害个遍...把我们这群观众也害死了...
作者: ~ly~    时间: 2009-3-8 14:46
慢慢看就是了....懒得去猜
作者: 334921615    时间: 2009-3-8 15:35
我感觉BOSS如果是博士的话 肯定很多人不能接受
至少目前博士是那么好的一个人 没事就带着小朋友出去玩 虽说剧场版跟主线没什么关系 但是保护兰挨了一枪说明他还是很好的

其实关于BOSS  73想弄成谁都可以  随便加点东西就可以翻天覆地的变化
作者: lycmlpw1    时间: 2009-3-8 17:31
阿笠和莫里亚蒂到底有什么关系?
我看了这么多帖子
没有一个把具体联系写出来的
阿加莎 克里斯蒂(Agatha Christie )和agasa是一样的吧
这应该才是直接联系
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-3-8 17:47
他的关子还要卖多久啊!小心告他欺骗消费者!
作者: 溪颜    时间: 2009-3-8 18:12
原帖由 lycmlpw1 于 2009-3-8 17:31 发表
阿笠和莫里亚蒂到底有什么关系?
我看了这么多帖子
没有一个把具体联系写出来的
阿加莎 克里斯蒂(Agatha Christie )和agasa是一样的吧
这应该才是直接联系 ...

关于这个网上有个传说:阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写就是拉丁文里面的莫里亚帝。
作者: lycmlpw1    时间: 2009-3-8 18:21
原帖由 溪颜 于 2009-3-8 18:12 发表

关于这个网上有个传说:阿笠这两个字,如果拆解成阿竹立用日文反过来拼写就是拉丁文里面的莫里亚帝。

这个我看过
但我还是希望能把日文拉丁文写出来对比一下 没有一个带对比的..............
否则的话我还是只认agasa和agatha的联系
作者: 衷柯    时间: 2009-3-8 19:01
我想应该不是博士吧……
73随便加个剧情
那么局势就会变得不一样……
总之我是懒得猜啊
剧情就交给73
我就负责看= =
作者: 苏姐姐    时间: 2009-3-8 21:43
现在最有可能的情况就是73自己都不知道谁是BOSS。
作者: lz_chill    时间: 2009-3-8 21:57
不会吧~!我可想要个happy end~!
作者: 大蒜毛毛猴    时间: 2009-3-8 22:02
或许黑羽盗一是BOSS。。。
作者: abcdefg    时间: 2009-3-8 23:07
boss也可能吃药变小呢,青春永驻。
作者: DKL    时间: 2009-4-11 13:12
期待boss的真实身份
意料之外,情理之中
作者: sean0403    时间: 2009-6-9 23:26
暂且不谈到底是谁?
如果阿里 博士是BOSS的话有任何新奇感吗?听网友说的多了,73真这样交代的话,不等于被读者逼着这样写?
作者: 冰谷幽兰    时间: 2009-6-10 19:48
做一个73心理分析~

茱蒂刚出场时候80%的人认为她是组织的人~知道贝尔摩德之后90%的人认为她是贝尔摩德~结果呢?

秀一初次出现的时候~认为他是组织成员的恐怕比怀疑茱蒂的人还多~不过还是兰厚道帮他澄清了下~

然后还有雷人的詹姆斯·黑(JAMES BLAKE)~还有凶恶的卡梅隆~都是起初疑似最后否定~

由此得出一个结论~某山真的很恶趣味~最喜欢看观众们大跌眼镜的样子~

所以~个人认为~即使这家伙初始设定真的阿笠博士就是BOSS~在这么多人的猜测下~基于某山劣根性~他一定会更改原先设定~

而且BOSS还有个条件~就是~貌似是个知名人士~阿笠博士好像不符合~

知名人士……难道……冲野洋子????(纯属恶搞~)
作者: 工藤洋    时间: 2009-6-10 20:55
关于boss的帖子有必要在45所讨论么,
这东西都已经屡见不鲜了,
boss是谁最后不还是得由73大叔决定么,
根本没必要浪费这脑细胞.
作者: 564250286    时间: 2009-6-10 22:59
73挖了那么多坑他自己还记得多少都得打个问号.................

现在只希望那个BOSS不是女的,或者是超过60岁的老头子....................

至于博士,偶一直认为他是好人...................
作者: 风之狂野    时间: 2009-6-12 11:17
不是阿笠博士吧,是他的话他不是有病嘛,自己发现东西去追查自己。
还有一点好像就是BOSS在鸟取县那一带
作者: 雨城伊伊    时间: 2009-6-12 15:03
这个理论早就被否决了,这样一直猜有什么意义。?
看柯南是必须有耐心的,没耐心你直接去日本质问73
作者: weiwei1503    时间: 2009-6-12 21:44
可我还是觉得博士是个好人……
作者: cambridge910926    时间: 2009-6-12 22:20
谁知道呢,青山就爱打哑谜……
作者: 00Gundam    时间: 2009-6-27 23:22
阿笠是BOSS,他知道新一=柯南,如果是BOSS,新一早玩玩了
作者: zjf4869    时间: 2009-6-27 23:46
说道鸟取县
难道是山村警官的奶奶??囧
唯一出现过在鸟取县的人
我印象中只有她吧

算了
当我口胡

作者: xingfei    时间: 2009-6-28 05:29
有的可能是73细节没处理好
有的是73挖的千年大坑
在没有得到解释之前不想妄加臆测BOSS
作者: YU饼子yo    时间: 2009-6-28 13:37
哎呀,怎么都说阿笠是BOOS
作者: anthraxz    时间: 2009-6-29 03:00
原帖由 溪颜 于 2009-3-8 18:12 发表

这个实在太绕了......
作者: lixinwei006    时间: 2009-6-29 18:14
…………………………
我无话可说
作者: xingfei    时间: 2009-6-29 18:23
73说谁就是谁
个人认为73就是BOSS
作者: ivylgm    时间: 2009-6-29 20:14
作者: Von.Der.Tann    时间: 2009-6-29 22:54
我知道了,组织的最终BOSS

——青山刚昌

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5