名侦探柯南事务所

标题: 给那些离开我们的动漫人物 [打印本页]

作者: 黑羽剑夕    时间: 2004-1-13 16:53
标题: 给那些离开我们的动漫人物
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……啊咧,我怎么开始胡言乱语起来了哩?

其实在记忆中,清明是个飘散着细雨和感伤的日子。只有在这时才会去好好打扫那些陈旧墓碑上的灰尘,燃几柱香火,献一些供奉,证明自己没有忘记先人。尽管这也是会越离越远的悲伤,就这一天吧,一天也好。

于是四月五日,就无可避免地与死亡挂上了钩。

看动漫有十几年历史了,接触到的死也是形形色色,虽然已经学会将心渐渐锤炼得坚轫,某些时候还是会被“死亡”这把利刃轻轻狠狠地戳上一刀,绵密的痛便缓缓蔓延到全身。定定看着喜欢的人物倒下去,闭上双眼,永远摇不醒,抓不住,才恍惚明白死亡的残忍,生离死别永远不可能被习惯到视若无睹。

在字与画之间,有太多人离开了我,灵魂在我看不见的地方,但这并不防碍我在清明这天祭奠他们,细数他们带给我的感动和悲伤。

一、十二黄金圣斗士——生时高贵,死时辉煌(《女神的圣斗士》)

以为儿时对死亡没什么概念,记忆却忽悠悠地飞过海洋,跨过高山,来到希腊的圣域。

是了,就是他们,我最早的偶像,也是最后的完美。十二黄金圣斗士是他们的封号,我却更愿亲切地叫叫他们的名字。

叫叫他们:穆,亚尔迪,撒加,迪斯马斯克,艾欧里亚,沙加,童虎,米罗,艾俄洛斯,修罗,卡妙,阿布罗狄。他们都是英姿勃发的年龄,身上金光闪闪的圣衣却注定他们无法拥有普通人的生活。一场场战争,有人奋斗,有人失去,有人离别,有人哭泣……他们年轻的血冲刷过战争祭坛,清晰而凝重。

最终他们齐聚在叹息之墙,带着各自招牌的神情相视而笑,他们要为共同的信念付出生命,无论是高贵的还是阴晦的,热情的还是淡默的,强悍的还是温和的。

黄金箭的光划破永恒的黑暗,那光芒太刺目,晃花了眼,晃痛了心。

十二星座在天空动也不动。

其实只要记住他们,他们就在你心里——我儿时的梦想,年少的感动,现在的激情,永远的幸福。

二、奥斯卡——历史祭坛上的绝美玫瑰(《凡尔赛玫瑰》)

从出世时起,奥斯卡就放弃了女儿身的娇柔,即使日后那唯一一次艳惊四座的女装也仅仅是为了任务而非女人爱美的天性。

高贵、善良、英武、强健、睿智……一切美好的词汇放在她身上似乎都不过份,我却偏爱她投入安德列怀抱那一刻的柔情似水,只有在这时她才是有血有肉的女人,而不是高高在上的女神。

混乱的法国大革命时期,奥斯卡的耀眼光芒也只是流星一闪,极之短暂,极之眩目,战火夺去她的爱人后也吞噬了她年轻的生命。然而她的血已深深刻入历史车轮,化做法兰西大地上永不凋零的美丽玫瑰。

三、龙王——你的笑容,我的心痛(《圣传》)

那时还年轻,还不了解CLAMP姐姐们的心狠手辣,所以当看到龙王的身体毫无预兆地被修罗刀埋入,鲜血洒了一天一地时,目瞪口呆之余清楚听见心在“啪啦啪啦”地破碎。

为什么最阳光灿烂的龙王会第一个牺牲?为什么身为六星也会死?为什么杀了他的偏偏是被他当弟弟来疼的阿修罗?为什么…………

龙王临死时,还能笑着去摸阿修罗的脸,笑着说:“对不起,以后我无法再保护你了。”

是因为他早已预知了六星的结局?还是仅为了不能再履行与小阿修罗的约定而抱歉?

