名侦探柯南事务所

标题: 关于主线,有点冷的一个趋势 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-3-18 11:45
标题: 关于主线,有点冷的一个趋势
说到主线,从一开始就确立了一个原则性的东西,那就是组织不能知道工藤新一还活着,柯南要想尽一切办法保密。
但另一方面,认识工藤新一的人都知道他还活着(家人、朋友、同学等等……),而且随着他每隔一段时间的回归,确定他还活着的路人也越来越多。
那么,照这个样子发展下去,将会有个比较冷的后果:
除了组织(不考虑Vermouth),地球上的人都知道工藤新一还活着-_____-
作者: 飞扬的火    时间: 2009-3-18 11:47
我是那美克星滴,我不知道新一活着
作者: evening77    时间: 2009-3-18 11:50

真是超冷!!不过为啥我笑了半天
作者: 阿咧咧    时间: 2009-3-18 11:54
哈哈,有道理
作者: YCdrCN    时间: 2009-3-18 11:58
LZ的想法有点冷。。但有点新意。。
作者: 易南    时间: 2009-3-18 12:12
这个……好像确实是事实……
作者: nickbs    时间: 2009-3-18 12:15
那这样组织就是全世界最蠢的咯~
作者: dingman723    时间: 2009-3-18 12:15
呵呵,剧情设定存在矛盾的地方难免的..
作者: kyo2552    时间: 2009-3-18 13:36
啊...这还真是...一个不容忽视的矛盾啊 哈哈~
作者: rena168    时间: 2009-3-18 13:43
柯南现在越来越不低调了~
作者: Cici_MM    时间: 2009-3-18 14:16
这发现真神奇啊= =
作者: TwinFun    时间: 2009-3-18 14:33
估计快结束了吧,作为工藤新一露面的机会逐渐多起来了
作者: 甄慕芹    时间: 2009-3-18 15:54
够冷
组织是外星人好了~~
作者: cloudom    时间: 2009-3-18 16:28
没觉得知道这个秘密的人增多啊,不就是那么几个人么
作者: khangnin    时间: 2009-3-18 16:49
回楼上,但是学园祭那次估计就百多人了吧,百多人回家去告诉百多人他们看见了工藤新一,或者有人干脆上论坛、写部落格等,这样子不到三天全日本都知道了……(虽然的确是提醒千万不可泄漏新一的行踪,可是嘛……很难说)
作者: boyxuxiang    时间: 2009-3-18 17:00
放心 73会帮忙解决这个问题的
作者: ddcn001    时间: 2009-3-18 17:44
总觉得组织是越来越蠢了
有时候聪明的人其实是最笨的
作者: cheerlh    时间: 2009-3-18 18:16
hehe,能从另一个方面看漫画,不错不错。
作者: fyhnaruto    时间: 2009-3-18 18:49
呵呵,到最后只有黑衣组织不知道,真蠢啊
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-3-18 19:28
作为观众已经达到这标准了。。。= =
作者: 云小天    时间: 2009-3-18 19:33
就是说柯南正在痛苦地为那么一小撮人保守着"天大"的秘密
作者: happyan    时间: 2009-3-18 20:06
呵呵,是啊,地球人都知道了……
作者: 苏姐姐    时间: 2009-3-18 22:15
俺是从火星来地球观光的,LZ说的什么“柯南”“新一”的都是什么东东?能吃么?
作者: 我要找旧ID    时间: 2009-3-19 01:32
…………虽然很寒  不过有些道理~

作者: 陆抗    时间: 2009-3-19 02:06
不論變大縮小 工藤總難抑表演欲
雖總拜托警方等保守祕密 亦不再以真身示於傳播媒介
行為卻諷刺地異常高調 唯恐他人不知其存在
登頭條 誰人不知江戶川柯南乃克制怪盜之天才兒童
警員中何人不曉其天賦異稟 乃隨其進出重重戒備之命案現場
一旦涉及兒女私情 即使對方是無關人士如本堂瑛佑 亦毫不計後果的表白身份
奈何主角無敵 作者愛如何寫 即不合理 工藤身份仍可保密
作者: yuequ4869    时间: 2009-3-19 03:10
错=.= 看到了也没什么 因为只有组织才认为他死了
比如校园祭那次 虽然很多人看到 但是看到自己同学有什么可吃惊的呢=.=
作者: 干吗哪    时间: 2009-3-19 03:19
我最近温习的时候也发现很奇怪的事情....
作者: allainemumu    时间: 2009-3-19 09:20
唉   矛盾 越来越多        73不想把事情 弄得复杂吧  虽然我希望复杂。。。
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-3-19 17:27
原帖由 陆抗 于 2009-3-19 02:06 发表
不論變大縮小 工藤總難抑表演欲
雖總拜托警方等保守祕密 亦不再以真身示於傳播媒介
行為卻諷刺地異常高調 唯恐他人不知其存在
登頭條 誰人不知江戶川柯南乃克制怪盜之天才兒童
警員中何人不曉其天賦異稟 乃隨其進出重重戒備之命案現場
一旦涉及兒女私情 即使對方是無關人士如本堂瑛佑 亦毫不計後果的表白身份
奈何主角無敵 作者愛如何寫 即不合理 工藤身份仍可保密

