名侦探柯南事务所

标题: 松田阵平当初应该有可能可以不用死的吧?! [打印本页]

作者: fan_l223    时间: 2009-5-9 18:00
标题: 松田阵平当初应该有可能可以不用死的吧?!
又看了一遍《震动的警视厅 1200万人质》,突然冒出个想法:松田当初在摩天轮上的时候,应该是有可能像柯南似的,在看到提示的前几个字之后就知道了另一处炸弹的放置地点,然后再迅速把面前的炸弹拆除的吧?!

他在罪犯发来预告函和在摩天轮里给佐藤打电话的时候也表现出了相当的推理能力,而且都猜到另一处炸弹的放置地点是某医院了,所以看到“米花中”这几个字应该就能知道了吧?!他拆弹的功夫可比柯南厉害,柯南在还剩5个字母的时间里尚能剪断三根线,松平应该在即使还剩两三个字的时间里也可以拆除炸弹的吧?

如果解释成“松田不像柯南有那么强烈的欲望要活下去”,好像也不通,他那么想为荻原报仇,应该不会轻易放弃的吧

唉,青山啊。。还说这个人物是自己很欣赏的,就用这么逻辑不严密的剧情把人家打发了!不过他的逻辑一向不严密。我也就这么感慨一下松田阵平这个人物的悲惨命运(不只是剧情里的,还因为青山处理他时的不严谨)。我是不指着青山能学习一下形式逻辑了,但希望他不要再犯比“柯南里的时间问题”、“小五郎被无数次射麻醉针问题”等更荒谬的逻辑错误了。

注:此帖后经过修改,自认已把引起先头几位回帖人误会的“歧义语句”改正。我是有语言严谨强迫症的,也喜欢时时纠正别人的语言错误。忠言逆耳,但我仍旧要说:希望广大青年朋友严肃对待我们的语言。语言是一个文化的载体,而文化是一个民族的灵魂。不能否认,从近代到现在,我国的传统文化被严重摧残:战争、政治事件、网络技术的冲击……要想使中华民族的传统文化实现伟大复兴、至少是传承下去,请从学好用好我们的语言(包括语言逻辑)开始做起。

作者: cjygts66    时间: 2009-5-9 18:04
这么一个过场的角色,会有后文吗??。。
作者: 543019556    时间: 2009-5-9 18:07
过场人物,不太可能存活吧!
作者: 零下一度    时间: 2009-5-9 18:17
但是这么一个过场人物能让人都记得住也不简单呢。
作者: zilome    时间: 2009-5-9 18:22
楼主说的没错,不过我觉得是他想亲眼看到全称,来确保是100%的正确。猜测的也许并不能让他完全安心。。
作者: zzjyrd    时间: 2009-5-9 18:22
可当时摩天轮确实爆炸了。
作者: khangnin    时间: 2009-5-9 18:37
如果没死,现在没人会记得他了吧?
“有些人死了,他还活着……”就是这个意思了。
作者: lycmlpw1    时间: 2009-5-9 19:18
1炸弹最后炸了
2 73塑造松田的性格就是那样 没有决绝的必死之心 友情永远高于一切 他不会给佐藤发那个ps
3让他在出现 对于高佐没有办法交待 这是佐藤真正打开心结正视这份爱情的开端
让这个心结再结起来吗?
4如果突然活了 这个角色的地位不会像现在这么高
5非主线龙套过场人物 目前来看复活没意义 其实还不如让越水回归然后送给白马探什么的(被直接pia飞.......)
综上 除非73脑残 这个角色复活可能性不大
作者: boyxuxiang    时间: 2009-5-9 19:23
如果没死 早该出现了
过长人物 没办法啊
作者: ST.luffy    时间: 2009-5-9 19:41
如果工藤新一小心点,就不会遇袭变小了
过去的事情,没有如果……
作者: 柯南(Conan)    时间: 2009-5-9 19:45
为了 高佐。。
作者: 云小天    时间: 2009-5-9 19:56
我也想过这个问题,我觉得这是这个角色的性格使然

