名侦探柯南事务所

标题: 柯南版名言 [打印本页]

作者: ~漫游~飞星    时间: 2009-4-5 16:36
标题: 柯南版名言
小女从百度柯南吧上整理的,
[原址:http://tieba.baidu.com/f?z=50294 ... F%C2%C4%CF&pn=0
发起人:黑羽缘一]
摘了一些经典的,又分了一下类。
可以回帖补充哈~
这是咱第一次在事务所开楼,希望大家喜欢^_^!

诗词版
1.清明节时青山坟,
    柯南迷们欲断魂。
    去问柯南何时终,
    青山子孙答不出。
2. 水调歌头 青山   

结局几时有,把酒问青山   
    不知是何结局,结局是何年?   
    柯迷不胜寒,起笔写结局,何似连载看?   
    我欲穿越时空,又恐世界混乱·   
    望今朝,叹明年,照无眠,不应有恨,结局偏偏他不圆   
    柯有变小变大,组织时隐时现,   
    结局古难全.但愿结局有,千话共婵娟
3.滚滚剧集东逝水,浪花淘尽柯迷,推理破案转头空,青山依旧在……   
4.新一不是无情物,化作柯南更护兰  
5. 噫嘘戯,危乎难哉,等柯难,难于上青天!!
    才出五百集,结局太茫然,等到四万八千  岁,不出结局终不完!!!
6.同是天涯柯南迷,相逢何必曾相识。
7.黑衣组织何时了?
    往事知多少。
    小兰昨夜又思君。
    故事不堪回首乐园中。
    聪明头脑应犹在,只是身已改。
    问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!!
8. .读柯南破万卷,推理如有神
9. 遭逢遇案件,干戈寥落四周尸。
      秘密破碎风飘絮,身世浮沉兰怀疑。
      死到临头说惶恐,小哀无奈救他命。
      人生自古谁无死?青山快点出结局。
10. 万年终不悔,为兰消得人憔悴。
11. 酒困路长看柯南,
      日焦人渴等青山。
12. 安能摧眉折腰抛柯南,使我不得开心颜!
13. 柯南连载十年,
       等待结局已久。
       试问青山君,
       却道:“钱未赚够。”
       知否?知否?
      BOSS何时现秀?
14. 安得柯漫千万本,大庇天下柯迷俱欢颜!
15.  夜阑卧看名侦探,柯南新一入梦来
16. .青山依旧在,几度柯南红

17. 苦寻药方出处
      组织不知何处
      渐渐出眉目
      又藏案件深处
      青山,青山
      敢问结局何处
18. 青山有幸埋忠骨,新一无辜变柯南
19. 柯南复柯南,
  柯南何其多。
  我生待结局,
  万事成蹉跎。
  世人若被结局累,
    不死老将至。
   朝看水东流,
  暮看日西坠。
  百年柯南能几何?
  请君听我柯南歌!
20. 这柯南 怎一个等字了得!
21.三更灯火五更鸡,正是嫌犯作案时。毛利不知怎破案,柯南一语道天机。
22. 无边案件萧萧下``
       柯南推理滚滚来``
23.      羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。。。
24.生当作柯南,死亦为新一,至今思青山,不肯写结局。
25.墙角数柯迷,凌寒看柯南,
      遥知不是血,为有GIN不来。
26.盼柯南(望江南)

南迷们(梳洗罢)
   独倚望百度(独倚望江楼)
   过尽千集皆不是(过尽千帆皆不是)
   青山说说何时完(斜晖脉脉水悠悠)
   晕在结局前(长短白平洲)
27.前不见工藤,
   后不见毛利,
   念此情之悠悠,
   见灰原正涕下!
28. 柯南变成新一日
        家祭勿忘告乃翁
29.天生柯南必有用,案件散尽还复来......
30.弃青山去者,昨日之日不可留;
   乱柯南心者,今日之日多烦忧;
   小兰万里送工藤,对此可以酣高楼。
   青山漫画编故事,中间内容有可怕。
    小哀一心做解药,柯南每天追组织。
    小兰想念想更想,琴酒消愁愁更愁。
    人生在世不称意,何时才能出结局?
其他古文:
1.        路漫漫其修远兮,柯南上下求真相

