名侦探柯南事务所

标题: 不知为什么那么多人对《银翼的魔术师》评价那么低 [打印本页]

作者: zjn901    时间: 2009-3-11 21:00
标题: 不知为什么那么多人对《银翼的魔术师》评价那么低
其实M8也有很多优点啊.虽然M8里面的推理部分只占了影片的一半,但无论是犯罪动机还是犯罪手法都不算变态和离奇.
后半段就当是紧急迫降吧,其实看的时候满惊险的,而且可以学到的知识也很多.
前半段的亮点是柯南和KID在楼顶上的PK还有滑翔机比赛.
后半段的亮点除了迫降的惊险外还有柯南用新一的声音打电话给小兰那部分.特别是小兰在电话中对新一发脾气后那句"新一,我喜欢你",把小兰当时的心理活动刻画得非常鲜明,我看到这里十分感动.可能是觉得自己生命即将走到了尽头,才把那句深埋在心里的话告诉了对方.
还有M8里搞笑的地方也不少,比如元太在机场看见园子穿着露脐装,就说"我奶奶说,打雷的时候穿着露脐装,肚脐会被雷公偷走的哦"我当时在吃饭,看到这句话饭都喷出来了.

虽然M8比不上M5,M6那种神作那么出色,但也不能说差得这么离谱,能和M11,M12相提并论.很多人觉得M7比M8好太多了,但我觉得两者应该差不多,为什么那么多人对M8评价那么低呢.
作者: dingman723    时间: 2009-3-11 21:26
M8确实很没意思,没有预告中期待的那样
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-3-11 21:30
很喜欢滑翔伞那一段,以及后面开飞机,还有前面基德假扮新一那里。
人和人的审美观不同,不用强求一致,不必过于在乎他人的看法,自己欣赏到了就可以。
作者: 易南    时间: 2009-3-11 21:58
每个人的欣赏角度是不一样的,个人就很喜欢M8啊~
作者: boyxuxiang    时间: 2009-3-11 22:06
仁者见仁 智者见智 没有哪部会得到一致好评 同样没有哪部会得到一致差评
作者: ddcn001    时间: 2009-3-11 23:31
其实我比较喜欢里面掏耳朵的一段,我觉得这一段推理以及前面的铺垫都弄的不错,在推理方面还是有些心思的
对于开飞机还有飞机惊险什么的反而没太多的感觉
相比大场面,我个人更喜欢比较细腻的小情节,前面一个不怎么惹眼的小动作,成了最终的推理的一个解释点,我就会有很棒的感觉
作者: 334921615    时间: 2009-3-11 23:59
一大帮警车去追假基德 很搞笑的说...
作者: lycmlpw1    时间: 2009-3-12 00:01
最大的问题:剧情太散 拆成两个sp 照样看!两部分根本不是一个整体(kid的预告函连的太生硬了,看完前半部分并不觉得后半部分一定要发生 因为柯南不一定要出现在别人的庆功活动上)
没错,后半段有银翼(飞机) 有魔术师(kid) 但你能说他是银翼的魔术师吗?

其他问题:1场景问题 空间太小 飞机上一点点的空间没有任何发挥余地(即使是M9,一艘船的空间也比飞机舱大吧?)
2推理部分 我把他删掉也不会有大影响(想让飞机出错一定要靠那样的意外吗)
3重点问题 标题偏正短语 明显强调魔术师(kid) 但是kid是怪盗 不是警车导航仪 从哪里体现他是魔术师?
4飞机速成班 这不是M6,处在架空的环境里  剧场里柯南是超人什么都能干没问题 但兰呢?
飞机这个东西连手把手教都不用 直接说就说明白了?稍微有点扯了吧~~~
以上个人感觉 想到再补充
5感情戏没什么感觉 我是哀迷.........................