10楼的没有如果,说的也很对
作者: penghoo    时间: 2009-5-9 20:31
他最好还是死了吧,要不这个角色就不会被这么多人记住了。就像越水七规=美女+侦探+罪犯,才被人记住一样
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-9 21:43
尸体都埋了,诈尸吗?呵呵~
爆炸后应该没有实体了,是尸块。
所以佐藤才有很深的羁绊
作者: dchpotter    时间: 2009-5-9 22:00
只是为了剧情需要的一个过客罢了,要是没死的话就没有高佐的系列了呀
作者: ddcn001    时间: 2009-5-9 22:19
松田要是没死,估计只能成为我们记忆中的焰火,转瞬即逝
作者: For-Revive    时间: 2009-5-9 22:33
我很负责的跟LZ说一句:“松田死定了!”
否则高木不就没人要了~~
作者: 高佐永恒    时间: 2009-5-9 22:40
应该不可能没死吧
否则他要是突然复活那高木就太可怜了点

作者: xingfei    时间: 2009-5-10 06:01
松田感觉是为拆弹事件和高佐恋爱作铺垫的一个人物
作者: CAFino    时间: 2009-5-10 06:59
都已经成定局了……如果他现在真的还活着……不知道会怎么样
作者: 冰茶咖啡    时间: 2009-5-10 10:31
佐藤美和子不是以前和松田在一起的时候喜欢他吗~~~如果他还活着的话~~那佐藤美和子和高木涉该咋办啊~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-10 12:23
所以基于以上同学的发言

松田肯定是死翘翘了~~

好可惜~~不过也没办法。。。
作者: edwindada    时间: 2009-5-10 12:29
楼主的意思是,松田是可以不死的
不是松田现在有可能还没死
回帖回的什么啊都
作者: venice    时间: 2009-5-10 14:18
他如果不死的话槁木咋办涅...
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-5-10 17:08
俺也觉得是过客。。死就死了呗。。
作者: plaps    时间: 2009-5-10 18:05
禀楼上的,如果他还活着,佐藤的孩子会打酱油了
作者: fan_l223    时间: 2009-5-10 20:57
标题: 回复 23# edwindada 的帖子
严重握手!
我还是把我的原帖稍作修改好了

作者: lycmlpw1    时间: 2009-5-10 21:01
标题: 回复 23# edwindada 的帖子
大家回答的都没错
大家都是在从剧情设置的角度告诉lz
松田一定是死了
松田是不能不死的
因为这家伙本来就是作为高佐铺垫的
他不死怎么办?
作者: fan_l223    时间: 2009-5-10 21:24
标题: 回复 28# lycmlpw1 的帖子
1 请先区分“应该是有可能不死”和“应该是有可能没死”的不同。
2 我没怀疑松田死了,我说的是他其实是有可能不用死的。当然,我不否认青山把松田设计成最后要死是剧情需要,不然高佐无法继续。但青山应该进行逻辑严密的剧情设计。(如果说:“青山逻辑就不严密!认了吧!”那我就认了。)

作者: shirleyhe    时间: 2009-5-20 11:14
虽然很喜欢高佐了,不过还是要说一下松平很酷哦,看到他牺牲还是有点小感伤的
作者: 婠婠    时间: 2009-5-20 13:52
松田阵平,相当令人惋惜的一个人物。不过,佐藤会把他永远记在心里的。高木也叫佐藤不要忘记呢。

作者: 丑虫    时间: 2009-5-20 14:40
柯南在看到最后几个字已经推测出具体的几个地方了,只是为了以防万一,才等到最后时刻的,而单是四个拼音就已经确定了地点,而当时松田好像只是猜到医院,没办法,谁叫73写的是名侦探柯南呢,所以松田没像柯南一样,活下来,只能死了,也不怪73的逻辑了

