名侦探柯南事务所

标题: 万盛之火【送给亲爱的火仔】【祝你开心】【新增两位版主头像】 [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 09:10
标题: 万盛之火【送给亲爱的火仔】【祝你开心】【新增两位版主头像】
万盛之火

——送给不知何时走入又何时离开的你

——你终归是这样的一个你。

你可以让所有的人物都用“火”一个字来赋予灵魂。
本身“火”可译为:燃烧发光,照亮别人,牺牲自己。
你从不邀功说你的发亮照遍多少人,可无一例外所有人的赞许都指向你。

像是兰——她的等待,她的等待,她的泪水,都如细温之火,不疾不徐,却仍然入心。你有种被灼热的钝痛,看着她美丽的脸有些消瘦的颓然,你恨不得冲上去揪住工藤新一那小子,痛骂他的不归。
她有点悲伤,碎碎的沉甸在心底,微冷到不知所措。兰留下的那些女生的小心思,像是浮沉的水草,浅却密集,布满整整一汪心湖,里面偶或流淌几滴眼泪,却也迅速愈合,像是一把火燃尽了所有——包括你的快乐与伤悲,你就是你,点燃的、毁灭的,无外乎,都是你。
你叫毛利兰,你是至善至美的女子,你拥有最美丽的脸庞和让人叹服的心,你的温柔和勇敢,你的坚强和忍耐,无一不让所有的柯南迷钦佩怜惜,你几乎夺走了我们的呼吸和心跳,为的只是你能够不再受折磨,安稳地得到快乐。
你的生命之火总之绽放得盛,不与世俗相争,满足面前的小幸福,练就一身空手道本领,缠着妈妈,为了大人的婚姻争取,会因为朋友的事情难过开心,却很少想到自己。这样的生活被喻为“傻子人生”,可你若想变成这样,若你可以变成这样,请你告诉我你的秘诀。

像是柯南,或者说他是工藤新一,你想从他身上汲取些与火有关的例子,怕就是对推理的热情了罢。一个少年,现在化身为一个半大不小的孩子,还指望他能做出多少惊天动地?可注定你有不安分因子,潜入没什么才能的毛利大叔侦探事务所,充当起背后的无名角色,像是拎起了玩偶背后的绳线,操控这一切他可以做到的,仿佛世界都掌握在他的手里。
但这一切的一切均是出于他的正义、他对破案的爱好、他为了早日回到兰的身边才做出的努力。那些功名成就对于新一来说早已不需要,活着的目的如能像他这样明了,也不枉你放弃了那么多所谓的享乐。
我实在是羡慕柯南里的人物,像是天才头脑和无敌面孔,像是生活只过给自己和敢爱敢恨,我什么时候能够变成可以自己支配生命的那个人,不用看别人的脸色行事,毫无保留地彰显他的棱角和锋芒,你就是燃烧最旺盛的那簇希望礼赞。
被命名为一年级的小学生,你说你是什么类型的物种,不带有任何的感情色彩、冷淡的、冰峰般傲然的男生,你集合那个不羁的工藤新一和自以为是的江户川柯南为一体,你以为你是万物者的王,尽管你不是,你也不可能成为,可无外乎非常人才能散发出来的光芒正是你所拥有最锋利的宝藏。
——无论如何也改变不了的,就是你美好而桀骜的凄美与温良。
我已不少写这种煽情色彩的文章,偶尔窘然,呆呆地想念着有关于这个幻想世界的一切可能,最先不可思议记起的便是你,那个强大到无所不能的你。我的失败、我的无能促成一切的恶果,于是理所当然,我要开始喜欢剧中神一般的名侦探。
你说这是一种冥冥间的信仰也好,总之就是渴望着烈火似的你,永远不会熄灭的、像是万物亘古存在的你。
你,你,你,还是你,被念叨过无数却还是不及的你。

我喜欢灰原哀。
习惯用了第三人称为“她”,冷静与脆弱的混合体,悲伤与坚强的中成剂,是一味苦药,茫茫然洒在很远的、无边的地界,有点苦桔梗的味道,尝在嘴里涩涩可是又利于病,不得百吃至终也习惯了不腻。
于是你该是谁的谁,不被众人看好,却还是拥有一帮很坚实的粉丝的小女生。
有点傻,很执着地喜欢但是不说,好像这是一个天大的秘密,谁都不知道,藏起来的尽是她自己,可是又不然,事实上全世界的人都心知肚明。你可以说那个混小子成新装傻,或者是73大叔恶搞让他在感情方面思维大条,总之你傻傻的、呆呆的,就是喜欢,又有什么办法?
不知不觉又扯到感情,我觉得累人现实的爱情,遍体鳞伤间不由又回到了网络及虚幻,渴望从中找到丝毫的安慰。
其实都是错过,像是你们命中的定数,火焰聚集是会增加更多的热量,可你同时也忘记,靠的太近不是摇曳难以聚拢,就是弱小的那一团被巨大的包围然吞并。
你是后者还是前者我不知,只是你的生命线从出现开始就注定苦且短,这是我们谁都不希望的结局,但是无可避免,这是现实。
我们无法改变的除了别人,剩下的全部为现实。

