名侦探柯南事务所

标题: 个人认为——赤壁之墙的高度其实透露了凶手的身高 [打印本页]

作者: 松田秀一    时间: 2009-3-14 15:46
标题: 个人认为——赤壁之墙的高度其实透露了凶手的身高
如果这红漆是受害者喷的,那么颜料的高度自然不说明问题~

但从目前剧情的发展来看,颜料好像是凶手为了掩盖死亡讯息而喷的。而现场唯一能垫高的椅子又被钉死了,拿堵住门的书垫高也不现实(第一书很重,第二书有三箱,凶手不太可能去把那么沉的书搬下来),所以颜料的高度只能是凶手在自然站立状况下喷的~

另外,凶手发现死亡讯息时应该是很惊慌的,所以可能他根本就没想过要拿东西垫。

当然,要是青山告诉我嫌疑人的身高是一样的,那各位就当我庸人自扰好了~
作者: Cici_MM    时间: 2009-3-14 15:48
这个推理有点道理恩~
不过不知道73会不会用这个方法来让大家锁定犯人~
作者: khangnin    时间: 2009-3-14 16:47
又重现福尔摩斯的查案手法了吗?
作者: 帝探客第5    时间: 2009-3-14 16:54
好怀念血字的研究啊
作者: shuqing96131    时间: 2009-3-14 17:25
如果按照LZ說法..當然是可以的了..

可是凶手有事沒事噴油漆幹嘛..想透露下自己的身高?!
作者: qq8068050    时间: 2009-3-14 20:29
作者: 谁的马甲    时间: 2009-3-14 20:54
如果是写字这种必须在视线范围内的活动还好,喷漆的话就算是一米的矮子(存在么)伸直手臂加上喷枪的长度也是可以喷到一米五以上的(吧)所以我觉得这推理挺缺乏意义的…
作者: dingman723    时间: 2009-3-14 21:14
看这说法稍有些道理
作者: rena168    时间: 2009-3-14 23:57
同意7楼的~喷漆可以利用大气压力往上喷~
作者: abcdefg    时间: 2009-3-15 00:18
难道这就是传说中的“血口喷人”?
作者: 江户川南科    时间: 2009-3-15 06:24
有道理,误差在两米之内而已。。。
作者: 江户川南科    时间: 2009-3-15 06:27
不过用来掩盖死亡信息不一定要用红色,用其它颜色也是可以的,为什么要强调红色呢
作者: happyan    时间: 2009-3-15 14:54
觉得7L说的有道理,一般都可以喷到的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5