作者: 602604144    时间: 2009-5-21 09:11
是啊是啊 他不死高木咋办 那一系列的本视厅恋爱物语还能是这样吗
作者: 天使小夜    时间: 2009-5-21 13:57
我觉得吧。。
松田对自己工作上的信心来自于一个除爆警察的技术、经验、能力及其他
推理能力是相对次要甚至不是最擅长的
虽然松田很聪明,推理能力也能与大多数角色一较高下
但是他不会作出仅依据前几个字的线索推理出下一个地点的事情
而且加上好友殉职在前,他更是愿意以生命换取真相

某柯同学不一样,人家就是靠推理这碗饭过日子的。。
作者: 上杉景胜    时间: 2009-5-21 14:28
LZ你自己也用了“可能”“应该”等词语,又怎能把松田的死完全归咎于青山的逻辑呢-w-
作者: 江户川南科    时间: 2009-5-22 02:00
这个问题,如果松平没死,楼主又会从逻辑上找个理由说,其实他可以死的,明白吗,没事情是绝对的,松平的死也不是绝对的,但他事实上死了,以上
作者: 江户川南科    时间: 2009-5-22 02:10
另外我可以从理性上告诉楼主,如果那颗炸弹只有米花中三个字呢,楼主有没有考虑过这种情况??
作者: 江户川南科    时间: 2009-5-22 02:22
我记得炸弹上的文字是倒着出现的,就是说,按“院,医,中,花,米”的顺序显示,松平有时间把这几个字发短信出去已经很神奇了,真的
作者: 251464119    时间: 2009-5-22 14:08
松田不是侦探

给你EVIT这四个字母

你能联想到啥?

柯南之所以能够马上联想到帝丹高中,最后不是说了么,柯南想的是,只要不是帝丹就好。可惜出现了EVIT,自然马上就要联想到帝丹了。

如果给的是ABCD和柯南无关的地方,相信以柯南的推理能力也未必就能马上猜中。更何况是松田?
作者: 251464119    时间: 2009-5-22 14:11
因此如果想百分之百知道另外一个炸弹的地点,唯一的选择就是牺牲自己。

另外,银幕上的显示不是汉字,不会出现所谓的“米花中”这个明显的汉字。

要么就是英文,要么就是假名。

LZ把问题想象的太简单了
作者: zhibeike    时间: 2009-5-22 16:19
越水七规和松田阵平都是很哀伤的路人......

一个吸引男性,一个对女性有很大的魅力......

所以虽然感动我们的路人很多,但是推其翘楚还是这两个人
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-5-24 03:11
汗 我可忘不了这个人 因为他的配音是给太子配音的神奈延年....
作者: 宁天若    时间: 2009-5-24 13:56
頂樓主
松田的出現,像煙花般絢爛吧
只一瞬間,就定格成了永恆。也許正應為這樣才讓許多的人難以忘記,留在記憶的深處,有時懷念。
往往,已經不在的,才更有價值。
作者: 绿茶小女巫    时间: 2009-5-24 17:19
非常喜欢松田,但是这样就能衬托出柯南………………唉,是炮灰呢
作者: AC※兰    时间: 2009-5-24 18:04
LZ处女座的吧
作者: asa4444sas    时间: 2009-5-25 00:27
他没柯南般的推理能力!!必须得看完吧
作者: 想见你    时间: 2009-5-25 19:38
其实不是的吧,谁说柯南拆炸弹的技术部如他了?柯南毕竟是个传奇人物,说没有他不会的,没有他不精通的也不为过,更合况松田不是侦探,虽然推理能力很强,但不一定每个词都能猜到啊??而且柯南最后也解释了?因为帝丹高中时他最不想有炸弹的地方,因为兰在那里嘛,心里一直想着那里,所以一下就猜到,运气运气,跟逻辑不逻辑应该没什么关系吧,再说松田应该明白要看到那些字,就已经放弃了,但是柯南是不会放弃的!!!
而且何必那么较真呢???柯南要像松田一样死了,73也不用活了!!
作者: xiange    时间: 2009-5-25 23:14
其实如果松田没有被炸弹炸掉,也许就是一个路人甲

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5