名侦探柯南事务所

标题: 我也来YY一下73的赤壁 [打印本页]

作者: glossary    时间: 2009-3-15 12:19
标题: 我也来YY一下73的赤壁
73想必是赤壁看多了,从人物的名字到剧情都是三国有关的。我先不看剧情,看一下名字。

我不懂日语,但抛开小桥,想必这几个人的姓都是颜色,再看名字,小桥必然代表周瑜他老婆,那红先生就是周瑜了。其他四个人叫卓人、绍二、司郎和尚树,可以看出这四个人名字的第一个字代表三国里面的人董卓、袁绍、司马懿和XX。赤壁没有曹操成何体统?想必那个“尚”先生就是曹操了。外加73的赤壁里面司马懿显然是凶手的帮凶,而在三国里司马懿是曹操手下的,所以凶手非曹操莫属了。另外,董卓和袁绍在赤壁之战打响之前已经挂了,所以73设计的所谓赤壁这两个人也是没可能行凶的。那么“尚”兄为啥是曹操呢?曹操字孟德,小名阿瞒,哪里有“尚”么,这显然是73故意让我们看不出来,要是叫个“操X”就不好玩了。既然曹操是挟天子以令诸侯,将来又要被尊为“魏武帝”那么就叫皇上吧。。。这个太牵强。。。或者日语里能有更好的说法。。。

好了,凶手是曹兄翠川尚树,这话解决问题肯定不是这样的研究73的游戏设定,而是73设定好的颜色问题。周先生的墙上文字被凶手赤壁盖上了基本大家都会同意,那么黑白椅子呢?凶手就真的忽视了没动过手脚么。我想未必吧。别想什么深奥的,周瑜死的时候不知道自己被窃听了,而且鉴于他直接往墙上写字那么直接的揭示凶手的蠢办法,其实最直接的办法就是椅子涂成代表凶手的颜色啊,再看介于司马懿也是凶手之一,而他的白色也是椅子之一,那么另外的椅子原本应该被涂成了另外一个凶手的颜色,但是后来被凶手重新涂了一下给掩盖了,变成了黑的。我不知道那个涂料是不是水粉色,如果是的话,鉴于房间里只有红色涂料,用红色涂料涂到绿色上面就是黑色了啊。如果是类似油漆的涂料的话,刮开黑色的一层的椅子或许就出现绿色了。另外我想散落在窗外的涂料或许会提供线索和证据。

动机?呵呵,吴先生都把战争归结于小乔美人了,73先生也会照猫画虎吧。。。可怜的孟德变自作多情还发动战争的凶手了

我还认为73不会让小明那么死了,应该最后来“敢助”勇敢的救助了小明。。。小敢是三国里谁啊。。。默

作者: feng1990    时间: 2009-3-15 13:13
LZ讲的有些道理。
作者: 溪颜    时间: 2009-3-15 13:49
其实我觉得把椅子涂色制造死亡信息这个方法挺麻烦的,椅子的信息也有可能是后来进来的人弄的~
作者: dingman723    时间: 2009-3-15 19:01
这种构想禁不住细琢磨
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-3-15 20:16
小敢是赵云前来接军师的囧。。。= =。。。
作者: yanjingzaizai    时间: 2009-3-15 20:51
我一直觉得椅子让我想到了反色,红色反色后就是绿的,所以凶手就是绿先生
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-3-15 21:01
73三国没读明白........
作者: 新出快斗    时间: 2009-3-16 20:55
哎呀 别的就不说了 推理太伤神 敢助吗当然是姜维啦~~~
作者: rena168    时间: 2009-3-16 21:06
不琢磨了,我等结果~
作者: penghoo    时间: 2009-3-17 00:55
尚是曹操的理由太牵强,况且赤壁里面司马懿根本排不上号,其实赤壁是个噱头,只是都是三国人物而已,不限于赤壁一战,没有曹操也很正常
作者: GreenLDR    时间: 2009-3-17 04:21
原帖由 glossary 于 2009-3-15 12:19 发表
73想必是赤壁看多了,从人物的名字到剧情都是三国有关的。我先不看剧情,看一下名字。

我不懂日语,但抛开小桥,想必这几个人的姓都是颜色,再看名字,小桥必然代表周瑜他老婆,那红先生就是周瑜了。其他四个人叫卓人、绍二 ...

用红色涂料涂到绿色上面就是黑色了啊。

你自己可以去试试。绝对不是黑色。

p.s.凳子可不是颜料就能漆的,都有漆凳子的时间还不如直接扔了凳子了事。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-3-17 05:44
结果救孔明的是他朋友敢助的小妾 =v=
作者: shuqing96131    时间: 2009-3-17 20:53
尚不是孫尚香麼  (咋是女的.?!!)
作者: KGBKGB    时间: 2009-3-18 13:01
漆凳子的话,不管下面是什么颜色,漆了红色,应该就变成红色了。因为之前的颜色已经干了,不存在色彩的混合,再漆的话只能是红色,而不会出现其它颜色了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5