2.        青青子衿,悠悠我心。   
但为柯南,沈吟至今。
3. 风萧萧兮易水寒 新一一去兮会复还
4.满纸画柯南,一把思柯泪!
5..花谢花飞花满天,柯迷思柯发了癫。一朝春尽红颜老,boss结局两不知。。。
6. .兰我所欲也,哀抑我所欲也....
7.唯柯南和小兰难养也
8. 爱兰说
  水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱兰之出幽谷而不染,濯清风而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
  予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;兰,花之公主者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同颐者何人?小兰之爱,宜乎众矣。
9. 柯南如药也,善读之可以医愚
10.宁我负灰原,毋毛利负我。
11.画柯南,一鼓作气,再而衰,三而竭~~

名言版
1.走自己的路,让柯南推理去吧! .
走柯南的路 让...让....GIN去说吧!
杀自己的人,让柯南去想去吧  
2柯南是1%的线索+99%的推理
3.柯南是我们的,也是你们的,但归根到底是青山的。。。
4. 柯南是人类进步的阶梯
5.结局还是连载,这是一个值得思考的问题
      --生存还是死亡,这是一个值得思考的问题
6.连载无论怎样漫长,结局总会到来
     --黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来
7.画柯南的不全是青山
      --发闪光的不全是黄金
8. 我扑在柯南上,就像饥饿的人扑在面包上
9.让柯南的真相来的猛烈些吧!
10.柯南会有的,结局会有的,一切都会有的。
11世界上本没有案件,柯南所到之处也就有了案件……
12. 其实世上本没有侦探,柯南迷多了,也便有了侦探
13. 柯南来了,杀人案还会远么?
既然柯南来了,死人还会远吗?

14. .世界上不是缺少美,而是缺少发现柯南的眼睛.
15柯迷们唯一的悲哀是生活于柯南之中而没有结局…………
原:我们唯一的悲哀是生活于愿望之中而没有希望。
                                          ——但丁
16..能写结局者,惟有作者青山。
原:能安天下者,惟在用得贤才。
                            ——李世民
17..要成就一个大推理,必须从柯南看起........
原:要成就一件大事业,必须从小事做起。
                                   ——列宁
18. 人的生命是有限的,但爱柯南是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的爱柯南当中!
歌词+现代诗版:
1.  千古悠悠,有多少柯迷嗟叹,空怅望,结局无期,丛生哀怨!   
     只叹七三大叔,才思尤未枯竭   
     望青山大叔,莫等闲,白了柯迷头,空悲切~   
2. .夜,给了我黑色的眼睛,我却用它寻找青山……到底结局怎样啊!
3. .服部诚可贵,怪盗价更高,若为新兰故,二者皆可抛.
4. 轻轻的你走了,正如你轻轻的来了。你轻轻的招手,作别那等待中的兰。       
5吾信柯南迎风飘扬 ,柯迷歌声多么响亮!
      歌唱我们亲爱的柯南,从此走向繁冗腹腔!
6. 轻轻的新一走了,
  正如柯南轻轻的来;
  琴酒轻轻的招手,
  作别高中的新一。
  那深不可测的阿笠,
  是天才一般的发明家,
  各种千奇百怪的道具,
  在柯南的手头荡漾。
  那天使一般的兰,
  油油的在那里等待;
  在angel的心间,
  柯南甘心做一课细胞!
  那飞越天地的白鸟,
  不是动物,是怪盗基德
  揉碎在宝物间,
  寻找着彩虹似的宝石。
  寻迹?跟随信号发射器,
  向黑色更黑处漫溯,
  满载一声杀气,
  在案发地点出现。
  但我不能发表推理,
  悄悄是低调的笙箫;
  毛利也为我沉默,
  沉默是推理的发表!
  悄悄的新一走了,
  正如柯南悄悄的来;
  柯南带一带眼镜,
  不带走一丝牵挂。
7. 轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
Gin轻轻的招手,作别西天的云彩。
那河畔的小兰,是夕阳中的新娘;
波光里的案件,在我的心头荡漾。
软泥上的脚印,唯一的真相在水底招摇;
在案件的谜团里,我会把凶手找到!
那榆荫下的尸体,不是自杀,是他杀
凶器在浮藻间,沉淀着鲜血似的梦。
追查,撑一条线索,向真相更深处漫溯,
满载一脑谜团,在星辉斑斓里推理。
但我不能推理,悄悄是真相的笙箫;
我让小五郎沉默,沉默是今晚的康桥。
悄悄的我走了,凶手发出疯狂的喊叫;
我挥一挥衣袖,谜团不再围绕
8.不是英雄,不看柯南......若是英雄怎么能不会探案......

