名侦探柯南事务所

标题: 疑惑。。。妃英理会否是黑衣组织的一员? [打印本页]

作者: 黑羽秀一    时间: 2009-3-16 17:28
标题: 疑惑。。。妃英理会否是黑衣组织的一员?
在动画版309集中提到,柯南透过板仓先生的日记知道了板仓先生曾与组织人士通话,接电话的是个神秘女人,说话的口吻就好像一个女王般高高在上,那么...这个神秘女人有可能是妃英理吗?

309集中提到神秘女人时的画面截图

下面是关于此画面截图的一些相关可能性分析..
关键词:
1 指甲颜色
2 话筒款式和颜色
3 左撇子
4 女王
5 猫的叫声

1 指甲颜色
动画版32集中,英理首次登场时所塗的指甲油颜色为红色,这一点与神秘女人有着相似之处。

2 话筒款式和颜色
神秘女人所用到的话筒款式和颜色与动画版474集中,与英理的法律事物所所用的话筒款式和颜色相似。

3 左撇子
神秘女人拿起话筒的手为左手,因此此人很可能是左撇子;而从柯迷所收集的英理个人资料中得知,英理也是一位左撇子。

4 女王
板仓先生形容神秘女人说话的口吻“就好像一个女王般高高在上”;而英理在剧中被美誉为“帝丹高中的女王”“法律界的女王”,其名字中的“妃”也蕴涵着女王的意思。

5 猫的叫声
动画版329集中,在博士与柯南的谈话中提及到日记中的下文:板仓先生提到“那个女人说完了以后猫的叫声响起了,就慌慌张张的挂了电话”,得知神秘女人或许是一个养猫之人,这一点似乎也与爱猫养猫的英理有着不解之缘。

其它疑点:
.有着不可思议的过肩摔功夫。(从小五郎那里学来的功夫?)
.具备侦探般的推理能力。(也许是律师的缘故)
.无实质性理由的分居。(传说是由于英理受不了小五郎的种种不良嗜好而两人分居,但是从柯南的剧情中去分析,在某些特定日子,可以了解到两人彼此之间的心有灵犀。另外,在动画版200集中,英理透过MD机上的录音清楚知道小五郎想让她回到自己身边的意愿,英理当时甚至把小五郎说的那番话replay了几遍,可见英理的爱夫之心。但是从往后的剧情得知,此事并无进展,英理事后并没有回到小五郎的身边。这里面是否有英理不能回去的理由呢?)

作者: dingman723    时间: 2009-3-16 17:35
那个不是V姐吗??
作者: 豆豆的双小猪    时间: 2009-3-16 17:46
我只能说。膜拜楼主。。想法是奇妙的
但是好像这个设定
比起阿笠博士来说,让人更好接受。。。
作者: buslover    时间: 2009-3-16 17:46
确实有很多疑点,不过还是感觉贝姐的可能性较大,毕竟那时养猫的剧情还没出来
作者: happyan    时间: 2009-3-16 18:03
第一点好像不能作为一个疑点把,神秘女人的是那种长指甲,或者戴的假指甲,妃英里好像没有,而且经常操作电脑的人戴那个也不方便吧。别的疑点还可以,不过觉得还是V姐的可能性大
作者: rena168    时间: 2009-3-16 18:04
其实我觉得象贝姐~
作者: 夜游_森    时间: 2009-3-16 18:09
LZ这么说大叔会伤心的……
作者: Cici_MM    时间: 2009-3-16 18:11
应该不是英理阿姨吧= =
作者: belzah    时间: 2009-3-16 18:18
猫的问题有一点意思,但是图片对比在柯南里面基本没用,很多东西连人都很相似的,73偷懒...
作者: khangnin    时间: 2009-3-16 18:58
这个猜测,好像很久以前就有了,而且似乎也没什么结论,更没有彻底推翻这个理论的证据,所以嘛……
真相只能等73慢慢铺张了。
作者: 易南    时间: 2009-3-16 19:09
虽然很可疑,但感觉英理阿姨应该不会是组织一员的……
作者: 璎珞汀    时间: 2009-3-16 19:14
v姐的可能性更大吧 妃女王没那么大本事吧
作者: AlejandroMagno    时间: 2009-3-16 19:20
只能说一切皆有可能,只要是出场过的人物谁都有可能是最后的大boss。。
作者: Borisov    时间: 2009-3-16 19:41
这个么,套用一句广告词:一切皆可改变
作者: For-Revive    时间: 2009-3-16 21:44
很有可能
不过我一直幻想大叔是组织的呢
作者: YCdrCN    时间: 2009-3-16 22:24
想法新颖。。。但那个99.99999%是V姐,,
作者: Alfredxi    时间: 2009-3-16 23:22
作者: 衷柯    时间: 2009-3-17 00:00
= =
看来大家的想法很多啊- -
我还是老老实实啥都不想等主线好了……
作者: Magic-Kid    时间: 2009-3-17 00:19
柯南里的人都快猜遍了..
套用福尔摩斯的一句话..
我不喜欢猜测..这样会损坏思维..
作者: penghoo    时间: 2009-3-17 00:53
因为妃英理绝对不是BOSS,所以我早就指出----妃英理的秘书栗山绿其实就是那个“女王”!其实从青山500多话的篇幅从来没有提到过这个和妃英理其实很亲密的人的一丝一毫线索就可以看出来。和栗山绿同样处境的夏本梓--毛利楼下开波洛咖啡馆的女人都出现在好多故事里了
作者: xiaoye20007    时间: 2009-3-17 03:31
LZ确实想法别致,但是女王绝对不会是BOSS,博士也不可能是.