说了这么多,我也不知道这算是心情还是评论,总之你是你,你是万盛之火,你是受到任何挑衅、任何挫折都可以爬起来的火仔,你有你的铜墙铁壁,你甚至伟大到遇见任何的冷嘲热讽和猜忌也决不说任何一句那人的不是。
说是善良也好,是傻也好,你就像是《名侦探柯南》里每一位人物,兴许把火火加进去,也可以评选最佳男配角【怎么扯到这上面了o(╯□╰)o
本来是想等到2万帖时一起发的,可是最近实在是晦气,也不发文也不写,好不容易熬夜写完,想冲一冲晦气罢。

翻腾起巨浪般的火焰,窜起的是你的足迹,安稳燃烧的是你的爱。
对这里,对工作,对生活,还有对感情

——一想起你的爱使我那么富有,与帝王换位我也不屑于屈就。
哪怕曾经的熟悉现在只换得疏离,我仍愿记得,每一个夏天都有繁花似锦的树篱。

若环身火焰,冲破魔咒,火煞云霄。
——你就是我的万盛之火。

-FIN-BY——祭】

作者: 飞扬的火    时间: 2009-4-18 09:17
翻腾起巨浪般的火焰,窜起的是你的足迹,安稳燃烧的是你的爱。
对这里,对工作,对生活。还要加上对感情哦。

有会员画过火,有会员调侃过火,有会员揶揄过火,有会员赞赏过火,
每一段时间轴都在火火的心里,永不熄灭。

小祭是第一个把对我的想法化作文章送给我的会员,谢谢你,我会烧掉,不不,我会珍藏。
连续4年的春天的低谷唯有今年的走出方法不一样,这就是这篇文章的力量,
若环身火焰,冲破魔咒,火煞云霄。

哈哈,终于可以换头了。我喜欢LUFFY~

作者: 编号1412    时间: 2009-4-18 09:29
坐着板凳支持。
作者: dingman723    时间: 2009-4-18 09:31
楼主真有心支持下,火老大终于换头了
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 09:32
看见火仔换头了XD
作者: Cici_MM    时间: 2009-4-18 10:14
支持一下外甥女~头真有爱啊XD
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 10:20
于是我自己做的不好啊…
作者: 龙龙6267    时间: 2009-4-18 10:52
过来支持啦,外甥女好强
作者: boyxuxiang    时间: 2009-4-18 10:53
好“火”的帖子
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 11:04
送给"火"仔不火怎行?
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-4-18 11:17
这个帖子一定要顶!!很有爱,很有爱!!!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 11:23
于是=祭的贴子哪个不有爱=<抽飞>
作者: lingyiluo    时间: 2009-4-18 11:34
好细腻的笔触
过来支持小祭
作者: 等。    时间: 2009-4-18 11:58
总有一些人。或是这样,或是那样。
一点一点聚累起来的冥冥的热度,给我们镀上暖意。
是你么?不确定的语气。摇摆的口吻。
是谁?兰、新一、柯南、哀、小火。
抑或是不起眼的注脚。

呐。其实每个人都是有万有引力的呢。
我们围绕着谁,在经久不息地旋转。
还是谁为了我们,在散发着光亮。
作者: 云小天    时间: 2009-4-18 12:03
昨天我和火聊天,最后一句话说的特别对,谁都有低潮.

我在寒假的时候干劲全无,曾经准备今年夏天就辞职,把位置交给后来的能人.
但是进入4月我突然走出来了,现在我绝不再这么想.

一年前如果没有火的鼓励与支持我是到不了今天的.
现在则是我们两个互相鼓励,我们珍惜的是"主论坛"这个名字.