想不通,捱不过啊……

只是从那时起,知道了笑容也会令人那么心酸,那么悲伤。

四、柳宿——刹那生灭(《魔幻游戏》)

看到柳宿死时,周围的朋友一半在痛不欲生,一半在歇斯底里。

一直像个开心果般在美朱身边耍宝,在同伴之中搞笑的柳宿,他自己也没想到会突然在北国雪原上牺牲吧?一瞬间,柳宿的胸膛被尖锐的利爪穿透;一瞬间,举起巨石的他回头一笑,倒在赶来的鬼宿和美朱怀中;一瞬间,美朱回过眸时,柳宿微笑的脸已在阴阳相隔外…………

倔强而美丽的柳宿啊,你怎么就那样傻急着去赴死?你怎么就不会在受伤后静静等同伴的救援,再去搬那该死的巨石?你怎么就不能再坚持一下,就一下,让轸宿来治疗你的伤……我怎么也那么傻,明知道这是赚眼泪的陷阱,还是跳了下去,让心疼得发颤。

“会得离人无限意,千丝万絮惹春风。”这是描写柳树的诗,很适合柳宿呢,是不是?

作者: yutaka    时间: 2004-1-13 17:15
标题: 回复:
偶的柳宿啊~~~~~~~~~
作者: 哀嵐    时间: 2004-1-13 17:42
柳宿死的時候,眼淚也不繼湧出來了......

只是 他們會永遠活在我們心中。
作者: 前田美惠    时间: 2004-1-13 18:07
标题: 回复: 555555。。。。。。
楼主写得很感人啊!!
感动ing。。。。。。
作者: 小飞侠    时间: 2004-1-13 18:32
GG们……
也许几十年之后的某一天,会再睡梦中重新来到慰灵地,读着那些墓碑上的曾经很熟悉的名字:
穆,亚尔迪,撒加,迪斯马斯克,艾欧里亚,沙加,童虎,米罗,艾俄洛斯,修罗,卡妙,阿布罗狄

柳宿……
北国荒原上的那座坟,有这柳宿永恒不变的微笑,永远守护着自己的同伴
作者: JC影儿    时间: 2004-1-13 19:08
哎!!!文写得偶眼泪快涌出来了~~克制住克制住~~~
楼主转文务必标明[转帖]哦~
作者: aska    时间: 2004-1-13 22:07
JC看过?
作者: JC影儿    时间: 2004-1-13 22:12
最初由 aska 发布
JC看过?

坚定的点头,看过。。。
特别是在意外情况下见到有关于GG的评论的文章。。。我记得见过。。。
作者: 恋羽    时间: 2004-1-13 22:33
这些人永远被人记住的
作者: hikaru5    时间: 2004-1-14 09:23
感动ING~还有很多离我们而去的人啊~
作者: 兰微    时间: 2004-1-14 13:25
那些逝去的人们将永远留在我们心中
作者: chenchen_liang    时间: 2004-1-14 13:46
同意楼上的
感动ing
作者: №暴走の狮子    时间: 2004-1-14 16:56
楼主真无敌...
感动ing...
To:楼上...X因为死的人太多了...所以...
作者: Bel    时间: 2004-1-14 16:58
作者: 林原哀    时间: 2004-1-14 18:32
柳宿~~~~~~~~~~~~~~偶看的时候狂哭啊!
作者: 林原哀    时间: 2004-1-14 18:32
为什么不讲星宿呢?偶也狂哭的说!特别是他对美朱讲我爱你的时候
作者: 右手年华    时间: 2004-1-14 19:52
还有很多啊~
作者: 小赖皮    时间: 2004-1-14 20:53
嗯``楼主。我好好好感动噢!!
作者: Diablo_JJ    时间: 2004-1-14 23:33
确实不该死的
作者: 没感觉    时间: 2004-1-15 00:28
柳宿死的时候很伤心呢  龙王死的时候心痛他说出那句话时更受不了了
作者: 怜星    时间: 2004-1-15 07:46
作者: rambo    时间: 2004-1-15 08:15
好文章
要顶
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-1-15 11:26
感动啊
为他们默哀
作者: 天行电,地驶雷    时间: 2004-1-15 11:28
离开的人物有很多啊
大家看来也只爱那一个拉
作者: Jin    时间: 2004-1-21 22:26
卡嘉莉的爸爸死的时候我哭的好惨
尼高尔死的时候我也哭的很惨
作者: yyxyhz    时间: 2004-1-21 23:07
怎么没有该隐?
作者: 垣野内逸    时间: 2004-1-22 00:05
怎么没有阿姆罗,和那些为地球联邦军立下战功的人?
作者: dnsily    时间: 2004-1-22 08:31
喜欢奥斯卡啊,太郁闷了
作者: kanava    时间: 2004-1-22 15:24
看过了``````````````
为先烈默哀....啊门
作者: 恋·鑫    时间: 2004-1-22 15:34
为什么没有该该?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5