不过M8就搞笑来说还是合格的 kid的出现 大叔的七彩脸.................
作者: happyan    时间: 2009-3-12 09:56
5L说得对
我也挺喜欢M8的
“新一,我喜欢你”
作者: Diadust    时间: 2009-3-12 12:49
就我而言,一直对M8中的一个剧情耿耿于怀。柯南在假装失足从楼顶摔下,基德赶紧去救,可是柯南却反身对基德射出麻醉针,虽然基德躲过了。但是他没有想到在高空环境下基德被射中麻醉针的后果么?按照柯南的为人,虽然一直想和基德分出高下,但绝对不会有威胁的基德生命的意图和作为。剧场版制作组在这里对柯南的把握出现严重偏差。这在很大程度上影响了我对M8的整体评价。

作者: lilumu130    时间: 2009-3-12 12:57
我觉得柯南剧场版M7后的都不太好看 无论推理 剧情
作者: lz_chill    时间: 2009-3-12 13:03
个人认为M11 M12反而是没什么悬念
作者: rena168    时间: 2009-3-12 13:43
M8最后那点我觉得还可以的~
作者: 菡萏落落    时间: 2009-3-12 17:57
我也不喜欢M8.....楼上的几位基本把原因都说了
作者: 迷宫de路口    时间: 2009-3-12 18:18
我也觉得还是不错的 前面的情节很喜欢啊 滑翔翼 还有基德扮新一那里 后面警车追假基德也很搞笑
至于开飞机的可行性有多高就不要去讨论了~~柯南里化不可能为可能多了去了
作者: You-know-who    时间: 2009-3-12 18:23
不作横向比较的话,M8还是不错的
作者: yayashadow    时间: 2009-3-12 19:12
作者: Kouya    时间: 2009-3-12 19:13
标题: 自己喜欢就好
管不了别人

柯南的我都喜欢
作者: 江户川柯南    时间: 2009-3-12 19:44
M8就是个垃圾

我都很低调的看了竟然垃圾到逼得我要进带

某些场面稍微可看更改不了我对它垃圾的评价
作者: dchpotter    时间: 2009-3-12 23:59
应该是预告的期望太高了,但案子实在太简单,没几分钟就解决了,撑不起一个剧场版
作者: 又见赤井    时间: 2009-3-13 00:06
虽然每个人看法不同,但毫无疑问剧场版确实在走下坡路~~~很期待M13!希望不要再让大家失望~~~
作者: slivovit    时间: 2009-3-13 16:52
我认为所谓“前半段、后半段”的说法本身就暴露了M8最大的缺点——故事不连贯。作为一个剧场版没有完整的故事,情节流动有很大的割裂感。另外,《柯南》既然是推理类动画,毕竟还要以案件为核心。而飞机上那个案子完全撑不起来一个剧场版。
M8自然也有很多优点,比如LZ提到的几点我都同意,比如园子最后的表现,比如画面很舒服……但是“怎么看都不像剧场版”这个“瑕”太大了,实在无法“不掩瑜”。
当然必须承认,个人喜好也是很大的影响因素。比如我一直不喜欢评价很高的M6,而对M12却很满意~~
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-3-13 17:53
我个人还是蛮喜欢M8的,只是案子的推理稍显简单了一点。但最后迫降还是很紧张的。如果不把M8看作推理剧,只是看作一般的剧场版动画还是相当不错的。
作者: 云小天    时间: 2009-3-13 19:01
8可以说是4567后的转折点
作者: keyong1985    时间: 2009-3-13 21:51
每一部都喜欢
M8的话很刺激但不够味道
推理偏弱
还是最喜欢M6
作者: BIAOQI    时间: 2009-3-13 21:54
一定程度上是因为前几部太过优秀的关系 M8其实当时看下来时也觉得没风评的那么差 看时觉得也很牵动人心
但案件太过简单化 结束的也太早 而且最后高潮的事件更是个很小的意外造成的 作为一部推理动画的剧场版 对比M5组织设下机关把人逼入绝境来说 回味起来觉得食之无味
作者: qq8068050    时间: 2009-3-13 22:20
作者: For-Revive    时间: 2009-3-13 23:29
没办法,在飞机上空间太小,没有活动空间.所以没有大手法案件.
与基德对决也就那么一点.
观众们对飞机失事不感兴趣
不过要是新兰迷就会好多了吧,有经典语言啊.
作者: silverlx    时间: 2009-3-13 23:48
M8评价低很正常,剧情乏善可陈,紧急迫降?太囧了,还不如看同名电影呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5