名侦探柯南事务所

标题: 大家是怎么想小哀那句话的 [打印本页]

作者: 564828977    时间: 2009-4-29 12:31
标题: 大家是怎么想小哀那句话的
就是这句话我一直没搞懂
工藤,我想你从来没想过吧?半世纪前你已经在我们的组织进行的秘密计划中已经有很大关联了~)
如果是50年前,也就是柯南爷爷的那一代,这到底是什么意思?
难道工藤家和乌鸦军团有关系吗?
难道乌鸦军团的BOSS是工藤家的人吗?
哀和柯南难道还有别的关系吗?
请大家帮我分析一下好吗?感谢
(秘密计划我猜是APOTONXIN 4869的研究)

作者: LcBc    时间: 2009-4-29 12:42
我一直都觉得 73已经忘记有这句伏笔了。。。
作者: 564828977    时间: 2009-4-29 12:46
无语ing,我到现在还在想的,难道73真的是脑残?
作者: Haibari Ai    时间: 2009-4-29 13:43
這句話.....看來每個翻譯的版本都不一樣呢.....
先搞清楚這句話真正的意思是什麼吧

我看的版本是(不是原話,但大致意思是這樣):
「工藤,你一定沒想到吧......你已經深深介入了......我們組織從半個世紀以前就開始的計劃裡」
作者: happyan    时间: 2009-4-29 14:59
我看得的版本跟LZ一样
看了4L的,感觉这样翻译还算比较合理,不知道是不是这个意思 ,日语无能啊。
我得重新看一遍,找个好版本的
作者: lovEMON    时间: 2009-4-29 15:28
我也觉得4L的比较好 虽然我也是看的LZ那种
曾经纠结了很久 到现在自己也快忘了
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-4-29 16:12
搞不好BOSS就是工藤家的人~~嘿嘿嘿~~
所以柯南才会一直平安无事~~
作者: 黑小    时间: 2009-4-29 18:24
LZ的翻译是长春版的漫画书的翻译。
但似乎四楼的翻译更正确一点。。
作者: Time~after~time    时间: 2009-4-29 18:32
翻译错误................
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-4-29 19:02
4楼合理,支持,同样支持作者忘记了这个暗线的说……
作者: blsm1069    时间: 2009-4-29 20:42
是不是翻错了?“半世纪前”怎么可能,那时候连新一的把拔都没出生吧?
作者: 豆豆的双小猪    时间: 2009-4-29 20:50
顶四楼。以前的我可能会认为青山大叔已经忘记了
但是在看了白鸟归林之后,觉得一切都是有可能的。
作者: cjygts66    时间: 2009-4-29 21:01
还有人记得这个坑
作者: sherrycheng    时间: 2009-4-29 21:20
我也有點懷疑青山san已經忘了....-.-"
4樓的版本也好像比較合理...(若果這不是伏線/青山san忘了這句話的話....)

而且哀的媽媽的那句"其實我是...."
我也希望他不會忘了-0-(因為太久沒提過了-0-)
作者: 想见你    时间: 2009-4-29 21:40
BOSS就是柯南家的人,哀也不会知道啊?大概说的就是那个药吧!不是说那个APTX4869是从哀的父母那就开始研制了吗,也许更早呢?
作者: nekomi    时间: 2009-4-29 22:17
我家的长春倒是:你已经……深深地介入我们组织从半世纪前……就开始进行的秘密计划……
版本不同吧。。大概
作者: 云小天    时间: 2009-4-29 23:24
超级大坑,不是不填,时候未到
作者: sherwinsun    时间: 2009-4-30 00:59
嗯,我也觉得是翻译问题,要不这个坑也太大了吧
作者: koala99    时间: 2009-4-30 02:18
青山有太多坑了,他自己可能也不记得了。。。
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-4-30 10:22
翻译问题吧

我看的长春版和以前买的盗版上都是4L的翻法
作者: fangzy1118    时间: 2009-4-30 10:27
我也觉得是翻译问题,应给没太大关系
作者: 红色牛奶    时间: 2009-4-30 11:23
只是等待 我可懒得去想了.. 73的伏笔太多  想不过来  =。=
作者: Magic-Kid    时间: 2009-4-30 16:06
"万恶"的翻译
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-4-30 17:45
我。完全忘记这句话了···
作者: liuxiangw2    时间: 2009-4-30 20:12
唉……73大叔已经忘记了这个BUG了吧~
作者: dchpotter    时间: 2009-4-30 20:39
这句至今是个谜,目前没有任何填此坑的迹象,估计十之八九是忘了
作者: 564828977    时间: 2009-5-2 18:38
我也希望是翻译的啊,不知是不是真的
作者: 罗可西っ    时间: 2009-5-2 21:52
跟 柯南他爸 有关的。?

反正他爸 那么神奇。
作者: zzjyrd    时间: 2009-5-2 22:01
73忘了,肯定秘书会提醒他的。
作者: Kudo54    时间: 2009-5-2 23:22
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

无法分析
作者: Nasyt    时间: 2009-5-3 12:24
写信给73……提醒
解坑仍需挖坑人
作者: venice    时间: 2009-5-6 21:12
纯属设置悬念...个人愚见...
作者: kooangel    时间: 2009-5-7 11:52
4L正解。。。
作者: KGBKGB    时间: 2009-5-7 15:48
应该是翻译上的问题。

我觉得4L的翻译是正确的
作者: ddcn001    时间: 2009-5-7 16:10
青山说:嗯~啊~有这句话吗?我好像不太记得了.可能是我脑子中突然闪出这句话,然后心血来潮的加进去了的.哦,我记起来了,就是这样,貌似那天我家附近飞过几只乌鸦,还叫,特吵... ...
作者: 杭州の柯南    时间: 2009-5-7 23:44
支持4L的版本……不过73似乎埋了很多个坑没填
作者: SkyCONAN    时间: 2009-5-8 20:04
原帖由 Haibari Ai 于 2009-4-29 13:43 发表
這句話.....看來每個翻譯的版本都不一樣呢.....
先搞清楚這句話真正的意思是什麼吧

我看的版本是(不是原話,但大致意思是這樣):
「工藤,你一定沒想到吧......你已經深深介入了......我們組織從半個世紀以前就開始的計劃 ...

我在书上看到的也是这句~~

可能是 版本不一样吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5