好强大啊。楼主的问题是有点冷~
作者: 干吗哪    时间: 2009-3-19 17:53
话说回来...组织貌似以工藤/柯南为目标的行动一次都没有呢...他每次都是自己去追GIN然后给GIN逼的上蹿下跳的...
作者: 红色牛奶    时间: 2009-3-20 21:30
他们一向很精明 可是就连小哀都看的出新一家中的变化 他们居然会没看出来 哎···
作者: Valeria    时间: 2009-3-21 01:56
果真是好冷的笑点啊><
  地球人都知道只有组织不知道
作者: AlejandroMagno    时间: 2009-3-21 05:15
要保守秘密就应该低调,可惜洗衣机同学每次变大都要秀一番,实在让人担心。俗话说:装那a和c之间的东西是要遭雷劈的。。
作者: lyguonan    时间: 2009-3-21 07:38
如果组织过早知道,73怎么赚钱?
作者: swava    时间: 2009-3-21 14:25
哈哈,恩。这是他们当坏人的下场~
作者: lilumu130    时间: 2009-3-21 14:51
我在百度贴吧已经看过类似的冷笑话了 当场被冻成了冰块....
作者: 一切随风    时间: 2009-3-21 18:58
lz很辩证!!!
作者: 靜卓    时间: 2009-3-22 01:11
的確有點冷  不過蠻搞笑的說
作者: 精灵古怪    时间: 2009-3-22 01:25
其实最后只有兰不知道....
作者: 薄雪草    时间: 2009-3-22 10:27
…………我怎么就没想到这点呢……
的确啊……组织的人大约比较后知后觉。
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-3-22 11:59
其实俺也是这么想滴。。
不得不佩服日本人的保密功夫呀~~~~
作者: Wonderson    时间: 2009-3-22 15:18
我想Gin也知道工藤没死了~但是他还是不知道工藤新一居然变小了。。。。
而且如果我是某个庞大的犯罪组织的首脑,我肯定先做重要的事。。。比如像特别篇中那样,暗杀对组织造成威胁的政界要员、叛变组织的成员,抢银行、贩毒、走私为组织筹集资金,绑架科学家为组织研究药物之类的。
当然,秉着不能让任何一个可能让组织暴露的人存在,只要一找到工藤肯定仍然杀了他。但是就像到处找不到雪莉一样(Gin和雪莉那次相遇让Gin确信雪莉没有死,只是找不到她),加上组织有这么多重要的事要做(毕竟“那位先生”还是Gin的上司,他肯定不愿意组织花大量精力找一个高中生侦探的)
综上所述,这就是为什么组织从来没特别对灰原和柯南采取过行动的原因
作者: 07ring    时间: 2009-3-22 15:36
最后的结论真的很冷很冷 我现在还在哆嗦
作者: 冬雪桃    时间: 2009-3-22 15:51
有点…呵呵…
怎么说呢?

只能问一句:组织的人都到哪去了?
作者: TRUTH CN    时间: 2009-3-26 00:01
剧情发展需要嘛= =
也不能怪该趋势太冷了……
我想总有一天组织里也会有越来越多的人知道的……反正结局的时候应该就真的是全世界都知道了囧
作者: Cosine    时间: 2009-3-26 00:32
早就觉得柯南小朋友应该控制一下不要那么张扬了 - -

不过组织总有一天会知道的。。。。

在那之前就看小兰姐姐每次怎么被骗了T T.。。。。。
作者: ilmaree    时间: 2009-3-26 14:11
地球人当然都知道洗衣机还活着,那美克星人的组织成员当然不知道洗衣机还活着

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5