名侦探柯南事务所

标题: 柯南中的BUG——此白鸟与彼白鸟 [打印本页]

作者: 251464119    时间: 2009-5-5 02:59
标题: 柯南中的BUG——此白鸟与彼白鸟
  我也不知道这个BUG大家是否发现了。。。我是前几天重温304《震撼警政厅,1200万人质》的时候才发现的。

在柯南304中,佐藤警官回忆松田阵平的时候。。。可以看出,白鸟就已经在目暮身边了。而且亲眼目睹了松田的殉职。

而在M1中,目暮警官却是这样向柯南介绍白鸟的。

这两者似乎自相矛盾,或者说松田阵平死的时候柯南已经变成小孩了,这样一看时间已经过去了三年,要知道73很少在影片中透露具体的时间,因为一旦透露,柯南的时间世界就乱套了。而这里显然不能解释为白鸟刚刚调到搜查一课,认识了柯南并且参与了M1以及304。

而且在M1中,目暮的介绍是最近刚刚调来的,M1发生的日子是5月初,而304发生在1月(漫画是11月),但怎么看都和M1相差半年。

如果M1比304先发生,柯南应该早就知道松田的事情,在304中就不必那么惊讶。

如果M1比304后发生,那么白鸟已经调到搜查一课半年多了,目暮怎么能介绍是刚刚呢?

不知道我的理解对不对,这应该是一处BUG。

作者: Haibari Ai    时间: 2009-5-5 03:10
我一直覺得......漫畫和劇場版的內容還是不要混在一起討論比較好......

畢竟73又沒有參與制作劇場版,和漫畫原作會出現差異也是可能的......

當然,白鳥這角色是73沿用了M1的.......
也許他真的是忘了M1裡怎麼介紹白鳥的吧,又或是73是故意54 M1的設定.....=___,=

作者: 251464119    时间: 2009-5-5 03:13
TV版的制片人和剧场版的应该是同一人吧

而且相同的BUG在M10和479中也出现了。。。。。。。

我一直很纳闷明明M10见过面了(虽然是假的),479的时候服部看到白马怎么还那么惊讶。。。

作者: happyan    时间: 2009-5-5 08:48
对于剧场版,看剧情就好了
细究起来bug太多了
作者: daishiyu    时间: 2009-5-5 09:43
不用管那么多的·= =不能你会被bug给累死的
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-5-5 10:09
白鸟是M1中被转正的角色,应该是为高佐而添加的,原本是没有这个角色的。

剧场版和TV是没有关系的

剧场版开始的状态和结束的状态是一样的,任何角色和所有剧情根本没有变化
作者: 永远的杨桐    时间: 2009-5-5 10:33
楼主说出来的也是我的长期疑惑,虽然可以把白鸟的加入当成剧场版而加以排除,但是一方面早期的剧场版与TV到底有没有关系是个值得考虑的问题,另一方面在《本厅刑事的恋爱物语1》中,高木刚开始是称呼白鸟“警部补”的,这点应该与特别篇对比一下
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-5 11:10
个人认为剧场版和TV版的剧情不要掺合在一起看~
否则会乱死的
作者: dingman723    时间: 2009-5-5 11:28
剧场版禁不起细研究
作者: 8820012    时间: 2009-5-5 16:30
原帖由 251464119 于 2009-5-5 03:13 发表
TV版的制片人和剧场版的应该是同一人吧

而且相同的BUG在M10和479中也出现了。。。。。。。

我一直很纳闷明明M10见过面了(虽然是假的),479的时候服部看到白马怎么还那么惊讶。。。 ...

M10和479是因为479出的时候M10已经制作完成但未上映.如果在479那写平次已经认识了白马.那读者就不知道怎么回事了还会透露M10的剧情.

好像是这个样子的吧...
作者: 江户川柯南    时间: 2009-5-5 16:37
早说过漫画和剧场版是平行关系了,就不信。。。。。。。。。。
作者: Borisov    时间: 2009-5-5 17:13
54吧,这个呃,虽说明显的BUG,但是还好啦...
作者: 小福星    时间: 2009-5-5 19:17
里面的bug很多啦,小节小节。。
作者: 萝卜公主    时间: 2009-5-5 20:24
原画中有相关的BUG吗?

原创故事都不能太较真吧,剧场版当然也是
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-5-5 22:18
你可以理解为白鸟同学现在搜查一课待了一段时间,然后调走了,后来又调回来了。
至于调走的原因嘛,你可以随便想,比如说家里有事情啊,去别的地方接受培训阿,去办别的地方的案子了阿,或者干脆调查组织的事情去了阿。
话说高木长警官不也是调走了么,如果三年后再调回来(假设三年),幕目警官又要介绍了:“这是刚调过来的高木长警官”
实在不行,你可以跑去日本,告诉73:你应该把白鸟这段再写写,再弄个案子出来。
作者: kanwei52    时间: 2009-5-5 22:51
作者: 江户川柯南    时间: 2009-5-6 00:25
最明显的剧场版和漫画的不同:

剧场版里小五郎枪法准,有恐高症
漫画里小五郎枪法很差(卷11),但没有恐高症(卷8)
作者: edwindada    时间: 2009-5-6 01:03
你怎么不把OVA一起算进来...
作者: cnvx0414016    时间: 2009-5-6 02:08
给我感觉柯南里面的时间关系本似乎就是比较乱的……
作者: 雪山飞狼    时间: 2009-5-6 02:21
剧场版不用考虑的啦……真的要说的话,M8里面KID以真面目假扮新一就是完全地泄露相貌了——难道柯南这样还查不出来KID的身份么……
作者: shirleyhe    时间: 2009-5-6 14:40
剧场版和TV版情节不能混在一起看吧,很多不相联系的
作者: ddcn001    时间: 2009-5-6 15:04
这两个在现实时间上已经差太多了
青山对于剧场版,我想,虽然应该会过问,但主要还是在剧情和人物设定上的模糊认同,不会太细致到去在意时间
304里白鸟的设定是因为之前警视厅恋爱物语中形成的铁三角,还有302 303里的设定,加上白鸟是前辈,就比较合适了.如果换成是资历小的千叶就不太合适了

柯南里的时间差矛盾主要是因为1.青山对于柯南的剧情和人物设定其实只是个轮廓,虽然现实时间的推移不断地进行补充,但是有些剧情和人物可能是突发奇想加入的,有时候难免就会有矛盾产生
2.剧场版与TV版制作班底的不断调换,具体剧情的完成青山是不可能一个人完成的,还需要协助,协助者不一样,不仅风格上会不一样,在细节比如时间也很容易产生矛盾

作者: rena168    时间: 2009-5-6 15:17
柯南一直有时间BUG ~
作者: venice    时间: 2009-5-6 21:06
这个BUG让我想起了...TV版里广田雅美被杀了两次...
作者: yukigranger    时间: 2009-5-10 23:42
剧场版和漫画不用混啦~剧场版看看高兴就好 不用深究呃...
到是有一处我不懂的是服部第一次出场时说是园子告诉她关于兰和新一的事他才去事务所找新一 但是后来园子和服部见面时园子还问兰他是谁.....
是TV的BUG么?...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5