CONAN虽然渐渐地出现了如灰原.VERMOUTH.秀.....这类粗看上去正邪模糊的角色,但是很多最本质的东西确确实实是已经确立了的,比如RAN的纯洁.大叔的正义等等
经历这么多的案件或荒唐或惋惜或感叹或令人不齿,各种各样的罪犯无论本性如何,犯罪的理由归根结底不过就是无法理智地控制住心底的阴暗和疯狂.
而新一一家.RAN一家.侦探团小鬼.博士.平次和叶.警察那些...ETC 这些人的共同点就是正义和善良,毋庸质疑的.并且我想,这最根本的纯洁和善良正是这些人们最可爱的一面,是这部作品最动人的部分之一.

CONAN至今10多年了,或者案情更扑朔迷离,人物的身份和关系更错综复杂,与组织的对决更惊心动魄,但贯彻至今的灵魂是不会改变的.
在最初的最初,这就是一部善恶分明的作品,无论本性如何,人总会有做错事的时候,并且必须要偿还自己的罪孽,然而同时人类也是平等的,每一个人都有自己的天使.

说了那么多,其实只是自己的一点浅薄见解,当然本人说的什么正义邪恶的没有任何贬义的成分.对于作品中的几乎每一个角色(除了疯子罪犯与受害者之类)我都很有爱~
大爱大爱RAN~~
大爱大叔~~大爱GIN~~m1 (27)k m1 (27)k
作者: lingyiluo    时间: 2009-3-17 05:19
我也觉得那是贝姐
说是英理,也有点太太太太扯了吧...
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-3-17 06:32
楼主真能猜啊,看似挺有道理的
实际上不是吧?
作者: cicelyzh    时间: 2009-3-17 07:02
LZ的想象力还蛮丰富的啊,貌似有些道理,不过我觉得应该是V姐啦
作者: boyxuxiang    时间: 2009-3-17 08:52
难说哦 o(∩_∩)o...
作者: 黑小    时间: 2009-3-17 09:55
英理应该不是boss 但lz的说法还是很有可能的....
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-3-17 15:12
反正那个猫很可疑,如果是V那么以后肯定会讲为什么要提到猫。
如果真的是英理,也只可能是打入内部的,原因比如说之前某人(比如说她的邻居优作)或者她自己发现了V有什么不对头的地方,后来就打入了。不过具体是哪种就要看73怎么写了。
作者: 易如风水    时间: 2009-3-17 15:57
....很强大 虽然没有可能 但是拜服楼主的想象力
作者: lyguonan    时间: 2009-3-17 16:45
我感到很冷。。。
作者: by94428    时间: 2009-3-17 20:41
一切皆有可能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shuqing96131    时间: 2009-3-17 22:14
草木皆兵
作者: ddcn001    时间: 2009-3-18 00:13
我觉得一些主要的常见角色是黑衣组织的可能性很小
我认为出场很少,偶尔露脸一下却不太显眼的人,比如说某个警官的部下什么的,可能性更大些
仔细看看已经出场的黑衣组织的成员,他们绝对不会太张扬,因为十分谨慎的他们明白表现的越多,就越容易留下破绽
作者: 阿咧咧    时间: 2009-3-18 11:56
还是等待青山大叔给我们答案吧-0-
作者: 心有灵犀    时间: 2009-3-19 12:38
本人的推测是贝尔摩得,呵呵,不过都有可能的嘛
作者: cyh_conan    时间: 2009-3-19 12:57
感觉不太可能,但分析的还不错。
作者: delia7    时间: 2009-3-19 13:03
LZ啊,你注意细节却又忽略了细节~
“那个女人”是长指甲的,可是妃阿姨是短指甲的~
所以,还是应该是我亲爱的小贝吧~
作者: Anniversary    时间: 2009-3-19 15:32
楼主真是会联想啊。“也许一乐拉面老板是晓老大一说也是楼主的想法吧。”
作者: kitty3066    时间: 2009-3-19 17:06
我也有那么一点意思哦。。觉得英理有些些可疑。。分居我觉得也有可能是为了不牵连家人。。 我不过还是希望就算英理是成员之一,也是个卧底。。嘿嘿
作者: Queena    时间: 2009-3-19 22:42
说不定LZ说的也可能是有点正确的呢~~~
感觉有点道理~
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-3-20 11:23
应该不是吧?!
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-3-20 14:23
话说当时俺听到那个猫叫的时候俺也怀疑过英理也。。。
很可疑哦。。。
看接下去怎么演吧~~~~
作者: zyosan    时间: 2009-3-20 21:17
V姐啦!!怎麽可能是英理小姐!!~
作者: 郭襄    时间: 2009-3-20 21:52
LZ和我英雄所见略同,我早就怀疑电话里的女人不是V,而是英理阿姨啦……
作者: swava    时间: 2009-3-21 14:59
嗯,去卧底了?
作者: 北纬27℃    时间: 2009-3-21 17:09
那难道说小兰也是妃律师监视柯南的线索...

