名侦探柯南事务所

标题: [原创]我以为我可以<哀相关> [打印本页]

作者: 蓝叶幽辰    时间: 2003-10-14 18:30
标题: [原创]我以为我可以&lt;哀相关&gt;
我以为我可以

老文……非常糟糕的文……最好表看……
我自己现在都不忍心看

第一章
多久了?我已经不知道这样的生活过了多长时间了,我只知道他的灵魂在消逝,因为她的死……
是的,兰死了。我记不清那是怎样的情景了,或许可以说,我根本不愿去记。就在兰死的那一天,工藤新一就不存在了,取而代之的,是一个没有心的柯南。
那是2年前的事了吧……
最终,我还是没制出解药来,看着他失望的脸,我想他在怪我吧——即使他什么也没说。
“告诉她一切,她会原谅你。”我面无表情地对他说着。
“怎么说?如果她知道我永远不会变成新一了……”
“只要她爱你……”我打断了他的话,“就不会在意你是什么样子!”
柯南的头低了下来:“是吗?可是……”
“你对自己那么没信心吗?大侦探!”我反问他。
“当然不是!我只是不想兰再伤心了!”他突然抬起头,摇着我的肩膀,“灰原,你真的制不出解药了吗?或许,还有别的办法!”
看着他那张期盼的脸,我的话击破了他的希望:“我无能为力。”
“是啊,早就知道你会这么说。”他的手放了下来,“我还是想你会说出不同的答案,我是不是很傻?”
我没说话。如果你傻,那我呢?
“我明白了,我去和她说。”他转过身,走出了博士家的大门。
在大门合上的一刹那,我跌坐到地上。
为什么……为什……么

第二章
见到他已经是第二天上学的时候了,看到他满脸笑容的样子,想必兰原谅了他。也对,他们是青梅竹马、天造地设的一对啊……
放学的路上,我们俩并排走着。
“怎么了,你都不说话?”柯南问我。
“我该说什么?”我看着他,“祝你快乐吗?”
“不。”他摇摇头,“现在的我距离快乐还很遥远。”
好残忍的话啊,你就这么乐意打击我吗,工藤?原来和我相处在一起是这么痛苦……
“那你下一步准备干什么?”我忍住心中的悲哀,平静的说道。
“把黑暗组织连根拔起!”坚定的话语。
是啊,铲除组织,然后和兰幸福的生活在一起,是你最大的愿望吧!
可是,谁能告诉我,幸福是什么滋味?我也好想常常幸福的感觉,一秒钟也好……
“你呢?灰原,你有什么打算?”
“不知道。”我的人生没有光明,还谈什么打算?
走着走着,要分道了。
“明天见!”他高兴的挥挥手。
“明天见……”我就这么目送着他的背影,直到完全看不见。
谁又知道,这次的分手竟会使我们之间本就不进的距离拉得更大……
远处,一个人影在等我……

第三章
拖着疲惫的身影往家走去,却听见了我这辈子最不想听见的声音。
“过得不错嘛,Sherry。”从转角出走出一个人。我全身猛地一震。
Gin!不,他怎么会……
“怎么,不认得我了?”他的嘴角带着一丝冷笑。
我努力装出平静的样子,笑着说道:“你是在叫我吗,叔叔?我想你认错人了!”
“是吗?”他拿出一张照片,“那这又是谁呢?”
我的照片!我6岁时的唯一一张照片,为什么会在他手上?明明在姐姐那儿的……难道?
“猜到了吗?没错,前两天我又去了一趟明美的住处,很巧,在一件衣服口袋里发现了这个。没想到你变成这样,还生活得很好!”Gin居高临下的看着我。
“我……”我觉得自己在发抖,“不是……”
“Sherry,你的眼神出卖了你!”Gin掐灭了手中的烟,“还想骗我吗?”
我慢慢往后退,不行,我得想个办法……
等等,他发现了我,是不是表示他已经发现了工藤?
“你想怎么样?”我用颤抖的声音说道。
“你应该很清楚!” 他缓缓的掏出一把枪,“送你下地狱……”
“我想知道,你会伤害我的朋友吗?”只要他不杀他,我死也无所谓了……
Gin用枪顶住我的头:“我对小鬼没兴趣。”
太好了,他不知道!我松了一口气,那么我死而无憾。
“那么,动手吧。”我闭上了眼睛。
手枪扳动的声音。姐姐,你等我!工藤,永别了,祝你幸福!
“你们在做什么?”
什么?是……兰的声音!

