名侦探柯南事务所

标题: 答案和情歌 [打印本页]

作者: 赤尸藏人    时间: 2009-4-21 13:22
标题: 答案和情歌
[attach]74040[/attach]

四月的后半,春的后半。轻寒的尾端,大学的尾端。就快要再隔上一道鸿沟了,虽然原本就已远过蓬山。

Q6你经历过最浪漫的事是什么?
  你说,看城市的夜景。

比不上我啊……我经历过最浪漫的事情比看夜景可要浪漫得多了。我在浪漫的京华夏夜,在浪漫的长安街柔金色街灯里,啥都不懂,傻不啦叽地就对别人表白了哦。

Q26为了以后在一起,你会等待自己爱的人4年吗?
  你说,可以等永远。

比我强啊……我也才不过四年而已,就动摇了啊。12月7日北京的零下5度,就把我冻坏了啊——当然这也和我穿的少有关。只是,你等过四年么?有么?没有么?如果有的话,那,等的又是谁呢?你等的人,爱你么?你知道你等的人是否爱你么?如果你没有等过,如果你知道你等的人也爱着你,那,我可不承认我落败哦。

Q27你相信世界上真的有海枯石烂的爱情吗?
  你说,相信。

平手啊……不过既然你说你愿意等待你爱的人永远,那你能够自己去实践这海枯石烂的爱情吧?

Q28第一次喜欢上的人,忘记他用了多长时间?
  你说,现在也没忘记啊。

平手啊……不过未来呢?谁会用掉更多的时间呢?我想,是我吧。只对这件事,稍微有点自信。

Q30喜欢一个人一定要在他身边吗?
  你说,当然不一定咯

这是能够选择的么?有的时候是吧,那还是需要努力些吧;有的时候却很可惜答案是否定,那自然,就没办法了呢——我很清楚,真的,没办法的。

Q30(1):你一直暗恋的人突然说喜欢你,你当时的心情?
  你说,窃喜一下。
  (顺便说一下,你那点名序号有问题,这是第31问,序号却还是30。)

Q12会不会对你喜欢的人表白?方式?
  你说,不知道。

其实我本来以为我不会干出这么疯狂的事情来的……其实当时我也就和你说了,我觉得自己有点不正常……
  唉,小孩子嘛,总有个头疼脑热的……
  以后呢?
  我不知道……
  也许,不会了吧……

Q31你会以何种方式表示出你对他的爱?
  你说,不知道,很多方式。

恩,很多方式。爱情或者比情歌情话更多的,就是日常生活的普通事情,比如说讲座时招招手让对方坐到自己身边;比如说把仅有的书本或者雨衣给对方;比如说把对方随口说的事情也记在心上,然后去没有痕迹地去帮忙;比如说即使和其他人一起外出时也给对方发短信……这是更深切的温暖,这是更真诚的爱情。
  只是,情歌情话却还是必要的,为什么呢?因为日常生活的普通事情并不明确,它们有时会显现出不同的姿态,甚至会有些矛盾。于是,理解它们就会变得非常的困难而令人无所适从。正反两面的细节和理由都可以找到太多,踟蹰和犹豫油然而生,真相的判明也就变得不可能。
  结果,无论我在记忆里锱铢必较地追寻过多少次了,终究是没有答案。

看你的答案,只是令我更加尴尬,不知道是欣慰还是更悲伤。我想因之而嗟叹,但它或许根本就不是给我看的。所以我既不该感到欣慰,也不该感到悲伤,那完全是“自作多情”——自嘲墨尽。

Q33你会爱一个人多久?
  你说,不知道。

好吧,平手。

有一段时间,甚至可能现在也是。我觉得或许是因为我太幼稚了,想法太简单和天真。所以,与成熟的你并不相配。以前是因为这样所以你像个姐姐一样为了让我长大些而照顾着我又不与我计较;现在也是因为这样,所以你像个姐姐一样因为我长大些了而不再照顾我并且也不与我计较。
  不过,现在看来,似乎并不是这样的缘故啊。

当然,我还是比不上你,情人节有人陪你过了吧?你那天的那段文字里,似乎有若隐若现的微妙哦。
  还有,
  Q34你觉得现在幸福吗?
  你说,恩,幸福。

这样,我就有完全是一败涂地了。你说“但是该放弃的要放弃,可以寻找新的幸福”,而你也言行如一。
  我对自己说“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”
  却仍是看着樱花旋开旋落旋成空。