其他:
1.        柯南新一,能破案的就是好侦探。(晕)
2.        看柯南要从娃娃抓起
3.        青山要把有限的生命投入到无限的画柯南之中去!
4.        生活就像柯南,你永远也不知道下一个死的是谁....
5. 柯南还未完结,青山仍须努力

6.一个青山倒下去了,千千万万个柯南站起来·
7.不想看柯南的柯迷不是好柯迷
.不想当柯南的不是柯南迷!.
8..柯南不是万能的,但是没有柯南是万万不行的!
9.柯南啊,你是不是想小兰。你要是想小兰,你就去给青山讲,青山给你画小兰
10.我们不看柯南,谁看柯南?
11.留得青山在,不怕没柯南。
12 世上无难事
    只怕有柯南
13. 工藤基德,各有所爱~
14.佛曰:前世五百次的杀人,才换来今生与柯南的一次擦身而过。
!
15.. 年年岁岁柯南相似,岁岁年年青山不同(万年小学生啊~
16. 柯南,永不止步
17. 青山道:我的柯南我做主= =
18. 今天你看柯南了吗?
19.青山,让柯南触手可及。
毛泽东诗词+语录版
1. .沁园春 《唱歌》

唱歌如此多娇
      引无数天才竞折腰。   
      赞白马快斗,歌声嘹亮   
      服部平次,一般一般,
      一代天骄,工藤新一,   
      歌声吓走美国兵。
      俱往矣,   
      数天才人物   
      各有所长
2.  基德如此多娇,
      引无数MM竞折腰.
      惜服部平次,略输肤色;
      白马探探,稍逊风骚.
      一代天骄,工藤新一,
      只识弯腰变小鬼.
      俱往矣,
      数风流人物,
      还看怪盗.
3. 大雨落幽雁
      剧情滔天
      犯罪现场有疑点
      一点线索都不见
      真相谁边?

往事越十年
      柯迷依然
      日本青山有下篇
      萧瑟秋风结局是
      柯哀新兰?
4. 户川柯南同志是个侦探,他以推理为职业,对技术精益求精;在整个《名侦探柯南》中,          他的智商是很高明的。这对于一班见异思迁的人,对于一班鄙薄技术工作以为不足道、以为 无出路的人,也是一个极好的教训。(《纪念白求恩》
5. 日漫如此多娇,
      引无数漫迷竞折腰
      惜小樱网王,略输文采。
      死神海贼,稍逊风骚。
      一代天骄,火影忍者
      水平还是不够高,
      俱往矣,
      数最佳日漫,
      还看柯南!!
6. 54.名柯风光
千里迷情
万里疑案
望名柯内外
帅哥靓女
警局上下
乱七八糟
怪盗KID
神探新一
欲与彼此试比高
须月夜
看警笛闪烁
分外妖娆
名柯如此多娇
引无数粉丝竟折腰
惜兰哀青红
让人倾倒
期待结局
永恒王道
一代神探
工藤新一
总期待最后解药
俱结局
属最终时刻
还看刚昌
7. .风雨送哀归,
 阿笠迎哀到。
  已是柯南冷眉对,
  犹有小兰俏。
  俏也不争兰,
  只把柯来报。
  待到柯南剧终时,
  迷在影院笑。
8.柯南是早上8.9点钟的太阳