第四章
“小哀,你……”兰在距离我不到5米的地方,她很吃惊的看着我和Gin。
“你是……”Gin盯着兰,“是工藤新一的女友!”
我看见Gin的眼神变了,我知道这代表什么:“你快走!”我对着兰大喊。
“我不走!”兰的语气异常坚定,她看着Gin:“你是什么人?”
“问得真好!” Gin用枪敲了敲我的头,“Sherry,你来解释一下,如何?”
我突然觉得头好痛,兰不应该卷进来的,怎么会这样……
“Gin,请你放过她,这不关她的事!”
“Sherry,是不是安逸的日子过久了,所以变迟钝了?现在的你有什么资格和我谈条件?” Gin的目光带着鄙夷。
我真笨,Gin杀人向来不手软,他怎么可能会放过兰?
“兰,你走吧,我……”我的语气几乎是哀求。
兰摇了摇头,她笑着对我说:“你认为我会看着一个人拿枪指着你,却袖手旁观吗?小哀,我不会走的,除非——你和我一起!”
“感情很好嘛!”Gin有些不耐烦了。
Gin把枪对准了兰:“Sherry,看着一个关心你的人死在你面前,是什么心情呢?”
不,不能这样!兰,绝对不能死!
我用尽全身的力量撞向Gin。他显然没想到我会这么做,大吃一惊,手一松放开了我。
就在这一瞬间,兰抬脚向Gin踢去,他手中的枪被踢飞了。
混乱中,我捡起了那把枪。
而兰,被Gin抓住了……

第五章
我的心跳得很快,Gin的手掐着兰的脖子。
我举起了枪。
“你想开枪吗,Sherry?”Gin似乎一点也不紧张,他料准了我不会开枪吗?
我没说话,我知道只要我一开口,就会泄漏出我的害怕,所以我不能发出任何声音。
“那就开吧!”他把兰往前推了点,“有人陪葬我倒不介意。”
我扳动手枪。
Gin眯起了眼睛:“你真的不顾你的朋友了吗?”
“小哀,你别管我了,快走吧!”兰突然开口说到。
我没理她,眼睛盯着Gin:“你认为我不敢杀你吗?”
“你会吗?”Gin的眼中竟有一丝嘲讽的笑意。
“是的,我会!”我坚定的点点头,“你觉得我会错过这么一个杀你的好机会吗?我不会那么傻,她的死活与我无关。”
我的心跳得更厉害了。
一下子变得好安静,Gin在思考我说的话的可能性吧。只要他相信,我就还有机会!
这时候,兰突然用力推开Gin!
这是个好机会!我告诉自己。
我瞄准Gin。
砰!砰!我……开枪了。
倒在血泊中的,是两个人。
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2003-10-14 18:31
第六章
红色,血。我只能看见这些。
“兰!”是柯南!我转过身,他正站在我的身后。
柯南冲向了兰——倒在血泊中的兰。
谁能告诉我,刚刚发生了什么?为什么兰也倒下了?
我觉得整个人被淘空了。
……
兰——我错手杀了兰!
我慢慢向前走去,身后的一切我已不想再看。
不管是Gin、兰,还是柯南。
我只知道一直走,一直走……
下雨了。
是在为兰哭吗?还是为我哭?
我以为我不会再流泪,可是脸上的液体又是什么?
雨,不要停,就这样一直下。
我满身的罪恶,你可以洗净吗?
谁能告诉我,我该怎么办?
新一,你会恨我吗?
我……该怎么面对你?

第七章
最终警方把兰和Gin死归结于:Gin企图杀兰,因为手枪走火,两人同归于尽。至于杀害的原因不详。
看着报纸上的新闻,这样就草草结案了。
“小哀,明天是兰的葬礼,你去吗?”博士问我。
我摇摇头:“我有什么资格去?兰……是我杀的。”
“你只是无心之过!小哀,你何必这么怪自己?”
“博士,你还是自己去吧。”我没再说什么,回到了房间。
为什么死的——是她?