TAPE B

你爱上的歌,是张惠妹的《听海》。我爱上的,是山崎まさよし的《One more time one more chance》。
  如果说闻弦音而知雅意,那么凤凰机场和美兰机场的故事也不是那么难以想象。毕竟都是一样的人类嘛,古今中外的爱情故事之所以会这么相似,就是因为这个必然的原因吧。
  所以我才说情歌和情话是必要的,它比日常的一点一滴更激烈和明显,让神秘美妙的心情愈昭。
  当然这故事只是我的臆想,但却足以让我勉强说服自己得出一个虽然失败但却对现在的我更加有积极意义的结论。
  即使还是会有所摇摆——就比如这次看到你这些答案时那颤动的心。
  但这未尝不是一件好事,因为认识是会反复积累强化的。虽然动摇,但最后还是能保持原来的结论和决心。这样的反复,只会让内心更加坚定,直到固若金汤。
  在后悔和不甘心里的人,大概都会显得软弱又没有决断力吧。毕竟承认失败和决定放弃,都是过于困难和非人道的。于是我们在过去的不如意中往返徘徊,变得更加阴郁和悲伤。
  而决心挥别过往的人则总带着些许赌气和忿怨的气息,于是看上去勇敢又有点刚愎。
  我需要一个答案,但我没法知道。于是我只能自己去制造一个。
  看你的答案,听你的情歌,我不可能知道其中真正的意义。
  我只能自己去制造一个。
  这样,我的过往能给自己交上一份答卷。
  我试着不再迷恋《One more time one more chance》,而把心爱的情歌换成本多ruru的《美丽心情》。
  总有一天,想到你的时候,我便不用像现在这样用沉默,而是能够爽快地微笑起来,“能够安安心心地走在明天里,有不后悔美丽的心情”

作者: 月下水水    时间: 2009-4-21 17:09
于是我占到了传说中的SF?
= =话说尸体,你不是喜欢上了一个万人迷么,怎么,又失恋了么……
你那斜体字看得我眼睛差不多都成斗鸡眼了囧
么,其实我一直觉得你在感情方面过于纠结了= =
作者: 梦断依魂    时间: 2009-4-21 18:01
作者: 海姬    时间: 2009-4-21 19:00
一边翻自己的过去的字一边看尸体还是不舍
这种波动会持续多久呢,喜欢一个人,然后被伤

最近一直在想男人是不是都是混蛋……
么……
作者: 早来    时间: 2009-4-22 13:21
严重同意叶殿看法……

[过了四年,一如当初。]

她已经是超于理花的存在了吧 你个跟踪狂 =-=
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-22 16:14
我听过尸的广播,好声音,文也美.我坐下来
作者: 月如    时间: 2009-4-23 01:33
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-23 14:54
我看见月如=没有了爱就是痛
作者: Ranyaoya    时间: 2009-4-24 20:46
情话动听 情歌悦目
满心满纸 都是甜蜜沉醉欲语还休

不过我并不质疑你的幸福  毕竟还可以揶揄对方 说一些伤心的俏皮话 目光渐轻渐远
作者: 兰依楠    时间: 2009-5-1 17:42
喜欢看尸的文字,淡淡的,又有些纠结的。
情歌与答案,请允许我把名字倒过来,很多时候都是在那情话的背后拥有了没有答案的答案。可人生就是这么的……这么的……找不到形容词==
吃着巧克力看文,很苦。
作者: Kitten    时间: 2009-5-4 02:07
哪有可以等永远的爱情,说这种话的人要么就是什么都没经历过的孩子,要么就是喜欢说不喜欢做的天生不认真个性
作者: 海姬    时间: 2009-5-4 21:00
楼上哎!你的爱情经历貌似很多呀,怎么从来不见拿来分享一下的!
作者: Kitten    时间: 2009-5-4 21:55
原帖由 海姬 于 2009-5-4 21:00 发表
楼上哎!你的爱情经历貌似很多呀,怎么从来不见拿来分享一下的!

的确很多,你想听上QQ慢慢讲

话说我从冥王星转了一周回来,你怎么还是实习?
作者: 赤尸藏人    时间: 2009-5-5 18:07
oh my God…………

那只猫的表情,被电得一塌糊涂了……
作者: Kitten    时间: 2009-5-6 03:29
原帖由 赤尸藏人 于 2009-5-5 18:07 发表
oh my God…………

那只猫的表情,被电得一塌糊涂了……

哈哈哈,我还有很多,再给你发几张
作者: 海姬    时间: 2009-5-7 20:02
你什么时候对猫下手了…………
我没有去打报告转正呀……咳咳……抽空把……
一直这种是不是就不用写转正报告了……
作者: 赤尸藏人    时间: 2009-5-8 23:08
这些猫都噶会摆造型的………………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5