这个世界太可怕了...
作者: 一切随风    时间: 2009-3-21 18:55
原帖由 penghoo 于 2009-3-17 00:53 发表
因为妃英理绝对不是BOSS,所以我早就指出----妃英理的秘书栗山绿其实就是那个“女王”!其实从青山500多话的篇幅从来没有提到过这个和妃英理其实很亲密的人的一丝一毫线索就可以看出来。和栗山绿同样处境的夏本梓--毛利 ...
厉害
作者: Wonderson    时间: 2009-3-22 15:26
原帖由 酷豆洗衣机 于 2009-3-17 15:12 发表
反正那个猫很可疑,如果是V那么以后肯定会讲为什么要提到猫。
如果真的是英理,也只可能是打入内部的,原因比如说之前某人(比如说她的邻居优作)或者她自己发现了V有什么不对头的地方,后来就打入了。不过具体是哪种就 ...

妈呀~~这样下去又多了一个卧底。。。。。 凡是在现实中和柯南接触的都是卧底,合着搞了老半天除了CHIANTI,KORN,VERMOUTH,GIN,VODKA以外都是卧底~~这个组织也太失败了
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-3-22 16:21
妃英里第一次登场我就觉得她不对劲了 一度还觉得她就是贝.... 当然了这不太可能毕竟她是兰的亲妈
作者: kisshirley    时间: 2009-3-22 19:42
有想法哦~~~
作者: swava    时间: 2009-3-28 23:50
恩,有道理,不过我觉得不是。1、没理由啊;2、穿衣服的风格不一样。如果没有足够强劲的理由,就转成为了找个“最不可能的人”胡画,太失水准了。不会的不会的~
作者: 心の哀    时间: 2009-3-29 12:28
那兰会很伤心的~
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-3-29 13:24
不会吧
虽然lz讲的有道理
但是这个应该是vermouth吧
只是雷同而已?
作者: 天涯2    时间: 2009-3-29 15:34
不会,除非妃英理被掉包
作者: 笨笨猪    时间: 2009-3-29 16:58
从来没想到这里....
那么有爱的英理...
作者: 狄仁杰    时间: 2009-3-29 21:35
我怀疑的也是妃英理的秘书栗山绿
作者: lenholl    时间: 2009-3-30 22:00
yy的越来越多了,最后都是黑暗组织成员了,哈哈
作者: ynbiz    时间: 2009-3-30 22:07
好可怕的猜测
作者: ree0410    时间: 2009-3-31 13:36
原帖由 penghoo 于 2009-3-17 00:53 发表
因为妃英理绝对不是BOSS,所以我早就指出----妃英理的秘书栗山绿其实就是那个“女王”!其实从青山500多话的篇幅从来没有提到过这个和妃英理其实很亲密的人的一丝一毫线索就可以看出来。和栗山绿同样处境的夏本梓--毛利 ...

是真的嗎?天哪,你在哪話里看出來的?拜托告訴我一下,錯過了好可惜
作者: 564828977    时间: 2009-4-1 05:16
那女的是贝尔摩多无语ing
作者: 564828977    时间: 2009-4-1 05:19
纠正!!
贝姐的口红是紫色!
而且没有红色的指甲油!
作者: 8820012    时间: 2009-4-5 18:30
原来是这样啊.以为只有猫这么一个线索.原来还有指甲颜色啊.

那说不定那个女人真是妃英理了!!!!

如果只是V姐的话.那请问博士说有猫的事情是怎么回事???V姐跟猫可没什么关系.如果只是V姐的话.73早早就在后面说这是V姐好了.但到现在73还没有表明这女人是谁哦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5