我还是去了。
我站得远远的,看见园子、和叶哭成一团,看见兰的父母伤心欲绝,然后我看见了他。
他没有任何表情。
可是这样的悲哀却更甚于哭泣。

日子还在继续。我们依然作着小学生,过着日复一日的生活。
只是新一变了。他不再爱说话,不再笑。
虽然他从未说怪我的话,我仍然感觉悲哀——我们已经不可能再成为从前那样的朋友了。

两年了……

既然如此,我还是离去的好吧。

--------------------------------------
博士:
     我走了,不要找我。
--------------------------------------
只留下只字片语,我踏上了飞往英国的班机。
新一,再见了……

第八章
到爱丁堡已经8年了。
记得刚来的第二天,就给博士打了个电话。
“博士,我现在很好,你不用担心。”一直以来我都把博士当作父亲一样,这个电话就当作是报平安吧!
“小哀……”博士欲言又止。
“有什么事吗?”
“其实……在你走的那天,新一去机场找过你。”
“是吗?”我淡淡一笑。
“你真的不考虑回来吗?”博士问我。
“嗯。”我轻轻的说道,“有些东西,错过了,就不可能再回头;有些事情,发生了,就不可能当作没看见。就算新一原谅了我,我依然不知道该怎么面对他,兰——是我们心中永远的伤痕。”
“我懂了。”博士的声音很慈祥,“只要你幸福就好了,哀!”
“让一切顺其自然吧。”

时间过得很快,我没有与新一联系过,却一直有他的消息。
有时候,博士会打电话来和我说说日本的事。而我对新一最直接的了解却是报纸。
两年前,一个名叫江户川柯南的高中侦探破了一起大案,警方捣毁了一个庞大的黑暗组织。而江户川柯南成为了日本新一代的警界救世主!
组织——已成为过去了。
这几年来我在爱丁堡的日子还算惬意,我在过一种崭新的生活,一种我从小就向往的生活!
在这里,我没有了过去的一切包袱,用灰原哀这个名字结交朋友,我想让自己的每一天都很快乐——虽然有时我想起他,心中依然会痛。
我以为自己会忘记他,可是我没有想象中的坚强。

第九章
八年后再次踏上这片土地,我真的觉得很亲切。日本变化了很多,也漂亮了很多。
而今天,是兰去世十年的忌日。
兰的墓很干净也很简单,就像她的人一样——兰是个单纯的人。
墓边有一束兰花,是新一来过了吗?
兰,你现在还好吗?一直想和你说声对不起,却怎样也没说出口,你会怪我吗?
往事一切都随风去了。

不知不觉地就走到了他家,该去问候一下吗?
算了,都这么久没见了,有什么好说的呢?我本想按门铃的手放了下来。
“小哀!”
博士?我一回头就看见博士笑眯眯的看着我。
“好久不见了,你还好吗?”博士很关切地问我。
“我很好。”一种看见亲人的感觉,真得很好。
“你怎么回来也不通知我?”
“我……只是回来看看兰。”
“今天是兰的忌日,你看见新一了吗?”
我摇摇头。那束花真是他送的,看来我们又一次错过了,新一……
“新一说他去看过兰,就要去美国了,是11:00的飞机。”博士的声音很急,“你快去找他吧!”
11:00!我看看表,已经10:35了。
赶不上了吧……
“你还不快去?”博士说到,“你不希望自己后悔吧?”
我……
转身拦车:“我要去机场!”

