名侦探柯南事务所

标题: 日语听力怎么提高 [打印本页]

作者: MichellMemory    时间: 2009-3-14 02:10
标题: 日语听力怎么提高
我现在的状况是,一句一句地听的话,状况要比 泛听 好。。= =

虽然其实听力的好坏和单词量有直接关系,但是,有些大叔之类的吐词都是粘在一起的。。就算是背过的单词,也完全搞不清在说什么||||

有没有什么好一点的练听力的方法。。ちょっと教えてください!
作者: daat1928    时间: 2009-3-14 02:51
我觉得多看动画和娱乐节目很有用 可以试试看
一级的话不清楚 但是2级的 只要看了些娱乐节目基本都可以听明白了吧
我同学会把听力一句句记下来 据说这样有用的很 但是我觉还是一起听完比较好- -
作者: SyaoRan_Li    时间: 2009-3-14 12:36
多听,多说,多练习
作者: KGBKGB    时间: 2009-3-15 15:07
在国内怎么“说”呢?

打日本的110如何?不知用不用花长途费,呵呵……
作者: MichellMemory    时间: 2009-3-15 15:51
原帖由 daat1928 于 2009-3-14 02:51 发表
我觉得多看动画和娱乐节目很有用 可以试试看
一级的话不清楚 但是2级的 只要看了些娱乐节目基本都可以听明白了吧
我同学会把听力一句句记下来 据说这样有用的很 但是我觉还是一起听完比较好- - ...

我就是一句一句记下来。。。结果最后合在一起听就疯了  = =~

感谢daat和版主的建议 = =。。我之前一直觉得听力就和背单词关系比较大而已 = =

LS的话。。你在国内英语怎么“说”的呢。。
作者: Cosine    时间: 2009-3-15 18:32
看综艺节目吧,相当管用= =

而且得坚持不懈地每天看。。。。。
作者: 愛ちんファン    时间: 2009-3-16 00:00
综艺节目确实要比动画和日剧来的难的多。。。锻炼幅度很大。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5