小品经典句版
1..原小沈阳:人这辈子眼睛一闭一睁一天过去了,一闭不睁这辈子过去了!
      改:小兰这辈子眼睛一闭一睁新一过去了,一闭不睁柯南过去了!
2.原小沈阳:人这辈子最痛苦的事是人死了,钱没花完。
本山大叔:人这辈子最最痛苦的事是人还没死呢,钱没了。
改柯迷:人这辈子最痛苦的事是人死了,柯南还没出完。
        人这辈子最最痛苦的事是人还没死呢,73没了。
3. 你说柯南这嗓子能唱啊,那天吧,他就到敬老院去给老人唱歌。底下拢共坐着七个老头,他嗷一嗓子出来,昏过去六个。

4.人这一辈子最痛苦的事情是什么?人活着,柯南没了。
5. 柯南一遇案,一破案一集就过去了 hao~
小五郎一麻醉一清醒就成名了 hao~~
柯南原版翻
1.柯南永远只有一个.....
2. 除去一个基德,剩下的那个即使再像kid,那也是新一!!!
3.人是不可以逆转时间的……如果特意去扭转它的话,人类就会受到惩罚
改 青山是不会写完结局的......如果特意去写完它的话,青山就会受到惩罚
4.就算什么都可以真实反映出来的镜子,也反映不出真正的你
改 就算柯南拿到可以重新变大的药物,也回不到原来的生活
5.没错,海豚是海洋中最受欢迎的哺乳动物……如果是从又黑又冷的海底逃出来的鲨鱼根本不能和它相提并论……
改 没错,小兰是这部片中最受欢迎的女主角...如果是从可怕寒冷的组织中逃出来的小哀是不能得到比她更高的位置...
作者: boyxuxiang    时间: 2009-4-5 17:01
看过后留个名
作者: 云小天    时间: 2009-4-5 17:11
最好在标题上注明转帖
作者: Magic-Kid    时间: 2009-4-5 17:16
瞬间翻下面
留言~~
太多.慢看!
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-4-5 17:17
都是人才啊,终于看完了。挖哈哈哈~
作者: 運命    时间: 2009-4-5 22:29
9.柯南啊,你是不是想小兰。你要是想小兰,你就去给青山讲,青山给你画小兰
这句好郁闷的说~~不过很搞哎~~哈哈
作者: 郭襄    时间: 2009-4-5 22:33
太太太太太太太太太太太太太太太太太强大了……
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-4-5 22:46
.新一不是无情物,化作柯南更护兰
俺最喜欢这个~~~
真是太有才了!!
作者: Borisov    时间: 2009-4-5 22:46
太经典了,不过这么多...LZ一定很辛苦吧,不顶不行了啊
作者: 江户川柯南    时间: 2009-4-5 22:53
百分之九十九是垃圾
作者: happyan    时间: 2009-4-6 12:55
挺好玩的嘛
作者: 耀华小公主    时间: 2009-4-6 13:08
留得青山在,不怕没柯南。
最喜欢这句~
全都很搞笑~笑喷了!!!
作者: 红色牛奶    时间: 2009-4-7 15:28
留得青山在 不怕没柯南
····太囧了~ 但又是事实~~~
作者: 慕堇伊年    时间: 2009-4-7 16:49
楼主,经典!
作者: darkforte    时间: 2009-4-7 20:20
"兰,我所欲也,哀,亦我所欲也"一针见血呀!
作者: jam    时间: 2009-4-7 20:25
感觉谁那么有心啊==
呵呵
有的还是比较囧==
作者: evening77    时间: 2009-4-8 17:14
看了这么多年的柯南,还是对柯南说的一句话印象最深刻。
他对哀说:永远不要逃避自己的命运
作者: KID.L    时间: 2009-4-8 21:47
囧ing
喷ing

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5