所以,一定要开心的做下去,因为这里是我们的另一个深爱的家园.
2星送给点亮星星之火的小祭

PS:小祭,什么时候我又低谷了,麻烦你再写一篇"水"的,心如止水的水,呵呵.
作者: 与你同在    时间: 2009-4-18 12:05
于是抱住小天,我们都支持你们,无论遇到什么,都要咬牙坚持.我更是谢谢火仔能在众矢之地时站出来为我说话[笑]
火仔:你看你多伟大
作者: 云小天    时间: 2009-4-18 12:09
我换签名图,火居然换头了

新东西可以改变心情,然后继续上路~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 12:14
于是我看见天的话,祭会记得的,在天有些累的时候“水”一下…于是我真希望这文最好不会出现…但如果出现…希望天看到之后可以振作起来 「于是一文憋了一个月,第二十四颗精华,精华榜也垫底了,该停笔了休息了」 祭
作者: 等。    时间: 2009-4-18 12:20
很多时候我们都需要给自己一个肯定。
哪怕是自以为是的温暖。

作者: YCdrCN    时间: 2009-4-18 12:36
支持一下妹妹~
每一个人都需要火的热情,水的沉稳
作者: MAZEAX    时间: 2009-4-18 12:43
好歹来抢个第一页啦,,,,,支持小祭的文,,,,,,,
作者: 飞扬的火    时间: 2009-4-18 13:22
某人居然曾经想夏天辞职!那样要捆绑起来的!

另外这个帖子还是小天加星星合适哈
作者: 云小天    时间: 2009-4-18 13:25
某人要继续持有加星星的权利
作者: ST.luffy    时间: 2009-4-18 13:30
呵呵,小火和主论坛的其他版主都是好人
头像不错,嗯嗯=v=
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-4-18 13:32
Good,Good!
不快终将过去,希望必在未来!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 13:34
于是摸摸小天,希望以后我的贴子上面一直显示“本贴由云小天加入精华”…
于是摸摸路飞头
作者: 云小天    时间: 2009-4-18 13:38
好的,好的
你们继续,我接着忙那个帖子去了
作者: happyan    时间: 2009-4-18 14:46
支持各位版主
支持一下祭的文,万盛的火,坚强的兰,对推理火一般热情的新一,隐忍的哀……
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-18 20:40
火仔果然是好评…于是也给所有的版主们…我们都支持你们
作者: 棣棠原    时间: 2009-4-18 23:21
火大叔,哦不对,是小火哥,看来侬的人气真旺啊哈哈
老实交代,萌倒了多少小萝莉乜~~~
作者: Magic-Kid    时间: 2009-4-19 00:14
路过~~~
支持!
作者: 绫原哀    时间: 2009-4-19 02:10
充满热情又有爱的帖~
leadership cult么。。。:)
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-19 07:13
于是我们的火仔心地善良XD~不如说万盛之火无尽之源才好
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-4-19 08:27
来支持祭小妹了    咋感觉这称呼好怪    祭的文笔很细腻   雪儿一直很喜欢呢~
我想每个人在生活中都需要火一样的热情去对待很多事   当然像水一样的沉稳也是不可或缺的  XD
啥时也送我一篇文呢?呵呵
作者: 耀华小公主    时间: 2009-4-19 08:28
我也来支持啦~
祭你最近对P头有爱么
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-19 08:34
回姐姐:等你升工藤时吧XD,我的文排好队等你
回小青:的确是的,你要么?
作者: 耀华小公主    时间: 2009-4-19 09:14
暂时不要,我最近超级支持火箭队,这个清爽的头像我很满意啦.
但还是谢谢热心的祭,抱~
作者: abcdefg    时间: 2009-4-19 09:46
好玄乎的贴啊,不过还是支持一下版主啊!
作者: KudouShinichi    时间: 2009-4-19 09:47
海贼王……
周围很多人喜欢,而且拉着我要看。但终究没耐心……理由是海贼王没有柯南美型。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-19 09:47
原帖由 abcdefg 于 2009-4-19 09:46 发表
好玄乎的贴啊,不过还是支持一下版主啊!
这话让我惊了……
作者: 云小天    时间: 2009-4-19 14:18
我觉得这个帖又火又水- -|

看到标题我又进来了,的确火喜欢KID我喜欢哀已经不是秘密了呵呵
下边那个头太大了不美型,上边那张不错,收走了以后骗骗新人~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-19 16:43
于是天说我们的哀不美型…「众:明明是你做的不好」开个玩笑…
到是我有个想法…我应该写篇对号入座的文…给每一个值得我写的人…比如小天是灰原之类的… 于是这文该开始了= 好吧=我发现很多老贴涌上来=
作者: 流烟舞    时间: 2009-4-19 17:10
终于看见了姐姐的新文。
  这题目真是格外有爱呀。
  姐姐真是多才多艺,头做的很赞。
作者: gfshyz    时间: 2009-4-19 18:04
很温暖

在这个过分寒冷的春天,总能在这里找到温暖
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-19 18:10
因为有火还有天还有鱿鱼么=在天堂烧火烤鱿鱼=
作者: 红色牛奶    时间: 2009-4-20 13:49
于是来支持一下
版主是不容易啊~~~~ 感慨~一下~

恩恩应该多谢这样的文~ 能够鼓舞人心的~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5