名侦探柯南事务所

标题: FILE.609 钢楔与TV504殉职 中的指纹问题。 [打印本页]

作者: 雨城伊伊    时间: 2009-5-8 16:29
标题: FILE.609 钢楔与TV504殉职 中的指纹问题。
很早以前就想问问看,茱蒂给高木的手机上是有秀一、茱蒂、柯南的指纹的。
高木鉴定指纹的时候难道不会鉴定出柯南指纹就是工藤新一吗?
我想M10那个委托人都鉴定出来的啊,
如果这个想法错了就请精英们指点迷津。
工藤新一.................................的指纹啊..

作者: 如来傻佛    时间: 2009-5-8 16:44
工藤在警视厅没有案底,所以没有指纹资料
工藤在犯罪者大联盟里是公敌,所以有指纹资料……
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-5-8 16:47
呃,话说我以前看M10的时候也有疑问。因为感觉一般人的指纹警方不会有存底的,只有曾经的嫌疑犯或者其他案件相关人员的指纹才被警方掌握。委托人的指纹资料库又是从哪里来的呢?难道在日本所有人的指纹都被存底了?而且都是公开的?
希望有在日本的朋友回答一下,如果他们的指纹也被警方存底,说明确实如此,如果没有,就不是如此。感觉M10里面貌似连步美的指纹委托人都掌握了(步美被抓走,走向门口,电脑说了“5号步美”),感觉不大可能。
话说高木和由美假扮新娘新郎那次,杀人犯的指纹也是由于假装手腕受伤就没有查指纹,如果真的每个人的指纹早就被警方掌握了,就不会有这样的问题了。
另外感觉小朋友的指纹和成年后会有不同,毕竟手指头的大小比例不同,成年后的要大一些,可能不会特意比较两者是否不同。
反正我在中国貌似没有警察来要过我的指纹,大家应该也一样。
话说感觉有可能被锁,说“请发到互助答疑贴中”

作者: khangnin    时间: 2009-5-8 17:33
就像我的国家(马来西亚),登记做身份证时就有记录指纹了,每个国民的指纹都存档在国家登记局。
可是,就算日本政府没那么做,我想警方也是会有工藤的指纹存档吧,毕竟新一常帮警方查案,有时候也会碰到某些证物,所以警方有必要知道他的指纹以作辨别。
作者: 白宇辰    时间: 2009-5-11 20:52
5号步美那个...难道不是在少年侦探团坐到那个能识别指纹的椅子时就被记录了吗?
作者: dingman723    时间: 2009-5-11 20:58
还是不要把剧场里的内容拿来联系为好
作者: dchpotter    时间: 2009-5-12 00:24
标题: 回复 6# dingman723 的帖子
这句说得在理!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5