第十章
“司机,请你快一点!”我不停的催促道。
“小姐,我真的很快了。”
可是,分针已经走到了45。
时间,拜托你走慢一点吧!
到了,我几乎是用跳得下了车。
“给你钱。”
“小姐,找你的钱!”
司机的声音已在身后了……
我在人群中到处寻找那熟悉的身影。
新一,你究竟在哪儿?
看看表,10:55。
机场的广播已经响起:“11:00飞往美国洛杉矶的612次航班马上准备起飞……”

“我想买一张飞往洛杉矶的机票!”
“对不起,小姐,今天的机票全部售完了。真是不好意思。”
售完了……
“11:00飞往美国洛杉矶的612次航班已经起飞。”
什么?我再看表,11:01。
这……是天意吗?
新一,我们——再一次错过了。
或许对于我来说,这是最好的结局,我和你本来就不属于同一个世界……
既然如此,就让我们的一切结束吧。

或许,我们真的没有缘分吧;或许,我根本就不该认识你。
我们就像两条交叉线,曾经有过交点,然后越走越远。
但是我并不后悔,因为你的名字将永远留在我的记忆中……

再见了,我亲爱的,大侦探。

——完——

续篇《如果你愿意》(友情提醒:不喜欢悲文的最好不要看)
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=199
作者: MichellMemory    时间: 2003-10-18 11:26
标题: 回复: [原创]我以为我可以(短篇哀文系列1)
偶不知道怎么回复,感动ING
作者: bebely    时间: 2003-10-18 15:51
以前看过,很感人~
作者: 梦断依魂    时间: 2003-12-12 21:54
作者: 永恒的爱    时间: 2004-8-15 22:55
不要吧,为什么是这样子,5555555
作者: enjoymorning    时间: 2004-8-17 10:48
不够特别悲啊,再悲点啊,我就是想痛痛快快地哭一场!!!!!!!!!!
作者: 早暮思安    时间: 2004-8-17 11:35
...蓝叶...

= =|||

我怎么说好呢............
作者: 坐看云起时    时间: 2004-8-17 14:45
庆幸命运给他们错过的机会。
作者: 米特兰星    时间: 2004-9-3 21:50
无语……
作者: 瞬间滴落    时间: 2004-9-4 17:15
看这种分立看多了笑
不过叶子还没有我残忍吧……人都死了……汗颜
作者: sherry19929    时间: 2004-11-23 18:22
%&189 %&139 %&224 %&011 %&082 %&025 写得好!!!!!!!!!!
作者: Serdy    时间: 2004-11-23 20:35
8要再把哀写成悲剧了~~~~~
作者: sherry9    时间: 2004-11-29 12:51
有点悲剧的感觉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-12-4 15:34
为什么是悲剧啊啊啊啊啊
为什么不是新哀啊啊啊啊
作者: ~寒冰★雪颖~    时间: 2005-1-25 16:53
那个……那个……哀去追飞机?~!~~~~~~~~~那个……那个好象不大合乎常理吧?!~!~~~~汗死~!~!~~~不过既然米追到,谁追都一样的吧~!~!~~~~~~~~~哎~!~!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Tennessee Waltz    时间: 2005-1-25 17:19
兰和哀不是柯南必须做的选择题
作者: 幽幽新兰    时间: 2005-1-25 22:52
  建议楼主发到柯哀联盟..那里的人会K死楼主的...汗~~~~~~~~
作者: 核桃    时间: 2005-1-26 01:29
[QUOTE=Tennessee Waltz]兰和哀不是柯南必须做的选择题[/QUOTE]

俺同意,某柯也没那资格……

to 幽幽新兰san:这文老早以前就在柯哀发过了……柯哀的大大们还是很友好di,俺安好无恙。

to 滴落:其实我也觉得我还是蛮善良的

to kk:鄙视自己一下,太久没来同人区,都米看到你有回复,这都隔了几个月了……自pia

to WhitePrimrose大:因为我既不支持新兰也不支持柯哀……简单总结一下,我讨厌那个叫柯南或是叫新一的家伙

我在这里要说明,这文是前年写的,那时候我年幼无知(……),所以写出来的东西很幼稚,现在看我也不知道自己在写什么……
反正同志们随便看看就好了,看过就算
至于结局,我不觉得是悲剧……柯南有啥好啊?如果现在来写,我一定写兰哀,然后让柯南挂掉(被踢飞)

吼,兰哀才是王道啊!!

披着马甲的蓝叶上
作者: 银色の子弹    时间: 2005-11-10 13:06
标题: 回复: [原创]我以为我可以&lt;哀相关&gt;
8要再把哀写成悲剧了~~~~~
作者: 哀月    时间: 2005-11-10 20:43
标题: 回复: [原创]我以为我可以&lt;哀相关&gt;

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5